X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему у российских инструкторов нет видео толкового катания?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7892

#2221 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 13:12

направление тела постоянно в падении - непонятно.

А если дуга поперёк склона ведётся и даже с заездом вверх в конце дуги, то что будет с направлением тела?

Направление падение тела внутрь радиуса, но не боком а фасом, радиус не получается ровным а закручивается по спирали, поэтому получается опережение падение тела.

• 0

#2222 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 13:17

В падении-то тело находится. Только вот упасть ему не дают лыжи, заставляя ехать вместе с ними

Не заставляют, в том то и дело, а на протяжении дуги толкают вперед так как направление дуги происходит по спирали.

• 0

#2223 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4603 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 13:19

А на 1-08  и в других аналогичных местах с чего начинается родина? Что тут понятно любому?

Или тут

https://www.instagra.../p/CAfiS-YFbtf/

На том видосе древнем это движение делается специально утрированно потому и понятно и естественно а на этом видосе его можно и не разглядеть как про суслика но оно точно есть этим и отличается экспертное катание сначала НОГАМИ подается корпус куда надо а ноги с лыжами его догоняют в повороте может внешне выглядеть как стабильный корпус но в реале это как раз оно и есть. Это может быть очевидно и видно а может не очевидно и не очень хорошо видно но оно есть у експертов.

• 0

#2224 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4603 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 13:21

Не просто призер, а привлекался в конце карьеры в сборную вместе с Жировым и Андреевым. На "Кубок легенд" его приглашали

Есть такой эффект у бывших спортсменов. Ментально они думают что могут ехать быстро. Но если лет 10 не ходили трассу, то выйдя на нее будут вот так выглядеть, как мой приятель. Как он катался  раньше я даже и мечтать не мог.

А с дивана мы "все подаем корпус"biggrin.png

Кстати надо  бы найти "Кубок Легенд". Там по-моему Жирарделли был. Думаю ехал не лучше

Это не может быть связано с болезнью в силу возраста типа потеря координации уж больно все выглядет не проффесионально хотя не уверен до конца в том что говорю.

• 0

#2225 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 13:22

Направление падение тела внутрь радиуса, но не боком а фасом, радиус не получается ровным а закручивается по спирали, поэтому получается опережение падение тела.

Спасибо, теперь я вашу мысль понял!

Но как это падение влияет на доминирование внешней?

И в целом вопрос по "езде за лыжами". А в чём ущербность ведения дуги без закручивания по спирали? 

• 0

#2226 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 13:23

Видос был где Жирарделли на пару с Феллером гигант гоняли. Нормально он едетbiggrin.png

На 2-15 едет одна из Легендbiggrin.png

• 0

#2227 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 13:28

Это он "падает внутрь радиуса не боком а фасом"?smile.png

5fabbcd44f0f4_.jpg

а с 1-02  радиус закручивается по спирали?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 November 2020 - 13:41

• 0

#2228 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 13:33

После ЛПС есть 2 варианта, в зависимости от скорости катания и силы действующих сил:

- если скорость большая и центробежная сила так велика, что хочет опрокинуть меня наружу поворота, то я внешней ногой (бОльшим рычагом) упираюсь этому опрокидыванию

- если скорость невелика и влияние центробежной силы незначительно, то я буду ехать над лыжами. Если в этот момент у меня будет доминировать внутренняя, то я могу упасть внутрь поворота, либо у меня может сорвать внешнюю лыжу. В этом случае ангуляция (наклон верхней части тела наружу поворота) даст мне лучший баланс. Ну а в таком положении у меня больше давления будет на внешнюю лыжу.

таки значит ящик не толкаем вверх, а он  вниз падает. а если он вниз падает, то держать (ловить) его лучше, стоя на двух ногах. как раз для баланса

• 0

#2229 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 13:39

Буду благодарен, если объясните мне, что означает "езда за лыжами".

ехать за лыжами  - это когда они тебя везут и тобой управляют

• 0

#2230 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 13:40

Мне однажды повезло и я имел возможность набрать немного ума-разума на семинаре, который устроила Елена Вихрева в Крыле. Это опытный тренер и ее было очень интересно послушать. Она вообще называет вот это самое место где бедра прикрепляются к корпусу ЦУП, По аналогии в тем который Центр Управления Полетами. И главная мысль в том, что именно это место должно свободно, легко и быстро перейти через лыжи. Не голова, не подбородок а именно ЦУПа icon_smile.gif. Можно и наверное нужно инициировать верхней частью корпуса, но главное потом перевести это движение в перенос ЦУПы.

верхняя часть копуса  - это что? плечи чтоли?  ничего там плечами не сделаешь. двигать для перехода через лыжи надо сам цуп

Сообщение отредактировал ZTL: 11 November 2020 - 13:43

• 0

#2231 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Это он "падает внутрь радиуса не боком а фасом"?smile.png

5fabbcd44f0f4_.jpg

Фейсомbiggrin.png

• 0

#2232 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

таки значит ящик не толкаем вверх, а он  вниз падает. а если он вниз падает, то держать (ловить) его лучше, стоя на двух ногах. как раз для баланса

Всё-таки в повороте на внешнюю будет больше нагрузки (по законам физики), значит и упираться ею побольше придётся.

• 0

#2233 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 13:42

Ага, набрал!))) Но до твоего аэрбэга пока не дотягиваю) Будешь у нас главным по скоростным дисциплинам!)

дрищара!)))

Мало того, что ты мерзнешь теперь...так еще и ездить быстро не получится!!))))
  • 0

#2234 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 13:43

Так это ж прям "спрямлять и мочить"! :-) Шутка.

Это слишком размытое понятие. Потому-что как бы ни ехал человек, если он делает повороты, то он управляет лыжами.

• 0

#2235 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 13:47

Это определение какого-то летающего лома.

• 0

#2236 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 13:53

Спасибо, теперь я вашу мысль понял!

Но как это падение влияет на доминирование внешней?

И в целом вопрос по "езде за лыжами". А в чём ущербность ведения дуги без закручивания по спирали? 

Если вы осуществляете падение внутрь радиуса, вы не можете вдвинуть внутреннюю ногу вперед, по причине что это приведет к           краш -тесту. Для этого нужно развернуть вместе с телом бедра, внешняя лыжа уходит вперед и тут загвоздка, куда девать внутреннюю ногу.  Внутренняя нога уходит назад и весь упор происходит через внутреннюю ногу на язык бота, с переходом на пятку внешней ноги.

На пятку внешней выход только после ЛПС. Движение внутренней ноги происходит быстрее внешней, так как путь у нее короче. 

• 0

#2237 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 13:53

https://www.youtube....eature=emb_logo

очь хороший видос

на 2:50 говорящий эпизод!
  • 0

#2238 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 13:54

Получается, что отличие езды за лыжами от более активной езды проявляется при сопряжении поворотов.

Но при ведении дуги, особенно в длинном повороте, такого отличия нет?

нет. вот тут смотри, на 0.42. лыжи колбасит, но свиндаль все равно летит куда ему надо. а ты рассматриваешь все модель какого-то ящика, который стоит на санках (лыжах) и который ты куда-то заталкиваешь. я тебе на примере твоей модели и предложила рассмотреть - ящик едет вниз по лестнице, а ты попробуй его толкать в этот момент. так и тут ЦМ едет вниз по склону и лыжи параллельно едут. и как-то там за склон цепляются/упираются.  (условно)

Сообщение отредактировал ZTL: 11 November 2020 - 13:56

• 0

#2239 limonov

limonov
  • Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 13:56

Не заставляют, в том то и дело, а на протяжении дуги толкают вперед так как направление дуги происходит по спирали.

этож нада такое удумать. я тя прям зауважал. ты самта панимаеш чето несеш?

• 0

#2240 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4603 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 13:57

на 2:50 говорящий эпизод!

мне на 2:35 понравился

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных