X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4879

#2221 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 August 2019 - 17:43

Снимите горнолыжные ботинки, наденьте мягкие тапочки, забудьте про формирование личности.....пошлите все лесом.

Хотел сказать - налейтеicon_smile.gif, но у вас с козой серьезноicon_smile.gif)

Попав сюды по случайной воле третьих лиц полезно не воспринимать очень всерьез свое сугубо временное тут нахождениеicon_smile.gif)

• 0

#2222 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42292 сообщений

Отправлено 20 August 2019 - 17:59

Из википедии:
Датой рождения АРБ как военно-прикладного вида спорта принято считать 1979 год, когда в городе Каунасе ...

лень искать исходник. предоположу, что речь о показушном полку ВДВ под Каунасом. Там служил мой сотрудник. Их два года надра##вали на цирковые трюки для парадов и кино. К боевым действиям не готовили. Но по результату парень был сухой, резкий и в состоянии драться один против пятерых шпанцов. Не со слов, а по факту работы.
  • 0

#2223 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19971 сообщений

Отправлено 20 August 2019 - 18:17

это означает что АРБ самое что ни на есть боевое и при высоком уровне владения искусство)

Смотря что считать БИ.
Темыч чуть ли не говорит, что это ката.
Я думаю, что в АРБ, как и в самбо боксе вольной борьбе, нет никаких нахер ката.
С точки зрения может ли чувак втащить кому то - может, в этом смысле и бокс и самбо и вольная борьба вполне себе БИ (отдельные вольники даже до сих пор выезжают в мма чисто на базе, хоть это и не равно втащить на улице).
С точки зрения могут ли втащить ему - втащить могут кому угодно, тут от ситуации зависит.
С точки зрения приёмов - да, вполне себе, как и в самбо, боксе и вольной сц...ко борьбе.

Так что надо конкретизировать.

Ps читал мнение, что прикладное (т.е. боевое) применение единоборств сейчас актуально по сути отдельным специальным подразделениям и ими прикладной (боевой) аспект используется по прямому назначению (и у всех - на базе какого то спортивного единоборства). Вот это и есть БИ в современности. Дальше в сторону мирной и гражданской жизни все это либо спорт, либо до первого применения (либо сдох/инвалид либо присел). В сторону военной тоже не особо актуально (вспоминаем известный анекдот от командира). И это мнение мне близко

PPS
Хз как там было в средневековом Китае (а думаю, что было как в европе, да и вообще везде с тех пор как обезьяна стала прямо ходить и взяла в руки палку), но в чудеса я не верю и практика показывает, что нагибали их не только англичане в недавнем прошлом по технологическим причинам, но и многие другие, в том числе монголы - и никакое кунфу не спасало.

Сообщение отредактировал ASDr: 20 August 2019 - 18:21

• 0

#2224 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 20 August 2019 - 18:22

Китайцев ваще в истории нагибали все.
  • 0

#2225 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 20 August 2019 - 18:24

Это в прошлом.
  • 0

#2226 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 20 August 2019 - 18:24

Уверен что в будущем будет точно также если что.
  • 0

#2227 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31578 сообщений

Отправлено 20 August 2019 - 18:28

...в состоянии драться один против пятерых шпанцов. Не со слов, а по факту работы.

"это вряд ли!" ©
  • 0

#2228 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42292 сообщений

Отправлено 20 August 2019 - 18:44

"это вряд ли!" ©

это совершенно реальный факт. Зафиксирован был в милицейском протоколе.
  • 0

#2229 SHURAVI

SHURAVI
  • Лыжебордеры
  • 568 сообщений

Отправлено 20 August 2019 - 19:17

rofl.gif

Прикрепленные файлы

• 1

#2230 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 20 August 2019 - 19:39

смешно)

• 0

#2231 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19971 сообщений

Отправлено 20 August 2019 - 21:53

это совершенно реальный факт. Зафиксирован был в милицейском протоколе.

Это случайность, случается всякое - и такое тоже.
Помницо был случай, когда в Москве кикбоксер вроде студента с 1 удара убил.
В общем случае герой-одиночка уезжает в травму или в морг.
  • 0

#2232 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4644 сообщений

Отправлено 20 August 2019 - 23:35

Темыч, при всем моем личном уважение к тебе, во многом не могу с тобой согласиться
1 искусство , с моей точки зрения , все , что достигло высшей степени, обладает креативностью, спонтанностью и способностью действовать свободно, вне принятых, признанных рамок. Поэтому лично мне гораздо ближе и понятнее то, о чем говорил Брюс Ли , а говорил он том, что если хочешь быть реальным мастером, то им ты станешь только в единоборстве с реальным соперником или соперниками и ни какие ката в этом тебе не помогут. Поэтому он считал , что в идеале лучшим соперником является сумашедший , так как его действия совершенно непредсказуемы, спонтанны, в них нет привязанности к какому то конкретно стилю, школе, направлению и т.д.
2 ката - дает возможность передать технику мастера следующим поколениям, тренироваться самому в отсутствие партнеров - проще говоря поддержиаать форму, но в них слишком много того, что конкретно подходило именно данному мастеру, его физике, ментальности, видению, а ты или я мы совершенно иные, но мы тупо повторяем его движения , ведь он был великим мастером. Было время когда я разучил до хрена японских ката, а позже почувствовал, что мне они совершенно неинтересны, чужды,излишне скучные, топорные, я словно биоробот , с примитивной программой действий. Короче, если ты будешь практиковать только формы, то небольшая группа смелых пацанчиков разберут тебя на части. Только практика с живыми противниками различных стилей, видов, размеров, ментальности может довести умение мастера до виртуозного искусства. Все остальное не более чем самообман.
3 И в заключение, что касается твоего убеждения, что искусство это то, что прежде всего формирует личность . В этом ты тоже сильно заблуждаешься. Очень большое количество искусных мастеров обладали скверным , дерьмовым характером, но их воинское искусство было высочайшей пробы.
  • 2

#2233 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 20 August 2019 - 23:40

Вот тут истина написана.
  • 0

#2234 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18510 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 21 August 2019 - 14:15

3 И в заключение, что касается твоего убеждения, что искусство это то, что прежде всего формирует личность . В этом ты тоже сильно заблуждаешься. Очень большое количество искусных мастеров обладали скверным , дерьмовым характером, но их воинское искусство было высочайшей пробы.

В своей книге "Философия Джит-кун-до" Брюс пишет как раз об обратном. "Хороший и даже великолепный боец это еще не мастер."

Дзигоро Кано пишет о том же. В трактате "Сунь-цзы"  читаем: "Пока не познаешь и не победишь себя, не сможешь победить никого".

Насколько я знаю Штурмин А.Б. учил этой же истине. Во всяком случае Евгений Аркадьевич учил нас этому. Уже ранее писАл, но повторюсь, лет 10-12 назад Е.А. сказал мне такую фразу " Научиться ломать челюсти много ума не надо. Научиться быть человеком куда сложнее. А научиться быть человеком, умея ломать челюсти, еще сложнее". Знаю не мало крутых бойцов который много знают и умеют, но мастерами я бы их не назвал. 

Думаю что мир БИ многогранен, каждый находит в нем что то свое. Спорить что главное, а что второстепенное здесь бессмысленно,

Это как в горных лыжах, есть слалом, есть фристайл, есть фрирайд. У каждого своя цель и свой путь к ней.

С уважением, Темыч.

Сообщение отредактировал Temych: 21 August 2019 - 14:16

• 0

#2235 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21203 сообщений

Отправлено 21 August 2019 - 15:13

Да всё просто - в понятие МАСТЕР можно вкладывать разную суть. Есть явный МС по нормативам и победам, то бишь по исполнению. Но не может учить никого! А есть тренер МАСТЕР - гуру, учёный, многогранный и научит самого проблемного ишака. Просто разные темы, хоть и в одном деле. Были мастера в цехах, были мастера проф обучения в тех же заводах. А что там Брюс вкладывал в понятие мастер? Скорее всего это одному ему и ведомо. Личный взгляд, право трактовать философию мастерства по-своему, не более. 

• 0

#2236 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3717 сообщений

Отправлено 21 August 2019 - 15:50

дубль

Сообщение отредактировал nik37: 21 August 2019 - 16:10

• 0

#2237 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3717 сообщений

Отправлено 21 August 2019 - 15:52

Тоже не хотел бы сам попасть с таким "инструктором" или чтоб моим близким такой "инструктор" достался. Почитав начальный пост и помотрев видео ТС, пришел к выводу, что нет ничего (никкого) хуже, когда скучающий пенсионер (отдавший до этого 35 лет механике с инженерией), убегая от дедушки Альцгеймера  (расширяя кругозор, как пишет самТС, "для проветривания мозгов") идет за корочками инструктора. Его мотивы понятны. Но не понятна позиция официалов, предлагающих такому "специалисту" с таким уровнем катания работу пусть даже за минус 10% от ставки. У кого то после 40 активируется извилина, отвечающая за выкладывание своих треков и прочих "спортивных подвигов" в соцсетях, кто то к 60 годам усиленно кроссворды решать начинает , тренируя мозг (кстати эффективность сего не доказана, а вот вред имеется как пишут неврологи). Ну а ТС пошел дальше в своем развитии- учить других решил. Мое мнение, что вы молодец,  в том смысле, что не сидите дома и еще при "плаще и шпаге", но в инструкторы не ходите, не надо оно вам. Точнее, нам (начинающим).  Не губите горнолыжные судьбы соискателей......
  • 0

#2238 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 21 August 2019 - 16:04

Для обучения катанию новичков уровень личного катания инструктора не имеет никакого значения.   Не падает сам и ладно.

Больше имеет значение личность инструктора и его умение общаться с разными людьми. 

• 1

#2239 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3717 сообщений

Отправлено 21 August 2019 - 16:09

Не падает сам и ладно.

biggrin.png

• 0

#2240 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3717 сообщений

Отправлено 21 August 2019 - 16:24

Больше имеет значение личность инструктора и его умение общаться с разными людьми. 

в основной массе страждущих общения, наверное, да. Но лично знаю таких, которые за свои бабки одним общением не ограничатся и судить о квалификации "инструктора" будут исключительно по тому насколько он "красиво" едет. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных