X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

3 долины.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3625

#2221 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 13 November 2023 - 09:45

Коллеги, по этой теме у меня вопрос - все никак не могу понять, можно ли покупать страховку у Тинькофф или Сбера, если они под санкциями? Вы у кого покупаете? У меня есть список аккредитованных страховых компаний, скачала где-то в визовом немецком центре, в него входит, например,альфа, ингосстрах, ресо.
  • 0

#2222 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 13 November 2023 - 09:48

Коллеги, по этой теме у меня вопрос - все никак не могу понять, можно ли покупать страховку у Тинькофф или Сбера, если они под санкциями? Вы у кого покупаете? У меня есть список аккредитованных страховых компаний, скачала где-то в визовом немецком центре, в него входит, например,альфа, ингосстрах, ресо.

Надо глядеть кто у них сейчас ассистанс. То есть работник.

Полюбасу они смогут компенсировать тебе рублями твои фактческие затраты... а смоут ли оплатить клинике - вопрос...

• 0

#2223 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 13 November 2023 - 09:52

Страховка, проданная со скипассом , моЖет НЕ распространятся на НЕ резидента. Этот вопрос необходимо уточнять. Я написал уже запрос.
Просто сталкивались с подобным в Италии , по моему, или в Австрии. Там все не просто с этой страховкой.
К примеру, в 90% инциндентов эта страховка во Франции работает по принципу возмещения расходов. То есть на горе платишь сам полной ложкой. И в травмпункте тоже. Затем через онлайн форму перевыставляешь им. Когда я переписывался с одной из французской компаний по этому вопросу- они предупредили, что не осуществляют выплаты на белорусские карты. А одна компания - с немецким ассистаном ответила, что и на карты КЗ тоже не возмещают.
Я раньше пребывал в иллюзии , что за мной вертолёт прилетит , если что. Однако, по факту товарища спустили на санках с горы (что вообщем то бесплатно и так), на амбулансии за €160 довезли до травмпункта там взяли денег за снимок, продали костыли за сколько то евро и ждёт компенсацию за неиспользованный скипасс до сих пор. Сберстраховка , кстати, костыли компенсировала.

а можно как-то ссылочками подтвердить тезисы... ну там про 90%

основная страховка со скипассом это вот CARRE NEIGE : N°1 Ski insurance

• 0

#2224 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 13 November 2023 - 10:00

а можно как-то ссылочками подтвердить тезисы... ну там про 90%

основная страховка со скипассом это вот CARRE NEIGE : N°1 Ski insurance

Вот как раз сижу их изучаю. Правильно понимаю, что оплата расходов у них- постфактум?
  • 0

#2225 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 13 November 2023 - 10:02

Надо глядеть кто у них сейчас ассистанс. То есть работник.
Полюбасу они смогут компенсировать тебе рублями твои фактческие затраты... а смоут ли оплатить клинике - вопрос...

ERV, Абсолют. У них ассистаны, вроде как сотрудничают.
  • 0

#2226 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 13 November 2023 - 10:33

Вот как раз сижу их изучаю. Правильно понимаю, что оплата расходов у них- постфактум?

за эвакуацию ничео платить не надо - это их основной тезис. НО надо показать страховку до эвакуации.

что дальше я не изучал.

Все, кроме эвакуации, франшиза 50 евро, на возврат неиспользованного скипаса тоже.

Мне от них нужна в основном эвакуация из фрирайда, что не покрывают наши. 

Сообщение отредактировал AntonA: 13 November 2023 - 10:35

• 0

#2227 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2241 сообщений

Отправлено 13 November 2023 - 10:40

У меня у части семьи страховки от Росгосстрах в премиум пакете от банка Уралсиб. Обе организации под санкциями. Звонил на премиум линию банка с вопросом, заплатят ли, говорят, что в очень единичных случаях некоторые клиники перестраховываются и не принимают гарантийные письма от РГС, но в 99% процентах случаях всё работает как и прежде. Откуда у них инфа, они же банк, говорят, что премиум клиенты сначала чаще сначала звонят им, потом они пробрасывают их в страховую, поэтому, вроде, общее понимание ситуации у них есть. Звонил в РГС, но те просто отвечают, что всё работает как прежде. ХЗ, короче, проверить, слава богу, не удалось.

Так же покупал страховку HanseMerkur для дочери в одну из поездок напрямую у немцев на их сайте, ну, гражданину другой страны они продали (в принципе и должны были продать, это была Incoming Insurance), а вот заплатят ли, тоже не проверяли.

• 0

#2228 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 13 November 2023 - 10:45

можно позвонить в ассистанс и поговорить с ними. Спросить у них с какими клиниками они сотрудничают в вашем курорте. После этого позвонить в клинику, что те укажут и спросить работают ли они с этим ассистансом...

• 1

#2229 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 13 November 2023 - 10:47

Разобрался с этой конторой. Говорю же, не так все радужно. 21 страницу правил с переводчиком перелопатил

1. С горки эвакуируют, если при тебе будет распечатаный полис. В противном случае - вносишь аванс на месте.

2. O – SANCTIONS INTERNATIONALES MUTUAIDE ASSISTANCE et SOGESSUR ne fourniront aucune couverture, ne prendront en charge les prestations et ne fourniront aucun service ni aucune garantie décrit dans le présent document si cela peut l’exposer à une sanction, à une interdiction ou à une restriction internationale telle que définie par l’Organisation des Nations Unies, ou l’Union européenne, ou les États-Unis d'Amérique. 

(O – МЕЖДУНАРОДНЫЕ САНКЦИИ

MUTUAIDE ASSISTANCE и SOGESSUR не будут предоставлять никакого покрытия, не будут оплачивать услуги и не будут
предоставлять  любую услугу или гарантию, описанные в этом документе, если это может привести к санкциям,
как это определено  Европейским Союзом

3. Расходы они-ВОЗМЕЩАЮТ. 
Можно, конечно дальше пойти- написать им письмо, но не вижу смысла. 
Стрховку эту, даже при всем том, что она работает два на полтора, я всеравно возьму. По крайней мере- эвакуация по любасу сработает

• 0

#2230 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 13 November 2023 - 10:49

можно позвонить в ассистанс и поговорить с ними. Спросить у них с какими клиниками они сотрудничают в вашем курорте. После этого позвонить в клинику, что те укажут и спросить работают ли они с этим ассистансом...

Супер, я так и делаю обычно. 

• 0

#2231 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 13 November 2023 - 10:55

Разобрался с этой конторой. Говорю же, не так все радужно. 21 страницу правил с переводчиком перелопатил

1. С горки эвакуируют, если при тебе будет распечатаный полис. В противном случае - вносишь аванс на месте.

2. O – SANCTIONS INTERNATIONALES MUTUAIDE ASSISTANCE et SOGESSUR ne fourniront aucune couverture, ne prendront en charge les prestations et ne fourniront aucun service ni aucune garantie décrit dans le présent document si cela peut l’exposer à une sanction, à une interdiction ou à une restriction internationale telle que définie par l’Organisation des Nations Unies, ou l’Union européenne, ou les États-Unis d'Amérique. 

(O – МЕЖДУНАРОДНЫЕ САНКЦИИ

MUTUAIDE ASSISTANCE и SOGESSUR не будут предоставлять никакого покрытия, не будут оплачивать услуги и не будут
предоставлять  любую услугу или гарантию, описанные в этом документе, если это может привести к санкциям,
как это определено  Европейским Союзом

3. Расходы они-ВОЗМЕЩАЮТ. 
Можно, конечно дальше пойти- написать им письмо, но не вижу смысла. 
Стрховку эту, даже при всем том, что она работает два на полтора, я всеравно возьму. По крайней мере- эвакуация по любасу сработает

распечатанный полис у них раньше был прямо на скипассе. То есть на скипассе было пропечатано, что он со страховкой. Так же на чеке к скипассу.

• 1

#2232 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 13 November 2023 - 10:55

У меня у части семьи страховки от Росгосстрах в премиум пакете от банка Уралсиб. Обе организации под санкциями. Звонил на премиум линию банка с вопросом, заплатят ли, говорят, что в очень единичных случаях некоторые клиники перестраховываются и не принимают гарантийные письма от РГС, но в 99% процентах случаях всё работает как и прежде. Откуда у них инфа, они же банк, говорят, что премиум клиенты сначала чаще сначала звонят им, потом они пробрасывают их в страховую, поэтому, вроде, общее понимание ситуации у них есть. Звонил в РГС, но те просто отвечают, что всё работает как прежде. ХЗ, короче, проверить, слава богу, не удалось.

Так же покупал страховку HanseMerkur для дочери в одну из поездок напрямую у немцев на их сайте, ну, гражданину другой страны они продали (в принципе и должны были продать, это была Incoming Insurance), а вот заплатят ли, тоже не проверяли.

Бестолковые они на горячей линии. Правильно пишут выше надо уточнять кто ассистанс, писать им письмо. и сразу многое становится понятным. А РГС- так вообще днище. я летом прошел весь этот тернистыйпуть выбора страховки, читал отзывы, форумы, звонил, писал,пытался иностранную  сделать, столкнулся с тем, что в АЛЬЯНСЕ не смог оплатить выставленный инвойс ни казахской ни белорууской картами.. на этом все закончилось. В итоге оформил три страховки: от СБЕРА (ну она и была как премиум. и это , хоть, гарантия того, что сбер компенсирует), АБСОЛЮТ (по-моему)- про них отзывы хорошие были и ЕРВ (у этих я от не выезда страхуюсь)

• 0

#2233 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 13 November 2023 - 10:59

Бестолковые они на горячей линии. Правильно пишут выше надо уточнять кто ассистанс, писать им письмо. и сразу многое становится понятным. А РГС- так вообще днище. я летом прошел весь этот тернистыйпуть выбора страховки, читал отзывы, форумы, звонил, писал,пытался иностранную  сделать, столкнулся с тем, что в АЛЬЯНСЕ не смог оплатить выставленный инвойс ни казахской ни белорууской картами.. на этом все закончилось. В итоге оформил три страховки: от СБЕРА (ну она и была как премиум. и это , хоть, гарантия того, что сбер компенсирует), АБСОЛЮТ (по-моему)- про них отзывы хорошие были и ЕРВ (у этих я от не выезда страхуюсь)

ты аккуратнее с мультистраховками... они не суммируются, в делятся в пропорции. Типа если у тя две страховки и убытки на 100 евро, то каждая страховка должна тебе по 50, а не по 100 :)

• 0

#2234 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 13 November 2023 - 11:01

распечатанный полис у них раньше был прямо на скипассе. То есть на скипассе было пропечатано, что он со страховкой. Так же на чеке к скипассу.

надо как то ее добавить к скипассу отельному, а то я сразу эту опцию не выбрал((

И как они скипасс считают в отеле? Когда первый день? на следующий день -ведь логично? а день выселения из отеля- скипасс действует? Потому что я выезжаю из отеля и там же переезжаю в другое место размещения.

Сообщение отредактировал nik37: 13 November 2023 - 11:02

• 0

#2235 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7976 сообщений

Отправлено 13 November 2023 - 11:02

надо как то ее добавить к скипассу отельному, а то я сразу эту опцию не выбрал((
И как они скипасс считают в отеле? Когда первый день? на следующий день -ведь логично? а день выселения из отеля- скипасс действует? Потому что я выезжаю из отеля и там же переезжаю в другое место размещения.

Проще спросить отель :)
  • 1

#2236 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 13 November 2023 - 11:24

:)
  • 0

#2237 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 13 November 2023 - 13:02

Вот странно: у меня все четко расписано - с какого числа у меня начинает действовать скипасс, когда заканчивается, отдельный пдф. И на прокат все четко по датам и отдельный пдф. Я изначально указывала нужные даты, потом еще их корректировала, и сотрудник высылал заново пдф.

Сообщение отредактировал Aasde: 13 November 2023 - 13:09

• 0

#2238 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 13 November 2023 - 13:27

Вот странно: у меня все четко расписано - с какого числа у меня начинает действовать скипасс, когда заканчивается, отдельный пдф. И на прокат все четко по датам и отдельный пдф. Я изначально указывала нужные даты, потом еще их корректировала, и сотрудник высылал заново пдф.

Что характерно , в день чек аута скипасс уже не действует. 6 дней выходит из 8

• 0

#2239 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 13 November 2023 - 13:32

Что характерно , в день чек аута скипасс уже не действует. 6 дней выходит из 8

да напиши ты в отель что тебе надо... у меня в меню был выбор на 6 или 7 дней скипассы. если надо 8 - сделают и на 8.

пдф на скисапы у меня нет - есть контракт на жилье и там скипасы. Скипасы выдавали вместе с ключами от апартов. То есть в очереди в кассу стоять не надо - сразу на подъемник.

Сообщение отредактировал AntonA: 13 November 2023 - 13:34

• 0

#2240 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 13 November 2023 - 13:35

да напиши ты в отель что тебе надо... у меня в меню был выбор на 6 или 7 дней скипассы. если надо 8 - сделают и на 8.

так я и написал. они и ответили с какого о какое.

а что, они в отеле могут продать и на день выезда? По акционной цене? 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных