Посмотрел свои крайние тренировки - у меня наоборот, показывает больше, чем Г. Но так, вроде, всегда было, ибо на веле у меня автопауза включена и страва, видимо, по-своему её обрабатывает. А на беге (без паузы) секунда в секунду бьётся...Народ, а почему Страва последнее время так безбожно режет время?

GPS навигаторы, пульсометры и т.п.
Отправлено 24 July 2017 - 20:36
Отправлено 24 July 2017 - 20:58
то есть бегать в том числе. Ну и критикуя - предлагай варианты!
Polar FT1 или как там его. А зачем для бега по стадиону жпс? Он там всё равно чушь показывает, секундомер надёжнее.
Отправлено 25 July 2017 - 18:49
Не знаю что там у вас ни так, у меня секунда в секунду!
Отправлено 01 August 2017 - 11:31
Где то в Страве была карта беговых маршрутов других пользователей. Как на нее выйти? Не могу найти.
Отправлено 01 August 2017 - 12:11
Labs.strava.com/clusterer
Отправлено 01 August 2017 - 12:16
Отправлено 05 August 2017 - 14:50
Люди , поделитесь опытом. Кто-нибудь юзал Garmin Fenix 5? Планирую под использование в зимней каталке и летних горных походах. Интересует адекватность GPS , альтиметра и термодатчика. Как ловит сигнал в гористой местности? Пульсометр у Garmin Fenix какой-то оптический. Как это чудо в действии? Летом ,когда ползёшь под рюкзаком в гору, иногда аж дурно становится, а тут такой типа помощник будет на ухо петь: "Потише,товарищ, не спеши))". Просто хочется от реальных пользователей отзыв услышать, а не в тех характеристиках читать. продукт ведь не копеечный))
Отправлено 05 August 2017 - 16:23
Тут выше есть отзыв от Эдуарда, как раз по пятым фениксам, емнип.
Могу рассказать про ГПС и оптический датчик на примере 735хт, хочешь? Я не думаю что там большие отличия.
Отправлено 05 August 2017 - 17:09
Нет, я писал про Феникс 3. Про пятый ничего не могу сказать.
Лучше почитать, что Techno писал: https://forum.ski.ru...09#entry2444194
Отправлено 05 August 2017 - 17:21
Да брать надо, че читать по форумам...
Тут выше есть отзыв от Эдуарда, как раз по пятым фениксам, емнип.
Могу рассказать про ГПС и оптический датчик на примере 735хт, хочешь? Я не думаю что там большие отличия.
Какая погрешность у навигатора на местности? в диапазоне скольки метров он врёт, если врёт? Ходил ли ты с ним в горах под плотной крышей деревьев?
Если очень жарко, рука под часами может потеть. Сказывается ли это на работе пульсометра?
Отправлено 07 August 2017 - 10:57
Могу рассказать о гармине 235-ом.
Оптический пульсометр, я думаю, отличается не сильно, судя по тому, что я вижу в страве у других пользователей гармин, вплоть до fenix 3. Так вот, использовать его можно только для определения пульса покоя) Если пульс выше 100, то он может показывать правду. А может не показывать) Причем перед покупкой читал обзоры, в которых люди рассказывали, что пульс на тренировке он показывает более менее нормально. Полная туфта. И дело не в конкретном моем образце, судя по страве это обычное явление. Пот на руке на показания не влияет) В какой-то момент, он может показывать 140, в следующий - 170. Ты можешь его вытереть, перевесить на другое место, на другую руку, остановиться, лечь отдохнуть, неважно, он ещё минут 10 может показывать 170) Юзабельность 0, если б было можно в настройках сделать так, чтобы он только ночью работал, я бы так и сделал. Но, к сожалению, нельзя. Сильно похоже на софтовую проблему, но пока справиться не могут, может в фениксе 5 конечно что-то и улучшили, но сомневаюсь.
Кто тебе будет измерять погрешность на местности? На открытой местности показывает точно, у любых современных часов с GPS+GLONASS с этим проблем нет. В горах не ходил, под плотной крышей деревьев бегал: если долго бегать без просвета может постепенно немного уклониться от реального трека. Пару раз за год использования было так, что в плохой видимости спутников координата улетела на пару сотен метров, потом вернулась.
Отправлено 07 August 2017 - 11:33
"Так вот, использовать его можно только для определения пульса покоя) Если пульс выше 100, то он может показывать правду. А может не показывать) Причем перед покупкой читал обзоры, в которых люди рассказывали, что пульс на тренировке он показывает более менее нормально. Полная туфта."
+ тыщу раз, под каждым словом подписываюсь.
Отправлено 07 August 2017 - 11:57
Плюсую!
Все, кто покупали часы с оптическим датчиком потом либо меняли, либо забивали на кривые показания пульса.
Т.е. датчик вроде есть, а показаний пульса нет.
(!) Однако товарищи, на сколько я знаю, Garmin Fenix есть разные модели - одни с оптическим датчиком пульса, другие с традиционным HRM на ремешке.
По крайней мере у меня Fenix 2 с ремешком и Fenix 3 есть с оптическим, а есть с ремнем - сам видел.
Отправлено 07 August 2017 - 12:19
Если честно, он не мешает. А ПП и состояние примерно правильно показывает, т.е. когда накрывает после интенсивного микроцикла это видно, ну и потом как восстановление идёт. Так что все же штука более-менее полезная. А на работы я ремень одеваю.
Чем мне 735 нравятся, очень удобные не весят нифига, можно не снимая носить. В остальном, часы и часы.
Сообщение отредактировал TTTolik: 07 August 2017 - 12:22
Отправлено 07 August 2017 - 13:07
(!) Однако товарищи, на сколько я знаю, Garmin Fenix есть разные модели - одни с оптическим датчиком пульса, другие с традиционным HRM на ремешке.По крайней мере у меня Fenix 2 с ремешком и Fenix 3 есть с оптическим, а есть с ремнем - сам видел.
Совершенно верно. Феникс 3 с оптическим датчиком продаётся как Fenix 3 HRM, а без датчика просто Fenix 3. У меня без датчика, с нагрудным ремнём.
Приборы с оптическим датчиком бывают полезны, когда есть желание пульс во время сна измерить. У меня для таких целей есть Fitbit, которые для тренировок не пригодны, но пульс в покое измеряют точно.
Отправлено 07 August 2017 - 14:30
Погрешность сильно зависит от внешних факторов. У меня бывало врал на десять метров под деревьями в хорошую погоду. Если листва мокрая может врать ещё больше.Какая погрешность у навигатора на местности? в диапазоне скольки метров он врёт, если врёт? Ходил ли ты с ним в горах под плотной крышей деревьев?
Если очень жарко, рука под часами может потеть. Сказывается ли это на работе пульсометра?
Горы и платная крона деревьев не совместимы.

Но у фениксов в отличие от 735 есть барометр, есть надежда что он хоть как то нивелирует погрешность.
Оптический пульсометр вещь в себе. Это лучше чем ничего, но при беге залипает. Бежишь такой во второй зоне, тебе легко и приятно, смотришь на пульс, 130, надо поднажать... Уже язык на плече, а на часах 130. Залипают они короче, и будь уверен, сделают это в самый неподходящий момент.
Отправлено 07 August 2017 - 15:34
Как Толя уже отметил, оптический датчик никак не мешает использовать ремень. Если надеть ремень, то при запуске тренировки часы автоматически отключат оптику и будут брать показания с него (ничего дополнительно делать не надо). А пульс покоя и состояние организма действительно измеряются неплохо. У меня было однажды, что часы утром показали увеличение ПП ударов на 10, причем без какой-либо повышенной активности, я даже удивился. А вечером понял, что я просто заболел.
Так что я не то чтобы жалею, и менять пока работают не собираюсь. Если бы опять выбор был между, например, 230 (без оптики) и 235, скорее всего всё равно взял бы снова их.
Единственное, если бы в настройках можно было отключить автоматом оптику на тренировке, было бы идеально. То есть если я по какой-то причине ремень не надел, чтобы вообще пульс не измерялся. Уж лучше так, чем то, что оптика показывает.
А на измерение высоты по GPS не стоит расчитывать. Не предназначен GPS для этого, там погрешность очень большая. Но! Если в том месте где вы бегаете, на картах стравы нарисован правильный рельеф, страва измеряет набор довольно точно!
Отправлено 07 August 2017 - 20:52
У меня страва рисует гораздо выше на 20-40% набор.
Поэтому смотрю набор по гармину GPS...
Отправлено 10 August 2017 - 19:53
Могу рассказать о гармине 235-ом.
Оптический пульсометр, я думаю, отличается не сильно, судя по тому, что я вижу в страве у других пользователей гармин, вплоть до fenix 3. Так вот, использовать его можно только для определения пульса покоя) Если пульс выше 100, то он может показывать правду. А может не показывать) Причем перед покупкой читал обзоры, в которых люди рассказывали, что пульс на тренировке он показывает более менее нормально. Полная туфта. И дело не в конкретном моем образце, судя по страве это обычное явление. Пот на руке на показания не влияет) В какой-то момент, он может показывать 140, в следующий - 170. Ты можешь его вытереть, перевесить на другое место, на другую руку, остановиться, лечь отдохнуть, неважно, он ещё минут 10 может показывать 170) Юзабельность 0, если б было можно в настройках сделать так, чтобы он только ночью работал, я бы так и сделал. Но, к сожалению, нельзя. Сильно похоже на софтовую проблему, но пока справиться не могут, может в фениксе 5 конечно что-то и улучшили, но сомневаюсь.
Кто тебе будет измерять погрешность на местности? На открытой местности показывает точно, у любых современных часов с GPS+GLONASS с этим проблем нет. В горах не ходил, под плотной крышей деревьев бегал: если долго бегать без просвета может постепенно немного уклониться от реального трека. Пару раз за год использования было так, что в плохой видимости спутников координата улетела на пару сотен метров, потом вернулась.
Спасибо. Подробно и неутешительно))
Отправлено 10 August 2017 - 21:03
Эх мой 610й гармин теперь незаряжается толком. (износ контактов чтоли)
Обломал пластмаски на зарядке, теперь болтается зарядка но заряд поймать можно.
Что мне теперь купить?
Присматривался к Полару V800, Гарминам 900ым в частности 910 старый не такой дорогой.
Функция плавания (бассейн, откр. вода) может в скором времени понадобиться.
620й и 630 из-за отсутствия плавания как класса похоже мимо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных