X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новички! Покоряем лыжи с нуля!!

Выбор одежды Освоение техники катания Коньковый ход НОВИЧКИ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3161

#2221 mainer

mainer
  • Лыжебордеры
  • 197 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 07:49

[quote name="IrinaP" post="2844596" timestamp="1545945922
Смотрю у вас Тиса Рейс Кап, сегодня такие же щупала, как вам? Что о них скажете?
Сделаны добротно на вид, скользячка гораздо лучше Брадосов и края (канты) лучше сделаны, чуть не купила. [/

Замечательные лыжи во всем, кроме одного!
После карболайтов их цепляешь, как будто там ещё гирьки подложили. А по катухе ни чем не уступает. У меня куча откалиброваных спусков с столбами и деревьями, каждый раз смотрю.
О их работе в подъем и прочее ничего не скажу) я этого не понимаю.
  • 0

#2222 mainer

mainer
  • Лыжебордеры
  • 197 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 08:26

И эти тисы скорее тёплые чем холодные. После-15 -18 как по песку. В 0 -10 очень даже не плохо.
  • 0

#2223 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 10:13

На двадцатке средний темп 4,30 это сильно)

Там нет рельефа, от слова вообще.
Я там 50 по 3.18 бежал, это вторая половина протокола была.
Но с тех пор я мало коньком катаюсь.
12 января будет ночная гонка Гром, там посмотрю, что у меня с коньком. Один раз в этом сезоне вставал на коньковые лыжи. )))
  • 0

#2224 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 11:38

А ты на каком пульсе катаешься?
И ешь нормально? Не пытаешься похудеть случаем?

Средний 140-143, максималка 161. 

С питанием всё хорошо, скорее правильное питание без жареного, острого, спиртного ..... утром кашки, йогурты, днём мясо. Худеть не пытаюсь.

Вот и думаю, а не перенапрягаю ли я свой организм бегая по двадцатке? В декабре пробег уже 219 км, таких цифр ещё не было и декабрь не закончился. 

• 0

#2225 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 11:52

А как же две таблички в лесу "крутой спуск"? mosking.gif 

Когда первый раз поехала, увидела эти таблички, ну, думаю, привет, ща шею сверну, в Битце если такой знак вешают, пиши завещание, а в Мещерском ..... подумала, что пропустила, не там повернула, трасса то была не знакома плюс в ночи без фонарика. 

Блин, темп 3.19 не достижим, если только на велосипеде по шоссе без машин laugh.png

• 0

#2226 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 12:38

Рельеф есть, но а) на большей части парка еле заметный; б) заметный рельеф в дальнем углу у речки -

https://www.strava.c...ties/2039543568

P.S. В сравнении с Волкушей/Красногорском/Ромашково рельефа нет :)

Сообщение отредактировал Сергей Сущенко: 28 December 2018 - 12:39

• 0

#2227 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 12:56

А как же две таблички в лесу "крутой спуск"? mosking.gif
Когда первый раз поехала, увидела эти таблички, ну, думаю, привет, ща шею сверну, в Битце если такой знак вешают, пиши завещание, а в Мещерском ..... подумала, что пропустила, не там повернула, трасса то была не знакома плюс в ночи без фонарика.

Блин, темп 3.19 не достижим, если только на велосипеде по шоссе без машин laugh.png

Так я смотрел на твой трек, где ты каталась. Там нет рельефа.
Та петля, куда ты не поехала, добавляет два подъёма, кстати, на том марафоне её тоже не было, поэтому я и привел в пример темп на сопоставимом маршруте.
Ну и надо понимать, что на тренировке коньком я тоже по 4.30 езжу, а классикой медленнее 5 минут.
Я если езжу в Мещерский, то катаю маленький круг с теми подъемами, мимо чайного домика и через широкую просеку обратно к подъемам.
А по поводу велоспорта. Я тоже когда то по 3 минуты километр ездил, по полям всяким и лесам.
Потом перешел на шоссе и встретил там Минаева, после чего темп вырос до 2 минут и быстрее :)
В следующем году в планах прибавить на шоссе, для чего уже сейчас делаю в зале силовые на ноги. С февраля начну крутить велотренажер. Прошлой зимой не качал и не крутил тренажер, на велосипеде летом как итог проигрывал своим же результатам позапрошлого года по полчаса за гонку.

Сообщение отредактировал slavan: 28 December 2018 - 13:03

• 1

#2228 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 14:02

...

Сообщение отредактировал vanesco: 28 December 2018 - 14:04

• 0

#2229 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 14:03

Вот и думаю, а не перенапрягаю ли я свой организм бегая по двадцатке? В декабре пробег уже 219 км, таких цифр ещё не было и декабрь не закончился.

Врядли, 219 это не о чем для здорового организма. Попробуй поесть сразу после тренировки углеводов быстрых, ну может ещё порциюю bcaa и думаю все будет отлично.

Сообщение отредактировал vanesco: 28 December 2018 - 14:31

• 0

#2230 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 14:34

Врядли, 219 это не о чем для здорового организма. Попробуй поесть сразу после тренировки углеводов быстрых, ну может ещё порциюю bcaa и думаю все будет отлично.

На тренировке 20км не лишне будет поесть и попить изотоника во время, а не только после.
Заодно во время еды можно передохнуть немного, пульс снизить.

Сообщение отредактировал slavan: 28 December 2018 - 14:35

• 0

#2231 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 14:50

На тренировке 20км не лишне будет поесть и попить изотоника во время, а не только после.
Заодно во время еды можно передохнуть немного, пульс снизить.

Да вроде нормальный у неё пульс, чего его снижать? Но так да, согласен, во время тренировки тоже не помешало бы углеводов закинуть.

Сообщение отредактировал vanesco: 28 December 2018 - 14:50

• 0

#2232 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 15:27

Средний 140-143, максималка 161. 

Неплохо бы зоны рассчитать, ибо есть подозрение, что основные тренировки проходят в 3-й зоне. После чего провести банальный утренний тест на протяжении нескольких дней и увидеть диагноз "перетренЬ"

Сообщение отредактировал Сергей Сущенко: 28 December 2018 - 15:33

• 0

#2233 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 15:34

Неплохо бы зоны рассчитать, ибо есть подозрение, что основные тренировки проходят в 3-й зоне. После чего провести несколько дней банальный утренний тест и увидеть диагноз "перетренЬ"

Пульс - вещь индивидуальная.
Мы вот с друзьями длинные на роллерах летом делаем, сверяем пульс. Плюс минус 10 ударов разница.
Темп позволяющий трындеть всю дорогу, ну только в подъемы замолкаем :)
  • 0

#2234 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 15:39

Неплохо бы зоны рассчитать, ибо есть подозрение, что основные тренировки проходят в 3-й зоне. После чего провести банальный утренний тест на протяжении нескольких дней и увидеть диагноз "перетренЬ"

Какой перетрен? При таких объемах, максимум легкая усталость. Даже если это 3-я зона.

Сообщение отредактировал vanesco: 28 December 2018 - 15:40

• 0

#2235 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 15:40

Я с этими товарищами недавно попадал.
Приезжаю на скинтеках, а эти паразиты на коньковых :)
Они спокойно даблом едут, я пыхчу как паровоз, одношажный подключаю, не зря скинтек же брал :)
В итоге пульс за 150.
Второй раз уже сказал: "без меня". Прелестно покатал классикой, они же конём зачем-то поехали.
Через месяц Марчалонга уже. Какой нафиг конёк?
  • 0

#2236 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 15:50

Какой перетрен? При таких объемах, максимум легкая усталость. Даже если это 3-я зона.

Сие зависит от индивидума конкретного, для условного Легкова нагрузка "ниочём", а для начинающего вполне себе нагрузка, а если на неё наложить, к примеру, недосып регулярный, то будет и перетрен.

• 0

#2237 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 15:53

Сие зависит от индивидума конкретного, для условного Легкова нагрузка "ниочём", а для начинающего вполне себе нагрузка, а если на неё наложить, к примеру, недосып регулярный, то будет и перетрен.

Так она не первый год катается. Нет интенсивных тренировок... В перетрен попасть сложно, реально сложно. Такими покатушками вряд ли можно этого добиться.
  • 0

#2238 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 17:18

Так она не первый год катается.

второй - https://forum.ski.ru...c=138705&page=1 :)

Про сложность попадания согласен, но подобная реакция - "если меня после тренировки спустя час где-то, это после чая, в озноб бросает, это означает перенапряг? Трясёт как алкаша. Переодеваюсь в сухое сразу же, ноги сухие, тело сухое, а колбасит."(с) просто так не возникает.

• 0

#2239 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 17:25

Похоже на какую-то реакцию со стороны вегетативной НС. Может быть вообще от чего угодно.

• 0

#2240 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 17:59

да ладно потрясет и перестанет, че переживать.. если в течении дня постоянно хреново и на лыжню не тянет, тогда можно денька два не катать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных