Цена сначала порадовала
опечатка в прайсе. не могут они 260евро стоить
У ваков внутренник тоньше поэтому и мерзнут.
Отправлено 03 December 2014 - 13:57
Цена сначала порадовала
Отправлено 03 December 2014 - 14:04
Ясен-красен. Но прикольно получилось . Теперь вопрос - истинная стоимость. Только что звонил в Альпиндустрию (ссылка на сайте "где купить") - там про такое не слышали
Отправлено 03 December 2014 - 14:06
Цена бутглавов около 1500 рублей
Отправлено 03 December 2014 - 14:12
Отправлено 03 December 2014 - 14:40
А они реально помогают сохранить тепло? У Вас есть опыт?
У меня есть опыт. Помогают, и очень неслабо. Два года назад целой компании г/л друзей подарил на НГ бутглавы АльпенХит (тогда они стоили 1100 р). Специально заезжал в "прокат на Дмитровке" с полным багажником чужих ботинок для примерки. Все остались довольны, бутглавы используют регулярно.
P.S. К сожалению, мои вряд ли сможешь попробовать - у меня маленькая ступня (25.5) и узкий ботинок (желтый Вак)
Сообщение отредактировал OldGuy: 03 December 2014 - 14:44
Отправлено 03 December 2014 - 14:56
У меня тоже опыт есть. Эффект от них скорее отсекания холода, если холодными ботинки одеть не согреют. Больше, чем при -15 не катался, при такой температуре за 2,5 часа даже намека на замерзание не былоА они реально помогают сохранить тепло? У Вас есть опыт?
Отправлено 03 December 2014 - 15:10
Спасибо. Тогда начну с малого. Как раз планировал вылазку в Шуколово, по дороге заеду .
Отправлено 03 December 2014 - 16:57
Зачетная вещица, плюс 7, в районе пальцев
Надо было, когда боты у тебя мяли, сразу купить.
Саш, ты теперь вместе с ваками и стельками, сразу бутглавки предлагай.
Расходиться будут-как пирожки
Отправлено 03 December 2014 - 17:34
У меня есть опыт. Помогают, и очень неслабо. Два года назад целой компании г/л друзей подарил на НГ бутглавы АльпенХит (тогда они стоили 1100 р). Специально заезжал в "прокат на Дмитровке" с полным багажником чужих ботинок для примерки. Все остались довольны, бутглавы используют регулярно.
P.S. К сожалению, мои вряд ли сможешь попробовать - у меня маленькая ступня (25.5) и узкий ботинок (желтый Вак)
А как их подобрать по размеру? что ботинок с собой брать?
Отправлено 03 December 2014 - 17:37
А как их подобрать по размеру? что ботинок с собой брать?
Обязательно брать ботинок и мерить. Размер бутглава больше зависит от формы клипс и объемности, , чем от размера (длины) ботинка. На женский Саломон 24.5 бутглав подошел бОльшего размера, чем на спорт. бот 25.5
Отправлено 03 December 2014 - 17:48
Обязательно брать ботинок и мерить. Размер бутглава больше зависит от формы клипс и объемности, , чем от размера (длины) ботинка. На женский Саломон 24.5 бутглав подошел бОльшего размера, чем на спорт. бот 25.5
Я вообще с ребенком на соревнования еду (танцы) и тащить с собой поездом, самолетом ботинок совсем не камильфо.
Что то надо придумать.
Отправлено 03 December 2014 - 17:55
Я вообще с ребенком на соревнования еду (танцы) и тащить с собой поездом, самолетом ботинок совсем не кОмильфо ( comme il faut)
Что то надо придумать.
Думай. Компактней и легче, чем один ботинок без внутренника (а его объем еще и испльзовать для хрупких вещей можно) мне сходу не прорисовывается.
Ну если у тебя свое швейное производство - ремни всегда сможешь перешить более длинные. А неопрен - использовать для другого ботинка, поменьше
Сообщение отредактировал OldGuy: 03 December 2014 - 17:57
Отправлено 03 December 2014 - 18:39
Думай. Компактней и легче, чем один ботинок без внутренника (а его объем еще и испльзовать для хрупких вещей можно) мне сходу не прорисовывается.
Ну если у тебя свое швейное производство - ремни всегда сможешь перешить более длинные. А неопрен - использовать для другого ботинка, поменьше
Скорее всего если получится возьму как образец, а дома уже будем подгонять. Да и реклама будет если будут спрашивать где пошил.
Отправлено 06 December 2014 - 19:32
Сегодня завожу машину,. -18 на горе -15.
Я по дороге на ГЛ воткнул сушилки сидас, они всю дорогу подогревали мне внутренник.
Одевал боты в тепле. Имеем в итоге. Первый час вполне комфортно, еще полчаса прошло почуствовал что начали пальцы подмерзать, но не критично. Впринципе еще смог бы полчаса покататься, но закончил катание тк надо на работу было.
Думаю если использовать бутглавы то вполне можно комфортно 2часа кататься. А мне сейчас больше и не надо.
Отправлено 06 December 2014 - 20:00
Отправлено 07 December 2014 - 01:06
Не за что
Отправлено 08 December 2014 - 10:35
Вчера было не холодно, всего -5. Но пальцы опять подмёрзли. Посмотрел повнимательнее на места пережимов - чёткий след проходит прямо по средним фалангам пальцев и это не от вкладыша - шов крепления язычка располагается выше к подъёму и там следов пережима нет. Вопрос - можно ли переусадить ботинок в этом месте с сохранением всей остальной конфигурации? Есть ещё подозрение на большую толщину резинки-вкладыша, но её ни рассмотреть, ни достать не удаётся.
Отправлено 08 December 2014 - 11:46
Вчера было не холодно, всего -5. Но пальцы опять подмёрзли. Посмотрел повнимательнее на места пережимов - чёткий след проходит прямо по средним фалангам пальцев и это не от вкладыша - шов крепления язычка располагается выше к подъёму и там следов пережима нет. Вопрос - можно ли переусадить ботинок в этом месте с сохранением всей остальной конфигурации? Есть ещё подозрение на большую толщину резинки-вкладыша, но её ни рассмотреть, ни достать не удаётся.
Надо смотреть.можно стельку подточить
Отправлено 08 December 2014 - 13:40
А можно самому сделать стельки?
Взять коробку, налить гипса, положить полиэтиленовый пакет и встать ногами. Как гипс схватиться - сделать "отпечаток стопы с гипсовой формы " стеклотканью с эпоксидкой. Сверху, на стеклопластиковую заготовку приклеить тонкие неопреновые стельки, обрезав все лишнее по форме штатных стелек от ботинок.
Такие стельки будут работать как те, что делают термоформовкой из фирменных заготовок?
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных