X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сборы для чайников и ветеранов в Банном.

Дешево и эффективно

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2814

#2221 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 12:01

Ну так и я вроде ж о том жеж и говорю. А точек не хватает о том, что конкретно делать будем на сборах! Повторюсь, осенью планировались и сл и гс занятия. Потому и хочу 2 пары везти. Если будем один гс "разучивать", то на хрен сл пара нужна, а если один сл "танцевать" будем, то гигантоды лишние. Я именно про эти "точки" говорил - непонятки с программой и с тем, какие лыжи брать.
А зачем ты тогда дугу на шлем накрутил, гарды на палки? Значит сл всё таки покатать хочешь?
Короче, давайте тогда определимся, что будет в конце концов на "сборах" и хоть тренеру сообщим. А то каждый поедет по своей трассе....(это образное выражение было)

SL я дома хорошо покатаю, а учиться надо на GS . SL это быстро все , как можно сделать быстро если медленно не умеешь.

• 0

#2222 Sphinks

Sphinks
  • Лыжебордеры
  • 739 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 12:06

SL я дома хорошо покатаю, а учиться надо на GS . SL это быстро все , как можно сделать быстро если медленно не умеешь.

Дим, ну технику-то лучше на коротких "разучивать".... или я ошибаюсь?

Про стоимость о доп днях что-то известно?

• 0

#2223 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 12:41

По заселению жду ответ. 

На коротких и дома погоняем, за тем и в горы едем что бы на длинных погонять. Учиться тоже надо на длинных. У нас всего неделя давайте чему то одному научимся. 

• 0

#2224 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 12:51

Дим, ну технику-то лучше на коротких "разучивать".... или я ошибаюсь?

Ошибаешься. Гигант, по мнению некоторых авторитетных граждан - это базовая дисциплина горных лыж.
Ты же вроде только второй сезон на ГЛ, да? Я бы на твоем месте вообще про слаломки забыл бы на следующие 3 года - на пупырях коммерческий гигант (или мастерс), в горах женский фис.

На гигантах тупо времени больше, чтобы прочувствовать поворот, там его поставишь, а потом и на слалом перенесешь. А дальше уж сам решишь, что больше нравится.
А больший радиус поспособствует технически правильному повороту, а не повороту только за счет выреза лыж.
  • 0

#2225 Sphinks

Sphinks
  • Лыжебордеры
  • 739 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 12:58

Ошибаешься. Гигант, по мнению некоторых авторитетных граждан - это базовая дисциплина горных лыж.
Ты же вроде только второй сезон на ГЛ, да? Я бы на твоем месте вообще про слаломки забыл бы на следующие 3 года - на пупырях коммерческий гигант (или мастерс), в горах женский фис.

На гигантах тупо времени больше, чтобы прочувствовать поворот, там его поставишь, а потом и на слалом перенесешь. А дальше уж сам решишь, что больше нравится.
А больший радиус поспособствует технически правильному повороту, а не повороту только за счет выреза лыж.

hi.gif Ну раз авторитетные граждане такого мнения, то есть смысл к ним прислушаться! icon_smile.gif

...сезон 3-й, но это роли не играет...

Ну гиганты, так гиганты.... как говорится, слаломки с возу, мне легче biggrin.png

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Всем понятно про ГС только (берём только гиганты) ?

1. Alfar
2. Nordson +
3. Sphinks +
4. Andrey Bezrukov

5. Shery (надеюсь будет)

Сообщение отредактировал Sphinks: 04 December 2015 - 12:58

• 0

#2226 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 14:34

Гигант - это гигант, а слалом - это слалом. Это просто разные виды. Техника разная. Нюансов масса.

• 1

#2227 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 15:02

Хаха. Видели мы Нордсона на слаломках после двух сборов на гигантах - я подумала, это старое видео какое-то, типа прошлогоднее, удивилась, что он его выложил на гуру для критики, а не новое. Напрочувствовался :)

• 0

#2228 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 15:24

Гигант - это гигант, а слалом - это слалом. Это просто разные виды. Техника разная. Нюансов масса.

Речь не про нюансы, а про базовую дисциплину ГЛ. И база - это гигант. Мнение не мое icon_wink.gif, но очень авторитетное ;) , и я с ним согласен.

Ставим поворот на гигантах - потом идем куда угодно (слалом, супер или остаемся в гиганте) и уже оттачиваем мастерство и нюансы.

• 0

#2229 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 15:24

Хаха. Видели мы Нордсона на слаломках после двух сборов на гигантах - я подумала, это старое видео какое-то, типа прошлогоднее, удивилась, что он его выложил на гуру для критики, а не новое. Напрочувствовался icon_smile.gif

А что тебе в нем не понравилось, интерестно услышать.

• 0

#2230 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 15:29

А что тебе в нем не понравилось, интерестно услышать.

Завалы мне, Дим, не понравились.

• 0

#2231 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 15:41

И мне не понравились , устраняю. До Ани мне же ни кто не говорил про это, а закатанный завал быстро не устранишь. И к тому же это для другой ветки обсуждение. 

Сообщение отредактировал NORDSON: 04 December 2015 - 15:46

• 0

#2232 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 16:10

А мне тоже до Ани никто не говорил, правда я сама уже начала тогдашнему тренеру говорить. А поработала над этим впервые с Аней, и уже на видео на третий день сбора - красота, корпус - железобетон )) Вообще, в конце я таки начала подзаваливаться и это обрезала, но надо учесть, что это был единственное видео в свободе за весь сбор, а не лучшее из десятка отснятых...

• 0

#2233 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 16:11

И мне не понравились , устраняю. До Ани мне же ни кто не говорил про это, а закатанный завал быстро не устранишь. И к тому же это для другой ветки обсуждение. 

А тебе тот тренер, со сборниками который, с которым вы тогда с МВадимом занимались ограниченным составом про это не говорил?

• 0

#2234 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 16:19

Так вы мужики, еще лет десять будете совершенствовать себя). Что касаемо гиганта и слалома. Технику ГС лучше конечно же отрабатывать на СЛ. На том же бонне. Потом все это не сложно переложить на длинный ГС. А вот слалом тренировать намного сложнее. Требуется много времени для привыкания к разным блокировкам, фигурам и постановкам. На это нужны годы.
  • 0

#2235 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 16:32

На первом сборе не говорил

Сообщение отредактировал NORDSON: 04 December 2015 - 16:33

• 0

#2236 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 16:36

На первом сборе не говорил

Так может тогда, тебе это на текущем твоем этапе совершенно не актуально и внимание нужно уделить другим вещам?

• 0

#2237 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 17:14

Ты на сбор едешь ? У нас тема кто едет а кто не едет, все нюансы на месте.

Сообщение отредактировал NORDSON: 04 December 2015 - 17:16

• 0

#2238 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 17:19

Ты на сбор едешь ? У нас тема кто едет а кто не едет, все нюансы на месте.

Пока нет, попробую на лыжи встать для начала в декабре-январе, там посмотрим как пойдет.

Пока интересуюсь, как там у вас чего происходит.

Сообщение отредактировал Peterzt: 04 December 2015 - 17:20

• 0

#2239 Sphinks

Sphinks
  • Лыжебордеры
  • 739 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 17:20

Вопрос тогда ко всем, присутствующим здесь, Авторитетам, если суммировать всё сказанное!;)
На что обратить внимание за неделю сборов и на каком инвентаре?
Уровень, я так понимаю, у сборного состава примерно одинаков - чайник с элементами спортивного поворота на кантах:)
  • 0

#2240 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 17:41

Вопрос тогда ко всем, присутствующим здесь, Авторитетам, если суммировать всё сказанное!icon_wink.gif
На что обратить внимание за неделю сборов и на каком инвентаре?
Уровень, я так понимаю, у сборного состава примерно одинаков - чайник с элементами спортивного поворота на кантахicon_smile.gif

Попробуй подогнать свои тренировки (ты же сейчас надеюсь тренируешься? Или в зале или на склоне), чтобы на сборах не оказаться в функциональной яме (я раньше старался подогнать так, чтобы спад приходился на НГ и на конец весны-конец сезона). А перед сборами недельку отдохни - микротравмы залечи и сил подкопи.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных