X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#2221 Serxio

Serxio
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 06:06

Спасибо всем кто ответил про крепы.
И еще вопрос про датчик пульса.Кто знает какой самый дешевый купить можно?Без наваротов.Что бы исключительно пульс показывал и пищал при превышении

на форуме есть спец. темы об этом.
  • 0

#2222 pdy68

pdy68
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 07:53

Что бы исключительно пульс показывал и пищал при превышении

Посмотри Сигму РС-9; РС-15.
  • 0

#2223 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 08:17

там и те и те мази были)) продавец сказала мне что они типо лыжи портят(все мази) и не нужны короче)))

Интересный продавец :-) Где какие мази не знает, но зато точно знает, что все они лыжи портят! Вредитель, прям, какой-то за прилавком стоит - такой вредный товар толкает... Мда, улыбнуло.
  • 0

#2224 zens

zens
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 15:29

Huramaka[b], дааа, дорогой товарищ не знаю, чего ты там насмотрелся обучающего, но даже теории не знаешь, вот прочти на досуге http://www.skisport....read.php?id=158 , вообще то в инете миллион статей и роликов по выбору и подготовке инвентаря, а также по техникам ходов. Плохо ищещ
  • 0

#2225 Huramaka

Huramaka
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 15:29

Интересный продавец :-) Где какие мази не знает, но зато точно знает, что все они лыжи портят! Вредитель, прям, какой-то за прилавком стоит - такой вредный товар толкает... Мда, улыбнуло.

ну да, продавцы у нас не шарят. купил зато седня мази отечественные как батончики шоколадные) марафон-XXI называются, буду пробовоть, если не пойдет,то буду парафинить. А так катался сегодня, лыжи катятся отлично, но вот техника страдает, нужна практика)
  • 0

#2226 Huramaka

Huramaka
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 15:42

zens , не знаю где из моих слов вы поняли что я не читал теорию и видео не смотрел. но могу вас заверить, что перед покупкой два дня изучал данный форум и др материалы и считаю, сделал правильный выбор для начала. другое дело с мазями непонятка вышла, но это уже в прошлом))) спасибо за ссылку)
  • 0

#2227 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 16:10

ну да, продавцы у нас не шарят. купил зато седня мази отечественные как батончики шоколадные) марафон-XXI называются, буду пробовоть, если не пойдет,то буду парафинить. А так катался сегодня, лыжи катятся отлично, но вот техника страдает, нужна практика)

Уточню для себя. Мази купили или парафины? Мази (держания) - они только для классики, парафины - для конька (ну если по простому объяснять, т.к. в идеале для классики и мази держания и парафины применяют, но у любителей чаще всего только мази держания). Если мази, то... зачем Вы их купили? Вроде же определились, что на Ваших жестких лыжах только коньком гонять, следовательно, мази (держания) ф топку, а брать только парафины. Или Вы все же парафины взяли (Марафон XXI есть и парафины - они тоже батончиками - сейчас вот вспомнил :-D ). Короче, терзают меня смутные сомнения по поводу правильности и нужности Ваших мазей...
ЗЫ. Давайте уже фотку что ли того, чего купили, чтобы уж наверняка быть пОнятыми :)
  • 0

#2228 Huramaka

Huramaka
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 16:38

Gemini , мази именно для держания, т к хочу завтра взять дешевые stc лыжи для классики. а парафины там тоже был марафон, но я пока думаю не мазать ими коньковые, вот , думаю теперь все понятно
  • 0

#2229 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 17:41

Gemini , мази именно для держания, т к хочу завтра взять дешевые stc лыжи для классики. а парафины там тоже был марафон, но я пока думаю не мазать ими коньковые, вот , думаю теперь все понятно

А, ну понятно. Давайте тогда, успехов Вам в приобретении и на лыжне после :drinks:
  • 0

#2230 Huramaka

Huramaka
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 18:02

спасибо,Gemini, только опять проблему обнаружил - у нас только с насечками такие лыжи и жесткие говорят они, но я думаю найду себе ватиант, может б/у даже.
  • 0

#2231 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 18:20

только опять проблему обнаружил - у нас только с насечками такие лыжи и жесткие говорят они, но я думаю найду себе ватиант, может б/у даже.

Поищите, конечно: лучше без насечек. STC смотреть надо каждую пару, либо модели: у них порой при одних и тех же ростовках (а то и при одной и той же модели) жесткость разная бывает, т.к. качество наших лыж, к сожалению, гуляет.
  • 0

#2232 Novichek

Novichek
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 18:50

Народ а никто не юзает ботиник Росси Х-10?
Если да,то как они?
  • 0

#2233 zens

zens
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 17:40

Novichek ктото тут говорил, что почти тоже самое, что и иксиумы, померь и те и другие если есть возможность
  • 0

#2234 yetanotheracc

yetanotheracc
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 23:06

Здравствуйте,
Решил учиться кататься коньковым ходом, существующий набор оборудования не очень устраивает(tisa step с чешуей и простецкие ботинки), лыжа все время рыскает, тяжело держать равновесие на твердой трассе.
Вопросы:
Можно ли ситуацию улучшить сменив оборудование или это лечится только исправлением техники?
Мои параметры рост 184, вес 110(планирую сбавить до 100 за 1 мес. - 1,5 мес.), уровень катания низкий, бюджет на лыжи + крепления + ботинки 10 -12 т.р..
Хочу купить ботинки за 5-8 тыс(если куплю за 8, то бюджет увеличу до 15). Рассматриваю ботинки типа rossignol x8, alpina rsk или аналогичные salomon madshus(буду выбирать что лучше сядет на ногу), кстати если не сложно посоветуйте аналогичные модели у этих производителей.
Соответственно лыжи с креплениями собираюсь покупать на оставшиеся деньги. Что можете посоветовать для человека с моим весом до 7 т.р., чтобы была получше курсовая устойчивость. Подойдут ли для моего веса Atomic Pro Skate, Rossignol Delta skating, Peltonen Zenith skating? Живу в ближайшем подмосковье.
  • 0

#2235 Ленивый

Ленивый
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 23:21

Здравствуйте,
Решил учиться кататься коньковым ходом, существующий набор оборудования не очень устраивает(tisa step с чешуей и простецкие ботинки), лыжа все время рыскает, тяжело держать равновесие на твердой трассе.
Вопросы:
Можно ли ситуацию улучшить сменив оборудование или это лечится только исправлением техники?
Мои параметры рост 184, вес 110(планирую сбавить до 100 за 1 мес. - 1,5 мес.), уровень катания низкий, бюджет на лыжи + крепления + ботинки 10 -12 т.р..
Хочу купить ботинки за 5-8 тыс(если куплю за 8, то бюджет увеличу до 15). Рассматриваю ботинки типа rossignol x8, alpina rsk или аналогичные salomon madshus(буду выбирать что лучше сядет на ногу), кстати если не сложно посоветуйте аналогичные модели у этих производителей.
Соответственно лыжи с креплениями собираюсь покупать на оставшиеся деньги. Что можете посоветовать для человека с моим весом до 7 т.р., чтобы была получше курсовая устойчивость. Подойдут ли для моего веса Atomic Pro Skate, Rossignol Delta skating, Peltonen Zenith skating? Живу в ближайшем подмосковье.

1. tisa step с чешуей и простецкие ботинки - однозначно и бесповоротно спрятать подальше, какой там "конек" на них... ;)
2. а зачем тебе с таким уровнем катания сразу боты за 8 тыщ?? я б как минимум вполовину пока ограничил на них бюджет, хотя конечно при выборе надо на то как "сидят" смотреть, а не на цену.
3. у меня рост тот же. только вес на 20 кг меньше ;) Atomic Pro Skate- максимум на мой вес и рассчитаны (ростовка -192). И то, судя по всему я для них тяжеловат (тоже все мучаюсь тем, как бы сбросить вес). Возможно, поэтому и курсовая устойчивость у них не ахти, как мне кажется (хотя я не профи тоже). Гоаорят, Росси в этом смысле намного лучше.
  • 0

#2236 yetanotheracc

yetanotheracc
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 23:38

1. tisa step с чешуей и простецкие ботинки - однозначно и бесповоротно спрятать подальше, какой там "конек" на них... ;)
2. а зачем тебе с таким уровнем катания сразу боты за 8 тыщ?? я б как минимум вполовину пока ограничил на них бюджет, хотя конечно при выборе надо на то как "сидят" смотреть, а не на цену.
3. у меня рост тот же. только вес на 20 кг меньше ;) Atomic Pro Skate- максимум на мой вес и рассчитаны (ростовка -192). И то, судя по всему я для них тяжеловат (тоже все мучаюсь тем, как бы сбросить вес). Возможно, поэтому и курсовая устойчивость у них не ахти, как мне кажется (хотя я не профи тоже). Гоаорят, Росси в этом смысле намного лучше.

Боты придется брать те, что хорошо подойдут(у меня сильное плоскостопие и нога объемная в подъеме). Поэтому и закладываюсь на 8 максимум, реально хотелось бы боты тысяч за 5. На днях заехал в Кант и там моего размера только топовые саломоны за 16 тыс. Я их померил с горя, сидят хорошо, но что толку за такие деньги я все равно боты не буду покупать.
Тиса кушать не просит, поэтому и пробовал конек. Меня все эти вопросы смены оборудования посетили вот почему. Изначально я лыжи покупал и не понимал смогу ли я на них кататься или нет(серьезная травма ноги). Сейчас раскатался и прохожу за тренировку километров 7 классикой по лыжне. Катаюсь я не один, мне маловато, а друзья за это время по чуть более гористой трассе едут 15, им хватает. Мне горки противопоказаны, тк я из=за травмы боюсь спусков. Коньком, мне кажется, можно посильнее нагрузиться, но на своем нынешнем оборудовании мне очень некомфортно пробовать кататься коньком.

Сообщение отредактировал yetanotheracc: 19 January 2012 - 23:48

• 0

#2237 Ленивый

Ленивый
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 00:14

Боты придется брать те, что хорошо подойдут(у меня сильное плоскостопие и нога объемная в подъеме). Поэтому и закладываюсь на 8 максимум, реально хотелось бы боты тысяч за 5. На днях заехал в Кант и там моего размера только топовые саломоны за 16 тыс. Я их померил с горя, сидят хорошо, но что толку за такие деньги я все равно боты не буду покупать.
Тиса кушать не просит, поэтому и пробовал конек. Меня все эти вопросы смены оборудования посетили вот почему. Изначально я лыжи покупал и не понимал смогу ли я на них кататься или нет(серьезная травма ноги). Сейчас раскатался и прохожу за тренировку километров 7 классикой по лыжне. Катаюсь я не один, мне маловато, а друзья за это время по чуть более гористой трассе едут 15, им хватает. Мне горки противопоказаны, тк я из=за травмы боюсь спусков. Коньком, мне кажется, можно посильнее нагрузиться, но на своем нынешнем оборудовании мне очень некомфортно пробовать кататься коньком.

А у друзей попросить что то более подходящее для конька? Чтоб решить для себя, надо ли, при таких ограничениях
  • 0

#2238 yetanotheracc

yetanotheracc
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 00:26

Хорошие лыжи у друзей из моей компании расчитаны на примерно в 2 раза меньший вес и другие крепления(поэтому я даже и не пытался пробовать), а на не очень хороших(также рассчитаных на значительно меньший вес) качение сильно лучше, а курсовая устойчивость тоже не ахти(хотя я пробовал давно, когда физически совсем не готов был). Мой опыт со сноубордами подсказывает, что снаряжение по устойчивости может очень сильно различаться, поэтому я и хочу попробовать купить что-то возможно не очень быстро едущее, но устойчивое на трассе. Более того, сейчас я более менее уверен, что новое оборудование будет использоваться по крайней мере в погоду с мягким снегом, так что готов потратить эти деньги.
  • 0

#2239 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 00:35

Конек сильно ноги нагружает т.к. вес полностью переносится на каждую ногу при прокате. Да еще суставы ног с поворотами вокруг оси работают. Вообщем серьезная нагрузка на колени и голеностоп. Насчет инвентаря - стоит глянуть сначала в здесь или здесь или здесь. В К@нте выбор мал да цены высоки.
  • 0

#2240 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 03:19

..Мне горки противопоказаны, тк я из=за травмы боюсь спусков. Коньком, мне кажется, можно посильнее нагрузиться, но на своем нынешнем оборудовании мне очень некомфортно пробовать кататься коньком.

..катаю коньком как раз после травмы (осенью дело было: перелом надколенника), уже почти и не больно! ;)
..а на г/лыжах пока не очень выходит: так, скребусь.. и да, чисто психологически - боюсь упасть.. :)
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных