. По моему за последние 10 лет в Шерегеше самое большое прибавление подъёмников…Ну вот список накидали. Т.е. за 10 лет это не считается приличным увеличением? И дублирующие подъемники тоже не считаются?)

Шерегеш 2022-2023-2024
Отправлено 23 September 2024 - 15:59
Отправлено 23 September 2024 - 16:00
Вы выше писали, что в Шерегеше нет развития и построили 1 подъемник после 14 года. Олимпия не добавляет новых зон катания, но увеличивает пропускную способность подъемников, что ведёт к уменьшению очередей, зелёное кресло было очень медленным.Гешфлай, если он будет нормально работать( в этом сезоне вроде обещают запустить), увеличивает доступность горнолыжки жителям нижних гостиниц, решает проблему парковки автомобиля, также прибывающие на электричках и автобусах могут легко попасть в основную зону катания и легко спуститься оттуда обратно.Олимпия ничего нового не добавляет в зонах катания.
Гешфлай в принципе тоже, разве что с парковки вас закинет.
По сути это все развитие количества подъемников пары склонов.
На линии Е новая ветка - вот она может что-то принципиально увеличила.
Сообщение отредактировал Гиззатулла: 23 September 2024 - 16:04
Отправлено 23 September 2024 - 18:16
. По моему за последние 10 лет в Шерегеше самое большое прибавление подъёмников…
Из реального нового за последние 5 лет добавили Запад, Восток и Асыр и починили Рыжие кабинки после нескольких лет их простоя.
То, что идет до начала Лба - не знаю, какая то фигня по ощущениям.
Отправлено 23 September 2024 - 22:04
До начала лба- это же учебка. И она даёт возможность не идти пешком на Олимпию/Булочку и подъехать к Сатане. Ну и люди на ней учатся. Очень нужная канатка, а не фигня.Из реального нового за последние 5 лет добавили Запад, Восток и Асыр и починили Рыжие кабинки после нескольких лет их простоя.
То, что идет до начала Лба - не знаю, какая то фигня по ощущениям.
Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 23 September 2024 - 22:04
Отправлено 23 September 2024 - 22:25
Вы выше писали, что в Шерегеше нет развития и построили 1 подъемник после 14 года. Олимпия не добавляет новых зон катания, но увеличивает пропускную способность подъемников, что ведёт к уменьшению очередей, зелёное кресло было очень медленным.Гешфлай, если он будет нормально работать( в этом сезоне вроде обещают запустить), увеличивает доступность горнолыжки жителям нижних гостиниц, решает проблему парковки автомобиля, также прибывающие на электричках и автобусах могут легко попасть в основную зону катания и легко спуститься оттуда обратно.
Я ничего не писал про 14ый год, я про последние года 2-3.
Отправлено 23 September 2024 - 22:56
Очень нужная канатка, а не фигня.
Хз, не пользовался ни разу, не было нужды, прогуляться вверх с утра от такси или стоянки бывало очень даже полезно, разминка - разогрев.
Отправлено 24 September 2024 - 00:54
Даже если так, то за 3 года ввели в строй 4 подъемника( учебку, восток, запад, асыр) и 2 траволатора на секторе Е и Б. А вы говорили про 1 подъемник.Я ничего не писал про 14ый год, я про последние года 2-3.
Отправлено 24 September 2024 - 09:28
Даже если так, то за 3 года ввели в строй 4 подъемника( учебку, восток, запад, асыр) и 2 траволатора на секторе Е и Б. А вы говорили про 1 подъемник.
Так я же уже написал, что же вы меня по 2 раза все просите расписывать, что там из введенных только 1 дает какой-то прирост по зонам катания. То что они на "лоб" еще две канатки затащили + одна учебная что в регионе катания добавляет?
Отправлено 24 September 2024 - 11:20
Потеря нити разговора, что обсуждалось изменение за последние 10 лет на которое сам же и отвечал... отматай назад и прочитай что сам написал про 1 подъемник в ответе на 'за 10 лет после олимпиады"
Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 24 September 2024 - 11:25
Отправлено 24 September 2024 - 13:33
Бесполезно. Как лбом о стену)
Потеря нити разговора, что обсуждалось изменение за последние 10 лет на которое сам же и отвечал... отматай назад и прочитай что сам написал про 1 подъемник в ответе на 'за 10 лет после олимпиады"
Ну хорошо, вы про 10 лет писали, я в контексте своих 3х лет.
Мне и 3 года назад там не понравилось с точки зрения каталки. 10 лет назад значит было все еще печальней. Сочи кстати 10 лет уже как и с первого дня все рассказывали - "а вот в Шерегеш..."
Даже интересно теперь, что они там нашли...
Но это спор про пряники в общем-то.
Сообщение отредактировал drvad: 24 September 2024 - 16:22
Отправлено 01 October 2024 - 08:48
я в этом году решил в геш не ездить.
слишком цены задрали, я посчитал: на неделю не меньше сотки уйдет.
это в моем понимании не то что бы до*уя , но 5-6 дней катания того не стоит.
я за эту сотку могу в декабре на неделю в анапу съездить под парусом покатать, и неделю в январе на архыз.
Сообщение отредактировал Valentinus_: 02 October 2024 - 08:28
Отправлено 01 October 2024 - 08:56
я чот в этом году решил в геш не ездить.
слишком цены задрали, я чот посчитал, на неделю не меньше сотки.
это в моем понимании не то что бы до*уя , но 5-6 дней катания того не стоит.
я за эту сотку могу в декабре на неделю в анапу съездить под парусом покатать, и неделю в январе на архыз.
Аналогично - Шерегеш в бан, не адекваты...
Отправлено 01 October 2024 - 09:14
Популярное сообщение!
Парни, вы оба молодцы, так держать!
Если вы уговорите ещё с десяток туда не ездить, думаю остальные будут вам только благодарны.))))
Отправлено 01 October 2024 - 09:41
Цены упадут?Парни, вы оба молодцы, так держать!
Если вы уговорите ещё с десяток туда не ездить, думаю остальные будут вам только благодарны.))))
Ага щас.
Отправлено 01 October 2024 - 09:47
Парни, вы оба молодцы, так держать!
Пара десятков не спасёт Шерегеш и его фанатов...
Отправлено 01 October 2024 - 11:47
Цены упадут?
Ага щас.
Нет, дышать легче станет, в смысле очереди короче будут.
Отправлено 01 October 2024 - 11:50
Нет, дышать легче станет, в смысле очереди короче будут.
Я рад, что облегчил твоё дыхание хоть на чуть-чуть...
Отправлено 01 October 2024 - 14:09
Если тенденция наметится и будет существенно меньше людей ездить с европейской части, а в Сибири уже Шерегеш далеко не для людей со средним достатком, то надеюсь хоть цены притормозят. Разгон цен произошел как раз таки в те времена когда случился ковид и поперли москвичи с большим рублем.. Раньше в Шерегеш ездил по нескольку раз за сезон, сейчас 1 раз и то количество дней сократил заезжая в тот же Телецкий.Пара десятков не спасёт Шерегеш и его фанатов...
Сообщение отредактировал Wissens: 01 October 2024 - 14:09
Отправлено 01 October 2024 - 14:20
Если тенденция наметится и будет существенно меньше людей ездить с европейской части, а в Сибири уже Шерегеш далеко не для людей со средним достатком, то надеюсь хоть цены притормозят. Разгон цен произошел как раз таки в те времена когда случился ковид и поперли москвичи с большим рублем.. Раньше в Шерегеш ездил по нескольку раз за сезон, сейчас 1 раз и то количество дней сократил заезжая в тот же Телецкий.
Стоимость проживания не адекватна. Мне проще и дешевле пару раз в Поляну сгонять...
Отправлено 01 October 2024 - 14:34
Стоимость проживания не адекватна. Мне проще и дешевле пару раз в Поляну сгонять...
Стоимость скипасса по сибирским меркам тоже не адекватна. Жилье да, в этом году сильно подняли. Скоро и новыми ценами на скипассы "обрадуют".
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных