Ну такая цель в идеале, ближайшая - уверенно выезжать в обычную погоду на 2 разряд. Да как-то не хочется сразу покупать роллеры, а ролики есть в наличии. А насчет бега пугают проблемы с суставами. Или это при больших расстояниях? И насколько помогает в подготовке пульсометр?

Лыжероллеры
Отправлено 03 March 2015 - 20:35
Отправлено 03 March 2015 - 20:45
Ролики и роллеры это "две большие разницы". Ролики более маневренны и легче катятся. Если мы говорим о хороших роликах на хороших колесах конечно ). Высота подошвы тоже больше. Если жаба душит, то можно и на них покататься. Я прошлым летом часто встречал мужичка на роликах с палками. Про пульсометр есть отдельные темы.
Отправлено 03 March 2015 - 20:52
Ролики хорошие и катаюсь на них неплохо. Вот и хотелось бы совместить катание и подготовку, правда с палками кататься на роликах по моему перебор
Отправлено 03 March 2015 - 20:53
Ну такая цель в идеале, ближайшая - уверенно выезжать в обычную погоду на 2 разряд. Да как-то не хочется сразу покупать роллеры, а ролики есть в наличии. А насчет бега пугают проблемы с суставами. Или это при больших расстояниях? И насколько помогает в подготовке пульсометр?
Если болят суставы, то можно часть бега заменить роликами (чередовать), вполне нормальное решение. Ролики с палками плохо себе представляю, так как ролики почти в 2 раза быстрее лыж катят.
С точки зрения тренировки лыжной техники ролики мало помогут. Они, как было выше замечено более маневренные, прощают неправильное удержание равновесия. Но опять же для начинающего пойдет. Они точно безопаснее, чем ЛР. ))
Пульсометр считаю нужен, так как позволяет не наломать дров со здоровьем начинающему. Но сначала нужно почитать мануалы - на каких пульсах, когда и как тренироваться.
Отправлено 03 March 2015 - 20:59
А насчет бега пугают проблемы с суставами. Или это при больших расстояниях?
Да, по поводу суставов. Чтобы суставы не болели их надо тренировать. Когда начинаешь бегать, мышцы очень быстро набирают форму, а суставы долго адаптируются. В начале и после 10-ти км бега будут суставы болеть. Потом полумарафон пробежишь и не заметишь. Дальше зависит от тренированности, техники, кроссовок и твоего веса.
Отправлено 03 March 2015 - 21:39
Особый тип извращения - имитация КХ на спидскейтах )))
Ролики с палками плохо себе представляю, так как ролики почти в 2 раза быстрее лыж катят.
Отправлено 03 March 2015 - 22:41
С палками бегать я не собирался точно У нас город маленький, запишут в местные сумашедшие
Отправлено 04 March 2015 - 08:31
Проблемы с суставами - от несоразмерной нагрузки, в сравнении с физическим состоянием этих суставов. Надо оценивать по себе, всё индивидуально.
Это может оказаться не только какое-то расстояние, но и просто регулярный бег. Biathlonist совершенно прав - если человек несколько лет ведёт малоподвижный образ жизни, начинать надо с ходьбы. И ходить, похоже, нужно месяцами, т.к. суставы привыкают к нагрузке очень медленно.
Сужу по себе. 46 лет. В позапрошлом году начал более-менее регулярно выходить на улицу для пробежки. Ничего сверхъестественного не делал, бегал по 30-40 минут раза 3 в неделю, в выходной минут 40-60. Колено заболело через пару месяцев ровно. Кроме того, на обеих ногах колени щёлкали долгое время, при подъёме утром. Неприятно. Ограничил нагрузки, ходил в зал (эллипс, велотренажёр, потом тренажёр для закачки коленей, не знаю ка он называется). Только нынче чувствую себя прилично и надеюсь хорошо побегать летом. То есть, у меня лично колени вообще считай 3 года привыкали к нагрузкам, которые нужны. Очень долго, в сравнении с мышцами.
Отправлено 04 March 2015 - 09:46
я пробовал кататься на роликах с палками. Очень даже ничего. Этим летом планирую часто кататься на роликах с палками, т.к. роллеров нет и покупать не планирую.Ролики хорошие и катаюсь на них неплохо. Вот и хотелось бы совместить катание и подготовку, правда с палками кататься на роликах по моему перебор
П. Шликенридер в своей книге "Лыжный спорт" также рекомендует кататься на роликах с палками.
Единственное что хочу заметить ролики для фрискейта/слалома лучше чем фитнеса подходят как замена лыжероллеров, т.к. из-за короткой базы лучше получается доталкивание мыском.
Отправлено 04 March 2015 - 10:49
я пробовал кататься на роликах с палками. Очень даже ничего. Этим летом планирую часто кататься на роликах с палками, т.к. роллеров нет и покупать не планирую.
П. Шликенридер в своей книге "Лыжный спорт" также рекомендует кататься на роликах с палками.
Единственное что хочу заметить ролики для фрискейта/слалома лучше чем фитнеса подходят как замена лыжероллеров, т.к. из-за короткой базы лучше получается доталкивание мыском.
По работе часто ездил в Эстонннию, правда лет 6 назад. Вдоль моря постоянно катались люди на роликах с палками. Никто не удивлялся и не строил рожиц. Интересно, как ролики себя ведут на плохом асфальте...хуже или лучше лыжероллеров?
Отправлено 04 March 2015 - 11:00
По работе часто ездил в Эстонннию, правда лет 6 назад. Вдоль моря постоянно катались люди на роликах с палками. Никто не удивлялся и не строил рожиц. Интересно, как ролики себя ведут на плохом асфальте...хуже или лучше лыжероллеров?
На плохом асфальте ролики ведут себя ужасно, очень некомфортно и большой риск упасть, особенно на скорости. Колеса небольшого диаметра, поэтому выщербленный асфальт уже большая проблема для них. я стараюсь вообще по такому не ездить
Отправлено 04 March 2015 - 11:01
.
Сужу по себе. 46 лет. В позапрошлом году начал более-менее регулярно выходить на улицу для пробежки. Ничего сверхъестественного не делал, бегал по 30-40 минут раза 3 в неделю, в выходной минут 40-60. Колено заболело через пару месяцев ровно. Кроме того, на обеих ногах колени щёлкали долгое время, при подъёме утром. Неприятно. Ограничил нагрузки, ходил в зал (эллипс, велотренажёр, потом тренажёр для закачки коленей, не знаю ка он называется). Только нынче чувствую себя прилично и надеюсь хорошо побегать летом. То есть, у меня лично колени вообще считай 3 года привыкали к нагрузкам, которые нужны. Очень долго, в сравнении с мышцами.
Через месяца два катания на лыжероллерах на левом колене (с внутренней стороны выросла шишка, немного болела, собирался к травмотологу, но пока собирался...шишка исчезла! Что бы это значило... Теперь появилась на правом колене
Отправлено 04 March 2015 - 20:10
пока соберешся исчезнет...
Отправлено 04 March 2015 - 20:14
Блуждающая шишка
Отправлено 21 March 2015 - 19:33
Думаю попробовать колёса Шамов 100х24 для своих One Way 5, а то оригинальные слишком уж дорогие — проще роллеры тогда новые купить, чем платить за 4 колеса OW по 1800+ руб... в ветке очень мало отзывов по этим колёсами ("тип marwe"), если кто-то пользуется такими, прокомментируйте пожалуйста как у них со скоростью и долговечностью.
Отправлено 21 March 2015 - 19:48
У меня Марве6. Но когда сотрутся буду шамовские покупать. Общался с ребятами на шамовских колесах - чуть быстрее 6х марве. Отличные колеса. Цена качество - фантастика!
Отправлено 21 March 2015 - 20:28
Покупал в прошлом сезоне 5 комплектов, 2 себе Тип Старт каучук и полиуретан и знакомому также плюс Тип Марве. Все ок. Не хуже родных.
Отправлено 21 March 2015 - 21:12
Заказал себе 2 комплекта колес тип марве 6 на замену оригинальным one way 5, отзывы по колесам слышал хорошие, посмотрим как они в деле.
Отправлено 21 March 2015 - 21:15
Спасибо, тоже оставил заявку на 4 колеса.
Отправлено 22 March 2015 - 00:49
Прошлое лето тоже начал кататься на ролликовых коньках с палками,а прочитав Шликенридера могу теперь и предъявить весьма авторитетного союзника!Катал в будни в парке Покровское-Стрешнево,а в выхи-в Головино!я пробовал кататься на роликах с палками. Очень даже ничего. Этим летом планирую часто кататься на роликах с палками, т.к. роллеров нет и покупать не планирую.
Головино-это,вообще,СКАЗКА!Что зимой,что летом!Эксперт по лыжероллерным трассам в журнале "Лыжный Спорт" назвал ее "самой образцовой лыжероллерной трассой с России!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных