Они просто бредятлёгким? правым или левым? может, желудком?
вообще-то, у меня был конкретный вопос по конкретному ролику. мне предлагается изучать какую-то тему?
не, "в сад!" ©

Основной поворот на параллельных лыжах с проскальзыванием
Отправлено 08 October 2022 - 17:43
Отправлено 08 October 2022 - 17:44
Они просто бредят
кто?
Отправлено 08 October 2022 - 21:46
Популярное сообщение!
А вот это можно сертифицировать?
Как вешание лапши лохам на уши.
Сам он - демонстратор. Или косит под демонстратора.
Он не вылезает со склона, а в свободное время ходит в тренажерный зал.
Катание, которое он показывает очень энергозатратное и требует специальной физ подготовки.
Чел хочет подработать. Возможно его самого в свое время развели. Типа он занимался спортом и выпал в шлак, как 99,9999% спортсменов.
Хочет скомпенсировать. Пиар.
Обыкновенному любителю оно не нужно. Слишком энергозатратное катание.
Обыкновенному любителю нужно ездить в более распрямленной стойке.
Например, как на этом ролике с 1.05 и далее. Но до этого уровня 95% любителей не суждено дойти. С 0.55 - скользящий поворот. Тема топика. Под силу 95% любителей.
Отправлено 08 October 2022 - 21:53
А твоего? Поискать и выложить?
Это мимо.
Зайди в спорт. Смотри. Учись.
Отправлено 08 October 2022 - 21:54
Если сочту нужным, выложу.
Пык-мык.
Я же сказал, что так будет.
Отправлено 08 October 2022 - 22:03
Популярное сообщение!
Макс, один вопрос, незнакомы... на сколько очков едешь/ехал, чтобы я понимал весомость суждений?
Ты бы успокоился.
Давай посмотрим как едешь ты. Тоже, как и лысый, поднимаешь внешнюю ногу для "инициации" перекантовки.
Но лысый едет лучше. Можешь поучиться у него для начала.
Хотя эта техника - тупиковый вариант.
Но для пенсионерских веселых стартов может и прокатит.
Отправлено 08 October 2022 - 22:08
Прочитал статью, нет там никакого определения, какая лыжа внутрення или внешняя, и как ее определить по фото! Слив засчитан!
Сочиняешь.
Не читал ты.
Там все на картинках есть. Для особо одаренных.
https://www.ski.ru/a...uktorskie-mify/
Ну и общаться с тобой нет смысла. Алена все поняла про внутреннюю ногу, а ты походу влез в разговор. Зачем ?
Отправлено 08 October 2022 - 23:40
Ты бы успокоился.
Давай посмотрим как едешь ты. Тоже, как и лысый, поднимаешь внутреннюю ногу для "инициации" перекантовки.
Т.е. внутреннюю!
А тут ты пишешь, что внешнюю!:
Это тупиковый вариант техники.
Забавно, что он утверждает, или говорят это, что он "тренирует" каких-то спортсменов.
Те демонстраторы которых он нанял как коммерсант в его тренинге не нуждаются.
В начале перкантовки он очень часто отрывает внешнюю лыжу от склона.
Это не имеет отношения к современной спортивной технике. Внешняя нога является ведущей при инициации перекантовки в спортивном повороте.
Короче, уверенно едущий классический лыжник и не более того.
Короткий резаный поворот для него недостижим. Даже годиль-торможение у него плохо получается. На крутом его разносит и он вынужден переходить к длинным поворотам.
Длинный поворот он начинает за счет разножки. Припадает на внутреннюю лыжу в самом начале дуги.
В поворот входит внутренним плечом.
Ему надо взять в инструкторы кого-нибудь из бывших спортсменов, которых он нанял для работы.
И не делать вид, как будто это он их учит как нужно ездить.
Т.к. налицо, что ты сам путаешься в лыжах, то спросил тебя, на что ты смотришь на фото, что определить внешняя лыжи или внутренняя. В ответ получил слив с потоками хамства. Я Мальфатто не знаю и не защищаю, а тебя когда-то защищал. Каюсь, больше не буду. Ты со своей шизофренией сам разбирайся.....
Отправлено 09 October 2022 - 01:32
Давай посмотрим как едешь ты. Тоже, как и лысый, поднимаешь внешнюю ногу для "инициации" перекантовки.
Но лысый едет лучше. Можешь поучиться у него для начала.
Хотя эта техника - тупиковый вариант.
Но для пенсионерских веселых стартов может и прокатит.
Хоть я и не спрашивал, но так и быть, давай посмотрим )
1. Это не есть ошибка. См. "камчатский степ", которым в совершенстве владеют многие лыжники (Саня, Витек...) Знаешь таких?
2. Никто из тренеров (уровень МС, образование ГЦОЛИФК и т.п.) мне не говорил конкретно об этой проблеме, ты первый. Ты тренер?
3. Я проезжал SG/GS/SL=85/110/180 очков Рус-Мастерс, для очень грубой оценки по фис надо прибавить около 100. Если лысый ехал лучше, то конечно позанимаюсь у него) Сколько у него было фис-очков?
4. Мне самому не нравится моя техника, поэтому это видео выложено в разделе "Спроси у Мастера". Ты мастер?
5. Это Кубок Москвы, рейтинговый старт с присвоением разрядов вплоть до 1го. Полсекунды не хватило в попытке до повторения 2го взрослого разряда, 9-10 метровая постановка для меня пока слишком сложная. Покажешь мне, как ходить такие трассы?
Сообщение отредактировал Морской морж: 09 October 2022 - 01:46
Отправлено 09 October 2022 - 06:37
Это мимо.
Псмотрел я
как бы помягче сказать))))
Отправлено 09 October 2022 - 06:45
2. Никто из тренеров (уровень МС, образование ГЦОЛИФК и т.п.) мне не говорил конкретно об этой проблеме, ты первый. Ты тренер?
Не принципиально, но ГЦОЛИФК не готовил тренеров по г/л. Там это появилось только около года назад. Московские тренеры заканчивали областной институт в Малаховке, у меня много знакомых выпускников, Питерские - Лесгафта.
Отправлено 09 October 2022 - 07:27
Популярное сообщение!
Хоть я и не спрашивал, но так и быть, давай посмотрим )
1. Это не есть ошибка. См. "камчатский степ", которым в совершенстве владеют многие лыжники (Саня, Витек...) Знаешь таких?
3. Я проезжал SG/GS/SL=85/110/180 очков Рус-Мастерс, для очень грубой оценки по фис надо прибавить около 100. Если лысый ехал лучше, то конечно позанимаюсь у него) Сколько у него было фис-очков?
4. Мне самому не нравится моя техника, поэтому это видео выложено в разделе "Спроси у Мастера". Ты мастер?
5. Это Кубок Москвы, рейтинговый старт с присвоением разрядов вплоть до 1го. Полсекунды не хватило в попытке до повторения 2го взрослого разряда, 9-10 метровая постановка для меня пока слишком сложная. Покажешь мне, как ходить такие трассы?
Я конечно дико извиняюсь, но это уже смахивает на рекламу секты пенсионэров-вешкотолкателей Стесняюсь спросить; а путь в секту начинается с раздела "Спроси у Мастера" или с "камчатского степа"?.
Сообщение отредактировал Roky: 09 October 2022 - 07:49
Отправлено 09 October 2022 - 08:26
Гуру кунгфу, обладатель сокровенных знаний, а туда же, в спорт. Не тренер, не спорт бывший. И на тон пониже, люди все взрослые.Пык-мык.
Я же сказал, что так будет.
Отправлено 09 October 2022 - 08:33
Учиться как не умереть со смеху точно придется.Это мимо.
Сообщение отредактировал ASDr: 09 October 2022 - 08:33
Отправлено 09 October 2022 - 08:37
Спроси у Мастера -это скигуру. Очень корректные спортивные люди с конструктивным обсуждением техники. Выступали, выступают и будут выступать. Мастер-Виктор Полинковский.Я конечно дико извиняюсь, но это уже смахивает на рекламу секты пенсионэров-вешкотолкателей
Стесняюсь спросить; а путь в секту начинается с раздела "Спроси у Мастера" или с "камчатского степа"?.
Отправлено 09 October 2022 - 08:50
Спроси у Мастера -это скигуру. Очень корректные спортивные люди с конструктивным обсуждением техники. Выступали, выступают и будут выступать. Мастер-Виктор Полинковский.
Мастер-Виктор Полинковский.? Это который проигрывает пенсионэру кмс-у, парню из Сибири, Макееву Александру?
Сообщение отредактировал Roky: 09 October 2022 - 08:56
Отправлено 09 October 2022 - 08:52
Какое отношение все эти картинки имеют к такому катанию?Сочиняешь.
Не читал ты.
Там все на картинках есть. Для особо одаренных.
https://www.ski.ru/a...uktorskie-mify/
Ну и общаться с тобой нет смысла. Алена все поняла про внутреннюю ногу, а ты походу влез в разговор. Зачем ?
https://youtu.be/tfhHJeQ0ObI
Правильно, никакого.
Гы ©
Отправлено 09 October 2022 - 08:54
Полинковский в своей возрастной группе лидер.Мастер-Виктор Полинковский.? Это который проигрывает парню из Сибири, Макееву Александру?
Вот можно бложик почитать, мне вот эта запись запомнилась
https://skigu.ru/blo...lya-okonchanie/
Сообщение отредактировал ASDr: 09 October 2022 - 08:59
Отправлено 09 October 2022 - 09:00
Полинковский в своей возрастной группе лидер.
В своей группе в слаломе. А Макеев в абсолюте, если я не ошибаюсь. На мой взгляд Макеев помастеровитей будет, Хороший парень, без понтов.
Сообщение отредактировал Roky: 09 October 2022 - 09:06
Отправлено 09 October 2022 - 09:57
Ты ошибаешься, причем сильно. Если хочешь распишу в ЛС. Начать можно с того, что Макеев на 9 лет моложе Полинковского и похоже бывает только на сибирских этапах.В своей группе в слаломе. А Макеев в абсолюте, если я не ошибаюсь. На мой взгляд Макеев помастеровитей будет, Хороший парень, без понтов.
Ничуть не принижаю его достоинств, вполне вероятно он весьма достойный лыжник, но точно не на уровне лидеров мастерса (если на один этап согнать сибиряков и европейцев). Но с Полинковским похоже в абсолюте побороться сможет (при разнице в 9 лет, т.е. они даже не в соседних возрастах).
Ну и москвичам ехать кататься в сибирь чтоб подучиться - накладно )))
Сообщение отредактировал ASDr: 09 October 2022 - 10:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных