И вообще в этом году складывается ощущение что ситуация со снегом везде в начале декабря хуже чем в прошлом.

Регион Валле д'Аоста. Зима и лето
Отправлено 02 December 2018 - 20:26
Отправлено 03 December 2018 - 17:32
Снег есть и во всю катают у нас здесь уже. Смотрите сайт каждого курорта: даты открытия и вебкамеры. Снега выпало прилично и будет еще. И вообще в этом году холод пришел быстро и жуткий. Сейчас из Сибири холодный воздух идет. Обещают, что декабрь будет холодным. На 8-10 декабря осадки в горах обещают.
В общем, в этом году для каталки в этой части итальянских альп все хорошо.
Отправлено 03 December 2018 - 18:18
У вас даже холоднее чем в АостеСнег есть и во всю катают у нас здесь уже. Смотрите сайт каждого курорта: даты открытия и вебкамеры. Снега выпало прилично и будет еще. И вообще в этом году холод пришел быстро и жуткий. Сейчас из Сибири холодный воздух идет. Обещают, что декабрь будет холодным. На 8-10 декабря осадки в горах обещают.

Пилу только на неделю позже открывают, не хватает снега на последней трассе, которая к фуникулеру ведет, а все остальные открылись уже.
В данный момент снег идет
Отправлено 03 December 2018 - 18:21
Снег есть и во всю катают у нас здесь уже. Смотрите сайт каждого курорта: даты открытия и вебкамеры. Снега выпало прилично и будет еще. И вообще в этом году холод пришел быстро и жуткий. Сейчас из Сибири холодный воздух идет. Обещают, что декабрь будет холодным. На 8-10 декабря осадки в горах обещают.
А у вас Это где?
Смотрел сайт Bardonecchia, там написано что все подьёмники закрыты, открытие 8
Отправлено 04 December 2018 - 11:13
А у вас Это где?
см название темы
Сообщение отредактировал aosta_askme: 04 December 2018 - 11:13
Отправлено 04 December 2018 - 19:24
А у вас Это где?
Да практически везде. Надо заходить на сайт каждого и смотреть. Cervinia.it, www.visitmonterosa.com, www.pila.it и т.д. Многие уже с 30 ноября открыты. Кто-то с 7 декабря. Только совсем мелкие, которые внизу совсем, с 22 декабря открываются.
Ну и также в Пьемонте тоже многое открывается.
Отправлено 05 December 2018 - 00:53
У нас выходные 13- 15 забронированы в Аосте с расчетом кататься на Пиле.
Очень мы её любим. Только вот открытие сначала с 24 ноября на 1 декабря отложили, потом с 1 на 7 декабря отложили. Я уже и не уверен что 7 откроют. Пока бронирование можно отменить и поменять дислокацию. Вот я и присматриваюсь куда переметнуться если Пилу и 7 не откроют.
В Червинию не хотим, не полюбилась. Монтероза, не знаю.
natrix из Турина написала что у них давно катают. Вот я и спросил где, в сестриере или
Bardonecchia или ещё где в том районе гарантировано открыты курорты.
Отправлено 05 December 2018 - 10:05
Татьяна! Я на предыдущей страничке про программку "Ski pic" спрашивал, ни кто не отозвался. Можешь прокомментировать?
Отправлено 05 December 2018 - 13:13
Так я и захожу на сайты и смотрю.
У нас выходные 13- 15 забронированы в Аосте с расчетом кататься на Пиле.
Прогноз погоды на Пилу: с 9-го начинается холод и прогнозируют приличный снегопад. К вашему приезду уже 100% все подмерзнет даже внизу. Еще и снега может навалит.
В Вал д'Аоста всегда раньше курорты открываются, так как на курортах в Пьемонте все нижние части курортов находятся ниже. Пила же находится значительно выше, не говоря уже о Червинии и Вальтурнанше.
Надо смотреть прогноз и вебкамеры, чтобы понять что со снегом.
Отправлено 05 December 2018 - 13:21
Татьяна! Я на предыдущей страничке про программку "Ski pic" спрашивал, ни кто не отозвался. Можешь прокомментировать?
Да ерунда это. Если только по принципу что на безрыбье и рак рыба. Невозможно сделать красивую фотографию объектов, движущихся по вариативным траекториям, с фиксированной камеры. Это если только специально ее найти, подстроиться под нее и много раз попытаться удачно спозировать.
Кстати, про Torino Outlet Village. Сами туринцы туда не ходят практически. Только те, кто далеко ехать не хочет или не может. Скидки там часто "фальшивые", выбора практически нет.
Отправлено 05 December 2018 - 15:03
Да ерунда это. Если только по принципу что на безрыбье и рак рыба. Невозможно сделать красивую фотографию объектов, движущихся по вариативным траекториям, с фиксированной камеры. Это если только специально ее найти, подстроиться под нее и много раз попытаться удачно спозировать.
Кстати, про Torino Outlet Village. Сами туринцы туда не ходят практически. Только те, кто далеко ехать не хочет или не может. Скидки там часто "фальшивые", выбора практически нет.
А куда таки ходят туринцы?)
Ну и более практический вопрос куда можно заехать по дороге из туринского аэропорта в Аосту?
Имеет ли смысл заезжать в туринский супермаркет или в Аосте по цене и ассортименту - нет большой разницы?
Отправлено 05 December 2018 - 16:24
Господа, я правильно понимаю, что внятной системы инет бронирования в Аосте(Червиния, Монте роза) нет? Только сайти типа Букинга?
Отправлено 05 December 2018 - 16:48
Господа, я правильно понимаю, что внятной системы инет бронирования в Аосте(Червиния, Монте роза) нет? Только сайти типа Букинга?
Я очень внятно забронировался на airbnb))
Отправлено 05 December 2018 - 17:39
Я очень внятно забронировался на airbnb))
Не, этих нафик
Отправлено 05 December 2018 - 18:08
я тоже. Только списывают (блокируют?) 100% оплатыЯ очень внятно забронировался на airbnb))
Отправлено 05 December 2018 - 18:51
я тоже. Только списывают (блокируют?) 100% оплаты
Именно, что списывают, но иногда можно частями) А в чем проблема, если есть условие бесплатной отмены, то все вернут.
С другой стороны, можно курс подгадать и не попасть под залет, а ля конец 14-го года)
Не, этих нафик
этих - каких? хозяев квартир?)
Отправлено 05 December 2018 - 19:02
аирбнбИменно, что списывают, но иногда можно частями) А в чем проблема, если есть условие бесплатной отмены, то все вернут.
С другой стороны, можно курс подгадать и не попасть под залет, а ля конец 14-го года)
этих - каких? хозяев квартир?)
Отправлено 05 December 2018 - 19:07
Не знаю как сейчас, но раньше - очень много хозяев жилья в долине Аоста не сотрудничали с Букингом и прочими крупными агрегаторами. Говорили, что типа большие комиссионные, плюс светИтся не хотят. С тех пор наверно мало что изменилось. Короче, надо рыть местные итальянские сайты.
Отправлено 05 December 2018 - 19:18
Не знаю как сейчас, но раньше - очень много хозяев жилья в долине Аоста не сотрудничали с Букингом и прочими крупными агрегаторами. Говорили, что типа большие комиссионные, плюс светИтся не хотят. С тех пор наверно мало что изменилось. Короче, надо рыть местные итальянские сайты.
Местных сайтов нормальных нет. Все частники на букинге. airbnb и wimdu сейчас неплохо начал работать
Отправлено 05 December 2018 - 19:25
Говорили, что типа большие комиссионные, плюс светИтся не хотят.
+1 - налоги не хотят платить государству и сельсовету, где сдают своё второе-третье жильё/летнюю дачу, вот и прячутся по всяким аирамbnpb ))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных