X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника катания (общая тема, куда попадает все, что непонятно куда еще)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7398

#2221 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34805 сообщений

Отправлено 23 November 2019 - 10:31

А у меня доскозатратный и крепозатратный icon_biggrin.gif

На лыжах делай))) мой спортсментипа приезжает с выпученными глазам после дельфинчиком спуска))) хорошее упражнение когда выть начинают что холодно)))))))

• 0

#2222 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 23 November 2019 - 10:35

Жги,Гоги. Хоть и ересь несёшь, но хоть как то разбавляешь угрюмых карверов)))

Ага, раньше просто заходишь сделать прочитанным раздел, а теперь читаешь и ждёшь какой-нибудь годный вброс. Жаль только не отвечает и не развивает дальше свои вбросы :(

Сообщение отредактировал Привет: 23 November 2019 - 10:35

• 0

#2223 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34805 сообщений

Отправлено 23 November 2019 - 10:36

По поводу олли нолли и прыжков различных и приседаний в траверсе у нас было много в теме техника, это как база упражнения,  считаю для катания каждый раз надо хоть немного поделать. Я стараюсь выстроить катание следующим образом, сначала просто свободные спуски в удовольствие, забив на все погонять, скольжение почувствовать. Потом немного заклонов (разные цели преследуются, где то баланс на канте, где то ротация и тд). Потом приседания в траверсе и прыжки разные по типу олли (нолли не сделаю). Потом тайминг на разгрузку, сели резко, встали плавно. Ну и различные смены ритма из поворотов. Если ничего не выходит, забить и ломиться скользить)))))

• 0

#2224 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 23 November 2019 - 10:52

Ага, раньше просто заходишь сделать прочитанным раздел, а теперь читаешь и ждёшь какой-нибудь годный вброс. Жаль только не отвечает и не развивает дальше свои вбросы :(

Я те больше скажу, в чем-то Гоги прав, сам того не понимая))
Например, если пухляка нет, а ты на паудерной доске с мягким носом, то по трассе чтобы резать будешь на хвосте ехать, потому что нос грузить бесполезно.
  • 0

#2225 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 23 November 2019 - 11:00

Например, если пухляка нет, а ты на паудерной доске с мягким носом, то по трассе чтобы резать будешь на хвосте ехать, потому что нос грузить бесполезно.

А можно спуститься к машине и взять другую доску из багажника, если уж так случилось и не посмотрел по камерам и погоду
  • 0

#2226 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 23 November 2019 - 11:02

А можно спуститься к машине и взять другую доску из багажника, если уж так случилось и не посмотрел по камерам и погоду

Да ну, лень. Надо уметь на чем угодно в любых условиях. Просто немного изменить технику под условия катания.
  • 0

#2227 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 23 November 2019 - 11:06

Да ну, лень. Надо уметь на чем угодно в любых условиях. Просто немного изменить технику под условия катания.

Ну павдерная доска - это исключительный случай, как мне кажется. В конце концов ее жалко, она ж классная такая 8)

... хотелось бы себе прикупить что-нибудь такое экзотическое, но пока нецелесообразно
  • 0

#2228 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 23 November 2019 - 11:25

Всё верно! Есть базовые принципы и набор технических навыков, которые применяются в зависимости от условий. Но чтобы что-то изменить нужно чтобы это что-то было!))))
  • 0

#2229 Gogibogi

Gogibogi
  • Лыжебордеры
  • 672 сообщений

Отправлено 23 November 2019 - 13:24

Неужели вы думаете лишь вам известен тайный смысл бытия??
Которую я описал технику, использую продвинутые райдеры , везде кроме вельвета наверно... На разбитом склоне например лучше омартизировать когда вес полностью на заднем колене, в узком лесу управляемость в разы лучше, и быстрее повернёшь в разы..Я хорошо и карвинговой техникой могу поварачивать, ,в затяжном повороте конечно надо карвинговую технику надо использовать.. Ну и как выше в видел сказано отдельно должны работать верхняя и нижняя часть, а не как большинство Буратино жесткачи едут одним коллом
Загрузка заднего Колеса в мотокроссе также используется , и новички все едут сидя и загружают оба колеса, но когда приходит опыт, грузят заднее токо, конечно бывают ситуации когда и переднее надо

Сообщение отредактировал Gogibogi: 23 November 2019 - 13:26

• 0

#2230 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 23 November 2019 - 13:38

Вы описываете сёрфовую тезнику катания, владеют ей единицы прорайдеров в основном пришедших из сёрфа. Во всех других случаях -- вес на задней ноге на современных досках -- грубейшая ошибка, ведущая к потере контроля. Во фрирайде с современными досками сёрфовая техника -- атавизм, ведущий к неопрданным энергетическим затратам, на соревах её по этому не используют даже те, кто ей владеет. Если обратить внимание, на открытых участках на соревах прорайдеры используют именно карвинговую технику ведения (конечно работа идёт от хвоста к середине, но вес не на задней ноге а от 50/50 до 70/30 в зависимости от уклона и состояния снега. Ну и угол закантовки тоже никто не держит карвиглвый, ибо в глубоком снегу он бессмысленен и приводит к закапыванию, но техника то от этого не меняется...
Езда в задней стойке -- это пережиток олдовых кемберных досок без тэйпера и рокера на носу, тогда это была вынужденная необходимость, но контроля она не добавляла никогда...
  • 0

#2231 Gogibogi

Gogibogi
  • Лыжебордеры
  • 672 сообщений

Отправлено 23 November 2019 - 14:02

Все циклично , и Если посмотреть на доски «мас маркета» почти все опять пришли к кемберу, вы думаете производители дураки?? В глубоком снегу какой бы не был погиб нужно давить хвост , когда выпрыгиваешь на кочках тоже надо давить хвост...
И действительно опытный райдер , это тот кто может перестроиться к разному снегу,по разному снегу разная техника, которую я описал технику лично мне удобнее и используя ее я еду быстро..
  • 0

#2232 mma

mma
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 23 November 2019 - 14:15

когда выпрыгиваешь на кочках тоже надо давить хвост...

Если вы задавите хвост при прыжке на кочке типа кикер (которая кидает и вверх тоже), то приземлитесь на голову.
Да и на дропе, если после него приземление с более-менее нормальным уклоном, сядете на ж@пу.
  • 0

#2233 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 23 November 2019 - 14:18

Андрей прямо как нас слышит, только что выложил :)

• 0

#2234 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 23 November 2019 - 14:20

Андрей прямо как нас слышит, только что выложил icon_smile.gif

Почему нельзя работать "посредине"?

• 0

#2235 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 23 November 2019 - 14:26

Конечно можно!
На мягком- на задней, на жестком- на передней.
На  хорошем- посередине :)

• 0

#2236 Gogibogi

Gogibogi
  • Лыжебордеры
  • 672 сообщений

Отправлено 23 November 2019 - 14:26

Я выше все объяснил, при такой технике контроль доски в разы лучше, и управляемость и вход в повороты тоже в разы лучше... Ещё раз говорю почти все хорошие райдеры всегда чуть приседают на заднию ногу, это может быть на так заметно , но это есть, что я хотел вам донести а вы кидаете помидорами...попробуйте и вы поедите в разы лучше.
И рассказы про всплывающие доски в действительно глубоком снегу из-за прогиба это сказки.. Я говорю про действительно глубокий снег, если вы не будете грузить жопу сразу же закапаетесь.

Сообщение отредактировал Gogibogi: 23 November 2019 - 14:31

• 0

#2237 Gogibogi

Gogibogi
  • Лыжебордеры
  • 672 сообщений

Отправлено 23 November 2019 - 14:32

Густь вы назвали мои слова бредом, вам выложили видео в видео тоже бред?? Наверно у вас просто очень мало опыта в катании я на обижаюсь на вас, с опытом прийдет и техника..

Сообщение отредактировал Gogibogi: 23 November 2019 - 14:37

• 0

#2238 Гость_dimind_*

Гость_dimind_*
  • Гости

Отправлено 23 November 2019 - 14:36

Густь вы назвали мои слова бредом, вам выложили видео в видео тоже бред??

Видео про другое

• 0

#2239 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 23 November 2019 - 14:36

Густь вы назвали мои слова бредом, вам выложили видео в видео тоже бред??

Бредом они были потому, что ты безапелляционно заявил о том, что все прорайдеры катают на задней ноге. А катают они по разному, в зависимости от состояния и крутизны склона.
Да и какая разница, как катают про, на них равняться бессмысленно, без огромного наката ты так не поедешь никогда, тут просто техники мало.

Сообщение отредактировал Палк: 23 November 2019 - 14:40

• 0

#2240 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 23 November 2019 - 14:58

Густь вы назвали мои слова бредом, вам выложили видео в видео тоже бред?? Наверно у вас просто очень мало опыта в катании я на обижаюсь на вас, с опытом прийдет и техника..

друк мой, продолжишь троллить-пойдешь в бан :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных