X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Отели. Отзывы, сравнение.

отели компания без скипасса цены Андорра Помощь еда транспорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3230

#2221 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 13:28

от сольдеу до энкампа мин 15, от энкампа до ла вейи мин 20, если пробок нет. схема расположения такая-ла вейя,энкамп,сольдеу-эль тартер-грау-рож-пас-де ла-каса. дорога там одна.

Сообщение отредактировал КОСМОС: 22 August 2011 - 13:28

• 0

#2222 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 13:38

КОСМОС, спасибо!
  • 0

#2223 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 13:46

на здоровье, спрашивайте. кстати, такси энкамп-ла-вейя стоит 11 евро, ехать на такси 10мин, автобус-2 евро с человека, ехать 15-20мин, мы не особо экономили,ездили на такси. в энкампе есть городской спорткомплекс с бассейном и саунами, недорогой, довольно много магазинов, боьше всего косметика и парфюмерия, есть марокканский магаз меха и кожи, ничего так, я там пару авто-леди купила себе и дочке, много разных сумок прикольных, не гуччи,но интересно. а уж в ла-вейе -сколько денег хватит -там одни магазы.
  • 0

#2224 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 14:42

Вопрос не от меня, а от моей коллеги.

а вы пригласите свою коллегу на этот форум- здесь столько мнений( иногда аргументированных :) ),наверняка начальное представление получит..

.. где лучше жить, чтобы можно было и покатать, и потусить-побегать по магазам и кабакам.

это в зависимости от приоритетов- если больше потусить, чем покататься- то в столице, если наоборот, то ближе к подъёмникам. Опять же, где коллега кататься собирается- зоны катания две- Валлнорд и Грандвалира..
  • 0

#2225 lostway

lostway
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 23 August 2011 - 21:21

девочкам - в основном тусить.

Хм... если девочки не хотят оказаться среди испано-каталоно-французской толпы мужиков, полупьяно вожделеющих их, да еще разбавленных редкими, но буйными бритишами :-), то у вас ток один расклад - Ла Велла. По моему скромному мнению в Андорре существует ток один достойный клуб, который можно вообще назвать клубом - Бар Будда в столице. Апрес-ски в Андорре отсутствует, как класс. Напрочь.
  • 0

#2226 khboris

khboris
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 23 August 2011 - 21:49

Уважаемые краеведы, где лучше жить, чтобы можно было и покатать, и потусить-побегать по магазам и кабакам. Пас де ла Каса, Энкамп, Ла Велья? Компания человек 5, девочки и мальчики. Мальчикам - в основном катать, девочкам - в основном тусить. Время поездки - февраль.

В Андорровке нифига не разбираюсь, помогите советом, плиз [-o<

Чтобы покатать, надо просто в Андору...когда снег... А чтобы потусить-поближе к магазину...Снега Вам и удачи!В Андорке хорошо,вот только не тусовочная она совсем.Тихо,чинно...задворки Европы,так сказать.
  • 0

#2227 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 24 August 2011 - 10:46

Ла Велья - однозначно.
Тусняк и шопинг там самый интересный а иногда только там (адекватный) и возможный.
Потому как это просиходит в основном по вечерам и ночам, когда дешевый общественный транспорт уже нге ходит а в ОДНО такси 5 человек они не сажают. Придется брать 2 такси а это уже реально круто по деньгам.
А на каталку вы будете ездит днем, когда полно трансфера и полно автобусов.
Проверено лично...
  • 0

#2228 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 24 August 2011 - 10:53

Тихо,чинно...задворки Европы,так сказать.

Советую как нибудь посетить паб "Aspen" в Сольдео с живым рок'н"pолл музоном, в птн/сб в нем жгут до утра: испанцы, бритиша, френчи, наши попадаются...Разные места есть!
А где громко то? На Ибице, ну и в Маркоффиене в стекляшке у Пенкена :-D
  • 0

#2229 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 24 August 2011 - 11:47

Советую как нибудь посетить паб "" в Сольдео с живым рок'н"pолл музоном, ну и в Маркоффиене в стекляшке у Пенкена :-D

Были и там и там. Icebar это очень колоритное Апрски, как говорят горнолыжники: накатить не снимая ботинок. Aspen это неплохой бар, мы в нем такси 3 часа ждали - так и не приехало (это типично для Андорры). ИМХО разные вещи - нельзя сравнивать.

Сообщение отредактировал Primitivus: 24 August 2011 - 11:47

• 0

#2230 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 24 August 2011 - 13:02

Aspen это неплохой бар, мы в нем такси 3 часа ждали - так и не приехало (это типично для Андорры). ИМХО разные вещи - нельзя сравнивать.

А мы жили от него в 3-4 минутах пехом))) А что Ла Велла (или Вея), как тут принято называть...40 мин трасфера до Энкампа (пока бас всех по пути соберут), аренда шкафчика, т.к. лыжи таскать в лом, спуск в низ к определенному времени, мы зачастую спускались в Сольдео в 16-30, шоппинг, да...ну не каждый день жеж, как уже сказал, при недельном заезде убить на это полдня кмк - абсолютно достаточно!
А сравнение в одном - и тот и другой весьма "жгунское" место, в плане гульнуть)))
  • 0

#2231 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 24 August 2011 - 13:09

А как из Сольдео в другую зону катания ехать и возвращаться? Кстати она нам больше понравилась, там хоть какое то подобие гор :)
  • 0

#2232 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 24 August 2011 - 13:14

В какую? Vallnord, дык я там не был, ни в 2003, ни в 2009 - при недельном проживании Грандвалиры кмк "за глаза"....Да и скипас, как правило берется 6 дневный Grandvalira (5 из 6), с деньком free на "покирять-пошопиться")))
При желании съездить туда, какая разница откуда ехать на автобусе в Ла Массану? С Ла Веллы, Сольдео или Энкампа...

Сообщение отредактировал МедМакс: 24 August 2011 - 13:20

• 0

#2233 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 24 August 2011 - 13:25

Ну кому как? ИМХО если не первый год на лыжах, то за неделю можно и Валнорд и Грандвалиру, т.к. второй в Андорру вряд ли :)
  • 0

#2234 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 24 August 2011 - 13:27

Почему, мне там нравится, душевно и недорого, хотя катал и в Австрии и в Италии и в Франции по нескольку раз, кмк разок года в 4 на недельку -можно!
  • 0

#2235 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 24 August 2011 - 13:33

А смысл? Далеко, не дешево, каталка хуже чем в Альпах.
  • 0

#2236 MD Liv

MD Liv
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 23:48

да там всей андорры то - с ..ничего, короче..
каталка не плохая..
шопинг кста тоже..
если первый раз -надо ехать и не парица.. :-D
  • 0

#2237 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 04 September 2011 - 15:52

Поскольку к вопросу доп.информации о вопрошающем на прилигается то и ответить на него трудно: как катаетесь, важна сама каталка или так... а больше тусня и шопинг.

Если нужно все по максимуму-то вам в Ишгль...
а если нужно вдвое дешевле и по среднему уровню, то вам в Андорру, в Пас де ля Каса. Остальные Андорские места в совокупности (по набору составляющих) на мой взгляд проигрывают.

Я был в Андорее несколько раз, после Австрии. То что ПОСЛЕ Австрии и НЕСКОЛЬКО раз -о чем-то говорит. Т.е. нашлось там нечто такое, для меня, что туда потянуло.

Первое это стоимость поездки и удобство добираться. Общая сумма затрат примерно процентов на 30 меньше чем в Австрии (езжу я однотипно: 10 дней, отель 4 звезды, каталка, + апре-ски).
В аэроопорту сел в автобус- через 3 часа вышел у дверей отеля. Удобно.
Второе это солнце. В Андорее всегда тепло. Ну не люблю я когда минус 10 на склоне. Некомфортно. А так- покатался, посидел на солнышке.... на жизнь посмотрел, с бокальчиком глинтвейна.
Третье это катание от отеля ("ски ин"- "ски аут", как это принято писать в туристических справочниках). В Андорре это есть только в Пас де ля Каса. Выходишь из отеля, пристегиваешь лыжи и-вниз, к подъемнику. Ну а обратно въезжаешь уже в отель. А если хочешь подешевле жить то идешь 100 метров пехом.

Тусовки хватает на на любой возраст. Несколько шумных баров, все примерно на 2-3х улицах рядом, зажигают вовсю.
Склоны в отличном состоянии. Для любителей карвинга среднего уровня- то что надо.

Шопинг нормальный, магазинов хватает. Но для маньяков лучше на денек съездить в столицу (Лавеллу). Ходит автобус.
Первый год я брал машину потом понял что ненужна. Намучаетесь с пробками и парковками.
  • 0

#2238 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 09:07

А в Австрии были один раз - в Ишгле?
  • 0

#2239 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 12:14

Уважаемые краеведы, где лучше жить, чтобы можно было и покатать, и потусить-побегать по магазам и кабакам. Пас де ла Каса, Энкамп, Ла Велья? Компания человек 5, девочки и мальчики. Мальчикам - в основном катать, девочкам - в основном тусить. Время поездки - февраль.

В Андорровке нифига не разбираюсь, помогите советом, плиз [-o<

В Энкампе: и потусить и покататься- все рядом
  • 0

#2240 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 20:07

А в Австрии были один раз - в Ишгле?

в Зельдене был тоже. В этом году собираюсь в Цель ам Зее.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных