X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнопляжники в Зёлле/Skiwelt, 2015-16-17(+лето)-18-19, онлайн

skiwelt Зёлль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2768

#2221 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 15:52

Да ладно. Фраза "Да это ж на три дня катания МАКСИМУМ " именно и означает, что больше трех дней там делать нечего

Точно. Именно в таком "контексте" я её встречал тут на форуме.. biggrin.png

Люди катастрофически не хотят ехать второй раз по одной и той же трассе. 

Типа мир велик..

По моим наблюдениям, это проходит... Обычно с годами glare.gif  

• 0

#2222 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 16:21

Ага, я вот катастрофически не люблю ехать второй раз по одной и той же трассе. Ибо мир велик. Вот проеду все по одному разу - поеду по второму кругу. Но, думаю, жизни моей на это не хватит. Даже первый круг не успею пройти.

• 0

#2223 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 17:42

Лучшее враг хорошего ? biggrin.png

Не, конечно, имеет право на существование.

Но это точно не мой метод. 

Мне уже как-то жалко времени (а это ограниченный ресурс) на то, что мне может НЕ понравиться. 

А мест, где мне точно нравится (в частности кататься), уже накопилось достаточно много. 

• 0

#2224 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 18:05

Думаю, что я тоже когда-то перейду на ваш метод. Уже сейчас накопилось немало интересных мест, куда хочется попасть ещё раз. Но каждый раз хочется посмотреть что-то новое, неизвестность манит;-)

• 0

#2225 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 18:13

Но не до такой же степени, что один спуск по  каждой трассе??  К речкам это, по мне, вполне применительно, но к лыжам.. Я чайник, конечно, но завсегда сперва везде спустишься, а потом повторяешь то, что понравилось. Да и вообще какой должен быть регион, чтобы ничего не повторить дней за 10 к примеру...

PS добавлю, глядя "вниз" Ну конечно я не про транзитные, которые по необходимости. А про те, которые по желанию

Сообщение отредактировал greg17: 12 March 2021 - 19:13

• 0

#2226 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 18:21

На транзитных трассах между долинами по-любому часто ездишь, от этого никуда не деться. +, конечно, если хорошая красивая красная, да в лесу, да с прикольным рельефом, поворотами - то да, второй раз, бывает, катаю, не отходя от кассы. Ибо есть шанс, что просто к ней больше не подъеду. Или просто красивая синяя. На 5-6 день, понятно, что уже катаешь то, что раньше разведал, самые смачные места. Но вкус уже не тот, понимаешь, что дело уже к завершению пошло, азарт теряется, просто спокойно накатываешь.

• 0

#2227 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7047 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 18:32

*
Популярное сообщение!

У меня есть приятель, который говорит, что не любит повторяться, катаясь по трассам. И потому для него курорты - это только те, где 400 - 600 км трасс. А потому, он уже шестой или седьмой раз ездит в Тинь.... ну, чтоб не повторяться по трассам )))

ИМХО, любовь к масштабным курортам быстро проходит, потому, как этих курортов можно по пальцам одной руки перечислить biggrin.png

типа, хорошо, когда есть склероз - успеваешь забыть, что у тебе еще и маразм... ))0

Сообщение отредактировал skiwater: 12 March 2021 - 18:36

• 3

#2228 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 22:14

В общем повторюсь, это вопрос философии. Зачем мы едем в горы на лыжах. 

Кто насмотреться нового. А кто-то просто в отпуск. Вот нафига мне искать сильно новые трассы, если точно известно, что мне ну очень нравятся штук по 15-20  на 5ти крупных курортах. 

Вот в прошлом январе скатались в новое место. Общесемейное мнение: в общем так себе. Покатались, конечно, но больше туда точно не поедем. 

Есть у меня такое предчувствие, что когда Альпы для нас откроют, то мы лет 5-6 будем докатывать любимые места. Может потом что-то новое возникнет. 

Я точно знаю, что следующая каталка будет в Зёлле :)

• 0

#2229 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 23:15

Кстати, сегодня сравнивал регионы Зёлль-Эльмау и Хинтерглем-Заальбах. Где больше лёгких синих трасс? По карте показалось, что в последнем.
  • 0

#2230 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 06:35

Вот в Заальбах я и собирался в этом году. Надеюсь, туда и поеду, если Альпы откроют. В первый разicon_smile.gif Не знаю, кто синее, но, похоже, Заальбах дороже Зелля заметно. Думаю, что и синее тоже (читал много на ski.ru)

В самом Зелле синих трасс особо нет. Вот в Эльмау, да Шеффау - есть

Сообщение отредактировал greg17: 13 March 2021 - 06:35

• 0

#2231 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8615 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 07:12

При прошествии года,вспоминаю только трассу 7, до чего же классная и номер красивый
  • 1

#2232 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8615 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 07:12

Скивельт бы ещё повторил
  • 0

#2233 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 07:43

Я бы тоже.. Но на данный момент в неведомый мне Заальбах хочется сильнее

Сообщение отредактировал greg17: 13 March 2021 - 07:44

• 0

#2234 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7047 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 09:08

Не знаю, кто синее, но, похоже, Заальбах дороже Зелля заметно. 

У меня сложилось ощущение, что Заальбах дороже ВСЕЙ Австрии. Возможно, что австрийцы так оценивают редкий для них скиин - скиаут.glare.gif

• 0

#2235 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7047 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 09:12

Кстати, сегодня сравнивал регионы Зёлль-Эльмау и Хинтерглем-Заальбах. Где больше лёгких синих трасс? По карте показалось, что в последнем.

Тебе, как богатенькому Буратине, точно ЗХ прописан. С каким-нибудь центровым проживанием будешь в тапочках на трассу выходить и там в лыжи переобуваться. А на обратном пути - сразу в бассейн заныривать rofl.gif 

Ну и по трассам там неплохо, и мест симпатичных много..... впрочем, этого много где есть

• 0

#2236 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 09:51

На ценники я ещё не смотрел, так-то в планах была Италия, но если летом Европу не откроют, то тогда (надеюсь) надо будет на Рождество съездить к родственникам в Баварии, а в начале января 2022 заехать на каталку. Поэтому и прикидываю регионы рядом с Баварией с максимальной зоной катания, но и наличием пологих синих трасс. Но низковато там всё, на НГ снега может не быть. Но это всё так, на воде вилами писано всё. Летом 2020 я тоже думал, что сезон в Европе будет-:)
  • 0

#2237 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7047 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 10:04

На ценники я ещё не смотрел, так-то в планах была Италия, но если летом Европу не откроют, то тогда (надеюсь) надо будет на Рождество съездить к родственникам в Баварии, а в начале января 2022 заехать на каталку. Поэтому и прикидываю регионы рядом с Баварией с максимальной зоной катания, но и наличием пологих синих трасс. Но низковато там всё, на НГ снега может не быть. Но это всё так, на воде вилами писано всё. Летом 2020 я тоже думал, что сезон в Европе будет-icon_smile.gif

Низковато, это факт. Но, в конце января проблем со снегом не было ни разу.... другие даты я не мониторил.

Эх, как говорится, к высотам и площадям Франции добавить бы педантичных  австрийских ратракеров, а к бокалу бордо австрийский штрудель..... А еще темпераментных итальянок blush.png  Сам бы там жил....

Да, планы на следующий сезон неисповедимы. Вот щазз поеду в КП, буду присматриваться к возможности поехать туда в следующем январе всей большой компанией...... а что делать, запросто нас еще сезон-другой могут прокатить без Альп

Сообщение отредактировал skiwater: 13 March 2021 - 10:09

• 0

#2238 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 11:03

На ценники я ещё не смотрел, так-то в планах была Италия, но если летом Европу не откроют, то тогда (надеюсь) надо будет на Рождество съездить к родственникам в Баварии, а в начале января 2022 заехать на каталку. Поэтому и прикидываю регионы рядом с Баварией с максимальной зоной катания, но и наличием пологих синих трасс. Но низковато там всё, на НГ снега может не быть. Но это всё так, на воде вилами писано всё. Летом 2020 я тоже думал, что сезон в Европе будет-icon_smile.gif

В регионах рядом с Баварией в начале января делать нечего.  Снега еще мало, кроме редких исключительных годов. 

• 0

#2239 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 16:01

в Лехе, например. А в самой Баварии в прошлом году, теплом и малоснежном, друзья катались сразу после НГ, начиная с 3-ью января месяца.

• 0

#2240 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 17:22

Да в начале января 2020 я тоже в Шладминге отлично откатал. Тем не менее было видно, что снега маловато, трассы были жёсткие. И могло бы быть и совсем без снега, я так уже попадал в одном сезоне, срочно пришлось менять бронь на Италию с финансовыми потерями. Если закроют Европу, то КП на НГ тоже так себе вариант, там же тоже в это время часто со снегом швах.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных