X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем кататься как спортсмен, если ты не спортсмен?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5189

#2221 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 November 2019 - 15:22

Очень многие не бегают (это я не про себя). Думаю, Волк biggrin.png тоже  сбегает

Я по трассе на время катался за последние лет 15 один раз.

Лет 10+ назад ездили мы большой толпой в Боровец и на 23 февраля тетки мужикам сделали подарок - оплатили старты на трассе примитивного гиганта что там для всех стоял.

Участвовало человек 7, из которых в "водокачках" никогда не участвовал никто.   Места распределились точно в той последовательности как народ по факту катался.   Я проиграл двоим,  которым и должен был проиграть.    Потому что они лучше катались,  что очевидно было внешне.

Вопрос был только в 1 и 2 месте.   Выиграл мужик более на карвинг заточенный.   Вторым был офигенный универсал,  катающийся по любому рельефу как по ровному склону.    Проиграл он первому совсем немного.

Еще до соревнований тетки угадали кто каким будет, только с этими двумя был вопрос и у теток мнения разделились. 

• 0

#2222 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6143 сообщений

Отправлено 04 November 2019 - 15:44

Мы же обсуждаем КПД катания. Если  для получения нужной дозы  дофамина нужно сутки кататься, то КПД очень низкий.  а кому хватает пары часов, у того КПД очень высокий. Не хочешь с девушкой  беседовать, откатавшись,  можешь заняться воспитанием внуков

И на этом поставить точку

Дык я к тому и веду, Большой Змей, что КПД катания (измеряемый через дофаминовую эффективность) отнюдь не связан прямо с уровнем катания.

Я часто езжу с приятелем, которого в свое время в г/л историю втравил и азам этого дела научил.

Катаемся вместе. Я не думаю, что за одно и то же время каталки он получает дофамина меньше меня, хотя езжу я несколько увереннее wink.png

За два-три часа оба успеваем вполне себе надофаминиться.

А воспитанием внуков время от времени, ясен пень, заниматься приходится. Ничего страшного в этом нет и определенный позитив тоже приносит.biggrin.png

• 0

#2223 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 November 2019 - 15:57

Дык я к тому и веду, Большой Змей, что КПД катания (измеряемый через дофаминовую эффективность) отнюдь не связан прямо с уровнем катания.

А где я писал, что КПД связан с уровнем катания?.

КПД это просто КПД. Измеряется затраченным временем на получение нужного количества удовольствия. 

• 0

#2224 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 November 2019 - 16:04

КПД это просто КПД. Измеряется затраченным временем на получение нужного количества удовольствия. 

У кого-то удовольствие измеряется километрами или часами, проведенными на лыжах при фиксированных затратах на скипасс. По этому параметру и оптимизируют.  Типа советской единицы измерения Литгруб (литр Х градус / рубль). 

• 0

#2225 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6143 сообщений

Отправлено 04 November 2019 - 18:40

Ну, было, было...

Гойко Митич сказал(а) 04 Ноя 2019 - 11:48:snapback.png

Если бы  целью являлось перемещение само по себе, то люди использовали  менее опасные  способы перемещения. Все тут говорят, что смыслом их катания является получение удовольствия, т.е выработки определенного количества гормонов дофаминов

КПД выше если нужное количество дофаминов вырабатывается за более короткий период. Пока ползающий по горе  мучительно вырабатывает необходимую дозу,  интенсивно катающийся уже с наслаждением другого типа занимается другими делами: уделяет внимание девушкам, одной  двум и более,  читает книгу, сидит в  ресторане и т.д

pardon.gif

Собственно, с этого поста наш с тобою данный диспут и почался. Круг замкнулся, Большой Змей!

За День народного единства, что бы это не значило!

drinks.gif

Сообщение отредактировал alrok: 04 November 2019 - 18:41

• 0

#2226 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1191 сообщений

Отправлено 04 November 2019 - 18:49

*
Популярное сообщение!

...Однако о свободе и красоте начинают говорить, когда быстрее ехать не могутbiggrin.png

...Мчались как ветер,
порознь, рядом.
Кто-то заметил:
-Видно, с разрядом!
Знать, не умеют
ездить потише.
Первый имеют,
а может и выше...

Встреча с опорой.
Не тормозили.
...Ти-и-хо на "скорой"
их увозили.vava.gif 

• 5

#2227 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 04 November 2019 - 18:56

...Мчались как ветер,
порознь, рядом.
Кто-то заметил:
-Видно, с разрядом!
Знать, не умеют
ездить потише.
Первый имеют,
а может и выше...

Встреча с опорой.
Не тормозили.
...Ти-и-хо на "скорой"
их увозили.vava.gif 

Чот навеяло))

Маленький мальчик одел кимоно,
пару приемов он взял из кино…
С криком «Кия» ударил с ноги-
папины яйца стекли в сапоги!

• 0

#2228 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 04 November 2019 - 18:58

...Мчались как ветер,
порознь, рядом.
Кто-то заметил:
-Видно, с разрядом!
Знать, не умеют
ездить потише.
Первый имеют,
а может и выше...

Встреча с опорой.
Не тормозили.
...Ти-и-хо на "скорой"
их увозили.vava.gif 

Типун тебе на язык cool.png

• 0

#2229 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34802 сообщений

Отправлено 04 November 2019 - 19:00

Угу

Сегодня китайцы на склоне таранили строения и очередь

• 0

#2230 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 November 2019 - 19:01

Ну, было, было...

Гойко Митич сказал(а) 04 Ноя 2019 - 11:48:snapback.png

pardon.gif

Собственно, с этого поста наш с тобою данный диспут и почался. Круг замкнулся, Большой Змей!

За День народного единства, что бы это не значило!

drinks.gif

Что было? Ничего не было, т.к  выражение "ползающий по горе" - не тождественно плохо катающийся, а выражение "интенсивно катающийся" не тождественно  "хорошо катающийся". Вот АнтонА   выяснил, что я\ катаюсь плохо. но интенсивно, а Волк хорошо, но расслабленно. Но КПД   выше у меняbiggrin.png

• 0

#2231 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 November 2019 - 19:04

...Мчались как ветер,
порознь, рядом.
Кто-то заметил:
-Видно, с разрядом!
Знать, не умеют
ездить потише.
Первый имеют,
а может и выше...

Встреча с опорой.
Не тормозили.
...Ти-и-хо на "скорой"
их увозили.vava.gif 

Эко тебя разобрало

Давай, что-нибудь про девичьи попки сбацай. У тебя забавно получается

• 0

#2232 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 04 November 2019 - 19:06

Угу

Сегодня китайцы на склоне таранили строения и очередь

На Уктусе?

• 0

#2233 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6143 сообщений

Отправлено 04 November 2019 - 19:19

Что было? Ничего не было, т.к  выражение "ползающий по горе" - не тождественно плохо катающийся, а выражение "интенсивно катающийся" не тождественно  "хорошо катающийся". Вот АнтонА   выяснил, что я\ катаюсь плохо. но интенсивно, а Волк хорошо, но расслабленно. Но КПД   выше у меняbiggrin.png

Было,было, не увиливай!

Хорошо катающийся ползать по горе не будет. Разве что детёныша учит, но это - совсем другая история.

А плохо катающиеся крайне редко катают интенсивно. Не умеют  интенсивно и не получается. Вот когда перестают ползать... Но тогда их к ползающим уже и не причислишь.

Так что буквально противопоставления чайник - хорошо катающийся ты, действительно, не делал, но из описания все следует вполне очевидным образом.

Так что не выкручивайся! 

acute.gif

В том, что ты катаешься плохо, я не уверен. Те ролики, которые я видел, о том не говорят. Так что хороший дофаминовый КПД вполне заслужен.

Волк катается уверенно, расслабленно, но не очень современно (это не упрек, а констатация. Не хочет карвить - нехай не карвит.) При этом заявляет, что лыжи ему давно надоели, что вряд ли свидетельствует о дОлжном количестве дофамина.

biggrin.png

• 0

#2234 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 November 2019 - 19:22

Волк катается уверенно, расслабленно, но не очень современно (это не упрек, а констатация. Не хочет карвить - нехай не карвит.) При этом заявляет, что лыжи ему давно надоели, что вряд ли свидетельствует о дОлжном количестве дофамина.

То что надоели это так и есть,  только за компанию езжу.

• 0

#2235 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 November 2019 - 19:23

Было,было, не увиливай!

.

Так что буквально противопоставления чайник - хорошо катающийся ты, действительно, не делал, но из описания все следует вполне очевидным образом.

Так что не выкручивайся! 

В том, что ты катаешься плохо, я не уверен. Те ролики, которые я видел, о том не говорят. Так что хороший дофаминовый КПД вполне заслужен.

Вот видишь, противопоставления я не делал, а ты делаешь "вполне очевидные выводы" основываясь на том, в чем ты не уверен Как это может быть?biggrin.png

• 0

#2236 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6143 сообщений

Отправлено 04 November 2019 - 19:42

Вот видишь, противопоставления я не делал, а ты делаешь "вполне очевидные выводы" основываясь на том, в чем ты не уверен Как это может быть?biggrin.png

1. Делал. Но слегка завуалированно.

2. В выводах уверен.

Все в порядке

acute.gif  

• 0

#2237 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 November 2019 - 19:49

1. Делал. Но слегка завуалированно.

2. В выводах уверен.

Все в порядке

acute.gif  

Это ты  подгоняешь силуэты, скрытые за вуалью под свое привычное восприятие. А там все может быть совсем не так

Странно, пишешь, что не уверен, что я плохо катаюсь, а в выводах уверен. Выводы построены на зыбком основании. Не проходят

• 0

#2238 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 November 2019 - 20:10

Ну и к слову - Степаныч и быстрее и техничнее меня.

К сожалению это истинаsad.png

А понятие "красиво\некрасиво" очень уж относительно и субъективно.

Внешне у Степаныча проглядывается спорт в молодости, а у тебя - школа инструкторов. Отсюда и разное восприятие красивости. 

• 1

#2239 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6143 сообщений

Отправлено 04 November 2019 - 20:37

Это ты  подгоняешь силуэты, скрытые за вуалью под свое привычное восприятие. А там все может быть совсем не так

Странно, пишешь, что не уверен, что я плохо катаюсь, а в выводах уверен. Выводы построены на зыбком основании. Не проходят

Выводы про отсутствие зависимости "дофаминового КПД" от уровня катания индивида для меня незыблемы. Ибо построены как на личном опыте, так и на опыте индивидов, с коими имел опыт совместного катания за 50- лет собственного горнолыжного стажа. Равно как и из учения профильной литературы.

Связи с уровнем твоего личного катания тут связи никакой.

Что касается твоего катания...

Отсутствие уверенности в том, что ты катаешься плохо, проистекает из наличия уверенности, что ты катаешься хорошо.

Так что не капризничай, Большой Змей, тут нет ничего негативного в отношении лично тебя.

acute.gif

Сообщение отредактировал alrok: 04 November 2019 - 20:46

• 0

#2240 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 November 2019 - 20:44

Внешне у Степаныча проглядывается спорт в молодости, а у тебя - школа инструкторов. Отсюда и разное восприятие красивости. 

а можно гденить видос увидать, где спорт проглядывается у Гойки?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных