X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#2221 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 19:12

Вот об этом я и говорю.)))

Нет одной техники,есть КУЧА всевозможных техник на все случаи жизни.И замыкаться на одном скоростном объезжании палок,веря в то,что оно сработает везде - заблуждение.

Лизакисаicon_smile.gif , вы своими словами ранили моё сердце!wub.png give_rose.gif

Скоростное объезжание палок- интересное занятие, особенно в оврагах среднерусской возвышенности, некоторые правда умудряются фрирайдитьbiggrin.png на подмосковных склонах, а вот с могульными буграми- беда, их как вешки не купишь.

Вот и приходится палки обьезжать, и я вам скажу- не все это могут.

Серьёзно, с уважением:Зато кто может, это почти элита, спецы(это я не про себя)

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 28 February 2014 - 19:12

• 0

#2222 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 19:46

Мне самому не нравится, и вот что бывает когда не владея техникой, правильной техникой, залезаешь в трассу:

Павел, может помнишь, какие бугры нарывали в снежкоме, до заливки натётного льда?

Могу напомнить.smile.png

О, клево! А что с техникой-то не так? Все нормально с техникой, а что прилечь пришлось - так кто там  только не прилегал)) Нормальный такой фрирайд и могул  вокруг вешек)))

• 0

#2223 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 19:51

Вот об этом я и говорю.)))

Нет одной техники,есть КУЧА всевозможных техник на все случаи жизни.И замыкаться на одном скоростном объезжании палок,веря в то,что оно сработает везде - заблуждение.

Опять-таки видела пару индивидов посреди широченного "синего" поля,шлёпающих перед собой руками -

"жалкое зрелище,душераздирающее" (с) bad.gif

ЗЫ.Кста,дети были "непростые",т.к. для них выгородили спецом полсклона для трассы.

Не, а о другом говорю. Я говорю, что спортсмен проедет везде, т.к. спортивная техника , она и есть универсальная и включает в себя все. А то что трасса была огорожена - это свидетельствует лишь о том, что на этом склоне ставят трассу, но никак не об уровне тех, кто по ней едет. Трассы у них  огораживают всегда:)

• 0

#2224 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 20:03

Не всё так грустно,capitan.Есть ещё более трагические примеры. )))

В Корее,где я живу, отсутствует не только фрирайд,но даже офф-пист,

т.к.СНЕГА НЕТ...ну почти нет (пушки не в счёт).Всё жёстко и ровно.

Поэтому в этот сезон в Австрии я учила,периодически утопая по уши в сугробах(типа взбесившийся грейдер)... технику езды по глубокому снегу.fool.gifhelp.gif

• 0

#2225 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 20:21

Да-да спортсмены "резанным спортивным" поворотом мочат везде, их круто обучили в ДЮСШ. Вот прямо сверзху до низу по этой фотке...

Прикрепленные изображения

• 53.jpg
  • 52.jpg

• 0

#2226 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 20:38

Напротив, могул - весьма серьезная дисциплина, требующая мощной физики и координации помимо всего прочего. Недаром среди чемпионов по фрирайду полно бывших могулистов.

Насчет физики и хороших коленей кто бы спорил. Разговор о том что приличного могулиста подготовить на порядок проще чем слаломиста. Иными словами смотреть на слаломиста идущего могул намного привлекательней чем наоборот (если конечно могулист не из бывших) спортивная техника на порядок универсальней и сложней чем могульная. Насчет координации тоже самое и мы это наблюдаем на КМ периодически. Если говорить с точки зрения физики то могулист идет по готовым мягким буграм на абсолютно плоских лыжах а слалаломист эти бугры (виртуальные) создает практически на льду, что требует дополнительного уменья и координации. И как вы правильно заметили из слаломиста сделать могулиста или фрирайдера на порядок проще чем наоборот.

Сообщение отредактировал Alex_63: 28 February 2014 - 20:41

• 0

#2227 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 20:40

Мне самому не нравится, и вот что бывает когда не владея техникой, правильной техникой, залезаешь в трассу:

Да будет вам, Кэп. Нормально. Есть простор для роста.. wink.png

ЗЫ. И запись старая - давно уж на том месте сноупарк стоит, будь он неладен biggrin.png

• 0

#2228 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 20:40

Да-да спортсмены "резанным спортивным" поворотом мочат везде, их круто обучили в ДЮСШ. Вот прямо сверзху до низу по этой фотке...

Вам по жизни попадаются какие то не правильные спортсмены вот у вас и предвзятое мнение.

• 0

#2229 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 20:43

Вам по жизни попадаются какие то не правильные спортсмены вот у вас и предвзятое мнение.

Волк просто думает, что если спортсмен - то скользить не умеет. И поворот прыжком - тоже biggrin.png

• 0

#2230 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 20:46

Да не о чём разговор.

Это всё решается только на склоне, а здесь можно только мастурбировать глядя на картинкиrolleyes.gif .

• 0

#2231 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 20:52

Поэтому в этот сезон в Австрии я учила,периодически утопая по уши в сугробах(типа взбесившийся грейдер)... технику езды по глубокому снегу.fool.gifhelp.gif

Вот!

А то разведут (разведем) тут - "проедет - не проедет" biggrin.png  Все можно изучить только на практике wink.png

ЗЫ. Много отличий нашлось?

• 0

#2232 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 21:11

Я имел ввиду, что если владеешь спортивной техникой,  то и всеми другими владеешь тоже. :)  Никто по этим склонам не поедет резаным поворотом. По ним поедут каким-нибудь трепетным годзиллой со сбросом пяток)) 

• 0

#2233 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 21:59

Насколько я знаю автор фотки со товарищами спустились здесь лесенкой и боковым соскальзование.  Можно обратить внимание что склон жесткий и годиль трепещущий не покатит. Поворот прыжком  наверно да, но боюсь  не напрыгаешся на такой длине.

Результат падения здесь тоже может быть печальным.

• 0

#2234 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 22:21

Я на лыжах примерно лет 30 и из них 20 лет откатал "классикой" во времена, когда трассы не ратрачили, и во всем мире был один сплошной фрирайд. 

эка ты, Полспортыч, загибаешь.  biggrin.png biggrin.png

• 0

#2235 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 22:26

Да не о чём разговор.

Это всё решается только на склоне, а здесь можно только мастурбировать глядя на картинкиrolleyes.gif .

Представляю, сколько бы  самолетов разбилось , космических кораблей упало, если бы все решалось только в небе. а не предварительно за рабочим столом.Посмотрел на Воробьевке, тренер еле стоит на лыжах и никогда хорошо не стояла на карвах, а только на классике, а ребята ее гоняют дай, Боже.

Че-то ты не сильно спрогрессировал, решая все только на склоне)))

• 0

#2236 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 22:32

эка ты, Полспортыч, загибаешь.  biggrin.png biggrin.png

Чиво это я загибаю?

• 0

#2237 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 22:39

про нератраченый весь мир. это в 1985 году-то? (исходя из твоей математики) biggrin.png  

Сообщение отредактировал ZTL: 28 February 2014 - 22:39

• 0

#2238 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 22:44

А, это-то?   Подо всем миром я имел виду СССР. Так пойдет?  Короче, ацтань, все все поняли. Ответь мне, как на духу, - веришь в заклон? :) 

• 0

#2239 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 22:50

да ты уже спрашивал. заклон есть и никуда вы от него не денетесь. biggrin.png

а вот ты мине скажи, чой та ты классикой катался 20 лет? када уже карвинХ существует аккурат столько же лет? 

• 0

#2240 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 22:53

А, это-то?   Подо всем миром я имел виду СССР. Так пойдет?  Короче, ацтань, все все поняли. Ответь мне, как на духу, - веришь в заклон? icon_smile.gif

Нужно говорить - "ВЕРУЕШЬ в заклон?diablo.gif "

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных