X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Основной поворот на параллельных лыжах с проскальзыванием

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6487

#2221 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 08 October 2022 - 17:43

лёгким? правым или левым? может, желудком?
вообще-то, у меня был конкретный вопос по конкретному ролику. мне предлагается изучать какую-то тему?
не, "в сад!" ©

Они просто бредят
  • 0

#2222 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31501 сообщений

Отправлено 08 October 2022 - 17:44

Они просто бредят

кто?

• 0

#2223 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 08 October 2022 - 21:46

*
Популярное сообщение!

А вот это можно сертифицировать?

Как вешание лапши лохам на уши.

Сам он - демонстратор. Или косит под демонстратора.

Он не вылезает со склона, а в свободное время ходит в тренажерный зал. 

Катание, которое он показывает очень энергозатратное и требует специальной физ подготовки.

Чел хочет подработать. Возможно его самого в свое время развели. Типа он занимался спортом и выпал в шлак, как 99,9999% спортсменов.

Хочет скомпенсировать. Пиар.

Обыкновенному любителю оно не нужно. Слишком энергозатратное катание.

Обыкновенному любителю нужно ездить в более распрямленной стойке.

Например, как на этом ролике с 1.05 и далее. Но до этого уровня 95% любителей не  суждено дойти. С 0.55 - скользящий поворот. Тема топика. Под силу 95% любителей.

• 7

#2224 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 08 October 2022 - 21:53

А твоего? Поискать и выложить?

Это мимо.

Зайди в спорт. Смотри. Учись.

• 0

#2225 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 08 October 2022 - 21:54

Если сочту нужным, выложу. 

Пык-мык.

Я же сказал, что так будет.

• 2

#2226 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 08 October 2022 - 22:03

*
Популярное сообщение!

Макс, один вопрос, незнакомы... на сколько очков едешь/ехал, чтобы я понимал весомость суждений?

Ты бы успокоился. 

Давай посмотрим как едешь ты. Тоже, как и лысый, поднимаешь внешнюю ногу для "инициации" перекантовки.

Но лысый едет лучше. Можешь поучиться у него для начала.

Хотя эта техника - тупиковый вариант.

Но для пенсионерских веселых стартов может и прокатит.

• 5

#2227 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 08 October 2022 - 22:08

Прочитал статью, нет там никакого определения, какая лыжа внутрення или внешняя, и как ее определить по фото! Слив засчитан!

Сочиняешь.

Не читал ты.

Там все на картинках есть. Для особо одаренных.

https://www.ski.ru/a...uktorskie-mify/

%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%88%D0%B2%D0%BD%D1%

Ну и общаться с тобой нет смысла. Алена все поняла про внутреннюю ногу, а ты походу влез в разговор. Зачем ?

• 1

#2228 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1360 сообщений

Отправлено 08 October 2022 - 23:40

Ты бы успокоился. 

Давай посмотрим как едешь ты. Тоже, как и лысый, поднимаешь внутреннюю ногу для "инициации" перекантовки.

Т.е. внутреннюю!

А тут ты пишешь, что внешнюю!:

Это тупиковый вариант техники.

Забавно, что он утверждает, или говорят это, что он "тренирует" каких-то спортсменов.

Те демонстраторы которых он нанял как коммерсант в его тренинге не нуждаются.

В начале перкантовки он очень часто отрывает внешнюю лыжу от склона.

Это не имеет отношения к современной спортивной технике. Внешняя нога является ведущей при инициации перекантовки в спортивном повороте.

Короче, уверенно едущий классический лыжник и не более того.

Короткий резаный поворот для него недостижим. Даже годиль-торможение у него плохо получается. На крутом его разносит и он вынужден переходить к длинным поворотам. 

Длинный поворот он начинает за счет разножки. Припадает на внутреннюю лыжу в самом начале дуги.

В поворот входит внутренним плечом.

Ему надо взять в инструкторы кого-нибудь из бывших спортсменов, которых он нанял для работы.

И не делать вид, как будто это он их учит как нужно ездить.

Т.к. налицо, что ты сам путаешься в лыжах, то спросил тебя, на что ты смотришь на фото, что определить внешняя лыжи или внутренняя. В ответ получил слив с потоками хамства. Я Мальфатто не знаю и не защищаю, а тебя когда-то защищал. Каюсь, больше не буду. Ты со своей шизофренией сам разбирайся.....

• 1

#2229 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4074 сообщений

Отправлено 09 October 2022 - 01:32

Давай посмотрим как едешь ты. Тоже, как и лысый, поднимаешь внешнюю ногу для "инициации" перекантовки.

Но лысый едет лучше. Можешь поучиться у него для начала.

Хотя эта техника - тупиковый вариант.

Но для пенсионерских веселых стартов может и прокатит.

Хоть я и не спрашивал, но так и быть, давай посмотрим )

1. Это не есть ошибка. См. "камчатский степ", которым в совершенстве владеют многие лыжники (Саня, Витек...) Знаешь таких?

2. Никто из тренеров (уровень МС, образование ГЦОЛИФК и т.п.) мне не говорил конкретно об этой проблеме, ты первый. Ты тренер?

3. Я проезжал SG/GS/SL=85/110/180 очков Рус-Мастерс, для очень грубой оценки по фис надо прибавить около 100. Если лысый ехал лучше, то конечно позанимаюсь у него) Сколько у него было фис-очков?

4. Мне самому не нравится моя техника, поэтому это видео выложено в разделе "Спроси у Мастера". Ты мастер?

5. Это Кубок Москвы, рейтинговый старт с присвоением разрядов вплоть до 1го. Полсекунды не хватило в попытке до повторения 2го взрослого  разряда, 9-10 метровая постановка для меня пока слишком сложная. Покажешь мне, как  ходить такие трассы?

Сообщение отредактировал Морской морж: 09 October 2022 - 01:46

• 1

#2230 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 09 October 2022 - 06:37

Это мимо.

Псмотрел я

как бы помягче сказать))))

• 1

#2231 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42151 сообщений

Отправлено 09 October 2022 - 06:45

2. Никто из тренеров (уровень МС, образование ГЦОЛИФК и т.п.) мне не говорил конкретно об этой проблеме, ты первый. Ты тренер?

Не принципиально, но ГЦОЛИФК не готовил тренеров по г/л.  Там это появилось только около года назад. Московские тренеры заканчивали областной институт в Малаховке, у меня много знакомых выпускников, Питерские - Лесгафта. 

• 1

#2232 Roky

Roky
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 09 October 2022 - 07:27

*
Популярное сообщение!

Хоть я и не спрашивал, но так и быть, давай посмотрим )

1. Это не есть ошибка. См. "камчатский степ", которым в совершенстве владеют многие лыжники (Саня, Витек...) Знаешь таких?

3. Я проезжал SG/GS/SL=85/110/180 очков Рус-Мастерс, для очень грубой оценки по фис надо прибавить около 100. Если лысый ехал лучше, то конечно позанимаюсь у него) Сколько у него было фис-очков?

4. Мне самому не нравится моя техника, поэтому это видео выложено в разделе "Спроси у Мастера". Ты мастер?

5. Это Кубок Москвы, рейтинговый старт с присвоением разрядов вплоть до 1го. Полсекунды не хватило в попытке до повторения 2го взрослого  разряда, 9-10 метровая постановка для меня пока слишком сложная. Покажешь мне, как  ходить такие трассы?

Я конечно дико извиняюсь, но это уже смахивает на рекламу секты  пенсионэров-вешкотолкателей biggrin.png Стесняюсь спросить; а путь в секту начинается с раздела  "Спроси у Мастера" или с "камчатского степа"?.

Сообщение отредактировал Roky: 09 October 2022 - 07:49

• 5

#2233 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7249 сообщений

Отправлено 09 October 2022 - 08:26

Пык-мык.
Я же сказал, что так будет.

Гуру кунгфу, обладатель сокровенных знаний, а туда же, в спорт. Не тренер, не спорт бывший. И на тон пониже, люди все взрослые.
  • 1

#2234 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 09 October 2022 - 08:33

Это мимо.

Учиться как не умереть со смеху точно придется.

Сообщение отредактировал ASDr: 09 October 2022 - 08:33

• 1

#2235 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7249 сообщений

Отправлено 09 October 2022 - 08:37

Я конечно дико извиняюсь, но это уже смахивает на рекламу секты пенсионэров-вешкотолкателей biggrin.png Стесняюсь спросить; а путь в секту начинается с раздела "Спроси у Мастера" или с "камчатского степа"?.

Спроси у Мастера -это скигуру. Очень корректные спортивные люди с конструктивным обсуждением техники. Выступали, выступают и будут выступать. Мастер-Виктор Полинковский.
  • 0

#2236 Roky

Roky
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 09 October 2022 - 08:50

Спроси у Мастера -это скигуру. Очень корректные спортивные люди с конструктивным обсуждением техники. Выступали, выступают и будут выступать. Мастер-Виктор Полинковский.

Мастер-Виктор Полинковский.? Это который проигрывает пенсионэру кмс-у, парню из Сибири, Макееву Александру?

Сообщение отредактировал Roky: 09 October 2022 - 08:56

• 1

#2237 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 09 October 2022 - 08:52

Сочиняешь.
Не читал ты.
Там все на картинках есть. Для особо одаренных.
https://www.ski.ru/a...uktorskie-mify/
%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%88%D0%B2%D0%BD%D1%

Ну и общаться с тобой нет смысла. Алена все поняла про внутреннюю ногу, а ты походу влез в разговор. Зачем ?

Какое отношение все эти картинки имеют к такому катанию?

https://youtu.be/tfhHJeQ0ObI

Правильно, никакого.
Гы ©
  • 1

#2238 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 09 October 2022 - 08:54

Мастер-Виктор Полинковский.? Это который проигрывает парню из Сибири, Макееву Александру?

Полинковский в своей возрастной группе лидер.
Вот можно бложик почитать, мне вот эта запись запомнилась

https://skigu.ru/blo...lya-okonchanie/

Сообщение отредактировал ASDr: 09 October 2022 - 08:59

• 1

#2239 Roky

Roky
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 09 October 2022 - 09:00

Полинковский в своей возрастной группе лидер.

В своей группе в слаломе. А Макеев в абсолюте, если я не ошибаюсь. На мой взгляд Макеев помастеровитей будет, Хороший парень, без понтов.

Сообщение отредактировал Roky: 09 October 2022 - 09:06

• 1

#2240 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 09 October 2022 - 09:57

В своей группе в слаломе. А Макеев в абсолюте, если я не ошибаюсь. На мой взгляд Макеев помастеровитей будет, Хороший парень, без понтов.

Ты ошибаешься, причем сильно. Если хочешь распишу в ЛС. Начать можно с того, что Макеев на 9 лет моложе Полинковского и похоже бывает только на сибирских этапах.
Ничуть не принижаю его достоинств, вполне вероятно он весьма достойный лыжник, но точно не на уровне лидеров мастерса (если на один этап согнать сибиряков и европейцев). Но с Полинковским похоже в абсолюте побороться сможет (при разнице в 9 лет, т.е. они даже не в соседних возрастах).
Ну и москвичам ехать кататься в сибирь чтоб подучиться - накладно )))

Сообщение отредактировал ASDr: 09 October 2022 - 10:01

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных