X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первых лыж для конькового хода

лыжи конек первые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3306

#2221 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 13:04

Увы, это необходимость!! Для меня не составляет проблемы купить коньковые, например, на базе Динамо покататься, очень хорошая трасса. Наверное, я так и сделаю. Но для покатушек на каждый день мне просто необходимы универсальные лыжи, для катания по заливу. Вышел из дома и покатился. Но где: лыжня разбитая, бывает, ее вообще нет (замело снегом, разбили и т.п.), а есть места, где можно только классикой пройти (узкая лыжня по лесу, к примеру). То есть где-то только коньком, где-то классикой. Есть у меня неплохие классические лыжи, но нужен более универсальный вариант.

Я понимаю, где-то это нелепо, ведь приходится мазать мазью держания, но никуда не деться. На руках ехать я долго не смогу.

Хотите конёк, его и покупайте, а возле дома, у вас же есть старые лыжи? Вот и сравните, чем конёк отличается от классики. А потом будет видно. Лично я просто только на базе и катаюсь. Лыжи комби это не конёк.

• 1

#2222 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 13:33

Я понимаю, где-то это нелепо, ведь приходится мазать мазью держания, но никуда не деться. На руках ехать я долго не смогу.

Универсальных лыж не существует в природе, а чтобы ехать на руках подольше - надо потренироваться просто. 

В любом случае, советы по намазыванию коньковых лыж мазью держания тут вам вряд ли дадут.

• 0

#2223 wasistdas

wasistdas
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 13:46

Новые да, но они и стоют соответственно и вы уже опоздали так что можно не спешить. Ближе к марту ждите скидки, в день скидок может и купите, или ищите не новые, клубные например, они ещё долго будут под nis. За ту же цену можно взять хорошие лыжи, и уже с крепами.

Да, я помню Вас, Вы себе то лыжи купили? =) Я этой весной дёргался, но в марте уже всякие белые, на плюс или короткие или с дикой раскраской он вэй )))

Я думаю оптимально покупать в январе, пусть скидки 15-20%, но есть выбор, потом уже если только живёшь в столице )))

• 0

#2224 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 14:17

Но у него не крайняя ростовка, так что шанс есть. А брать лыжи за 30 тс это уже перебор.

В марте я себе ничего не смог купить, но на другие ростовки ещё можно поискать. А на вес выше идеального это или на заказ или с рук.

В итоге я взял с рук  Atomic world cup skate, я уже 3 хозяин, цена 6.500 р с ботинками альпиа, Вес до 100 кг. Больше полугода шерстил авито. На базе мне обещали поставить на них соломон пролинк под NNN. Скоро уже сделают.

• 1

#2225 darkxxxlord

darkxxxlord
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 18:53

Хотите конёк, его и покупайте, а возле дома, у вас же есть старые лыжи? Вот и сравните, чем конёк отличается от классики. А потом будет видно. Лично я просто только на базе и катаюсь. Лыжи комби это не конёк.

А для чего тогда в принципе созданы лыжи комби? Ход что ли маркетинговый?
Примерил сегодня фишера комби, подобрал вариант по жесткости, как для классики. Хм, но с таким же успехом можно взять и чисто классические с такой же жесткостью и даже длиной.

Сообщение отредактировал darkxxxlord: 29 November 2018 - 18:56

• 0

#2226 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 19:05

Ну не знаю может это классика пожёще, позволяет купить лыжи для классики тем, кто весит больше идеального лыжника.

Сколько знаю людей, да и здесь на форуме, многие искали лыжи под конёк, после того как из экономии купили комби.

Так что как маркетинговый ход очень даже отрабатывает затраты. Продают в итоге не одну пару лыж, а две.

• 0

#2227 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 21:00

Примерил сегодня фишера комби, подобрал вариант по жесткости, как для классики. Хм, но с таким же успехом можно взять и чисто классические с такой же жесткостью и даже длиной.

Не берите эти лыжи. Они не едут! У меня коллега их покупал. Потом другие пришлось брать.

Сообщение отредактировал Sirius73: 29 November 2018 - 21:00

• 0

#2228 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 22:00

Тоже заметил, что фишки не топовые едут плохо. Просто съезжая с горы, я на своих стареньких ещё советских, полупластиковых проезжал в двое дальше. Даже стс лыжи лучше едут. Купил такие детям в школу.

• 0

#2229 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 22:44

Ну вот, ты всё сам и понял.

• 1

#2230 wasistdas

wasistdas
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 09:19

Мне дешёвых нордвэй комби с креплением на 3 дырки хватало 2,5 года в режиме 3-4 выезда за сезон, катался там где дедушки-бабушки, семьи катаются. Ровная поляна и лес, 300 метров конька и потом петли разной длины классикой через лес ручьи, кочки и торчащие сучья (в начале зимы). Чуть маленький подъём приходилось ехать на руках, но от этого болят и вырастают трицепсы ))) Зато чуть вниз лучше чем на лыжах с насечкой. Но потом приехал на лыжную базу с рельефом и влюбился в неё. Теперь только туда. Когда на первом подъёме превращаешься в ластоногое существо, которое мешает другим объехать, лыжи выгибаются в обратную сторону, т.е. носки и пятки отрываются от земли, то ехать нереально, хотя под конец прошлого сезона научился разводить стопы максимально широко и глубоко приседать и ставить лыжу в утрамбованную калею, получалось скорость увеличить но всё равно, меня почти все, даже девчонки спортсменки обходили как стоячего, на ровной площадке ещё более менее держу скорость 12-15+ км/ч, но как подъём, так всё сразу хотелось в магазин за новыми лыжами ))) И ботинками с крепами, так как 3дырочные бороздят боковиной в подъёме.

• 1

#2231 hippo

hippo
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 19:07

Гложат меня смутные сомнения, но думаю если надеть опупительные лыжи и  "разводить стопы максимально широко и глубоко приседать и ставить лыжу в утрамбованную калею", то девчонки спортсменки все равно будут обходить как стоячего. Усилительную частицу "даже" в таком контексте лучше к спортсменам не применять, это другая категория, независимо от пола и возраста. Техника и физподготовка несоизмеримы, инвентарь тут точно не помощник.

• 1

#2232 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 19:21

Техника и физподготовка несоизмеримы, инвентарь тут точно не помощник.

На плохом инвентаре технику поставить нереально. 

Только физсилу можно увеличить, но не каждый готов на такие мученияsmile.png

• 1

#2233 wasistdas

wasistdas
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 21:24

Усилительную частицу "даже" в таком контексте лучше к спортсменам не применять, это другая категория, независимо от пола и возраста. Техника и физподготовка несоизмеримы, инвентарь тут точно не помощник.

не хотел Вас обидеть, извиняюсь. 

Возможно, у нас разные представления о спортсменах, после какого разряда им можно называться?или через месяц-другой в нормальном инвентаре, форме и с поставленной техникой уже можно назвать?я не на базе сборной катался, просто по прокату видно, какой уровень, в принципе, если девушка едет коньковым стилем, для меня она уже автоматом спортсменка. Это “даже” уходит корнями в школьную молодость, когда по половому признаку делят нормативы, да и соревнования всегда проходят в рамках одного пола

Сообщение отредактировал wasistdas: 30 November 2018 - 21:27

• 1

#2234 hippo

hippo
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 01 December 2018 - 01:39

:) Меня уже не обидеть, поскольку я уже бывший по всем статьям, "мне за державу обидно" (с) Верещагин.

Спортсменом считаю человека, для которого спорт - основное занятие в жизни (тренировки, сборы, соревнования). Занимаясь только спортом, конкретно лыжами, бегать ниже первого разряда это как-то явно не туда усилия.

А теперь прикинем, для девочек это 5-ка быстрее 17 минут коньком, не на равнинке, вот собственно и весь разговор про катастрофическую разницу :))))

• 1

#2235 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 01 December 2018 - 06:29

Учится конечно лучше на хорошем инвентаре, но брать лыжи, чтобы гонятся за спортсменками перебор. На соревнованиях девочки-школьницы проезжают 200 метров коньком за 3-4 шага (я немного утрирую, думаю кто бывает на базах сам всё видел). За это время и 5 метров не успеешь пройти. Любительский спорт должен в удовольствие, и для поддержки формы. А проф спорт-это уже работа в этом есть свои недостатки.

Хотите улучшить показатели, стоит почитать ветку конькового стиля.

• 1

#2236 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 01 December 2018 - 18:43

Гложат меня смутные сомнения, но думаю если надеть опупительные лыжи и  "разводить стопы максимально широко и глубоко приседать и ставить лыжу в утрамбованную калею", то девчонки спортсменки все равно будут обходить как стоячего. Усилительную частицу "даже" в таком контексте лучше к спортсменам не применять, это другая категория, независимо от пола и возраста. Техника и физподготовка несоизмеримы, инвентарь тут точно не помощник.

Мне кажется, классикой надо начинать. Естественная моторика для человека. Примерно как ходьба. И есть скольжение на одной лыже...

Конечно, если есть лыжня.

• 0

#2237 wasistdas

wasistdas
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 01 December 2018 - 19:14

Спортсменом считаю человека, для которого спорт - основное занятие в жизни (тренировки, сборы, соревнования). Занимаясь только спортом, конкретно лыжами, бегать ниже первого разряда это как-то явно не туда усилия.

О чём и речь, для меня это уже профи в моей лестнице: туристы - физкультурники - спортсмены - профи(эксперты)

Учится конечно лучше на хорошем инвентаре, но брать лыжи, чтобы гонятся за спортсменками перебор.

Хотите улучшить показатели, стоит почитать ветку конькового стиля.

Ветку обязательно почитаю (ютуб уже пересмотрен), как только с креплениями определюсь )
Улучшаю показатели не ради погони за спортсменками, а то представили себе уже наверное картину маслом ))))))

• 0

#2238 angaraman

angaraman
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 01 December 2018 - 20:52

О чём и речь, для меня это уже профи в моей лестнице: туристы - физкультурники - спортсмены - профи(эксперты)

Ветку обязательно почитаю (ютуб уже пересмотрен), как только с креплениями определюсь )
Улучшаю показатели не ради погони за спортсменками, а то представили себе уже наверное картину маслом ))))))

Крепы скорости не добавят!)))
  • 0

#2239 hippo

hippo
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 01 December 2018 - 21:11

*
Популярное сообщение!

Чуть флуда.

Той зимой или позатой поехал в Битцу. Так там каталась девушка с собакой (типа поинтера или добермана, я не спец)…. вот это скорости добавило :)

Сказать пуля - это не сказать ничего, поводок метров 10, собака впереди, девочка на буксире. Кто знает въезд в лес слева там канавка такая, на которой чайники обычно раскорячиваются, так девочка орать начала еще возле прудика чтобы народ разошелся, слава богу чайники врассыпную, зрелище незабываемое - показалось что канавку эта парочка по воздуху перелетела :))))

Так что покупайте собак :))))))))

• 3

#2240 wasistdas

wasistdas
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 01 December 2018 - 22:29

Крепы скорости не добавят!)))

главное от них, чтобы не убавили

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, конек, первые

Количество пользователей, читающих эту тему: 3