X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зима продолжается в СНЕЖ.КОМе!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2531

#2221 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 17:32

Пишу в этой теме так как все мои "успехи" связанны в основном со Снежком. Сейчас имею удовольствие находиться во Франции и тренироваться на с.л. стадионе. Разница огромная. Сам себя считаю "лыжником в поиске" и тем не менее сегодня хочется особенно искренне и гораздо более уверенно позволить себе дать совет не мастерам, но таким-же как я. Слушайте месьё Полинковского! На опе не сидеть! Ангуляция бедренная ярко выраженная!! Коленом додавливать!!! Никаких закл...!!!!! И шевелиться как уж на сковородке!!! Только тогда есть шанс доскрестись до финиша!!! Всем успехов!!!!

А лыжи дребезжат (вибрируют, трещат) в повороте?
Я на той неделе покатал в Банско слалом на абсолютно ледяной трассе Томба - треск стоял неслабый, давно не видел таких вибраций у цеховых лыж. Лед не черный и не голубой, а очень твердый и самое главное чуть вязкий бетон. Как с этим бороться - не знаю. Когда отпустил мороз, стало легче, а при 0 градусов всю гору проезжаешь чистыми дугами напрягаясь в меру. Может проблема в том что наш цех не годится для абсолютно жестких трасс? Канты точил два раза в день :-)
  • 0

#2222 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 18:33

А лыжи дребезжат (вибрируют, трещат) в повороте?
Может проблема в том что наш цех не годится для абсолютно жестких трасс?

Проблему дребезжания, анализирую уже давно... Разные фирмы, разные технологии... даже, на коммерческом уровне цеха. Лыжи, отрабатывают разные покрытия, по разному... Где одни дребезжат, другие, мягко врезаются...

Сообщение отредактировал Maykl: 21 January 2011 - 18:35

• 0

#2223 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 18:52

Пишу в этой теме так как все мои "успехи" связанны в основном со Снежком. Сейчас имею удовольствие находиться во Франции и тренироваться на с.л. стадионе. Разница огромная. Сам себя считаю "лыжником в поиске" и тем не менее сегодня хочется особенно искренне и гораздо более уверенно позволить себе дать совет не мастерам, но таким-же как я. Слушайте месьё Полинковского! На опе не сидеть! Ангуляция бедренная ярко выраженная!! Коленом додавливать!!! Никаких закл...!!!!! И шевелиться как уж на сковородке!!! Только тогда есть шанс доскрестись до финиша!!! Всем успехов!!!!

+1 Да, на жестких крутяках именно "доскрестись", резать там-фантастика (но некоторые могут, вроде Костелича), ну разве только в нескольких последних воротах. И большой +1000000 насчёт ужа на сковородке, иначе просто в аут.
  • 0

#2224 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 21:52

Чувствуется, эмоции через край! :-D Очень приятно читать такие сообщения! :good:
А что за с.л. стадион? Закрытый? Что за снежный покров? Не рыхлый? И лыжи, небось, едут?

Вот какой стадион...
http://rutube.ru/tra...eaf84ffb6de0295
  • 0

#2225 Anna A

Anna A
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 11:47

В четверг из-за морозов пришлось ехать "греться" в Снежок. Народу было не много. На трассе всего 7 человек, до канав "не дорыли". Даже особенности снежкомовского покрытия не помешали "погонять" по трассе. Тренировка очень понравилась, как альтернатива в морозы даже очень..., рекомендуем... :)

http://video.yandex....5sl/view/19/#hq
  • 0

#2226 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 12:50

1 марта ( День рождения Снежка) состоятся соревнования по горным лыжам среди взрослых. Старт в 19:00. Дисциплина "боне".

Приглашаются все желающие.

Скидка на подъемники 50%.

С положением и регламентом можно ознакомиться на сайте Снежкома

Ждем вас !!!
  • 0

#2227 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 21:15

Два вопроса:
1) Что за страховка "от несчастных случаев" там требуется? Обычный полис ОМС не прокатит? Если нет, то на месте разовой страховки не предлагается?
2) Каков порядок старта?
Спасибо.
  • 0

#2228 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 21:49

1 марта ( День рождения Снежка) состоятся соревнования по горным лыжам среди взрослых. Старт в 19:00. Дисциплина "боне".

Ждем вас !!!

Опять по поводу деления на группы. Осталось прошлогоднее, которое подвергалось критике и кажется все соглашались его подкорректировать. Либо, вообще, отказаться от групп, либо, как в Альпиндутрии -три группы.
Оптимально, на мой взгляд так: группа до 40, 40-60, старше 60. Если уж делать 2 группы, то одну до 45,вторую старше 45. Нынче 45-летний даст фору 25-летнему
неясно, что будет стоять. В объявлении - слалом-гигант, как я понимаю.это сдвоенные вешки с полотнищами. "Боне"-это, вроде, вариант постановки трассы спец. слалома.

Сообщение отредактировал Stephanich: 22 February 2011 - 22:20

• 0

#2229 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 22:17

...Либо, вообще, отказаться от групп...

Ну, вот у женщин и нет групп.
  • 0

#2230 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 22:29

Ну, вот у женщин и нет групп.

Надо смело делать следующий шаг, не останавливаться. Долой, вообще, группы. Курган, Сорочаны, и др. ликвидировали группы и все довольны.
  • 0

#2231 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 22:46

Надо смело делать следующий шаг, не останавливаться. Долой, вообще, группы. Курган, Сорочаны, и др. ликвидировали группы и все довольны.

Зачем "вообще"? Пусть расцветают сто цветов :-D - пусть будут разные соревнования с разным регламентом. Мне только кажется, что М и Ж должны соревноваться по одинаковым правилам: или у тех и других есть возрастные группы, или их нет. А то получается, что зрелые мужи себя "обезопасили" от резвых мальчиков-спортсменов, ну, а пенсионерки вместе с дочками-внучками соревноваться будут :-D.
  • 0

#2232 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 22:51

Мне только кажется, что М и Ж должны соревноваться по одинаковым правилам: или у тех и других есть возрастные группы, или их нет.

А как тогда насчет цветения ста цветов?
  • 0

#2233 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 22:56

А как тогда насчет цветения ста цветов?

А это уже не цветение цветов, а дискриминация по признаку пола.
Впрочем, женщинам не привыкать: типа, коня на скаку и т. п. :-D
  • 0

#2234 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 22:57

неясно, что будет стоять. В объявлении - слалом-гигант, как я понимаю.это сдвоенные вешки с полотнищами. "Боне"-это, вроде, вариант постановки трассы спец. слалома.

Онорэ Боннэ- тренер Килли, изобрел способ ставить на тренировках трассы без внешних флагов, для экономии. Спустя много лет приняли правила ФИС, по которым так можно ставить слалом на соревнованиях. Боннэ стало нарицательным, как правило, это такой узкий полу-гигант с почти слаломными расстояниями между флагами, под слаломные лыжи. Ставят в основном для параллельного слалома и традиционно на всех скифестах .
Про деление на группы согласен. Обидно за тех, кому за 60- они иногда потрясающе проезжают, но среди тех, кому за 36 их результат незаметен.

Сообщение отредактировал bitus: 22 February 2011 - 23:00

• 0

#2235 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 23:09

Онорэ Боннэ- тренер Килли, изобрел способ ставить на тренировках трассы без внешних флагов, для экономии. Спустя много лет приняли правила ФИС, по которым так можно ставить слалом на соревнованиях. Боннэ стало нарицательным, как правило, это такой узкий полу-гигант с почти слаломными расстояниями между флагами, под слаломные лыжи. Ставят в основном для параллельного слалома и традиционно на всех скифестах .
Про деление на группы согласен. Обидно за тех, кому за 60- они иногда потрясающе проезжают, но среди тех, кому за 36 их результат незаметен.

То, что в слаломе "бонне" без внешних вешек, я знал. А что, в гиганте тоже "бонне" называется, если нет внешних флагов?. Т.е. есть гигант-бонне и спец.слалом бонне может быть?
  • 0

#2236 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 23:12

А это уже не цветение цветов, а дискриминация по признаку пола.
Впрочем, женщинам не привыкать: типа, коня на скаку и т. п. :-D

Это не дискриминация. Чего женщин делить на группы, если им не бывает больше 25.
  • 0

#2237 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 23:19

Ндя, зимой Снежок прогорает. Зато летом по полной отыграется...
  • 0

#2238 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 23:39

То, что в слаломе "бонне" без внешних вешек, я знал. А что, в гиганте тоже "бонне" называется, если нет внешних флагов?. Т.е. есть гигант-бонне и спец.слалом бонне может быть?

Ну да.
  • 0

#2239 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 23:51

Два вопроса:
1) Что за страховка "от несчастных случаев" там требуется? Обычный полис ОМС не прокатит? Если нет, то на месте разовой страховки не предлагается?
2) Каков порядок старта?
Спасибо.

ОМС не прокатит, в смысле, не позволит прокатиться. Страхование на месте бывает, но не всегда и очень дорого. Лучше в той же РОСНО застраховаться на год по минимуму, рублей за 300

Сообщение отредактировал Stephanich: 23 February 2011 - 12:04

• 0

#2240 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 02:23

Ждем вас !!!

что никто неедет на старт 1 марта?????ну значит мы с Кашиным и С Веленским разыграем на троих призы :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных