Езила в прошлом году с сыном, делала разрешение на выезд от мужа (он не ездил). Но у нас брак официальный. Скорее всего надо ориентироваться на свидетельство о рождении-указан ли в графе отец. Если да, то надо от него.Кто сталкивался конкретно: если ребенок едет с одним из родителей (гражданский брак),нужно ли согласие на выезд ребенка от второго? Прошу писать только тех, кто сам вывозил ребенка, а не догадки и домыслы. На сайте посольства сказано про нотариальнозаверенное согласие при выезде ребенка без сопровождения обоих родителей.

Виза самостоятельно.
Отправлено 07 November 2012 - 18:32
Отправлено 07 November 2012 - 18:39
Отец указан, мало того, что и фамилия у ребенка отца, а не матери. А едет дите с мамой. Спасибо. Будем делать, раз надо.Езила в прошлом году с сыном, делала разрешение на выезд от мужа (он не ездил). Но у нас брак официальный. Скорее всего надо ориентироваться на свидетельство о рождении-указан ли в графе отец. Если да, то надо от него.
Отправлено 07 November 2012 - 19:03
Кстати лучше приходить как написано на сайте-за 30 минут до вашего времени. В наш день почему-то пришли не все кто записались и охранник приглашал следующих по очереди кто пришел. А девушка в окошке берет список и тоже вычеркивает пришедших(подсмотрели

Отправлено 07 November 2012 - 21:04
Добрый вечер. Кто знает, подскажите, пожалуйста. В декабре едем на 2 недели Ишгль + один день Мюнхен. Самолетом. Затем через неделю на Новый год в Финляндию на машине на неделю. Как я понимаю, визу можно получать в Австрийском посольстве? Просить Двукратную с указанием конкретных сроков и в Австрии и в Финляндии? или как-то иначе? Какие нюансы есть в нашем случае? Заранее приношу извинения - может быть уже подобная тема здесь обсуждалась, но уж очень много страниц
Может быть кому-то пригодится. Визы получены!!! Мультивиза С 8.12.12 по 20.1.13 (полтора месяца? не могу сосчитать) на 28 дней = 15 дней в Австрии, 1 день - Мюнхен, 8 - Финляндия, 2+2 на въезд и выезд из Финляндии. Гринкарту не подавали, т.к. оформляют ее только не более чем за 30 дней. Остальные документы по списку из посольства Австрии.
Отправлено 07 November 2012 - 21:12
Полезная информация.... Гринкарту не подавали, т.к. оформляют ее только не более чем за 30 дней. Остальные документы по списку из посольства Австрии.
Как я понимаю, то и какое-либо "гарантийное письмо"-обязательство прикупить ГК не писали?
Сообщение отредактировал Сергей......: 07 November 2012 - 21:13
Отправлено 07 November 2012 - 21:24
Полезная информация.
Как я понимаю, то и какое-либо "гарантийное письмо"-обязательство прикупить ГК не писали?
Нет, не писали. Причем, у меня с собой был бланк незаполненный от страховой компании (на всякий случай знакомая страховщица дала). Только заполнять "от руки" гринкарту нельзя, поэтому смысла даже показывать не было. Странная ситуация - в перечне документов для получении визы есть эта страховка, а по телефону в посольстве сказали, что она не нужна. .... Но поволноваться пришлось, пока визы не получили.
Отправлено 07 November 2012 - 22:57
Странно как-то получается. По Вашей логике может записаться 1 человек, а сдавать 4, 5, 6 и т. д. (на всех родственников) комплектов анкет. Но ведь это занимает намного больше времени на принятие документов, что повлияет на дальнейшую очередь. А если таких будет много? Как-то не по немецки получается - не продуманно. Я все таки склоняюсь к варианту, чтобы в заявлении на запись были перечислены все лица на которые сдаются комплекты документов. Буду оформлять два заявления на запись: в одном укажу 3 человека (жена, муж, 1 ребенок), во втором укажу только второго ребенка - за него будет сдавать документы жена.
Ну если хочется ехать в посольство с компанией, то почему бы и нет. Вам сказали как в реалии дело там поставленно.
Отправлено 07 November 2012 - 23:01
если сдаем документы на семью то каждому надо делать копии резервирования отелей или достаточно одного комплекта на всех?
На всех, ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Распечатку электронных билетов тоже, и копию справки из банка желательно в каждый комплект.
Отправлено 08 November 2012 - 01:22
Никто компанией ехать не собирается - поедет один человек сдавать четыре комплекта документов. Вопрос заключался как составить заявление на прием документов, если семья 4 и более человек (в заявление можно указать только трех лиц), а сдавать поедет кто-то один. Ведь в том году по телефону записывали всех кому нужно оформлять визу, а не только того кто приедет. Так что если следовать этой логике, то записаны через сайт должны быть тоже все.Ну если хочется ехать в посольство с компанией, то почему бы и нет. Вам сказали как в реалии дело там поставленно.
Отправлено 08 November 2012 - 11:02
Отправлено 08 November 2012 - 11:27
Читайте форум, на предыдущей стр. для Вас готовый ответ:Я что-то так и не могу понять про запись в посольство. Я в форме указала себя и мужа. Все данные (адрес и т.д.) указала свои. Мне в посольство идти одной с доками на себя и мужа или все таки вдвоем нужно присутствовать?
"Сегодня общался с сотрудником консульского отдела.
Возможность передачи документов на оформление за другого человека (члена семьи, знакомого и т.д.) возможна только в 2-х случаях:
1 - за несовершеннолетнего ( сын, дочь).
2 - если совершеннолетний соискатель на визу имеет в загранпасопрте не менее 2-х шенгенских виз.
В остальных случаях настоятельно рекомендовали появиться в консульство и подать документы самостоятельно."
Отправлено 08 November 2012 - 11:33
Приезжать в посольство нужно только тем, у кого не было двух шенгенов или одной австрийской визы. За остальных может подать любой участник группы. На близких родственников можно подавать без личной явки независимо от наличия у них ранее выданных шенгенов.
Отправлено 08 November 2012 - 11:39
Большое спасибо за подтверждение моих мыслей.Записывать надо всех, кто будет получать визу. Если больше трех, то писать несколькими записями на одно время.
Отправлено 08 November 2012 - 15:28
Читайте форум, на предыдущей стр. для Вас готовый ответ:
"Сегодня общался с сотрудником консульского отдела.
Возможность передачи документов на оформление за другого человека (члена семьи, знакомого и т.д.) возможна только в 2-х случаях:
1 - за несовершеннолетнего ( сын, дочь).
2 - если совершеннолетний соискатель на визу имеет в загранпасопрте не менее 2-х шенгенских виз.
В остальных случаях настоятельно рекомендовали появиться в консульство и подать документы самостоятельно."
Вопрос то не столько в том надо ли приезжать мужу или нет. Ехать мы так и так собирались вдвоем. А в том, что при заполнении формы на запись в посольство, я указала 2 человек. Форма на запись содержит подробные сведения только одного человека, на второго ФИО и вроде номер паспорта. Этого достаточно чтобы нас вдвоем охрана пропустила? Или мне надо было записать сначала себя и сразу на следующее время мужа? Сорри за глупые вопросы, не хочется в посольстве облажаться.
Отправлено 08 November 2012 - 17:11
Этого достаточно.В списке у охранника одна фамилия и далее только количество человек с ним.Вопрос то не столько в том надо ли приезжать мужу или нет. Ехать мы так и так собирались вдвоем. А в том, что при заполнении формы на запись в посольство, я указала 2 человек. Форма на запись содержит подробные сведения только одного человека, на второго ФИО и вроде номер паспорта. Этого достаточно чтобы нас вдвоем охрана пропустила? Или мне надо было записать сначала себя и сразу на следующее время мужа? Сорри за глупые вопросы, не хочется в посольстве облажаться.
Отправлено 08 November 2012 - 17:57
Спасибо большое!Этого достаточно.В списке у охранника одна фамилия и далее только количество человек с ним.
Отправлено 08 November 2012 - 18:02
Не соглашусь.В прошлом году мою 17-летнюю дочь ,при записи по телефону, пригласили в посольство,так как у неё не было ни одной австрийской и шенгенской визы.На близких родственников можно подавать без личной явки независимо от наличия у них ранее выданных шенгенов.
Она ездила подавать доки вместе с отцом.
Сообщение отредактировал luana72: 08 November 2012 - 18:07
Отправлено 08 November 2012 - 18:23
если комплект делается на каждого в отдельности то какое отношене моя справка из банка имеет отношение к ребенку? я так понимаю что состоятельность ребенка подтверждается спонсорским письмом от меня.На всех, ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Распечатку электронных билетов тоже, и копию справки из банка желательно в каждый комплект.
а вот мы едем на машине. понятно что у ребенка ни прав ни машины ни гринкраты - я так понимаю что детям опять же в спонсорском письме надо указать что я как отец обеспечиваю и транспорт тоже....
Отправлено 08 November 2012 - 18:38
Увидев Ваше сообщение перепугалась и решила уже записаться. Но, начав он-лайн оформление, мне было предложено для записи 24 ноября! Где Вы увидели 6 декабря?!пысы
запись уже ведется только с 6 декабря...
Отправлено 08 November 2012 - 19:57
если комплект делается на каждого в отдельности то какое отношене моя справка из банка имеет отношение к ребенку? я так понимаю что состоятельность ребенка подтверждается спонсорским письмом от меня.
правильно
и копией справки что ВЫ платежеспособны
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных