X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кулуары

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2238

#2201 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 17:03

Миш, а оно мне надо? Не спортсмен я к сожалению, или наоборот, к счастью :)
У меня это так, для души, а не с целью выполнить разряд - кмс - мс и упираться ради этого. Я лентяй, человек настроения и не образец для подражания.
Это лишает меня права голоса, да? Могу замолчать...

Ну вот, то в одну крайность, то в другую...
Вроде как ни причём... 8)
Вот если бы ты сам попробовал, для души, освоить то что предлагает ГГ, как было бы здорово :roll:. Не только теорией... но и на склоне всё толково объяснить O:)
  • 0

#2202 max_woody_ru

max_woody_ru
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 17:04

Практический в вашем исполнении поглядеть бы

Тем более бессмысленно - я помню, как тут на одной фотке одни эксперты нашли заклон, а другие - ангуляцию ;)
Если серьезно - не очень понял, что именно может продемонстрировать заклон (или, наоборот, ангуляция) в моем исполнении. До уровня КМ мне далековато, только это не потому, что я идеологически неверные движения делаю.
  • 0

#2203 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 17:10

Тем более бессмысленно - я помню, как тут на одной фотке одни эксперты нашли заклон, а другие - ангуляцию ;)
Если серьезно - не очень понял, что именно может продемонстрировать заклон (или, наоборот, ангуляция) в моем исполнении. До уровня КМ мне далековато, только это не потому, что я идеологически неверные движения делаю.

Объясняю O:) ГЛ это- свободный и личный вид спорта. Каждый сам себе выбирает, что, где и как делать. А результат прост: или это борьба за призовые места или для души, как говорит Саша. Тогда хоть в заклоне, хоть с ангуляцией, уже не имеет значение. Получить удовольствие можно разными способами :-D

Сообщение отредактировал Maykl: 29 December 2009 - 17:12

• 0

#2204 max_woody_ru

max_woody_ru
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 17:19

Объясняю O:) ГЛ это- свободный и личный вид спорта. Каждый сам себе выбирает, что, где и как делать. А результат прост: или это борьба за призовые места или для души, как говорит Саша. Тогда хоть в заклоне, хоть с ангуляцией, уже не имеет значение. Получить удовольствие можно разными способами :-D

Для начала - я за заклон никого не агитировал. За ангуляцию тоже. Пусть каждый сам себе выбирает.
Что до результата... вот вы с Битусом оба против заклона. И в остальной теории сходитесь. Только у него один результат на трассе, а у тебя другой. А Катя Ткаченко, допустим, вас обоих объедет со своей техникой от ГГ. Что это доказывает? Да ничего, просто то что один лучше катается, а другой хуже, безотносительно заклонов-ангуляций.
  • 0

#2205 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 17:21

И что удивительно: за такие деньги людям , приехавшим на 11 дней улучшить технику и результат в слаломе и гиганте,и не являющимся чайниками,(все от 1-го разряда до МС,) "тренер чемпионов" не поставил ни одной трассы, не заплатил из таких дивидендов за полотно и древки, а все время парил людям мозг упражнениями, потому что так проще и экономнее, и всегда можно сказать, что нет нулевой фазы или двух поворотов, вот когда появятся- поставим трассу. (научитесь плавать- воду в бассейн нальем) И не надо думать, что это- идиотизм, это просто жульничество, которое, как известно, начинается с маленького, вроде бы, вранья.

Надоело мусолить одно и то же, кому интересно про г- спросите у Юлия допуск в "поиски истины" и почитайте.

Ну к чему этот испорченный телефон? Не так давно нас уже к Сергееву отсылали за разоблачениями :)
Хотелось бы непосредственно кого-нибудь из участников услышать. А то действительно как-то подозрительно - отрицательных отзывов нет пока. Может они все в восторге, что трассы не было.

А вот люди, которые едут не первый раз есть. Почему он едут-то? Вроде тож не чайники.

Ну и если надоело тему мусолить, то зачем ее все время возобновлять? Уже давно разогнали с сайта всех кто в трубе не снимается, а все надо еще что-то кому-то доказывать. Даже появилось прямое указание куда идти и что делать

Любители ГГ, да заведите себе отдельную тему!!! Какие проблемы :-k

Оно конечно приятно, что есть руководящее начало. :)
  • 0

#2206 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 17:27

Для начала - я за заклон никого не агитировал. За ангуляцию тоже. Пусть каждый сам себе выбирает.
Что до результата... вот вы с Битусом оба против заклона. И в остальной теории сходитесь. Только у него один результат на трассе, а у тебя другой. А Катя Ткаченко, допустим, вас обоих объедет со своей техникой от ГГ. Что это доказывает? Да ничего, просто то что один лучше катается, а другой хуже, безотносительно заклонов-ангуляций.

Мах, извини, но так и получается:

Только вот без противопоставления другим, эта тема не проживёт...! Всегда будет кто-то крайний...

Давай каждый, будет отвечать за себя :wink:

Сообщение отредактировал Maykl: 29 December 2009 - 17:29

• 0

#2207 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 17:42

Ну и если надоело тему мусолить, то зачем ее все время возобновлять? Уже давно разогнали с сайта всех кто в трубе не снимается, а все надо еще что-то кому-то доказывать. Даже появилось прямое указание куда идти и что делать

:-k
Вы сами "разогнались!"...

В истории были случаи, когда её переписывали, для того, что бы реальные события скрыть... 8)

Сообщение отредактировал Maykl: 29 December 2009 - 17:46

• 0

#2208 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 18:07

:-k
Вы сами "разогнались!"...

В истории были случаи, когда её переписывали, для того, что бы реальные события скрыть... 8)

Полагаю нам надо принести извинения и уйти в другую тему :lol:

На какую мысль должно навести последнее утверждение я не понял. Как, впрочем, и ответ Максу. Боюсь и он тоже.

Будьте проще – и люди к вам потянутся (С) ;)
  • 0

#2209 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 18:14

Полагаю нам надо принести извинения и уйти в другую тему :lol:

На какую мысль должно навести последнее утверждение я не понял. Как, впрочем, и ответ Максу. Боюсь и он тоже.

Будьте проще – и люди к вам потянутся (С) ;)

Вот о таких "тонких" намёках и говорилось в тех сообщениях :wink:
Можно перечитать ещё раз, для более точного наведения на мысль...
  • 0

#2210 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 18:49

На какую мысль должно навести последнее утверждение я не понял.

Вот на эту (смотрите дату)

7.3.2009, 23:26
Skipper
Очень хорошо, давай пунктами.
1. Мы находимся в подразделе «Техника, соревнования», где по моему разумению должны обсуждаться именно эти темы. У многих есть собственные технические наработки (опыт), но вот поделиться с другими ну никак. В ответ: «Нет, не так». И всё тут! А почему? Владелец этого «нет» и сам не знает, мол, там вот где-то написано как-то по-другому. И желание у многих пропадает на общение. Всё равно всё подведут под Г.Г.
2. Возраст? Что-то я не заметил среди тех же уральцев немощных старпёров, а 40-50 вообще фору молодёжи привозит.
3. Можно открыть рубрику «Кому за 40 – техника пожилых». А что происходит в реале? Сплошные видосы ведущей 10-ки мира и время от времени узнаю, что и они все чайники, и есть только один гуру на весь мир – Г.Г.
4. А где же молодёжь? А решение проблем с кислородным голоданием? А как отыграть десятку? Или чем, к примеру, отличается техника финнов от шведов? Или канадцев от американцев? Зато слово «заклон» уже везде, во всех ветках. Это что, секта такая? А если что поперёк «священным писаниям», то сразу на костёр…
5. Я вот, к примеру, ещё несколько лет назад был как овощ, бытовая травма. Теперь вот тренируюсь, потихонечку вхожу в спортивный ритм, физуху восстанавливаю. И Анюта в этом году прибавила. Всё прошлое лето занималась атлетикой. Конечно, никто звёзд с неба не хватает, но всё же. Горные лыжи, пусть даже и любительские, требуют уважительного отношения, а то так и до травм недалеко.
6. Возьмём, к примеру, хорошего инструктора (тренера), мастера своего дела, у меня и мысли не возникнет с ним спорить. Поделиться опытом – да, но выступать в виде эксперта-судьи… упаси.
Резюме: в реале, наиболее активных фораумчан на стартах не вижу. Взглянуть бы на них хоть глазком на сложной и необычной трассе, а то у меня столько практических вопросов к ним, а задать-то и некому…

1.2.2009, 22:48
Сообщение #1983 Maykl

Ну, всё, наболело, да простят меня модераторы!
Что же такое горные лыжи? Для одних это снег, горы, морозный чистый воздух, кайф от того, что ты несёшься вниз по горе и дух захватывает. А после коньячок или еще чего и воспоминания о прошедшем дне: ну, там, самые красивые падения, самый быстрый спуск. Все смеются и так хорошо от всего этого. Для других – это спорт. Вот здесь все сложнее: это и взлёты и падения, победы и проигрыши, бесконечные изнуряющие тренировки, травмы, психологические аспекты и всё это путь к высочайшему самоутверждению.
Ну а теперь спустимся с небес. Не буду пересказывать книги, попробую по-своему рассказать. Когда была классика, та самая, с прямыми лыжами, чтобы на них спуститься с горы нужно было немного - немало научиться техническим навыкам, причем не простым, а действительно довольно сложным для освоения и понимая. В тоже время были разработаны и приняты технические базовые элементы, т.к. они связаны с законами гравитации, центростремительными и центробежными силами. Один из таких элементов - смещение пятой точки внутрь поворота, что еще до появления карвов применялось в специальном слаломе, гиганте и скоростном спуске. Этот элемент реально помогает ускоряться в повороте, особенно в скоростном спуске. Да! Не было карвов, но классика «гнулась» и «карвила», да ещё как! И этот первый базовый элемент нужен для чего? Правильно, он заставляет лыжи упереться в склон, т.е. правильно закантаваться (есть очень простые тесты, которые легко это подтверждают).
Следующий элемент – это стойка, которая напрямую связана с анатомическими свойствами человека и стиля, в котором он (человек) хочет научиться. А вот здесь кроется секрет успеха. В чем же он? А всё просто: правильная стойка - это сумма вот таких исходных: уклон склона + покрытие склона (лёд, снег, бугры) + степень угла поворота. И чему же это всё равняется? icon_smile.gif Правильно! Равновесию + безопасности. Да! Да! Безопасность! Вот почему так много нужно уделять стойке внимания. Вот только стойка не простая, а динамическая, это значит, что она изменяется во время спуска, как бы приспосабливается к склону и скорости, чтобы создать наилучшие условия (её невозможно описать, только через выполнение специальных упражнений приходит понимание на уровне ощущений).
Третий элемент – это специфическая работа мышц ног. По вертикали мышцы динамичные, упругие. А по горизонтали почти жесткие и очень сильные в статике. Ну, как у машины передние стойки. Так вот, уровень техники растёт вместе с возможностями мышц тела человека.
Ну, а теперь о технике… Стоп, зачем она? Для любителей, что были описаны в начале повествования, разными горнолыжными школами давно были разработаны методики подготовки, в основе которых лежит в первою очередь… да! Да! Безопасность! Поэтому схема обучения упрощены и подходят почти для всех категорий людей.
А теперь немного о трассе с вешками. Чтобы пройти трассу, а если быть точнее, спортивную трассу, утыканную палками, чарликами, кисточками и даже бутылками нужна спортивная техника и только спортивная, иначе это только имитация спуска. Это как если бы мы спустились по трассе скоростного спуска бочком ради любопытства. В каждую новую постановку трассы специального слалома или гиганта организаторы закладывают уникальные технические характеристики, которые существенно влияют на технику прохождения спортсменов. Что для одного может быть просто, для другого вообще не выполнимая задача и наоборот, но уже на трассе второй попытки. До старта спортсмен просматривает трассу, запоминает расположение ворот и разрабатывает для себя тактику где ускориться, где притормозить, а также траекторию прохождения. Вот почему нужно знать и уметь выполнять как можно больше технических приёмов, а иногда даже секретных, известных только одному тренеру. Нужны серьёзные тренировки и тренер, которому доверяешь, а не споришь, иначе это путь в никуда.
А на соревнованиях надо участвовать, там особый дух, особое состояние. И это лучший экзамен и учитель, сразу понятно над чем еще работать, к чему стремиться. Радость победы - хорошее и сказочное чувство, благодаря ему, многие тяжело травмированные спортсмены возвращаются в спорт и вновь становятся чемпионами. Доверьтесь кому-нибудь из спортивных тренеров, соберите опыт настоящих тренировок, которые разрабатываются индивидуально под конкретные условия и учеников. И на основе уже полученных знаний на практике, уверяю вас, ваше мировоззрение горнолыжного мира кардинально изменится icon_smile.gif

Всем удачи! Успехов и побед! До встречи на соревнованиях icon_smile.gif!

И с наступающим Новым Годом!!! Изображение Изображение Изображение
МишАня

Сообщение отредактировал Maykl: 29 December 2009 - 19:24

• 0

#2211 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 19:48

Maykl, раньше я считал себя не глупым человеком. Но теперь сомневаюсь: от разъяснений мне (как тому лосю) все хуже и хуже становится. :)
Ну смотрю я на дату.... Вижу, что Skipper написал свое сообщение позже (примерно на месяц) на это моего примитивного мозга хватает :) спасибо подсказке.
Пытаюсь читать сперва твое сообщение, а потом его контексте того, что
В истории были случаи, когда её переписывали, для того, что бы реальные события скрыть... icon_cool.gif
пытаюсь понять как бы мне сразу эти два сообщения пришли на ум и хуже того, как бы я мог до этого додуматься сам не читая их
и туплю :(
новых разъяснений боюсь :(
  • 0

#2212 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 19:59

Maykl,
Пытаюсь читать сперва твое сообщение, а потом его контексте того, что
В истории были случаи, когда её переписывали, для того, что бы реальные события скрыть... icon_cool.gif
пытаюсь понять как бы мне сразу эти два сообщения пришли на ум и хуже того, как бы я мог до этого додуматься сам не читая их
и туплю :(
новых разъяснений боюсь :(

ГОВОРЯТ, ПОД НОВЫЙ ГОД ,ЧТО НИ ПОЖЕЛАЕТСЯ, ВСЁ ВСЕГДА ПРОИЗОЙДЕТ, ВСЁ ВСЕГДА СБЫВАЕТСЯ!!!!! ИзображениеИзображение
  • 0

#2213 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 20:20

...Что до результата... вот вы с Битусом оба против заклона. И в остальной теории сходитесь. Только у него один результат на трассе, а у тебя другой. А Катя Ткаченко, допустим, вас обоих объедет со своей техникой от ГГ. Что это доказывает? Да ничего, просто то что один лучше катается, а другой хуже, безотносительно заклонов-ангуляций.

.снова перешли на личности. Так есть модераторы в теме или нет?

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 29 December 2009 - 21:11

• 0

#2214 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4050 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 20:27

Формально, представителем несовершеннолетней Кати является ее мама (зарегистрирована),
а Полинковского младшего - его родственник (зарегистрирован), поэтому обсуждайте.
ГГ лучше не обсуждать персонально, Миша, несмотря на регистрацию.
Главред против.

Флудить в теме можно, если хочется. Как и положено в курилке )
  • 0

#2215 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 20:59

в теме можно, если хочется. Как и положено в курилке )

Ну, тогда с Наступающим Всех тут!
Изображение
Я завтра сутра полетелъ!..
  • 0

#2216 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 22:05

ГГ лучше не обсуждать персонально, Миша, несмотря на регистрацию.

ГБ знаю :-k , КГ знаю :-k , ГГ не знаю [-(
  • 0

#2217 max_woody_ru

max_woody_ru
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 22:20

.снова перешли на личности. Так есть модераторы в теме или нет?

Крокодил, ну ей-богу... Выходит, упоминание мошенничества ХХ - это не переход на личности, а сравнение Майкла с Битусом - переход? Я привел конкретных персон ИМЕННО для иллюстрации того, что, демонстрация техники конкретными спортсменами - это не доказательство, а не для того, чтобы показать, что кто-то хуже другого или чье-то учение вернее.
Нужели это необходимо разъяснять?
  • 0

#2218 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 22:34

а сравнение Майкла с Битусом - переход? Я привел конкретных персон ИМЕННО для иллюстрации того, что, демонстрация техники конкретными спортсменами - это не доказательство, а не для того, чтобы показать, что кто-то хуже другого или чье-то учение вернее.

Как это не доказательство... :shock: Я вот например вижу где, в чём и почему уступаю Виктору и пока не уберу все свои ошибки, не смогу приблизится к его результатам. Для этого и снимаем, для этого и тренируемся. Более того, лёгкий ненавязчивый совет Виктора может творить чудеса. Конечно я пробую всё, ищу что-то новое для себя, возможно стою на пороге новых неведомых ни кому открытий... :shock: :-D
А вот Катя Ткаченко тут совсем ни причём, не нашего она "формата" Уже на пути в профессионалы. С неё и спрос больше...

Сообщение отредактировал Maykl: 29 December 2009 - 22:41

• 0

#2219 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 22:58

В прошлом году на КМ стартовала девочка Маша Шканова....стартовала она за Беларусь,и не плохо выступила...а девочка эта из Магнитогорска...

:shock: Два DNF в первых попытках в слаломе и в гиганте и 12 секунд отставания в супере...мдя,просто великолепно... :( http://www.fis-ski.c...c...=0&limit=50

Сообщение отредактировал walentin: 29 December 2009 - 23:01

• 0

#2220 ksy

ksy
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 01:16

это что же получается,в России совсем нет хороших тренеров????ведь результатов та нет.....на старты Хорошилова без слёз не взглянешь(((((я уже не говорю про Зуева....

Что удивляет - пишет человек, имеющий отношение к горным лыжам. Вроде. И, казалось бы, радоваться надо Сашиным достижениям - так нет, все и всех обложила - от тренеров до спортсменов. "Здрасти ж@@а Новый Год". Приехали.

существует такое понятие на постсовецком пространстве"номенклатура",она была она и есть...и похож долго ещё будет.....
В прошлом году на КМ стартовала девочка Маша Шканова....стартовала она за Беларусь,и не плохо выступила...а девочка эта из Магнитогорска...сейчас на КЕ стартует Аня сорокина,и результаты у неё не хуже Лены простевой и Ляйсан,а местами даже лучше,и стабильнее,но на КМ её нет....

Кстати, о какой такой номенклатуре идет речь - тренером женской сборной является кто? - правильно, Сергей Комаров, молодой тренер,еще недавно сам выступавший на КЕ и КМ. Уж у него-то, я думаю, есть собственные соображения по поводу того, кого и где выставлять из девочек. Он-то, так сказать, на передовой - видит уровень и может реально оценить - стоит Ане выступать на КМ или нет. Но уважаемой КИС виднее - зажимают девок, караул!!!
Не зря FIS разделяет старты по уровню. Система стартов многоступенчата - от самых простых - юниорских и до Кубка Европы и Кубка Мира. Не добившись высокого рейтинга на стартах нижних уровней совершенно бесполезно, более того, опасно пытаться выступать на стартах уровня КЕ или КМ. Что и продемонстрировала Маша Шканова.
В словении, например, спортсменки, не достигшие должного уровня (Тины Мазе, например) близко не подпускались к стартам КМ, несмотря на то, что они имели достаточно высокий уровень в КЕ.
И не стоит совершенно безапелляционно и непрофессионально высказываться на эту тему.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных