X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

авто в Италии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3102

#2221 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 14:58

Если прокатчик в Италии попросит с Вас деньги за цепи, можете смело плюнуть ему в лицо: уже несколько лет ( около четырех ), их закон обязывает иметь цепи зимой в машине...

Можно ссылку на закон, что прокатчик цепи должен дать бесплатно? Еще один фантазер. 

• 0

#2222 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 15:24

Можно ссылку на закон, что прокатчик цепи должен дать бесплатно? Еще один фантазер. 

Слушай, ты ж все время на форуме. Это уже обсудили многократно, Натусик в своё время давала ссылку. Там есть перечень регионов Италии, где обязательны цепи. Пьемонт в их числе и многие другие. Поищи поиском. Даже я давал чуть ли не в этой теме ссылку...

• 0

#2223 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 15:30

Наличие подобного закона - это Ваши фантазии.

Прокатчики - люди здравомыслящие и понимают, чем рискуют, отпуская вас без обязательных цепей...

• 0

#2224 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3330 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 15:52

(усаживается поудобнее, достает попкорн)

• 0

#2225 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 15:55

еще раз для тех, кто в танке.

Можно ссылку на закон, что прокатчик цепи должен дать бесплатно? Сам же предложил плюнуть прокатчику, если бесплатно не даст. С меня брали доп плату и в прошлом году, и в позапрошлом. Вот гады.  И вот этих засудить надо:

5e17256edf0ed_snowchains.jpg

Сообщение отредактировал Поп: 09 January 2020 - 16:07

• 0

#2226 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 16:21

еще раз для тех, кто в танке.

Можно ссылку на закон, что прокатчик цепи должен дать бесплатно? Сам же предложил плюнуть прокатчику, если бесплатно не даст. С меня брали доп плату и в прошлом году, и в позапрошлом. Вот гады.  И вот этих засудить надо:

5e17256edf0ed_snowchains.jpg

Во-первых, это форма заказа не прокатчика, а агрегатора. Улавливаете разницу ?

Лично я, не отмечал / не оплачивал цепи как опцию, но прокатчик в Турине всегда клал.

Кстати, у нормального агрегатора движок сайта настроен нормально: вот, к примеру, про цепи при заказе авто в Турине.

5e1728cddc8d3_.png

• 0

#2227 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 16:26

Именно поэтому я беру напрямую у прокатчика, почти всегда.

• 0

#2228 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 18:46

если через агрегатора в сумме дешевле, нафиг мне напрямую. Мне без разницы что в разбивке платное, а что бесплатное, главное сумма итого.... Через агрегатора еще дешевле будет, если не в горы еду и цепи не нужны. А прокатчик сдерет эти деньги полюбому. 

Сообщение отредактировал Поп: 09 January 2020 - 18:49

• 0

#2229 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 19:48

Слушай, ты ж все время на форуме. Это уже обсудили многократно, Натусик в своё время давала ссылку. Там есть перечень регионов Италии, где обязательны цепи. Пьемонт в их числе и многие другие. Поищи поиском. Даже я давал чуть ли не в этой теме ссылку...

не-не, меня не надо сюда ... , ето ещё кто-то давал ссылки, 
//в семье 2 машины: из одной цепи могу и летом не вынимать=не мешают, а в другую никогда и не покупаем, пиликает на зимней резине покуда-докуда может, но и не мне надо в аэропорт на ней на такой бесцепной )))) \\

• 0

#2230 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 02:22

Наличие подобного закона - это Ваши фантазии.

Прокатчики - люди здравомыслящие и понимают, чем рискуют, отпуская вас без обязательных цепей...

Всем знакомым лицам большой привет! 

Ситуация с цепями такая (с сайта Hertz):

From 15 Nov to 15 Apr many cities are required by law to restrict the circulation to only vehicles equipped with snow chains or winter tyres. For a summary of the orders, visit www.poliziadistato.it and/or www.mit.gov.it. To comply with the regulations, in specific locations subject to this requirement, vehicles are equipped with snow chains - the price is included as "Winterization Fee". If you decide to bring your own snow chains or do not intend on driving on the roads subject to this requirement, you may decline the equipment by signing the appropriate release form. This change will be reflected in the rental charges. For more information click here. In all other regions, please check before renting if your journey includes one of the roads subject to this requirement and request the snow chains if necessary.

т.е. теоретически, имея свои цепи Вы можете отказаться от цепей прокатчика и понизить цену аренды. 

п.с. Может кто подскажет - каким путем зимой (с учетом закрытых перевалов) можно добраться из Мальпензы в швейцарский Вербье? 

• 0

#2231 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 09:30

п.с. Может кто подскажет - каким путем зимой (с учетом закрытых перевалов) можно добраться из Мальпензы в швейцарский Вербье?

Через Сен Бернар (туннель) или Домодоссолу
  • 0

#2232 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 10:33

Всем знакомым лицам большой привет! 

Привет!

Как всегда, легких маршрутов не ищешь...smile.png

Мой Tom Tom показал три варианта на сегодняшний день.

Милан Вербье.jpg

Первый включает перевозку авто на платформе по тоннелю, как я понял

М В 1.jpg

Третий - всё то же, но объезд тоннеля на авто

М В 3.jpg

А второй более длинный

М В 2.jpg

• 0

#2233 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 11:01

Simplon pass открыт зимой (могут временно перекрывать).
Самый быстрый через туннель СБ (сам перевал зимой закрыт), но может быть много км пробка...
  • 1

#2234 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 12:15

Не разу не попадали в пробку на Сен-Бернаре. Мне вообще он показался самым пустым из трех (+Монблан, +Фреджус). По стоимости будет порядка 50 евро туда-сюда, только нужно посмотреть сколько действует обратный билет. В прошлом году ездили на день кататься из Аосты в Вербье, если показать скипасс, обратный проезд бесплатный.
  • 0

#2235 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 17:12

Привет!

Как всегда, легких маршрутов не ищешь...smile.png

Просто знакомый собирает компанию в Вербье в начале марта, вот рассматриваю вариант присоединиться при имеющихся билетах в Милан. 

А что у Вас с планами на каталку в этом сезоне? 

Сообщение отредактировал Vasay: 10 January 2020 - 17:13

• 0

#2236 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 17:54

Не разу не попадали в пробку на Сен-Бернаре. Мне вообще он показался самым пустым из трех (+Монблан, +Фреджус). По стоимости будет порядка 50 евро туда-сюда, только нужно посмотреть сколько действует обратный билет. В прошлом году ездили на день кататься из Аосты в Вербье, если показать скипасс, обратный проезд бесплатный.

По Фрежусу много раз ездил - бывало стоял пару часов, а бывало - вообще никого.  

Насчет СБ туда-обратно, тут http://www.letunnel....e.asp?id=12&l=3 пишут что действует 30 дней (гуманней в сравнении с неделей у Фрежуса)

• 0

#2237 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 17:58

C

Просто знакомый собирает компанию в Вербье в начале марта, вот рассматриваю вариант присоединиться при имеющихся билетах в Милан. 

А что у Вас с планами на каталку в этом сезоне? 

C 25.01 на 2 недели Сен Жерве, а 7 марта Тинь на 10 дней

• 0

#2238 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 18:14

C

C 25.01 на 2 недели Сен Жерве, а 7 марта Тинь на 10 дней

К Сен Жерве и окрестностям давно присматриваюсь :-)

С 7-го марта тоже курорт надо выбрать... Но задача сложная - буду в компании людей, только вставших на лыжи и на текущий момент имеющих ГЛ стаж в 2 катальных дня - 1 на КП и один в "Золотой Долине" (и, к сожалению, не той склоны которой мы с Вами обкатывали в прошлом году :-)  )

• 0

#2239 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 19:08

К Сен Жерве и окрестностям давно присматриваюсь icon_smile.gif

С 7-го марта тоже курорт надо выбрать... Но задача сложная - буду в компании людей, только вставших на лыжи и на текущий момент имеющих ГЛ стаж в 2 катальных дня - 1 на КП и один в "Золотой Долине" (и, к сожалению, не той склоны которой мы с Вами обкатывали в прошлом году icon_smile.gif  )

Мне то же приходится совмещать разные уровни - жене колени уже не позволяют катать крутые трассы, поэтому жильё у подъемника и на 13 дней MBU, надеюсь обкатаем всё... 

• 0

#2240 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 21:20

Мне то же приходится совмещать разные уровни - жене колени уже не позволяют катать крутые трассы, поэтому жильё у подъемника и на 13 дней MBU, надеюсь обкатаем всё...

у меня жена юез связки в колене выбирает трассы где народу меньше то есть лучше черные или бугрятник.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных