X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3588

#2201 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 17:00

Я имею ввиду- положение с согнутыми ногами и с опорой на пятку-как на этой фото-

Я не понял вопрос - вроде в первоначальном описании упражнения про все это говорилось?
  • 0

#2202 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3575 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 17:06

А поговорить? :-D Я просто рассуждаю, как все эти сгибания-разгибания в упражнении привязать к фазам уже реального поворота. У меня , как ГГ написал отсутствует фаза 0. :(
Наверное в упражнении нарабатываеся вот эта связка уже реального поворота:

Изображение

Сообщение отредактировал samovar: 02 March 2009 - 17:08

• 0

#2203 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3575 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 17:15

Вот кстати еще вопрос- при распрямлении ног совмещенном с уколом палки ИМХО на последней раскадровке нужно сделать укол ПРАВОЙ палкой, а грузовую площадку прочувствовать на ЛЕВОЙ плюсне ? Это правильно или нет?

Сообщение отредактировал samovar: 02 March 2009 - 17:31

• 0

#2204 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 17:32

Вот кстати еще вопрос- при распрямлении ног совмещенном с уколом палки ИМХО на последней раскадровке нужно сделать укол ПРАВОЙ палкой, а грузовую площадку прочувствовать на ЛЕВОЙ ноге ? Это правильно или нет?

"Просто поговорить" - пустая трата времени .... У вас тем в Питере есть Лера Павловская: http://www.ski-liberty.ru/

Вместо того, что бы попусту тратить время - попросить ее выделить тебе немного времени. Все сразу встанет на место, включая трактовку фоток ;-)
  • 0

#2205 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3575 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 17:42

Не смею больше беспокоить, успехов в Великом ! :-D

А совсем немного времени на работе у меня найдется ( с 9 до 18) , почемуб и нет? :wink:

Сообщение отредактировал samovar: 02 March 2009 - 17:49

• 0

#2206 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 17:48

Не смею больше беспокоить, успехов! :-D

А совсем немного времени на работе у меня найдется ( с 9 до 18) , почемуб и нет? :wink:

А выходные? Один день много бы поправил ....
  • 0

#2207 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3575 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 17:53

Если серьезно, мне так кажется , что мне можно просто заменить разгрузку вверх на разгрузку вниз. На пологом склоне с этим нет никаких проблем. Вот на крутом, да , автоматом получается разгрузка вверх. Вот это проблема
  • 0

#2208 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 17:57

Кажется более-менее понятно.
Не понятно только вот... выход из поворота, в этот момент внешняя нога длинная... в какой момент обе ноги согнуты?
Т.е. начинается вставание с распрямлением бывшей внутренней ноги и сгибания внешней.... и в момент встречи с лыжами на дуге, обе ноги согнуты. К этому моменту перецентровка уже должна быть выполнена? Т.е. надо уже поймать лыжи?

Никакого вставания нет.

Максим. А чем не подходит статья "Перецентровка" на сайте ГГ ? Там все подробно описано. какую ногу сгибать, какую выпрямлять... :) Тем более, что мы можем и неправильно делать перецентровку, и, соответственно, неправильно описывать ее.

У меня, например, переценровки или нет, или она смазанная какая-то... но иногда бывает
вот мой пример (сразу оговорюсь - у меня есть запаздывание в поворот, связанное с проблемами верхней части тела. поэтому внимание на это не обращай, смотри, что делают ноги)

Выход из поворота, внешняя нога выпрямлена. но уже начинаю переносить вес. это заметно по тому, что угол закантовки у лыж уже разный...
04.jpg

Продолжаю выходить из поворота, подтягиваю внешнюю и выпрямляю внутреннюю...

06.jpg

Нулевая фаза, одна нога согнута, другая разогнута :) до одинакового состояния...

07.jpg

Закантованы обе лыжи уже в новом повороте

09.jpg

Вот так выглядит все вместе...

05.jpg

Все это занимает очень мало времени. Просто ощущения плюсны и пятки недотаточно. В конце поворота находишься на пятках и чтобы оттуда выйти, приходиться прикладывать реальные физические усилия. Напрягается передняя поверхность бедра, поясница, мышцы спины, низ живота... Я так понимаю, что переценровка такой атлетичный элемент. :)

Сообщение отредактировал ZTL: 02 March 2009 - 20:03

• 0

#2209 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 18:06

Если серьезно, мне так кажется , что мне можно просто заменить разгрузку вверх на разгрузку вниз. На пологом склоне с этим нет никаких проблем. Вот на крутом, да , автоматом получается разгрузка вверх. Вот это проблема

Если честно - я видел твое видео в ветке Грега - там ВСЕ неправильно. Так что о механизмах разгрузки говорить рано - да и нет в них такой уж ритуальной разницы.
  • 0

#2210 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 18:09

Все это занимает очень мало времени. Просто ощущения плюсны и пятки недотаточно. В конце поворота находишься на пятках и чтобы оттуда выйти, приходиться прикладывать реальные физические усилия. Напрягается передняя поверхность бедра, поясница, мышцы спины, низ живота... Я так понимаю, что переценровка такой атлетичный элемент. :)

Выглядит зачетно!
  • 0

#2211 depbird

depbird
  • Лыжебордеры
  • 304 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 18:32

2 Mzy, вот выложил, прошу прощения за качество(да и за технику-коряво всё как то), давно не писали тренировки на видео, поэтому нарезал тренировку в начале сезона, слалом.
По тому за что гоняли тренера(в принципе большую часть удалось исправить): местами довольно узкое ведение лыж, махание руками, езда на внутренней(в тех поворотах где не влазил нормально)-всё вышеназванное типичный дестабилизирующий фактор..... , боремся однако.
Да, склон в начале 30 градусный(видео его немного "выполаживает") и довольно жесткий. Извините. коротко. Лучше бы конечно гигант заснять... . :-D
  • 0

#2212 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 18:45

Лучше бы конечно гигант заснять... . :-D

Спасибо! Только качество сьемки очень так себе ....
  • 0

#2213 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 21:16

Я еще раз прицепляю раскадровку... свою и эталонную :)
Найти 10 отличий....
post_13981_1235905573_thumb.jpg post_13981_1235908235_thumb.jpg

О!!! Макс!!

НАйди десять отличий!!

pereze3.jpg 05.jpg

Некто Эберхартер Штефан! :-D :-D Некто Танька!ZTL! :-D :-D

корячились на горе весь день! Чтоб похожие позы получились!! :-D

Кстати снимал Куканыч! ТОже мастер своего дела!
  • 1

#2214 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3575 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 10:42

Если честно - я видел твое видео в ветке Грега - там ВСЕ неправильно. Так что о механизмах разгрузки говорить рано - да и нет в них такой уж ритуальной разницы.

"В поисках идеала". Драмма на 111 страницах. В финале полная тишина :-D Все полегли в битве.

Mzy, комментарии ГГ я тоже умею читать. А вот просто общаться,-это уже сложнее.
Ну давай, свое видео. Яви народу !

Сообщение отредактировал samovar: 03 March 2009 - 10:49

• 0

#2215 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 10:52

"В поисках идеала". Драмма на 111 страницах. В финале полная тишина :-D

Mzy, комментарии ГГ я тоже умею читать. А вот просто общаться,-это уже сложнее.
Ну давай, свое видео. Яви народу !

Да пожалуйста, часть народу меня видела тут и вживую ....

сразу скажу, что проезд весьма неудачный во всем, кроме итогового результата

http://ru.youtube.co...h?v=PXfiUV9Fj3k

Но я не понимаю про "просто поговорить", я понимаю про пойти делать упражнения, и потом обсудить результаты.
  • 0

#2216 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3575 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 11:30

Так и я об упражнении. Чтоб его делать с пониманием. Интересно просто было привязать это упражнение к фазам поворота. Так вот- положение "на пятках"- это конец 3 фазы, а ощущение плюсны это 1 фаза. Тоесть фаза 0 это промежуточное положение в этом упражнении. Я чего картинки Гуршмана повесил- чтоб на эту тему пообщаться. Но понимания не встретил.
А у меня нет фазы ноль- вот я ее и ищу :-D Нашел вроде :D/

Хотя читал комментарии Гуршмана к вопросам. Суров иногда Гуру. Примерно так иногда- "Думать ненадо, надо делать, что я говорю" [-o<

Вот эта фаза "0" из упражнения- 2 кадр:

Изображение

Сообщение отредактировал samovar: 03 March 2009 - 11:38

• 0

#2217 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 15:43

Поробуй просто, стоя на полу в домашних тапочках :-D, увести корпус вперед и по диагонали вбок... что произойдет с ногами?

Произойдет завал на внутреннюю ногу. 100 проц! :)
  • 0

#2218 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3575 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 17:01

У меня, например, переценровки или нет, или она смазанная какая-то... но иногда бывает
вот мой пример (сразу оговорюсь - у меня есть запаздывание в поворот, связанное с проблемами верхней части тела. поэтому внимание на это не обращай, смотри, что делают ноги)

Татьяна, ИМХО , проблемы перецентровки скорее связаны с работой рук.
На выходе из 3 фазы нет сведенных рук впереди, которые помогут с пяток уйти, и на последней раскадровке предпоследний кадр -правая рука осталась сзади и плечо тоже. Раньше у тебя на раскадровках тоже было плечо сзади.
А если это слалом, то она вообще должна быть выведена вперед для блокировки вешки.
(То что у меня все неправильно, я уже знаю) :-D
  • 0

#2219 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 17:12

Татьяна, ИМХО , проблемы перецентровки скорее связаны с работой рук.
На выходе из 3 фазы нет сведенных рук впереди, которые помогут с пяток уйти, и на последней раскадровке предпоследний кадр -правая рука осталась сзади и плечо тоже. Раньше у тебя на раскадровках тоже было плечо сзади.

Ну дык я ж написала, что проблемы с верхом... :) Причем я это еще где-то странице на 60-70 писала, что проблема с перецентровкой имееццо :) Да и Грегори мне сказал тоже самое, что зажат верх. Так что про это я знаюююю.... :)

Между прочим у Стефана Эберхартера (на соседнем кадре) тоже рука и плечо остаются сзади, и думаю он не париццо по этому поводу :lol: :D/

Я думала ты чо еще откопал интересное :) :) хе-хе!
Свежих видосов с отработкой ошибки нету. потому как не катаю уже месяц... :(
Как исправлю - сразу отчитаюсь :)

А если это слалом, то она вообще должна быть выведена вперед для блокировки вешки.

Где-где? в какой момент она должна быть выведена? на каком кадре. поясни... :)

Сообщение отредактировал ZTL: 03 March 2009 - 17:17

• 0

#2220 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3575 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 17:38

Больше ничего не могу раскопать.Остальное все красиво.
Эберхартер гигант едет на крутом жестком склоне.

У тебя вроде как слалом на пологом. Тогда последний кадр надо уже правой рукой флаг блокировать. - Типа того- ССылка
Проблема ерундовая, конечно на самом деле, просто поездить по большим слаломным вешкам , оставления плеча сзади сразу небудет.

Сообщение отредактировал samovar: 03 March 2009 - 17:51

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных