X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#2201 taksa

taksa
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 18:32

Кто сталкивался конкретно: если ребенок едет с одним из родителей (гражданский брак),нужно ли согласие на выезд ребенка от второго? Прошу писать только тех, кто сам вывозил ребенка, а не догадки и домыслы. На сайте посольства сказано про нотариальнозаверенное согласие при выезде ребенка без сопровождения обоих родителей.

Езила в прошлом году с сыном, делала разрешение на выезд от мужа (он не ездил). Но у нас брак официальный. Скорее всего надо ориентироваться на свидетельство о рождении-указан ли в графе отец. Если да, то надо от него.
  • 0

#2202 gabi33

gabi33
  • Лыжебордеры
  • 567 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 18:39

Езила в прошлом году с сыном, делала разрешение на выезд от мужа (он не ездил). Но у нас брак официальный. Скорее всего надо ориентироваться на свидетельство о рождении-указан ли в графе отец. Если да, то надо от него.

Отец указан, мало того, что и фамилия у ребенка отца, а не матери. А едет дите с мамой. Спасибо. Будем делать, раз надо.
  • 0

#2203 taksa

taksa
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 19:03

Получили сегодня документы с визой. Сдавали-справки с работы на русском (без всякого перевода), копию банковских карт+ баланс из банкомата к ним (прилепила степлером к ксероксу карт), страховку Альфа-страхования купленную и оформленную по интернету(даже вопроса не задали), бронь отеля из букинга(фамилия указана одна, но номер забронирован на две персоны).Большое спасибо Сергею, который на первой странице темы уже писал об этом. Я одолела всю тему, отсюда всплыл вопрос о брони, ведь некоторые вписывают туда всех участников поездки. У нас фамилии одинаковые, поэтому я рискнула оставить как есть и всё прокатило (кстати бронь не проплачена). Ну и само собой билеты на самолет.
Кстати лучше приходить как написано на сайте-за 30 минут до вашего времени. В наш день почему-то пришли не все кто записались и охранник приглашал следующих по очереди кто пришел. А девушка в окошке берет список и тоже вычеркивает пришедших(подсмотрели :good: )
  • 0

#2204 Makss

Makss
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 21:04

Добрый вечер. Кто знает, подскажите, пожалуйста. В декабре едем на 2 недели Ишгль + один день Мюнхен. Самолетом. Затем через неделю на Новый год в Финляндию на машине на неделю. Как я понимаю, визу можно получать в Австрийском посольстве? Просить Двукратную с указанием конкретных сроков и в Австрии и в Финляндии? или как-то иначе? Какие нюансы есть в нашем случае? Заранее приношу извинения - может быть уже подобная тема здесь обсуждалась, но уж очень много страниц :)

Может быть кому-то пригодится. Визы получены!!! Мультивиза С 8.12.12 по 20.1.13 (полтора месяца? не могу сосчитать) на 28 дней = 15 дней в Австрии, 1 день - Мюнхен, 8 - Финляндия, 2+2 на въезд и выезд из Финляндии. Гринкарту не подавали, т.к. оформляют ее только не более чем за 30 дней. Остальные документы по списку из посольства Австрии.
  • 0

#2205 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 21:12

... Гринкарту не подавали, т.к. оформляют ее только не более чем за 30 дней. Остальные документы по списку из посольства Австрии.

Полезная информация.
Как я понимаю, то и какое-либо "гарантийное письмо"-обязательство прикупить ГК не писали?

Сообщение отредактировал Сергей......: 07 November 2012 - 21:13

• 0

#2206 Makss

Makss
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 21:24

Полезная информация.
Как я понимаю, то и какое-либо "гарантийное письмо"-обязательство прикупить ГК не писали?

Нет, не писали. Причем, у меня с собой был бланк незаполненный от страховой компании (на всякий случай знакомая страховщица дала). Только заполнять "от руки" гринкарту нельзя, поэтому смысла даже показывать не было. Странная ситуация - в перечне документов для получении визы есть эта страховка, а по телефону в посольстве сказали, что она не нужна. .... Но поволноваться пришлось, пока визы не получили.
  • 0

#2207 Sergmark

Sergmark
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 22:57

Странно как-то получается. По Вашей логике может записаться 1 человек, а сдавать 4, 5, 6 и т. д. (на всех родственников) комплектов анкет. Но ведь это занимает намного больше времени на принятие документов, что повлияет на дальнейшую очередь. А если таких будет много? Как-то не по немецки получается - не продуманно. Я все таки склоняюсь к варианту, чтобы в заявлении на запись были перечислены все лица на которые сдаются комплекты документов. Буду оформлять два заявления на запись: в одном укажу 3 человека (жена, муж, 1 ребенок), во втором укажу только второго ребенка - за него будет сдавать документы жена.

Ну если хочется ехать в посольство с компанией, то почему бы и нет. Вам сказали как в реалии дело там поставленно.
  • 0

#2208 Sergmark

Sergmark
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 23:01

если сдаем документы на семью то каждому надо делать копии резервирования отелей или достаточно одного комплекта на всех?

На всех, ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Распечатку электронных билетов тоже, и копию справки из банка желательно в каждый комплект.
  • 0

#2209 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 01:22

Ну если хочется ехать в посольство с компанией, то почему бы и нет. Вам сказали как в реалии дело там поставленно.

Никто компанией ехать не собирается - поедет один человек сдавать четыре комплекта документов. Вопрос заключался как составить заявление на прием документов, если семья 4 и более человек (в заявление можно указать только трех лиц), а сдавать поедет кто-то один. Ведь в том году по телефону записывали всех кому нужно оформлять визу, а не только того кто приедет. Так что если следовать этой логике, то записаны через сайт должны быть тоже все.
  • 0

#2210 Витамин А

Витамин А
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 11:02

Я что-то так и не могу понять про запись в посольство. Я в форме указала себя и мужа. Все данные (адрес и т.д.) указала свои. Мне в посольство идти одной с доками на себя и мужа или все таки вдвоем нужно присутствовать?
  • 0

#2211 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 11:27

Я что-то так и не могу понять про запись в посольство. Я в форме указала себя и мужа. Все данные (адрес и т.д.) указала свои. Мне в посольство идти одной с доками на себя и мужа или все таки вдвоем нужно присутствовать?

Читайте форум, на предыдущей стр. для Вас готовый ответ:
"Сегодня общался с сотрудником консульского отдела.
Возможность передачи документов на оформление за другого человека (члена семьи, знакомого и т.д.) возможна только в 2-х случаях:
1 - за несовершеннолетнего ( сын, дочь).
2 - если совершеннолетний соискатель на визу имеет в загранпасопрте не менее 2-х шенгенских виз.
В остальных случаях настоятельно рекомендовали появиться в консульство и подать документы самостоятельно."
  • 0

#2212 Мирошник Виталий

Мирошник Виталий
  • Лыжебордеры
  • 1361 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 11:33

Записывать надо всех, кто будет получать визу. Если больше трех, то писать несколькими записями на одно время.
Приезжать в посольство нужно только тем, у кого не было двух шенгенов или одной австрийской визы. За остальных может подать любой участник группы. На близких родственников можно подавать без личной явки независимо от наличия у них ранее выданных шенгенов.
  • 0

#2213 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 11:39

Записывать надо всех, кто будет получать визу. Если больше трех, то писать несколькими записями на одно время.

Большое спасибо за подтверждение моих мыслей.
  • 0

#2214 Витамин А

Витамин А
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 15:28

Читайте форум, на предыдущей стр. для Вас готовый ответ:
"Сегодня общался с сотрудником консульского отдела.
Возможность передачи документов на оформление за другого человека (члена семьи, знакомого и т.д.) возможна только в 2-х случаях:
1 - за несовершеннолетнего ( сын, дочь).
2 - если совершеннолетний соискатель на визу имеет в загранпасопрте не менее 2-х шенгенских виз.
В остальных случаях настоятельно рекомендовали появиться в консульство и подать документы самостоятельно."

Вопрос то не столько в том надо ли приезжать мужу или нет. Ехать мы так и так собирались вдвоем. А в том, что при заполнении формы на запись в посольство, я указала 2 человек. Форма на запись содержит подробные сведения только одного человека, на второго ФИО и вроде номер паспорта. Этого достаточно чтобы нас вдвоем охрана пропустила? Или мне надо было записать сначала себя и сразу на следующее время мужа? Сорри за глупые вопросы, не хочется в посольстве облажаться.
  • 0

#2215 taksa

taksa
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 17:11

Вопрос то не столько в том надо ли приезжать мужу или нет. Ехать мы так и так собирались вдвоем. А в том, что при заполнении формы на запись в посольство, я указала 2 человек. Форма на запись содержит подробные сведения только одного человека, на второго ФИО и вроде номер паспорта. Этого достаточно чтобы нас вдвоем охрана пропустила? Или мне надо было записать сначала себя и сразу на следующее время мужа? Сорри за глупые вопросы, не хочется в посольстве облажаться.

Этого достаточно.В списке у охранника одна фамилия и далее только количество человек с ним.
  • 0

#2216 Витамин А

Витамин А
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 17:57

Этого достаточно.В списке у охранника одна фамилия и далее только количество человек с ним.

Спасибо большое!
  • 0

#2217 luana72

luana72
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 18:02

На близких родственников можно подавать без личной явки независимо от наличия у них ранее выданных шенгенов.

Не соглашусь.В прошлом году мою 17-летнюю дочь ,при записи по телефону, пригласили в посольство,так как у неё не было ни одной австрийской и шенгенской визы.
Она ездила подавать доки вместе с отцом.

Сообщение отредактировал luana72: 08 November 2012 - 18:07

• 0

#2218 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 18:23

На всех, ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Распечатку электронных билетов тоже, и копию справки из банка желательно в каждый комплект.

если комплект делается на каждого в отдельности то какое отношене моя справка из банка имеет отношение к ребенку? я так понимаю что состоятельность ребенка подтверждается спонсорским письмом от меня.
а вот мы едем на машине. понятно что у ребенка ни прав ни машины ни гринкраты - я так понимаю что детям опять же в спонсорском письме надо указать что я как отец обеспечиваю и транспорт тоже....
  • 0

#2219 luana72

luana72
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 18:38

пысы
запись уже ведется только с 6 декабря...

Увидев Ваше сообщение перепугалась и решила уже записаться. Но, начав он-лайн оформление, мне было предложено для записи 24 ноября! Где Вы увидели 6 декабря?!
  • 0

#2220 Sergmark

Sergmark
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 19:57

если комплект делается на каждого в отдельности то какое отношене моя справка из банка имеет отношение к ребенку? я так понимаю что состоятельность ребенка подтверждается спонсорским письмом от меня.

правильно
и копией справки что ВЫ платежеспособны
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных