X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что главное в повороте, или КАК они на КМ это делают

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4248

#2201 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 03:24

А... ну вот, нашёл:

Интресно другое.
Он дает бокаря на выскобленном ледяном склоне и тем не менее врезается в него при ВЫНОСЕ НОГ ХЗ куда. И у НЕГО это - элемент техники. ПИВОТ.
Любой, кто давал бокаря на выскобенном ледяном склоне, ДАЖЕ БЕЗ особого выноса ног, знает чем это кончается.
Вот в чем вопрос.
ЗЫ И особая пикантность в том, что заходит на бокаря он С ВНУТРЕННЕЙ.
МОСХ ВЫТЕКАЕТ.
Ниспровержение ОСНОВ.

Конечно, если бокоря давать на деревянных ногах :cool2:
Что бы сделать как Хиршер, нужно мягко, как кошка, прийти на склон, выполнив активно разгрузку вниз

Второй вид разгрузки, принудительное уменьшение веса тела в начале поворота, что бы в дальнейшем создать ещё большое давление, так как вес, в конечной точке после окончания разгрузки, увеличивается в разы. Всё это плюсуется с центробежной силой, соответственно давление в лыжу ещё больше увеличивается.

И в конце активно ставит точку, за счёт чего и держит кант на предельных углах.

И...финальная точка! Она, ключевой момент, что б не сорвать дугу и динамику, и только в конце поворота.

Это комбинация из загрузки и разгрузки вверх.

nick5t5, вот только повторить этот поворот "Хиршера" без соответствующей физ подготовки будет сложно :cool2:

Сообщение отредактировал Maykl: 11 April 2012 - 03:26

• 0

#2202 VadimV

VadimV
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 06:00

Извини, не уловил, , к чему это

Пардон, надо было мне более полно цитировать.

кстати, зря. ты-то и мог бы подключить сяк мейнстриму- как создать максимальное давление в апексе в направлении, нормальном к склону. ты ж видишь люди еще только приближаются к вешке, а ноги уже подкашиваются. От страха что ли? Вроде, все говорили, что распрямлять надо. чето не то

Изменение веса зависит не от направления вектора скорости, а от направления вектора ускорения.

К тому, что увеличивать давление можно и продолжая сгибать ноги, если скорость сгибания при этом уменьшать.
  • 0

#2203 Шнейдер

Шнейдер
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 06:39

Никто из них ничего конкретного не сказал.

Да куда уж нам сирым, рядом с такими-то
титанами мысли...

Боюсь, тебе надо искать сферического буратину, катающегося в вакууме по горизонтальной поверхности. Возможно, его ощущения в твою модель уложаться.
  • 0

#2204 wits77

wits77
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 07:00

Типа того.
Выраженная передняя стойка в начале поворота, похоже, компенсирует воздействие силы Кориолиса.
Но надо прикинуть.

Ну ты и флудер. Суппер!!! Слышал звон да не знает по ком он, а он звонит по тебе....

Что такое сила Кориолиса то ты знаешь и куда направлена? Похоже что Учился в ВУЗ-е плохо, или в преф играл на парах по физике....
Сила Кариолиса перпендиуклярна скорости и омеги земли... и в нашем полушарии направлена будет вправо от движущегося объекта... в южном в лево...
И как же ты собираешься её копенсировать то наклоном тела вперед????? Тут похоже надо учитывать и полушарие и тип слона, на южных и северных склонах сила максимальна, а на западных и восточных склонах сила Кориолиса равна нулю (в случае если сильно поперек склона не ездить :-)).

Вобщем, в твоем исполнении горные лыжи это очень сложная вещь. Выложи свое видео плиз, очень хочу посмотреть как ездит человек, который в своей технике учел силу Кориолиса, ну или планирует это сделать в будущем :clapping:

Сообщение отредактировал wits77: 11 April 2012 - 07:04

• 0

#2205 wits77

wits77
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 07:06

титанами мысли...

Боюсь, тебе надо искать сферического буратину, катающегося в вакууме по горизонтальной поверхности. Возможно, его ощущения в твою модель уложаться.

:drinks:
  • 0

#2206 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 07:16

Уезжал в Абзаково на соревнования.

Время - величина бесконечная как вселенная :-)

Могу научить...Это произойдёт значительно быстрее чем твоё общение с клавой :cool2:

Понятно, кроме этого сказать нечего.....
Ничего ты так и не придумал.
Печально это.

По поводу научить ты объявление дай.
В газету.
Отбоя не будет.
  • 0

#2207 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 07:16

я что-то не вижу тут науки, в этой ветке (это если о моем непонимании - уж так вы любите самоутвердиться за мой счет) да и не настолько я не понимаю, чтобы не замечать, что вы мракобесы. :wink:

Таня, поверь, тут есть люди, прекрасно понимающие физику.

Что мы с этой точки зрения хотим - увидеть возникающие в процессе катания силы.
Для того чтобы дальше либо противодействовать им мыжцами, либо попытаться использовать на свое благо.

Вот тут спортсмены (шуточно можно разделиться - как Таня предложила ни них и мракобесов) объясняют КМ поворот -
тренер сказал- дави в лыжу.... при входе в поворот неси вперед в него тушку....

А даже первый тезис - чем давить то??? ну подпрыгнешь разово вдавив - и что - дальше кончилось давление..
Поэтому чтобы давить - нужен инструмент... вот о чем тут и трем - ЦБС.

Далее - нырнуть вперед в поворот -- вот был отличный пример разобран с подброшенной монеткой....

а чем наша тушка не монетка по отношению к лыжам в повороте - "подбрось" ее к центру поворота - и она "приземлится" впереди лыж....

и так - всего 3 силы то и есть в помощь или во вред Глыжнику в движении
сила тяжести, ЦБС и Кориолиса... а, пардон - еще куча мыжц у спортсмена.. которыми он с усилиями сопротивляется этим силам - а всегда ли это надо?

Спортсмены, не хотящие использовать их (законы физики) - в другу ветку... Надеюсь что я тут тему ТС не нарушил, никого не обидел, и меня не выкинут из темы ))) (с двумя силами - силой ТС и силой модератора )))) )

Сообщение отредактировал amazurov: 11 April 2012 - 07:23

• 0

#2208 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 07:31

Пардон, надо было мне более полно цитировать.

К тому, что увеличивать давление можно и продолжая сгибать ноги, если скорость сгибания при этом уменьшать.

Надеюсь, ты не сомневаешься, что я это пронимаю. Но это противоречит утверждением всех наших спорсменов, что в апексе ногу надо распрямлять или , по крайней мере, ехать стабильно. Реально же видим что ноги начинают сгибаться задолго до вешки. Налицо противоречие утверждаемого с реальными фактами.Я, кстати, раньше также думал и говорил, как они. Но против фактов не попрешь..Ты ж понимаешь, что происходит , просто, амортизация скорости падающего тела. ну, а когда падаюшее тело достигает своей самой-самой нижней точки и останавливается, что за этим следует? Движение тела вверх. А движение тела вверх сопровождается разгрузкой вверх. Где тут разгрузка вниз? ты можешь в промежутке перераспределять давление между ногами, как тебе понравится, подбирать ноги, чтоб не задеть виртальный бугор. но от факта, что при этом ЦМ монотонно идет вверх. никуда не деться.
Ну и дальше, почему-то никто не задумывается, ну, кроме Ника, а как спорсмену создать максимальное давление на склон в вертикальном направлении, чтоб увеличить степень зарезания и обеспечить таким образом условия для бОльшей ЦС. Этот же вопрос был поставлен на 1стр. Кроме не поддающегося критике заявления, что это все сто раз обсуждалось, ни одной конструктивной мысли. Все перепевы столетней давности про подбирания, поочередные разгибания, покажи видосы. Это ж почти любой из нас расскажет на память про эти разгибания.
Почему не просите тренера сборной Австрии показать его видосы, утомился повторять эту избитую фразу. Не интересна тема, считаете , все уже известно, ради бога, на выход. Рассуждения тут абстактные, никого технику менять не заставляют, а про описания ошушений самими спортсменами arebird сам сказал Самое смешное, что почти все известные монстры с этого форума в трассе так и ездят.Только некоторые, судя по высказываниям, не понимают куда давят и в какой ситуации"
Только не надо комментировать, не оперируя общими законами, а так, лишь бы сказать. что-то, типа "изменение момента количества движения равно моменту сил" И пошел
  • 0

#2209 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 07:33

Что бы сделать как Хиршер, нужно мягко, как кошка, прийти на склон, выполнив активно разгрузку вниз

Ну вот!
Решение найдено!
Просто все, как дверной проем.
У тебя самого какя часть не получается?
Про кошку?
Или про вниз?

Кстати что ты все себя любимого перепастовываешь?
И уже не первый раз.
Тебяж просили поподробнее твою идею объяснить.
Объясни, плз, поподробней.
Особенно про разгрузку вниз.

Тут предлагали ездить на внешней и ее же иногда для разгрузки подгибать.
Гарантировали, что тогдо все само получится.
Правда про внутреннюю не уточнили.
На ней у них неособо ездить пока получается.
Ты не из этих будешь?
  • 0

#2210 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 07:37

Во золотые слова!
Только будь осторожней.
Разгрузчики ВНИЗ заклюют.
  • 0

#2211 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 07:41

Ну ты и флудер. Суппер!!! :

Виталька, извини, ты не разучился шутки понимать?. ты не тому свой комментарий направил. Успокойтесь пацаны. Веселей, право. Вы,че? Улыбнитесь
ВЫ катаетесь лучше всех-аксиома, не требующая доказательств.
Но это не значит, что Ваши представления более правильные представлений почти инвалида, сидящего в кресле.-это я о себе)))
По -Вашему рассуждать, так Стивену Хокингу молчать всегда в тряпочку. Однако...

Сообщение отредактировал Stephanich: 11 April 2012 - 07:42

• 0

#2212 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 07:41

титанами мысли...

Ты бы тролил поменьше.
Общался бы в другом тоне.
Глядишь, чего - нибудь и придумали. Совместно.
  • 0

#2213 wits77

wits77
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 07:45

Только не надо комментировать, не оперируя общими законами, а так, лишь бы сказать. что-то, типа "изменение момента количества движения равно моменту сил" И пошел

Толя, я был бы не пртив если бы Вы сами тоже во первых пытались согласовывать свои выкладки с реальность, ну и хоятбы разбирались бы в предмете в - Физике.
Почитай Выше какой бред и галематью написал твой Ник5т5 про силу Кориолиса. Как он её учитывать собирается при движении. Это же бред и мракобесее, у нас в ВУЗ-е таких .... не училось... И ты мне предлагаешь в серьёз читать вот эти вот посты и пытаться их анализировать или апелировать им, да блевать хочется от таких вот ученых в кавычках.
  • 0

#2214 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 07:55

Ну ты и флудер. Суппер!!! Слышал звон да не знает по ком он, а он звонит по тебе....

Что такое сила Кориолиса то ты знаешь и куда направлена? Похоже что Учился в ВУЗ-е плохо, или в преф играл на парах по физике....
Сила Кариолиса перпендиуклярна скорости и омеги земли... и в нашем полушарии направлена будет вправо от движущегося объекта... в южном в лево...

Мурзилку похоже там читаешь.
Кстати куда омега земли направлена там не ниписано.
Мы так глубоко еще не копали.

Слышал звон да не знает по ком он, а он звонит по тебе

Это ты про себя.
Другую силу Кориолиса я ввиду имел.

Спасибо, что про эту напомнил.

И как же ты собираешься её копенсировать то наклоном тела вперед????? Тут похоже надо учитывать и полушарие и тип слона, на южных и северных склонах сила максимальна, а на западных и восточных склонах сила Кориолиса равна нулю (в случае если сильно поперек склона не ездить :-)).

Вобщем, в твоем исполнении горные лыжи это очень сложная вещь. Выложи свое видео плиз, очень хочу посмотреть как ездит человек, который в своей технике учел силу Кориолиса, ну или планирует это сделать в будущем :clapping:

Хотя сам объяснил что и как.
Учитываешь ее в своей технике?
По южным и северным ни-ни?

Сообщение отредактировал nick5t5: 11 April 2012 - 07:56

• 0

#2215 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 08:02

Толя, я был бы не пртив если бы Вы сами тоже во первых пытались согласовывать свои выкладки с реальность, ну и хоятбы разбирались бы в предмете в - Физике.
Почитай Выше какой бред и галематью написал твой Ник5т5 про силу Кориолиса. Как он её учитывать собирается при движении. Это же бред и мракобесее, у нас в ВУЗ-е таких .... не училось... И ты мне предлагаешь в серьёз читать вот эти вот посты и пытаться их анализировать или апелировать им, да блевать хочется от таких вот ученых в кавычках.

Виталь! Ау. Включи юмор,хоть немного. Какой нафиг Кориолис
Где я тебе предлагал читать это. Наоборот, предлагаю никогда не читать и , соответственно, не анализировать.
Твоя техника с Тимкой почти совешенна. ЕЕ не разбираем. Поразбираем Райха. жалко тебе , что ли? он же не обидится

Классно мы тут роли доброго и злого следователей исполняем. А в жизни все наоборот.

Сообщение отредактировал Stephanich: 11 April 2012 - 08:13

• 0

#2216 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 08:05

Таня, дели!!!! Не могу больше это читать ;-((( По физике была тройка, а на лыжах кататься люблю ... Отдай нам wits-а, DYNA, Шнейдера, rarebird-а, можно еще тебя и Maykl-а .... И сделай отдельную ветку "для умных" типа "Про физику поворота".
  • 0

#2217 wits77

wits77
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 08:07

Другую силу Кориолиса я ввиду имел.

Ну тут я ивиняюсь, беру свои слова обратно, это я не разобрался.
  • 0

#2218 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 08:14

Таня, дели!!!! Не могу больше это читать ;-((( По физике была тройка, а на лыжах кататься люблю ... Отдай нам wits-а, DYNA, Шнейдера, rarebird-а, можно еще тебя и Maykl-а .... И сделай отдельную ветку "для умных" типа "Про физику поворота".

+500
Да тут ещё биохимический процесс не рассмотрели,а он ох как влияет на мОзговую деятельность. :biggrin:
  • 0

#2219 VadimV

VadimV
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 08:41

Надеюсь, ты не сомневаешься, что я это пронимаю. Но это противоречит утверждением всех наших спорсменов, что в апексе ногу надо распрямлять или , по крайней мере, ехать стабильно. Реально же видим что ноги начинают сгибаться задолго до вешки.

На самом деле, можно в сети найти ролики с КМ, подтверждающие любую версию относительно сгибания/разгибания ног :) Кто как может балансирует между а) давлением, для которого существенны характеристики перемещения ЦМ по нормали к поверхности склона и б) вероятностью срыва дуги при сильной составляющей, параллельной поверхности склона.

Ну и дальше, почему-то никто не задумывается, ну, кроме Ника, а как спорсмену создать максимальное давление на склон в вертикальном направлении, чтоб увеличить степень зарезания и обеспечить таким образом условия для бОльшей ЦС.

Чесслово, не увидел новизны в этом вопросе. В известной модели виртуального бугра, кмк, создание давления рассмотрено достаточно подробно многими авторами.

По правде говоря, я не сторонник затянутых научных дискуссий, в которых за деревьями пропадает лес (МИФИ, кр.диплом, есичо). Если есть чего сказать или хочется обрисовать проблему, ученый пишет статью, как это сделали Каниовский. Изыльметьев, Гай и другие. А обрекать себя на выслушивание студенческих реплик из зала - чистый мазохизм.
  • 0

#2220 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 08:50

Чесслово, не увидел новизны в этом вопросе. В известной модели виртуального бугра, кмк, создание давления рассмотрено достаточно подробно многими авторами.
Но правде говоря, я не сторонник затянутых научных дискуссий, в которых за деревьями пропадает лес (МИФИ, кр.диплом, есичо). Если есть чего сказать или хочется обрисовать проблему, ученый пишет статью, как это сделали Каниовский. Изыльметьев, Гай и другие. А обрекать себя на выслушивание студенческих реплик из зала - чистый мазохизм.

Насколько я помню, виртуальный бугор в конце дуги, а здесь речь об апексе.
Насчет студенческих реплик и мазохизма верно. Но Ник5т5 так верил в нас.!!!
А вдруг Ник5т5-это Каниовский, или того пуще Каниовский +Гай в одном образе, пересмотревшие свои взгляды, но еще не отшлифовавшие их? А?
Что, как с RaceFace будем сразу менять взгляды. И как у образа можно требовать видосы?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных