Фотки со слета традиционных лучников "100 Друзей"
https://plus.google....3473?banner=pwa
Отправлено 18 August 2014 - 10:10
Отправлено 18 August 2014 - 10:47
как насчет тренировок на сей неделе?
вроде климат наладился...
Отправлено 18 August 2014 - 11:06
я только что приехал с поляны)).
...Предлагайте..готов на вечер..
вот думаю к осени может в Варяг податься..там условия..либо 400 руб. тренька..либо 2300 в месяц безлимитка.
Отправлено 18 August 2014 - 12:10
Серег, давай вечером. Я только (уже боюсь сглазить), должна колчан забрать.
Ну а если опять нет, так приеду. Но, видимо, в 7-30 -- 8.
Я тут кое-что попробовала в выхи, есть, чем поделиться.
Сообщение отредактировал tulenius: 18 August 2014 - 12:30
Отправлено 18 August 2014 - 12:23
Я сегодня точно пас, а вот со вторника-среды работа чуть отпустить обещала...
Отправлено 18 August 2014 - 12:51
придут мои кЕтайские, тож покрашу.
нашла вот такой лабаз
поеду в контору на этой неделе, загляну. никому ничего не надо?
блин, если мне сегодня не отдадут колчан, там и куплю и это. сколько ждать уже можно....
Сообщение отредактировал tulenius: 18 August 2014 - 12:52
Отправлено 18 August 2014 - 14:35
Реконструкторский лабаз. Они раньше на Преображ. площади базировались..я там стрелы покупал..у сына до сих пор из ясеня целы http://www.donjon.ru...onechnikom-mag/ Спасибо за адресок буду знать где они теперь.
Еще не забудь у меня твои 5 шт. лежат купленные в Аркоклабе..если сегодня соберешься подвезу. С колчаном даже не думал, что такая тягамотина будет..зачем предлагать работу на заказ если некогда. Потому видно и от предоплаты отказалась. так что в итоге говорит..он готов или нет????
Отправлено 18 August 2014 - 15:30
собираюсь. но часам к 8, раньше никак.
бараышня угрожала сегоня перзвонить. тишина.
забиваю нафиг на это дело, куплю в реконструкторском что-нибудь. хоть отказалась бы от исполнения однозначно уже...
стрелы бери, деньгу сразу же отдам.
Сообщение отредактировал tulenius: 18 August 2014 - 15:32
Отправлено 18 August 2014 - 17:31
она какая то очень стеснительная...сама ни разу не позвонила когда договаривались...лучше ей звонить и назначать время. Я ей звонил и спросил..если заказ в силе мне крайний срок такой то..далее уже не нужно.
к 20.00 ок..тогда позвони как двинешься в сторону строгино.
Отправлено 19 August 2014 - 07:40
турнир под Питером в Сентябре
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении V Кубка «Лесное Братство» по стрельбе из лука в 2014 году.
1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ.
Соревнования проводятся с целью:
- популяризации и развития стрельбы из лука в Санкт-Петербурге и Северо-Западном регионе;
- развития полевых дисциплин ИФАА;
- знакомства и дружеского общения лучников разных клубов и направлений.
2. МЕСТО И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ.
Кубок «Лесное Братство» в 2014 году проводится в два этапа:
2-й этап 20-21 сентября 2014г
Место проведения: п. Токсово, Всеволожский р-он, Ленинградская область. (еще не до конца истоптана эта гора)
3. ОРГАНИЗАТОРЫ.
Организаторы соревнований – Гильдия лучников России.
4. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ.
4.1. 1-й этап Кубка включает в себя два полевых раунда ИФАА: Филд Раунд и Энимал Раунд.
4.2. 2-й этап Кубка включает в себя два полевых раунда ИФАА: Хантер Раунд и Энимал Раунд.
4.3. Правила стрельбы.
- Во всех раундах стреляем 2 круга по 14 мишеней.
- Рубеж для стрельбы обозначен колышками, при выполнении выстрела стрелок не должен заступать за колышек, одна нога должна касаться колышка, либо находиться на расстоянии от 6 дюймов до 3 футов от него.
- Участники делятся на группы от 3 до 6 человек.
- Стрельба ведется парами. Перед началом первого раунда выбирается очередность стрельбы по взаимному согласию в группе. перед началом второго раунда - тот кто стрелял слева в левую мишень, должен будет стрелять стрелять справа в правую мишень.
- На протяжении всей стрельбы происходит ротация, т.е. те, кто стрелял первыми, на следующей мишени будут стрелять последними.
- если один из стрелков закончил стрельбу раньше, он остается на рубеже до тех пор, пока второй стрелок не закончит стрельбу.
- Стрелы, попавшие в мишень после отскока от земли, не засчитываются.
- Если стрела поражает зону попадания, но отскакивает от мишени, или стрела пробивает зону попадания и не остается в щите, стрелок может сделать дополнительный выстрел.
- Стрелок, выпустивший стрелы сверх предписанного числа или выстреливший не от нужного рубежа, теряет баллы самого лучшего попадания.
- Если происходит попадание в габаритную линию, то попадание засчитывается, если линия полностью перебита.
4.4. Филд Раунд и Хантер Раунд.
- В обоих раундах стрельба ведётся 4-мя стрелами по круглым бумажным мишеням.
- Используются четыре размера мишеней диаметром 20, 35, 50 и 65 см.
- Мишени для Филд Раунда: черный круг с белыми внутренними кольцами и черными внешними кольцами. Мишени для Хантер Раунда: полностью чёрные с белым центральным кругом.
- Стрельба ведётся на маркированных дистанциях, для Филд Раунда от 20 футов до 80 ярдов, для Хантер Раунда от 11 до 70 ярдов.
- Подсчёт очков по зонам - «5», «4», «3».
- В случае если на мишени стрельба ведётся с 4х позиций, стрелок начинает с дальнего рубежа, с последующим приближением. В этом случае с каждого рубежа выполняется по одному выстрелу.
- В случае если на мишени стрельба ведётся с 2х позиций, стрелок начинает с дальнего рубежа, с последующим приближением. В этом случае с каждого рубежа выполняется по 2 выстрела.
- В случае если на мишени стрельба ведётся с 4х позиций по сектору, без приближения, первый в паре стрелок начинает с крайнего левого рубежа с последующим переходом на следующий рубеж по часовой стрелке. второй стрелок - с третьего колышка, аналогично. В этом случае с каждого рубежа выполняется по одному выстрелу. при этом с двух левых колышков стрельба ведется по левым мишеням, а с двух правых колышков - по правым.
- При стрельбе в 20 см. мишень (блок из 4х мишеней), стрелок начинает с верхней левой мишени, далее верхняя правая, нижняя левая и нижняя правая, стреляет по букве «Z». В этом случае в каждую мишень выполняется по одному выстрелу.
Если на щите расположены четыре мишени, то первая пара стрелков стреляет по нижним мишеням,чтобы тень от стрел не создавала помех для следующих стрелков.
4.5. Энимал Раунд.
- Стрельба ведется по бумажным мишеням с изображениями животных (2D) на не маркированных дистанциях от 9 до 54 м в условиях лесного ландшафта (ANIMAL ROUND).
- Мишень - фигуры животных с областью попадания, разделенной на две зоны: «Убит», «Ранен».
- Мишени по размерам и дистанции условно делятся на 4-е группы.
1 группа: от 40 до 60 ярдов
2 группа: от 30 до 45 ярдов
3 группа: от 20 до 35 ярдов
4 группа: от 10 до 20 ярдов
- В каждую мишень может быть выпущено три стрелы, стрельба ведется до первого попадания. Решение о прекращении /продолжении стрельбы принимается стрелком. Первый выстрел производится от дальнего рубежа, с последующим приближением.
В зачет идет только первое попадание.
- Стрелы должны быть промаркированы от "1" до "3" любым удобным способом.
Подсчет очков:
УБИТ РАНЕН
1-ая стрела 20 баллов 18 баллов
2-ая стрела 16 баллов 14 баллов
3-ая стрела 12 баллов 10 баллов
5. ДОПУСКИ, ДИВИЗИОНЫ, ОГРАНИЧЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ СТРЕЛЬБЫ.
5.1. Дивизионы:
открыты дивизионы, согласно правилам ИФАА:
- Лонгбоу Longbow - LB
- Боухантер Рекурв Bowhunter Recurve BHR
- Традиционный лук Historical Bow HB
- Классический лук
Freestyle Recurve FSR; Barebow Recurve BBR
- Блочный лук
Freestyle Unlimited FU; Freestyle Compound (limited) FSC
Bowhunter Unlimited BU; Bowhunter Limited BL
Bowhunter Compound BHC; Barebow Compound BВC
5.3. Стреляем без разделения на мужской и женский зачеты. При наличии заявок будут введены юниорские (до 50 ярдов) и детские дистанции (от 27 до 6 м).
5.4.Стрелять более чем в одном дивизионе запрещается.
6. УСЛОВИЯ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ. НАГРАЖДЕНИЯ.
6.1. Победители и призеры этапа определяются по максимальной сумме очков, набранных за два раунда.
6.2. Победителям и призерам этапа будут вручены памятные грамоты и медали за 1, 2 и 3 места в дивизионе.
Если в дивизионе менее пяти участников, то грамота и медаль вручается только за 1-е место.
6.3. Победители и призеры Кубка определяются по сумме очков, набранных в Филд Раунде, Хантер Раунде и лучший результат из Энимал Раунд.
Победителям и призерам Кубка «Лесное Братство» будут вручены памятные грамоты, медали и призы.
7. ИНФОРМАЦИЯ УЧАСТНИКАМ.
7.1. Форма одежды – полевая.
7.2. Оба этапа проводятся в двухдневном формате. Будет поставлен палаточный лагерь. Для иногородних участников по предварительной заявке подбираются необходимые условия проживания.
7.3. Размер стартового взноса: 700 руб. за один день соревнований и 1000 руб. за два дня соревнований при условии подачи заявки не позднее 23:59 15 сентября на второй этап. При подаче заявки в более поздний срок размер взноса составит 900 руб. за один и 1200 руб. за два дня соревнований. Средства будут потрачены на организационные расходы и в призовой фонд Кубка.
8. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ.
8.1. Заявку на участие можно подать здесь:
http://www.gilur.ru/...egistration.php
Отправлено 19 August 2014 - 14:15
Крага по Челябински
Отправлено 19 August 2014 - 14:31
на вечер желающих нема?
у меня сегодня и четверг, завтра занята буду.
Отправлено 19 August 2014 - 15:38
сегодня не смогу((
как поезда в Доджонг?
Сообщение отредактировал Plast: 19 August 2014 - 15:39
Отправлено 19 August 2014 - 15:50
а я только щас поеду. работа оказалась важная.
Отправлено 19 August 2014 - 19:31
на вечер желающих нема?
у меня сегодня и четверг, завтра занята буду.
Я бы в четверг присоединился, а то совсем от лук отбился
Отправлено 20 August 2014 - 09:59
совсем от лук отбился
да уж! выговор за прогулы, однако. работу нафик.
купила в донжоне колчан и крагу, давайте завтра-в шитверх.
Отправлено 20 August 2014 - 10:03
Давайте на четверг планировать. А то потом дожди и стрелу туленскую поведет от сырости..нужно прошерстить полянку..не должна уйти беглянка.
Отправлено 20 August 2014 - 10:06
Завтра возьму снарягу, традиционно к 7 с хвостиком.
Отправлено 20 August 2014 - 10:12
берите крючки от валиков..втроем мы её быстрее откопаем))
а колчан обмывать?
Сообщение отредактировал Plast: 20 August 2014 - 10:13
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных