на батуте у тебя нормально вертелось, тренируйся!Это пожалуйста. Если видно, то есть об чём говорить.
Я сегодня в воде попробовал повертеться.
Получается вращение тазом в пояснице. А ротация бедра как следствие движение коленей над стопами с наклоном голени.
Но можно и в ТБС вертеть. Тогда разножка появляется.

Движение Начинается с Тела
Отправлено 06 May 2021 - 16:07
Отправлено 06 May 2021 - 16:11
Нет такого универсального принципа "стабильный корпус".
Ну вообще стремятся к тому чтобы хотя бы голова находилась вертикально, а лучше и плечи.
Точно не знаю зачем.
Отправлено 06 May 2021 - 16:16
на батуте у тебя нормально вертелось, тренируйся!
Без вращения тазом плохо получается.
А с тазом и в ТБС двигать не надо когда стойка высокая.
https://youtu.be/sHQW2y8QzHA
Отправлено 06 May 2021 - 16:20
Ну вообще стремятся к тому чтобы хотя бы голова находилась вертикально, а лучше и плечи.
Точно не знаю зачем.
С головой-то понятно. Вестибулярный аппарат включает и зрительную ориентацию\
А с вертикальным корпусом просто не сделаешь крутой резаный поворот на большой скорости - выкинет раньше
Отправлено 06 May 2021 - 16:31
Может тебе получше присмотреться, чтобы обнаружить вращение корпуса.
Нет такого универсального принципа "стабильный корпус". Есть принцип независимой работы нижней и верхней части тела
Конечно наклон служит для компенсации ЦБС. Но эта компенсация не может быть достигнута без вращения, заданного в предыдущем повороте. Одной силы тяжести недостаточно, чтобы наклонить тело
Не надо выжимать из картинки то, чего там нет, или что присутствует в микроскопических дозах.
На высокой скорости наклон тела задается еще на входе. А для инклинации низкого транзита на легких ногах достаточно, чтобы обходится без вращения корпуса.
Отправлено 06 May 2021 - 16:36
Отправлено 06 May 2021 - 16:45
Не надо выжимать из картинки то, чего там нет, или что присутствует в микроскопических дозах.
На высокой скорости наклон тела задается еще на входе. А для инклинации низкого транзита на легких ногах достаточно, чтобы обходится без вращения корпуса.
Тебе кажется в микроскопическом виде, а я вижу амплитуду +/- 30 градусов, т.е размах 60 градусов. Очевидно, что это не микроскопическое
И чем же задается наклон тела на входе на высокой скорости?
Очевидно, что разные точки корпуса движутся с разными скоростями. Т.е это никакое не поступательно движение
Не говоря уж о вращении вокруг нормальной к склону оси
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 May 2021 - 16:51
Отправлено 06 May 2021 - 17:15
эт ты про себя. споришь с ромой. а сам поворот на пятках заканчиваешь. и на пятках начинаешь. рви свой шаблон.
Я же уже писал один раз. Внимательней просматривай ветку. Потому что по поводу пяток я с Ромой не только не спорил, но и поддерживал его.
Более того, могу еще добавить, что умею начинать поворот на верхних кантах и перекантовываться, когда лыжи уже находятся на 2 или на 10 часов. А если в упражнениях, то на 3 или на 9. А вот с этим, насколько я помню, Роман не очень соглашался, хотя проверить и даже сделать это не составляет труда.
Классно, да ?
З.Ы. Но в консерватории всегда есть что править.
Сообщение отредактировал Evgeny: 06 May 2021 - 17:32
Отправлено 06 May 2021 - 18:00
Отправлено 06 May 2021 - 18:33
Называть поворотом соскальзывание носов (или пяток, если движешься спиной вперед) это нужно иметь оч своеобразную консерваторию)
Вот видишь и в твоей консерватории кое-какое понимание появилось. Смена направления есть - есть, значит поворот тоже есть. Теперь осталось понять, как, например, М. Хиршер и др. используют этот прием.
Сообщение отредактировал Evgeny: 06 May 2021 - 18:33
Отправлено 06 May 2021 - 18:42
здесь не нужно фантазировать, тут прекрасно видно, что не смотря на амортизацию корпус вращается по часовой стрелке и замедляет своё вращение когда начинается контрвращение голеней, обеспеченное ротацией бедер))
абсолютно то же самое что и на 0:35
открой уже глаза)
То, что вращение в этой фазе поворота может быть с этим никто не спорил и не спорит. Причины вращения могут быть разные. Оси вращения могут быть разные.
Лыжник вращается по часовой, хорошо, пусть будет так.
Однако как он может замедлить вращение, если:
а) бедра вращаются в ту же сторону, что и корпус
б) длина лыжника уменьшается, по крайней мере, на половину бедра., т. е. он группируется
Непонятно. Судя по всему, скорость вращения должна увеличиться. Не так ли ?
Сообщение отредактировал Evgeny: 06 May 2021 - 18:44
Отправлено 06 May 2021 - 18:49
Вот слаломный поворот
https://forum.ski.ru...d2522_21111.jpg
Корпус стабилен и смещается поступательно. Смещение корпуса заставляет ноги работать как шест - собственно, это и есть их предназначение, выработанное в ходе эволюции.
Это GS. И воторых это фотошоп последовательных картинок искусственно смещённых в один центр)))
Отправлено 06 May 2021 - 18:56
Т.к. В слаломном повороте вращения корпуса обнаружить не удалось, а гигантский длится больше секунды, то считаем, что и в гигантском без вращения можно обойтись. И отклонение в апексе от принципа стабильного корпуса служит лишь для компесации цбс.
Теоретики аля чайники))) Жуткая смесь)))
Отправлено 06 May 2021 - 19:26
Почему в микроскопических? Ты наблюдаешь небольшое качание корпуса потому, что он компенсировано контрвращением ног. Что бы понять это, достаточно совместить картинки точкой Ж.
Понятно, что для обеспечения стабильного корпуса приходится прилагать оопределенные усилия.
Отправлено 06 May 2021 - 19:28
Я же уже писал один раз. Внимательней просматривай ветку. Потому что по поводу пяток я с Ромой не только не спорил, но и поддерживал его.
Более того, могу еще добавить, что умею
ты не переобувайся. нинада. и уметь это нинада. это у всех само получается в быстром повороте. у тебя правое плечо в левый поворот отстает и ты машешь правой рукой. работай над техникой. не бронзовей. тыж не хиршер. обыкновенный инструктор.
Отправлено 06 May 2021 - 19:31
То, что вращение в этой фазе поворота может быть с этим никто не спорил и не спорит. Причины вращения могут быть разные. Оси вращения могут быть разные.
Лыжник вращается по часовой, хорошо, пусть будет так.
Однако как он может замедлить вращение, если:
а) бедра вращаются в ту же сторону, что и корпус
б) длина лыжника уменьшается, по крайней мере, на половину бедра., т. е. он группируется
Непонятно. Судя по всему, скорость вращения должна увеличиться. Не так ли ?
оси разные причины разные и все непонятно тебе. бывает.
Отправлено 06 May 2021 - 19:35
Теоретики аля чайники))) Жуткая смесь)))
Такое вращение корпусом с целью получения инклинации, что голова кружится
Отправлено 06 May 2021 - 20:17
Такое вращение корпусом с целью получения инклинации, что голова кружится
Инклинация отсчитывается для центра масс.Так что вращается все тело с целью получения инклинации. И вращается корпус, как часть тела Лыжник обеспечивает встречное движение корпусом с целью создания ангуляции соответствующую радиусу, скорости поворота и углу изменения направления движения. "Стабильный корпус" -это частный случай, соответствующей определенной постановке трассы
Здесь можно увидеть и "стабильный" и "нестабильный корпус
Отправлено 06 May 2021 - 20:30
Это GS. И воторых это фотошоп последовательных картинок искусственно смещённых в один центр)))
Вращение корпуса, вызванное движением лыжника по дуге, которое было убрано фотошопом, не имеет никакого отношения к получению 'инерции вращения', просто необходимой, по мнению ГМ, для получения достаточной инклинации в новом повороте. Поэтому картинка достаточно показательна.
Отправлено 06 May 2021 - 20:46
Инклинация отсчитывается для центра масс.Так что вращается все тело с целью получения инклинации. И вращается корпус, как часть тела Лыжник обеспечивает встречное движение корпусом с целью создания ангуляции соответствующую радиусу, скорости поворота и углу изменения направления движения. "Стабильный корпус" -это частный случай, соответствующей определенной постановке трассы
Здесь можно увидеть и "стабильный" и "нестабильный корпус
Похоже, вращением ты называешь подачу корпуса наружу поворота, инициирующее завершение текущей дуги. Но оно заканчивается уже на стадии плоских лыж, и никакой 'инерци вращения', необходимой для получения инклинации, в новом повороте уже нет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных