X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#2201 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 23:32

Наталья, добрый вечер.

Не подскажите адреса пары-тройки хороших прокатных контор в Ортизеях?
Если нет там, то в Сельве или Кристине? Возможно ли забронировать конкретную модель доски/лыж через интернет?)

Заранее Вам благодарен.

rent ski ortisei в поиск задать (я так делаю), откроются прокаты, там Эверест несколько точек открыл год-два назад, у них выбор есть, + при лыжных школах + др. Я не беру в прокате лыжи себе в Ортизей (в ВГ в целом), на сезон кто ж хорошего даст - я в хлам :twisted: убью))) :rolleyes:
Может кто брал, отзовётся со своим более практичным мнением.
  • 0

#2202 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 10:44

http://www.nicolomia...n-val-di-funes/ - осень, Доломиты, Val di Funes.
Необычайно красиво. =D> :good:
  • 0

#2203 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 13:31

Наташа, добрый день.
Прошлый год были в Валь де Фасса, в этом присматриваемся к Валь Гардене.
Предложили вот Этрусска Гарни (http://www.val-garde...bc=k&nome=Garni Etruska&nr=19&loc=3)
Подскажите это далеко от подъёмника?
А главное - какой масштаб (или рамер квадратика) на этой и подобных картах с сайта ВальГардены?
  • 0

#2204 m-k

m-k
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 15:51

http://www.nicolomia...n-val-di-funes/ - осень, Доломиты, Val di Funes.
Необычайно красиво. =D> :good:

Наташа, а такая золотая осень еще у вас какаое-то время продлится? Скажем, недели две-три?
  • 0

#2205 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 19:42

Наташа, добрый день.
Прошлый год были в Валь де Фасса, в этом присматриваемся к Валь Гардене.
Предложили вот Этрусска Гарни (http://www.val-garde...bc=k&nome=Garni Etruska&nr=19&loc=3)
Подскажите это далеко от подъёмника?
А главное - какой масштаб (или рамер квадратика) на этой и подобных картах с сайта ВальГардены?

Что-то я не помню, где оно, вроде слышала, как попадётся на глаза - я тут расскажу. В интернете инфо ты и без меня почитал.
Их много домов, тут население более 2-х с половиной тысяч только в сельве, всех не упомнишь))) недавно тут живя...
Расстояния и масштабирование - примерно как по гугл-мапс померить, так оно и будет. Я раз 5 в неделю по 6-7 км за пару часов прохожу в бугор с Ортизей до Сельвы или такое же расстояние по горам "диким" полазаю - мне это всё не расстояние, в деревне тут всё под рукой кажется, в 2-х шагах, как пишут итальянцы на сайте - а там приедешь на море, 500 мт до пляжа чапать.

П.С.: посмотрела - ну там же ясно всё, прям у подъёмника кабины Чампиной, Селла Ронда, ближе не бывает, прям до двери на лыжах спуск.

:whistle: Больше не отвечаю на такие вопросы (я вредная :twisted: ) - оно на сайтах отелей видно, кто где, есть ещё стрит-вью от гугла, тоже очень наглядно. :rolleyes:

Наташа, а такая золотая осень еще у вас какаое-то время продлится? Скажем, недели две-три?

Пару недель, после 7-10 ноября - занавес; зависит ещё от высоты над уровнем моря: чем выше лес, тем холодней и лиственницы опадают раньше. Осенью ещё очень красив широколиственный лес, буковый, ясеневый, кленовый, но это не выше 800-1000 мт над морем, так низко нет особо вершин Доломит вблизи.
У нас снег с субботы обещают, ветер; всё как в Москве, в России. Вот иголки и попадают...

Фото сегодня, груша и замок Санта Кристины (Валь Гардена)

Прикрепленные изображения

• Sentiero_di_treno__val_gardena_026.JPG

• 0

#2206 настоящий

настоящий
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 13:22

Красота, Наташ...аж дух перехватывает! В каждое время года горы по своему прекрасны!
  • 0

#2207 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 12:23

Наталья, еше раз спрошу про покупку лыж в Вероне (тут посмотрел цены французкого магазина, что у нас в РФ стоит 500 евро там 250) и меня тут жаба задавила за прокат 100 евро платить
лучше свои лыжи купить
а вот где, мои слабые знание ин языка и интернет ничего не дали (в доступности на авто из Вероны) может вы что знаете? или инет магазин с доставкой до отеля в Доломитах
  • 0

#2208 karl677

karl677
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 18:44

Наталья, еше раз спрошу про покупку лыж в Вероне (тут посмотрел цены французкого магазина, что у нас в РФ стоит 500 евро там 250) и меня тут жаба задавила за прокат 100 евро платить
лучше свои лыжи купить
а вот где, мои слабые знание ин языка и интернет ничего не дали (в доступности на авто из Вероны) может вы что знаете? или инет магазин с доставкой до отеля в Доломитах

Могу вставить свое маленькое слово… я живу в Калининграде и всей семье заказывал лыжи исключительно через инет в Европе, цены с Российскими 1/2 , единственное «но» доставка только по Евросоюзу, но мне в Польшу выехать, как Вам к соседу )))) Поэтому можно попробовать заказать на знакомых или на хозяев отеля…

Сообщение отредактировал karl677: 25 October 2012 - 18:45

• 0

#2209 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 23:37

Могу вставить свое маленькое слово… я живу в Калининграде и всей семье заказывал лыжи исключительно через инет в Европе, цены с Российскими 1/2 , единственное «но» доставка только по Евросоюзу, но мне в Польшу выехать, как Вам к соседу )))) Поэтому можно попробовать заказать на знакомых или на хозяев отеля…

+1,
лыжи в Вероне, это как сало украинское в Венеции, там надо вокруг Колизея пройти, центральная площадь рыночная, да постараться найти Джульету - почему-то все за её грудь считают за честь подержаться и на фото таким образом запечатлиться. + сувенирные лавки и ширпотреб кожаный и пр.

терять драгоценное время на огромные торговые центры, там больше сил и денег потратишь на хождение, смотрение, выбирание , скорее всего что-то ненужное и лишнее купишь, без чего можно и обойтись в приципе. Но это - моё отношение критическое к шопингу. Вам видней.

лыжи, боты, г/л одежду вплоть до термо-белья надо там покупать где в этом ходют/катают. Не берусь рассуждать дорого это или нет (можно по городам посмотреть, по альпийским-горнолыжным, в феврале начинаются в городах скидки, такие как Брунико, Больцано, Брессаноне, Иннсбрук, Мюнхен, а не только по деревням).

Многие в Европе, и немцы и итальянцы покупают по интернету, когда знают точно что хотят и что это им подойдёт, в цене выгадывают.

По инет магазинам не в курсе сильно так, где выгодней брать; можно вот тут глянуть:
http://www.sportler....alle/sportarten ski alpin
http://www.sport-con...170bf866d10a957

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 25 October 2012 - 23:48

• 0

#2210 karl677

karl677
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 11:41

Наталья добрый день!
Как давно вы там кукуете)))?
Хотел спросить, как в среднем погода была в середине января.
  • 0

#2211 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 22:13

Всегда хорошо, за последние 5-6 зим. :rolleyes:
"В Багдаде всё спокойно" (с) :biggrin:
  • 0

#2212 Golo

Golo
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 10:14

Morales и NatusikChajnica СПАСИБО!!! Хорошей всем зимы!
  • 0

#2213 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 10:34

смотрю камеры
снегопады начинаются, пушки работают - красота!!!!
еще б прогноз на зиму по европе озвучили ( унас тут вроде самая суровая зима за 20 лет будет)
  • 0

#2214 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 12:14

снега все больше и больше
может синоптики не ошибуться с холодной снежной зимой в европе
  • 0

#2215 forwardyur

forwardyur
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 01 November 2012 - 21:01

Наталья, Вы не встречали статистику по посещению валь гардены за прошлые года, сколько туристов, из каких стран по процентам, количество единовременно проживающих по неделям и тому подобное? любопытно было бы посмотреть.
  • 0

#2216 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 01:28

Наталья, Вы не встречали статистику по посещению валь гардены за прошлые года, сколько туристов, из каких стран по процентам, количество единовременно проживающих по неделям и тому подобное? любопытно было бы посмотреть.

http://www.smg.bz.it...cifre/36-0.html
5,7% russian зимой в валь гардена, , на 4-м месте после итальянцев, немцев и голландцев.
  • 0

#2217 forwardyur

forwardyur
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 07:18

http://www.smg.bz.it...cifre/36-0.html
5,7% russian зимой в валь гардена, , на 4-м месте после итальянцев, немцев и голландцев.

Спасибо, любопытный сайт) жаль не все понятно, итальянские и немецкий хромают(.. любопытно, что я так понимаю, по большому счету только валь гардена может похвастаться относительно большим количеством соотечественников.. в остальных районах мы не то что то в пятерку но и в десятку я не видел чтоб входили.. пора при вьезде в валь гардену вешать баннер на русском - "место встречи изменить нельзя")).. еще мне казалось что февраль, март у нас довольно популярне катальные месяцы, а по статистики в январе мы катаем столько сколько в феврале и марте вместе взятых примерно..
  • 0

#2218 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 04 November 2012 - 17:04

Спасибо, любопытный сайт) жаль не все понятно, итальянские и немецкий хромают(.. любопытно, что я так понимаю, по большому счету только валь гардена может похвастаться относительно большим количеством соотечественников.. в остальных районах мы не то что то в пятерку но и в десятку я не видел чтоб входили.. пора при вьезде в валь гардену вешать баннер на русском - "место встречи изменить нельзя")).. еще мне казалось что февраль, март у нас довольно популярне катальные месяцы, а по статистики в январе мы катаем столько сколько в феврале и марте вместе взятых примерно..

Валь Гардена популярна у тур-бюро, массовое наполнение отелей идёт с их активной помощью. Сюда "легко" приехать как на машине/автобусе (недалеко относительно от автострады А22) + логистика общественного транспорта; горные перевалы не надо преодолевать. Та же соседняя Альта Бадия гораздо более изолирована (туда пилят через нас и перевал Гардена, если он открыт после снегопадов зимой или через всю Валь Пустырию, в столицу которой Брунико не идёт автобан), о Араббе или Кортине - нет смысла говорить как о легко достигаемых курортах. Арабба со своими бедными домами и отсутствием какой либо жизни и активности после лыж + пешеходный переход в центре деревни и по парковке с лыжами на плечах есть синоним позора Доломити-супер-ски как часть Селла Ронды, компенсируют лишь многочисленные и зачётные для экспертов трассы Порта Весково (но это же Венето, у них нет столько денег на развитие чего-либо, как в Южном Тироле автономном регионе со специальным статусом (экономическим и политическим))

В валь ди фассу тоже популятно проехать через всю Валь Гардену и перевал Селла - заодно пейзажами полюбоваться.
Могут запросто со следующего года сделать эти перевалы платными для улучшения экологии, тут уже дышать нечем в сезон и не только в зимний - летние 3-4 месяца гул моторов машин-мотоциклов-спальных вагонов-автобусов... Подсчитали, что через Корвару (Альта Бадия) в среднем в месяц летний или зимний до 380 тысяч !!! авто проходит

да и вообще в Валь Гардене - неплохо, что катание, что проживание, в сумме. Никогда на Альта бадию не променяю - там много бестолковых холмов с паутиной кресельных лифтов "отморозь попу", пара кабинных лифтов в Корваре - я не в восторге от трасс, которые они обеспечивают и между ними нет быстрой связки на лыжах - надо опять же медленную креслу брать "в никуда" - это вообще типично для Доломит, где у каждого лифта свой хозяин-крестьянин тирольский, Ля Вилла и Сан Касьяно имеют по кабинному лифту, но деревни маленькие, ла Вилла набита траффиком машин и лыжников из-за своей крутой и теневой кубковой трассы Гран Риза - нарываюсь там обычно на очередь с 10 утра до полудня, отхожу в сторону покататься на Санта Кроче к монастырю - но туда пока доедешь на старых креслах наверх, дай бог не замёрзнуть, надо уже в ресторан садиться - святое дело... и т.д. и пр.

В валь ди фассе сколько наших? До 15% мне кажется уже дошло от общего кол-ва катающихся/проживающих зимой туристов.
  • 0

#2219 12Alinka12

12Alinka12
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 20:20

Наталья добрый день, вас беспокоят с Украины - Игорь , мы с вами катались в прошлом году очень даже неплохо. В этом тоже хотим покататься . У нас такой вопрос: в том году делали запрос на какой-то сайт по бронированию апартаментов и нам на электронную почту присылали предложения , а сейчас не можем его найти может подскажете?
  • 0

#2220 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 22:44

Наталья добрый день, вас беспокоят с Украины - Игорь , мы с вами катались в прошлом году очень даже неплохо. В этом тоже хотим покататься . У нас такой вопрос: в том году делали запрос на какой-то сайт по бронированию апартаментов и нам на электронную почту присылали предложения , а сейчас не можем его найти может подскажете?

:biggrin: Помню, как же, очень даже приятные тёплые воспоминания и как катались и как на обед уставшие сели. Надо обязательно встретиться, как будете - заранее на связь выходите, состыкуемся.
Как могу - помогу, пиши в чём дело , так я пока не поняла... о.к.? :rolleyes:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Google (1)