verzi - нарушение п.4.1. правил форума, предупреждение.

Памятка для начинающего по покупке лыж и ботинок
Отправлено 29 September 2021 - 03:48
Отправлено 30 September 2021 - 13:29
А кто-нибудь знает, где в России делают ботинки на заказ? Сразу поясню - все крупные изготовители ботинки делают на низкорослых катальщиков, максимум на 180-184 росту, а если у дяди рост 190-200 и нога, при этом, 44-45 размера? Проблемка, однако, с высотой голенища. Надо сантиметров на пять выше, чем предлагаются в магазине. Надеюсь, этот вопрос в тему.
Отправлено 30 September 2021 - 14:14
Если Вы готовы столько платить за ботинки.
Если что, я 190 рост и 29.5 нога и честно говоря не уверен, хотел ли бы я голенище выше

Сообщение отредактировал YurikSN: 30 September 2021 - 14:15
Отправлено 30 September 2021 - 15:48
А кто-нибудь знает, где в России делают ботинки на заказ? Сразу поясню - все крупные изготовители ботинки делают на низкорослых катальщиков, максимум на 180-184 росту, а если у дяди рост 190-200 и нога, при этом, 44-45 размера? Проблемка, однако, с высотой голенища. Надо сантиметров на пять выше, чем предлагаются в магазине. Надеюсь, этот вопрос в тему.
В России ботинки не делают. Ни на заказ, ни серийно. Всякие дейлбуты предлагают "индивидуальное изготовление", а по факту сборку конструктора и небольшую подгонку за очень большие деньги.
Но! существует поставка каффа (верхней части ботинка) с различными характеристиками, недешево и искать надо.
В любом случае 5 см к высоте - явный перебор. У человека как правило более-менее стандартное соотношение длины голени и стопы, и ботинки на него сориентированы. Коротко - если длина подошвы ботинка равна или меньше высоты задника ботинка, ботинок не требует увеличения высоты. Если больше - надо искать другую модель ботинок.
А в магазине, вероятно, предложили валенки начального уровня, и предполагаю, что в соответствии с ценовым лимитом.
Отправлено 30 September 2021 - 16:07
Отправлено 30 September 2021 - 17:44
Дяденьки, а кто нибудь обладает опытом обладания/подгонки ботинками Далбелло в кабриодизайне?
Есть пара вопросов: правда ли, что они подойдут практически на любой подъем ноги? ибо сей сабж, наверное, регулируется языком?
ну и вообще, кабрио - это... есть ли какие нибудь подводные камни?
p.s. засматриваюсь на такие вот боты https://trial-sport....27/1528731.html
Отправлено 30 September 2021 - 17:50
Другой вопрос, если конечно антропометрия совсем не стандартная и у человека длина стопы схожая с таковой у людей с ростом 175-180, Но это крайне маловероятно.
Сообщение отредактировал Kuvaldes: 30 September 2021 - 17:55
Отправлено 30 September 2021 - 18:18
Мне кажется, что проблема надуманная. Рост 190-200 это ж не какая-то там редкость один на миллион. Куча людей с таким ростом ездят в обычных ботинках и даже не знают о существовании проблемы. Да и у разных производителей и моделей разнится высота ботинка настолько, что некоторые по-моему и на 255ом размере будут по высоте, как другие в 295ом. Тот же Гриша Корнеев вон в роксах гоняет, о проблеме не знает, а он вроде как 190++.
Другой вопрос, если конечно антропометрия совсем не стандартная и у человека длина стопы схожая с таковой у людей с ростом 175-180, Но это крайне маловероятно.
У ботинок одного (приличного) класса соотношение высоты и подошвы практически одинаковое, вне зависимости от бренда.
Отправлено 30 September 2021 - 20:04
Ну может ошибаюсь, но мне какие-то хеды, которые примерял, показались какими-то низкими по сравнению с моими эс максами. Возможно из-за чуть разного наклона, или жёсткости лайнера так показалось. У сала валенок-то тонкий.У ботинок одного (приличного) класса соотношение высоты и подошвы практически одинаковое, вне зависимости от бренда.
Сообщение отредактировал Kuvaldes: 30 September 2021 - 20:05
Отправлено 01 October 2021 - 09:35
Нет, имхо, такой проблемы для ботинок верхней коммерции или цеха. В семье два дяди под 2 метра и 45-46 лапы.А кто-нибудь знает, где в России делают ботинки на заказ? Сразу поясню - все крупные изготовители ботинки делают на низкорослых катальщиков, максимум на 180-184 росту, а если у дяди рост 190-200 и нога, при этом, 44-45 размера? Проблемка, однако, с высотой голенища. Надо сантиметров на пять выше, чем предлагаются в магазине. Надеюсь, этот вопрос в тему.
Отправлено 01 October 2021 - 19:35
нет такой проблемы. Если очень хочется чуть «повыше» - выбирать из спортивных ботов с бустером. Кастомные боты выше не будут, зато будут дороже и хлипче., а если у дяди рост 190-200 и нога, при этом, 44-45 размера? Проблемка, однако, с высотой голенища. Надо сантиметров на пять выше, чем предлагаются в магазине..
Отправлено 01 October 2021 - 19:53
нет такой проблемы. Если очень хочется чуть «повыше» - выбирать из спортивных ботов с бустером. Кастомные боты выше не будут, зато будут дороже и хлипче.
Бустер не делает ботинки выше, только жестче и плотней в посадке. У меня две пары с неэластичным спортивным бустером, так что немного это знаю. А задний спойлер на липучке, если подвинуть вверх, делает задник выше.У раннего Фишера он вообще выдвигался на салазках.
Отправлено 01 October 2021 - 19:56
Если стопа широкая, то может плохо влезть в щель под языком. Она не раздвигается руками. Внутренник у пантеры не интуишнДяденьки, а кто нибудь обладает опытом обладания/подгонки ботинками Далбелло в кабриодизайне?
Есть пара вопросов: правда ли, что они подойдут практически на любой подъем ноги? ибо сей сабж, наверное, регулируется языком?
ну и вообще, кабрио - это... есть ли какие нибудь подводные камни?
p.s. засматриваюсь на такие вот боты https://trial-sport....27/1528731.html
Отправлено 02 October 2021 - 04:52
https://bootmaster.ru/
Если Вы готовы столько платить за ботинки.
Если что, я 190 рост и 29.5 нога и честно говоря не уверен, хотел ли бы я голенище выше
Cпасибо за ссылку, но эти ботинки выглядят еще хуже, чем предлагают Атомик и Сало. Все, что они предлагают за такую неподъемную для среднего гражданина цену можно добиться бутфитингом за вполне умеренную плату. Сколько вам лет, какая манера катания? Если вы не экстремал, то ваш ботинок, разумеется, Вас устраивает. Мне приходится искать свое счастье на крутых неподготовленных склонах. Люблю попрыгать, пересеченный разнообразный рельеф и пухляк. Приходится катать ботиночки 30,5 размера в угоду высокому голенищу, хотя нога у меня 28,5 см. Но это лучше, чем ботинки по-размеру с "низким" голенищем.
Отправлено 02 October 2021 - 05:04
В России ботинки не делают. Ни на заказ, ни серийно. Всякие дейлбуты предлагают "индивидуальное изготовление", а по факту сборку конструктора и небольшую подгонку за очень большие деньги.
Но! существует поставка каффа (верхней части ботинка) с различными характеристиками, недешево и искать надо.
В любом случае 5 см к высоте - явный перебор. У человека как правило более-менее стандартное соотношение длины голени и стопы, и ботинки на него сориентированы. Коротко - если длина подошвы ботинка равна или меньше высоты задника ботинка, ботинок не требует увеличения высоты. Если больше - надо искать другую модель ботинок.
А в магазине, вероятно, предложили валенки начального уровня, и предполагаю, что в соответствии с ценовым лимитом.
Спасибо за ответ. Я уже много лет ищу ботинки с высоким голенищем. У спортивных моделей есть, но они мне не подойдут. Нужен фрирайдовый с функцией ходьбы и с "кабриодизайном", и теплый с жесткостью 115-130. В магазины Москвы попасть пока не могу, в Европы пока тоже. Надеялся на людей с энциклопедическими знаниями ботиночной темы. Есьже, чую, что где-то есть
Отправлено 02 October 2021 - 05:21
Мне кажется, что проблема надуманная. Рост 190-200 это ж не какая-то там редкость один на миллион. Куча людей с таким ростом ездят в обычных ботинках и даже не знают о существовании проблемы. Да и у разных производителей и моделей разнится высота ботинка настолько, что некоторые по-моему и на 255ом размере будут по высоте, как другие в 295ом. Тот же Гриша Корнеев вон в роксах гоняет, о проблеме не знает, а он вроде как 190++.
Доброго дня, спасибо за ответное сообщение! У Гриши рост 185 вес 85 https://www.ski.ru/a...z/rr/rider/85/ ,как утверждается в разделе Райдерс Радар, и размер Роксы 28,5, насколько я знаю. У меня такие же точно лежат в коробке не катанные. Хочу поменять на 29,5 в надежде, что голенище будет сантиметра на 1,5-2 выше. Лучше пожертвовать размером и взять на размер больше, чем мучиться на низких ботах. Мучения тем ощутимее, чем больше снега, круче склоны и пересеченнее рельеф. Если бы я катал ровные ратраченные трассы, что для меня нестерпимо скучно, я бы не задавал своих глупых вопросов. Благодарю за пояснения насчет антропометрии. Похоже у меня с этим все стандартно.
Отправлено 02 October 2021 - 05:24
Нет, имхо, такой проблемы для ботинок верхней коммерции или цеха. В семье два дяди под 2 метра и 45-46 лапы.
Абсолютно согласен с Вами в части спортивных ботинок. Фрирайд - это другая тема и я ищу ботинки для бомбического, как сейчас говорят фрирайда.
Отправлено 02 October 2021 - 06:31
Скорее всего ботинки бОльшего размера ничего Вам не не дадут, кроме неприятностей с фиксацией стопы и, соответственно, сорванных ногтей. Кафф (голенище) у серийных ботинок выпускается один на несколько размеров ботинка, и скорей всего 29.5 имеют ту же высоту, что 28.5Доброго дня, спасибо за ответное сообщение! У Гриши рост 185 вес 85 https://www.ski.ru/az/rr/rider/85/ ,как утверждается в разделе Райдерс Радар, и размер Роксы 28,5, насколько я знаю. У меня такие же точно лежат в коробке не катанные. Хочу поменять на 29,5 в надежде, что голенище будет сантиметра на 1,5-2 выше. Лучше пожертвовать размером и взять на размер больше, чем мучиться на низких ботах. Мучения тем ощутимее, чем больше снега, круче склоны и пересеченнее рельеф. Если бы я катал ровные ратраченные трассы, что для меня нестерпимо скучно, я бы не задавал своих глупых вопросов. Благодарю за пояснения насчет антропометрии. Похоже у меня с этим все стандартно.
Сообщение отредактировал OldGuy: 02 October 2021 - 06:32
Отправлено 02 October 2021 - 06:41
А бомбить в не кабрио совсем невозможно? Может поженить нижнюю часть обычного бота 28,х бота с голенищем от 3х бота, ну если все без зазоров подойтет и отверстия совпадут. Да две пары, но многолетние поиски завершите. Ну как вариант.Абсолютно согласен с Вами в части спортивных ботинок. Фрирайд - это другая тема и я ищу ботинки для бомбического, как сейчас говорят фрирайда.
Отправлено 02 October 2021 - 08:11
Темы с аналогичным тегами ботинки, начинающие
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Интересуют различия в ботинкахАвтор g00d, 29 Mar 2016 ![]() |
|