X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Алкоголь. Старпёрская тема. Молодым просьба не нервировать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2310

#2221 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28179 сообщений

Отправлено 06 June 2025 - 10:32

А мне чайнику везде хорошо. Последние годы прямо удались. Шерегеш, Поляна, Архыз, Амирсай, Манжерок... Правда мы любим не только покататься, но и по округе пошариться. В этом смысле Шерегеш, конечно, не подходит

• 1

#2222 ybolotin

ybolotin
  • Лыжебордеры
  • 386 сообщений

Отправлено 06 June 2025 - 12:11

В любом случае КП это курорт местного значения (по ГЛ). Ну нельзя планировать поездки туда заранее, что для многих важно (ну типа работа, собрать команду и проч). Местным легче. Погода есть и впред...

Местным на любом курорте легче. Насчет "курорта местного значения"  не понял - пол страны катается в поляне. Лично я давно езжу на три-четыре дня под погоду - один-два рабочих дня почти всегда можно пропустить.

• 1

#2223 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3708 сообщений

Отправлено 06 June 2025 - 13:07

Можно. Но это будет та же Поляна и те же дожди зимой, от которых все плачут.

Так уж и все. Но даже если вдруг внизу дождь, то наверху снег. И катаясь в Альпах, я тоже не один раз попадал и в дождь или наоборот в бесснежье. И в Приэльбрусье и в Кировске, кстати, тоже.

Выше моста уже совсем другой микроклимат. Но, как я уже сказал, погранзона, заповедник ну и дорога грунтовая пока. Так что нужно быть ну очень сильно приближённым к власть имущим, чтобы там что то сделать.

А кто у нас строит курорты? Приближённые к власти и строят.

• 0

#2224 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 225 сообщений

Отправлено 06 June 2025 - 19:29

Ну один фиг на двоих никак не 100, причем с вином. Плюс это реальное основное блюдо, если паста или пицца, так уже не 15-25 а 10-15 причем зачастую и на двоих, а то обожрешьсяicon_smile.gif Я просто ни то, ни другое особо не люблю

по салату и по второму блюду 2 напитка(не алко), 80-100 евро лет 5-7 назад почти во всей европе у нас выходило.
  • 1

#2225 Max Skialm

Max Skialm
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 727 сообщений

Отправлено 06 June 2025 - 19:44

Точно для старперов, точнее у тех что то с памятью!)) Тема про бухло, а обсуждают КП. Хотя я там первый раз попробывал медовуху из душистого меда местного и самогонку из чернослива
  • 0

#2226 Алексей1980

Алексей1980
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 06 June 2025 - 22:39

Вискарь 15 лет выдержки.... От 300 европейских рублей... будьте добры,пришлите адрес ,где наливают...у меня вопрос даже к 300 м европейским рублям??? За 1500-2000 возможно реальный 15 летний....только его просто Так не наливают и не подают ,как здесь пишут....дико извиняюсь ,может я не понял чего то?
  • 0

#2227 Алексей1980

Алексей1980
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 06 June 2025 - 22:41

Ребята ,я просто спросил.... Не сердитесь
  • 0

#2228 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 06 June 2025 - 23:39

Вискарь 15 лет выдержки.... От 300 европейских рублей... будьте добры,пришлите адрес ,где наливают...у меня вопрос даже к 300 м европейским рублям??? За 1500-2000 возможно реальный 15 летний....только его просто Так не наливают и не подают ,как здесь пишут....дико извиняюсь ,может я не понял чего то?

а в чем вопрос? Лагавулин базовый 15 лет и будет сильно меньше 300 стоить...

Сообщение отредактировал AntonA: 06 June 2025 - 23:40

• 0

#2229 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8238 сообщений

Отправлено 07 June 2025 - 09:12

Вискарь 15 лет выдержки....

....только его просто Так не наливают и не подают ,как здесь пишут....дико извиняюсь ,может я не понял чего то?

вы, вероятно, не те бизнесс залы посещаете

вылет из SFO, название зала не помню, тот, который с выходом на балкон с видом на общий зал

на вэлком-е наливали кристалл

LHR, конкретный зал тоже не помню, выбирали всегда по своим имеющимся возможностям доступа

был весьма неплохой ВЫБОР по виски, в том числе 15 летний

вы прям выезжаете туда сразу? ради напитков?

• 0

#2230 Алексей1980

Алексей1980
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 07 June 2025 - 17:35

Я спросил...я не любитель напитков такого рода. Но вкус их знаком. Не верю я бизнес залам. Бизнес он и в Африке бизнес. Я 40 лет в этой среде. Сплошные прохвосты...пишу с улыбкой на лице...был случай ,точнее несколько...про знатоков чая,виски и коньяка...могу немного рассказать , но не на этом форуме. Здесь темы немного другие ,
  • 1

#2231 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 225 сообщений

Отправлено 07 June 2025 - 18:37

Я спросил...я не любитель напитков такого рода. Но вкус их знаком. Не верю я бизнес залам. Бизнес он и в Африке бизнес. Я 40 лет в этой среде. Сплошные прохвосты...пишу с улыбкой на лице...был случай ,точнее несколько...про знатоков чая,виски и коньяка...могу немного рассказать , но не на этом форуме. Здесь темы немного другие ,

Чем дороже коньяк и виски , тет более он не вкусный и более терпкий да бошка с него болит и похмелье.
  • 1

#2232 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 328 сообщений

Отправлено 10 June 2025 - 11:08

а в чем вопрос? Лагавулин базовый 15 лет и будет сильно меньше 300 стоить...

Позанудствую немного...

Лагавулин - 8-летний, потом 16

15-летний не встречал unsure.png

• 0

#2233 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6166 сообщений

Отправлено 11 June 2025 - 16:34

Здесь про алко, про вкусно покушать грибы - тут: https://forum.ski.ru...18#entry4148297

• 1

#2234 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3708 сообщений

Отправлено 12 June 2025 - 10:45

Позанудствую немного...

Лагавулин - 8-летний, потом 16

15-летний не встречал unsure.png

Лагаволин, Кардю и прочие односолодовые Балвеню и Лапроки, это про одиночество. Про спокойное питие с погружением в воспоминания. А мне больше нравится купажированный Балантйнс, на мой взгляд, самый сбалансированный и стабильный по вкусу. Греет, освежает и нет сильного дымного привкуса. Отлично идёт и как апперитив, и как дижестив. И самостоятельно без льда или воды. 

• 0

#2235 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3296 сообщений

Отправлено 12 June 2025 - 11:09

Лагаволин, Кардю и прочие односолодовые Балвеню и Лапроки, это про одиночество. Про спокойное питие с погружением в воспоминания. А мне больше нравится купажированный Балантйнс, на мой взгляд, самый сбалансированный и стабильный по вкусу. Греет, освежает и нет сильного дымного привкуса. Отлично идёт и как апперитив, и как дижестив. И самостоятельно без льда или воды. 

Ну так сингл молт и предполагает одиночество и размышления. Ну или философскую беседу на край. Надираться им бессмысленно. Баллантайнс с Джемисоном из другой категории, что не мешает им быть отличными напитками. 

Сообщение отредактировал gorreri: 12 June 2025 - 11:10

• 1

#2236 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 328 сообщений

Отправлено 12 June 2025 - 11:10

Вот это - один из основных спорных вопросов про виски biggrin.png

Не, понятно, что кроме торфа особо и не было у них тогда топлива. А потом , уж, традиции...

Хотя, кто-то, японцы какие-нить, наверняка, уже и на газУ готовит unsure.png

ЗЫ. Кстати, в немецком городке Бамберг выпускают "горелое пиво" (Rauchbier) Тоже по старой традиции - во время пожара амбар с солодом подгорел немного, ну и, всё равно, пустили его  на пиво...

Сообщение отредактировал Stern: 12 June 2025 - 11:15

• 0

#2237 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3708 сообщений

Отправлено 12 June 2025 - 11:17

Ну так сингл молт и предполагает одиночество и размышления. Ну или философскую беседу на край. Надираться им бессмысленно. Баллантайнс с Джемисоном из другой категории, что не мешает им быть отличными напитками. 

Балантайнс и Джеймисон тоже в разных категориях. Джеймисон давно в России бодяжат. Это уже химия. 

• 0

#2238 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28179 сообщений

Отправлено 12 June 2025 - 17:33

Балантайнс и Джеймисон тоже в разных категориях. Джеймисон давно в России бодяжат. Это уже химия. 

А стоит Джемисон дороже почему-то... Слегка конечно но дороже. 

• 0

#2239 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3296 сообщений

Отправлено 12 June 2025 - 21:16

Сами участвуете, или рабинович напел ?rolleyes.gif

• 0

#2240 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5350 сообщений

Отправлено 12 June 2025 - 21:27

Не балентайс и не джеминасон не пью ( за свой счёт) из вискаря или Ред или Блек лейбл или Лайфрог.
Считаю этого достаточно. Ну или консервативен.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

1 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных