Новички! Покоряем лыжи с нуля!!
Отправлено 28 December 2018 - 07:49
Смотрю у вас Тиса Рейс Кап, сегодня такие же щупала, как вам? Что о них скажете?
Сделаны добротно на вид, скользячка гораздо лучше Брадосов и края (канты) лучше сделаны, чуть не купила. [/
Замечательные лыжи во всем, кроме одного!
После карболайтов их цепляешь, как будто там ещё гирьки подложили. А по катухе ни чем не уступает. У меня куча откалиброваных спусков с столбами и деревьями, каждый раз смотрю.
О их работе в подъем и прочее ничего не скажу) я этого не понимаю.
Отправлено 28 December 2018 - 08:26
Отправлено 28 December 2018 - 10:13
Там нет рельефа, от слова вообще.На двадцатке средний темп 4,30 это сильно)
Я там 50 по 3.18 бежал, это вторая половина протокола была.
Но с тех пор я мало коньком катаюсь.
12 января будет ночная гонка Гром, там посмотрю, что у меня с коньком. Один раз в этом сезоне вставал на коньковые лыжи. )))
Отправлено 28 December 2018 - 11:38
А ты на каком пульсе катаешься?
И ешь нормально? Не пытаешься похудеть случаем?
Средний 140-143, максималка 161.
С питанием всё хорошо, скорее правильное питание без жареного, острого, спиртного ..... утром кашки, йогурты, днём мясо. Худеть не пытаюсь.
Вот и думаю, а не перенапрягаю ли я свой организм бегая по двадцатке? В декабре пробег уже 219 км, таких цифр ещё не было и декабрь не закончился.
Отправлено 28 December 2018 - 11:52
Там нет рельефа, от слова вообще.
А как же две таблички в лесу "крутой спуск"?
Когда первый раз поехала, увидела эти таблички, ну, думаю, привет, ща шею сверну, в Битце если такой знак вешают, пиши завещание, а в Мещерском ..... подумала, что пропустила, не там повернула, трасса то была не знакома плюс в ночи без фонарика.
Блин, темп 3.19 не достижим, если только на велосипеде по шоссе без машин
Отправлено 28 December 2018 - 12:38
Там нет рельефа, от слова вообще.
Рельеф есть, но а) на большей части парка еле заметный; б) заметный рельеф в дальнем углу у речки -
https://www.strava.c...ties/2039543568
P.S. В сравнении с Волкушей/Красногорском/Ромашково рельефа нет
Сообщение отредактировал Сергей Сущенко: 28 December 2018 - 12:39
Отправлено 28 December 2018 - 12:56
Так я смотрел на твой трек, где ты каталась. Там нет рельефа.А как же две таблички в лесу "крутой спуск"?
Когда первый раз поехала, увидела эти таблички, ну, думаю, привет, ща шею сверну, в Битце если такой знак вешают, пиши завещание, а в Мещерском ..... подумала, что пропустила, не там повернула, трасса то была не знакома плюс в ночи без фонарика.
Блин, темп 3.19 не достижим, если только на велосипеде по шоссе без машин
Та петля, куда ты не поехала, добавляет два подъёма, кстати, на том марафоне её тоже не было, поэтому я и привел в пример темп на сопоставимом маршруте.
Ну и надо понимать, что на тренировке коньком я тоже по 4.30 езжу, а классикой медленнее 5 минут.
Я если езжу в Мещерский, то катаю маленький круг с теми подъемами, мимо чайного домика и через широкую просеку обратно к подъемам.
А по поводу велоспорта. Я тоже когда то по 3 минуты километр ездил, по полям всяким и лесам.
Потом перешел на шоссе и встретил там Минаева, после чего темп вырос до 2 минут и быстрее

В следующем году в планах прибавить на шоссе, для чего уже сейчас делаю в зале силовые на ноги. С февраля начну крутить велотренажер. Прошлой зимой не качал и не крутил тренажер, на велосипеде летом как итог проигрывал своим же результатам позапрошлого года по полчаса за гонку.
Сообщение отредактировал slavan: 28 December 2018 - 13:03
Отправлено 28 December 2018 - 14:02
Сообщение отредактировал vanesco: 28 December 2018 - 14:04
Отправлено 28 December 2018 - 14:03
Врядли, 219 это не о чем для здорового организма. Попробуй поесть сразу после тренировки углеводов быстрых, ну может ещё порциюю bcaa и думаю все будет отлично.Вот и думаю, а не перенапрягаю ли я свой организм бегая по двадцатке? В декабре пробег уже 219 км, таких цифр ещё не было и декабрь не закончился.
Сообщение отредактировал vanesco: 28 December 2018 - 14:31
Отправлено 28 December 2018 - 14:34
На тренировке 20км не лишне будет поесть и попить изотоника во время, а не только после.Врядли, 219 это не о чем для здорового организма. Попробуй поесть сразу после тренировки углеводов быстрых, ну может ещё порциюю bcaa и думаю все будет отлично.
Заодно во время еды можно передохнуть немного, пульс снизить.
Сообщение отредактировал slavan: 28 December 2018 - 14:35
Отправлено 28 December 2018 - 14:50
Да вроде нормальный у неё пульс, чего его снижать? Но так да, согласен, во время тренировки тоже не помешало бы углеводов закинуть.На тренировке 20км не лишне будет поесть и попить изотоника во время, а не только после.
Заодно во время еды можно передохнуть немного, пульс снизить.
Сообщение отредактировал vanesco: 28 December 2018 - 14:50
Отправлено 28 December 2018 - 15:27
Средний 140-143, максималка 161.
Вот и думаю, а не перенапрягаю ли я свой организм бегая по двадцатке? В декабре пробег уже 219 км, таких цифр ещё не было и декабрь не закончился.
Неплохо бы зоны рассчитать, ибо есть подозрение, что основные тренировки проходят в 3-й зоне. После чего провести банальный утренний тест на протяжении нескольких дней и увидеть диагноз "перетренЬ"
Сообщение отредактировал Сергей Сущенко: 28 December 2018 - 15:33
Отправлено 28 December 2018 - 15:34
Пульс - вещь индивидуальная.Неплохо бы зоны рассчитать, ибо есть подозрение, что основные тренировки проходят в 3-й зоне. После чего провести несколько дней банальный утренний тест и увидеть диагноз "перетренЬ"
Мы вот с друзьями длинные на роллерах летом делаем, сверяем пульс. Плюс минус 10 ударов разница.
Темп позволяющий трындеть всю дорогу, ну только в подъемы замолкаем

Отправлено 28 December 2018 - 15:39
Какой перетрен? При таких объемах, максимум легкая усталость. Даже если это 3-я зона.Неплохо бы зоны рассчитать, ибо есть подозрение, что основные тренировки проходят в 3-й зоне. После чего провести банальный утренний тест на протяжении нескольких дней и увидеть диагноз "перетренЬ"
Сообщение отредактировал vanesco: 28 December 2018 - 15:40
Отправлено 28 December 2018 - 15:40
Приезжаю на скинтеках, а эти паразиты на коньковых

Они спокойно даблом едут, я пыхчу как паровоз, одношажный подключаю, не зря скинтек же брал

В итоге пульс за 150.
Второй раз уже сказал: "без меня". Прелестно покатал классикой, они же конём зачем-то поехали.
Через месяц Марчалонга уже. Какой нафиг конёк?
Отправлено 28 December 2018 - 15:50
Какой перетрен? При таких объемах, максимум легкая усталость. Даже если это 3-я зона.
Сие зависит от индивидума конкретного, для условного Легкова нагрузка "ниочём", а для начинающего вполне себе нагрузка, а если на неё наложить, к примеру, недосып регулярный, то будет и перетрен.
Отправлено 28 December 2018 - 15:53
Так она не первый год катается. Нет интенсивных тренировок... В перетрен попасть сложно, реально сложно. Такими покатушками вряд ли можно этого добиться.Сие зависит от индивидума конкретного, для условного Легкова нагрузка "ниочём", а для начинающего вполне себе нагрузка, а если на неё наложить, к примеру, недосып регулярный, то будет и перетрен.
Отправлено 28 December 2018 - 17:18
Так она не первый год катается.
второй - https://forum.ski.ru...c=138705&page=1
Про сложность попадания согласен, но подобная реакция - "если меня после тренировки спустя час где-то, это после чая, в озноб бросает, это означает перенапряг? Трясёт как алкаша. Переодеваюсь в сухое сразу же, ноги сухие, тело сухое, а колбасит."(с) просто так не возникает.
Отправлено 28 December 2018 - 17:25
Похоже на какую-то реакцию со стороны вегетативной НС. Может быть вообще от чего угодно.
Отправлено 28 December 2018 - 17:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных