А мне чайнику везде хорошо. Последние годы прямо удались. Шерегеш, Поляна, Архыз, Амирсай, Манжерок... Правда мы любим не только покататься, но и по округе пошариться. В этом смысле Шерегеш, конечно, не подходит

Алкоголь. Старпёрская тема. Молодым просьба не нервировать
Отправлено 06 June 2025 - 10:32
Отправлено 06 June 2025 - 12:11
В любом случае КП это курорт местного значения (по ГЛ). Ну нельзя планировать поездки туда заранее, что для многих важно (ну типа работа, собрать команду и проч). Местным легче. Погода есть и впред...
Местным на любом курорте легче. Насчет "курорта местного значения" не понял - пол страны катается в поляне. Лично я давно езжу на три-четыре дня под погоду - один-два рабочих дня почти всегда можно пропустить.
Отправлено 06 June 2025 - 13:07
Можно. Но это будет та же Поляна и те же дожди зимой, от которых все плачут.
Так уж и все. Но даже если вдруг внизу дождь, то наверху снег. И катаясь в Альпах, я тоже не один раз попадал и в дождь или наоборот в бесснежье. И в Приэльбрусье и в Кировске, кстати, тоже.
Выше моста уже совсем другой микроклимат. Но, как я уже сказал, погранзона, заповедник ну и дорога грунтовая пока. Так что нужно быть ну очень сильно приближённым к власть имущим, чтобы там что то сделать.
А кто у нас строит курорты? Приближённые к власти и строят.
Отправлено 06 June 2025 - 19:29
по салату и по второму блюду 2 напитка(не алко), 80-100 евро лет 5-7 назад почти во всей европе у нас выходило.Ну один фиг на двоих никак не 100, причем с вином. Плюс это реальное основное блюдо, если паста или пицца, так уже не 15-25 а 10-15 причем зачастую и на двоих, а то обожрешься
Я просто ни то, ни другое особо не люблю
Отправлено 06 June 2025 - 19:44
Отправлено 06 June 2025 - 22:39
Отправлено 06 June 2025 - 22:41
Отправлено 06 June 2025 - 23:39
а в чем вопрос? Лагавулин базовый 15 лет и будет сильно меньше 300 стоить...Вискарь 15 лет выдержки.... От 300 европейских рублей... будьте добры,пришлите адрес ,где наливают...у меня вопрос даже к 300 м европейским рублям??? За 1500-2000 возможно реальный 15 летний....только его просто Так не наливают и не подают ,как здесь пишут....дико извиняюсь ,может я не понял чего то?
Сообщение отредактировал AntonA: 06 June 2025 - 23:40
Отправлено 07 June 2025 - 09:12
Вискарь 15 лет выдержки....
....только его просто Так не наливают и не подают ,как здесь пишут....дико извиняюсь ,может я не понял чего то?
вы, вероятно, не те бизнесс залы посещаете
вылет из SFO, название зала не помню, тот, который с выходом на балкон с видом на общий зал
на вэлком-е наливали кристалл
LHR, конкретный зал тоже не помню, выбирали всегда по своим имеющимся возможностям доступа
был весьма неплохой ВЫБОР по виски, в том числе 15 летний
вы прям выезжаете туда сразу? ради напитков?
Отправлено 07 June 2025 - 17:35
Отправлено 07 June 2025 - 18:37
Чем дороже коньяк и виски , тет более он не вкусный и более терпкий да бошка с него болит и похмелье.Я спросил...я не любитель напитков такого рода. Но вкус их знаком. Не верю я бизнес залам. Бизнес он и в Африке бизнес. Я 40 лет в этой среде. Сплошные прохвосты...пишу с улыбкой на лице...был случай ,точнее несколько...про знатоков чая,виски и коньяка...могу немного рассказать , но не на этом форуме. Здесь темы немного другие ,
Отправлено 10 June 2025 - 11:08
а в чем вопрос? Лагавулин базовый 15 лет и будет сильно меньше 300 стоить...
Позанудствую немного...
Лагавулин - 8-летний, потом 16
15-летний не встречал
Отправлено 11 June 2025 - 16:34
Здесь про алко, про вкусно покушать грибы - тут: https://forum.ski.ru...18#entry4148297
Отправлено 12 June 2025 - 10:45
Позанудствую немного...
Лагавулин - 8-летний, потом 16
15-летний не встречал
Лагаволин, Кардю и прочие односолодовые Балвеню и Лапроки, это про одиночество. Про спокойное питие с погружением в воспоминания. А мне больше нравится купажированный Балантйнс, на мой взгляд, самый сбалансированный и стабильный по вкусу. Греет, освежает и нет сильного дымного привкуса. Отлично идёт и как апперитив, и как дижестив. И самостоятельно без льда или воды.
Отправлено 12 June 2025 - 11:09
Лагаволин, Кардю и прочие односолодовые Балвеню и Лапроки, это про одиночество. Про спокойное питие с погружением в воспоминания. А мне больше нравится купажированный Балантйнс, на мой взгляд, самый сбалансированный и стабильный по вкусу. Греет, освежает и нет сильного дымного привкуса. Отлично идёт и как апперитив, и как дижестив. И самостоятельно без льда или воды.
Ну так сингл молт и предполагает одиночество и размышления. Ну или философскую беседу на край. Надираться им бессмысленно. Баллантайнс с Джемисоном из другой категории, что не мешает им быть отличными напитками.
Сообщение отредактировал gorreri: 12 June 2025 - 11:10
Отправлено 12 June 2025 - 11:10
Вот это - один из основных спорных вопросов про виски
Не, понятно, что кроме торфа особо и не было у них тогда топлива. А потом , уж, традиции...
Хотя, кто-то, японцы какие-нить, наверняка, уже и на газУ готовит
ЗЫ. Кстати, в немецком городке Бамберг выпускают "горелое пиво" (Rauchbier) Тоже по старой традиции - во время пожара амбар с солодом подгорел немного, ну и, всё равно, пустили его на пиво...
Сообщение отредактировал Stern: 12 June 2025 - 11:15
Отправлено 12 June 2025 - 11:17
Ну так сингл молт и предполагает одиночество и размышления. Ну или философскую беседу на край. Надираться им бессмысленно. Баллантайнс с Джемисоном из другой категории, что не мешает им быть отличными напитками.
Балантайнс и Джеймисон тоже в разных категориях. Джеймисон давно в России бодяжат. Это уже химия.
Отправлено 12 June 2025 - 17:33
Балантайнс и Джеймисон тоже в разных категориях. Джеймисон давно в России бодяжат. Это уже химия.
А стоит Джемисон дороже почему-то... Слегка конечно но дороже.
Отправлено 12 June 2025 - 21:16
Сами участвуете, или рабинович напел ?
Отправлено 12 June 2025 - 21:27
Считаю этого достаточно. Ну или консервативен.
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
1 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных
-
Evs0903, Yandex (2)