ZTL, нихрена не зачотно! Ты встаешь внутренней ногой. А надо - либо садиться внешней (разгрузка вниз), либо - вставать обеими (разгрузка вверх - как у товаришча на фото для сравнения).
Я очень извиняюсь, но сейчас буду резкой.
Ты, Герман, где этот фигню почерпнул? Из статей типа "спиной вперед" или это твое "я чувствую"? По твоему описанию можно сделать вывод, что ты совсем не представляешь, как осуществляется разгрузка...
Поскольку я учусь катать по книге и статьям Грэга Гуршмана, то ссылаться буду на его тексты.
Помещу несколько выдержек, потому как полагаю, что тебе читать сию книгу просто лень.
Глава "Перецентровка – необходимый элемент техники резаных поворотов".Перецентровка - это смещение давления с задников лыж на их переднюю часть
в процессе перехода из поворота в поворот.
Мартина Эртл
Мартина выполняет укол палкой и начинает разгрузку вверх путём
выпрямления
верхней по склону ноги и подтягивания нижней (кадр2)...
Стефан Эберхартер
Как уже отмечалось выше, именно
выпрямление «новой» внешней ноги приводит
к перецентровке.
Глава "Использование внутренней лыжи"Рассматривая следы оставляемые спортсменами высокого уровня можно легко заметить
утолщение или углубление следа внутренней лыжи в конце дуги буквально перед началом
следующего поворота. При более внимательном рассмотрении следов можно так же заметить,
что
в завершающей части следы лыж начинают постепенно сходится. Чем же это вызвано?
Ты полагаешь, вследствие чего возникает утолщение внутренней дуги в конце поворота и схождение лыж?
Это все к тому же вопросу с какой ноги надо вставать...

Лучше всего - концентрируй внимание на параллельности голеней в момент перецентровки.
А каков сакральный смысл параллельности голеней в момент перецентровки? Может пояснишь?
Сообщение отредактировал ZTL: 04 March 2009 - 01:20