X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Основной поворот на параллельных лыжах с проскальзыванием

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6487

#2201 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 08 October 2022 - 07:51

Неважно, любитель/ нелюбитель. У любителя тоже есть оптимальная точка загрузки.
Ниже загрузится - опоздает в следующий поворот. выше загрузится -придется скоблиться, чтобы выше вешки не проехать

Тема про повороты с проскальзыванием. Причем тут вообще Видович с трассой? Причем тут вообще трасса? Выше скоблиться или ниже - вся тема про поворот со скоблением.
  • 1

#2202 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 08 October 2022 - 08:01

Тема про повороты с проскальзыванием. Причем тут вообще Видович с трассой? Причем тут вообще трасса? Выше скоблиться или ниже - вся тема про поворот со скоблением.

Как-то у тебя все избирательно

А что ты сразу шлагбаум не опустил, как только появилось вот это сообщение.

Может это видео больше подходит для обсуждения любителей?

?

Где тут поворот с проскальзыванием? А это сообщение породило дальнейшее 

А тему с проскальзыванием Жубер закрыл в 70-х годах

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 08 October 2022 - 08:04

• 1

#2203 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 08 October 2022 - 08:43

Как-то у тебя все избирательно
А что ты сразу шлагбаум не опустил, как только появилось вот это сообщение.
?
Где тут поворот с проскальзыванием? А это сообщение породило дальнейшее
А тему с проскальзыванием Жубер закрыл в 70-х годах

Если он закрыл для тебя - чего ты тут делаешь?
  • 0

#2204 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 08 October 2022 - 09:06

Если он закрыл для тебя - чего ты тут делаешь?

Проявляю заботу о людях

.Не все же знают про Жубера, велосипед изобретают, силы тратят. 

• 1

#2205 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 08 October 2022 - 09:18

Проявляю заботу о людях
.Не все же знают про Жубера, велосипед изобретают, силы тратят.

И нахрен ты хиршера с видовичем сюда тащишь?
Они не имеют отношения ни к теме, ни к участникам, ни к жуберу.
  • 2

#2206 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 08 October 2022 - 09:26

И нахрен ты хиршера с видовичем сюда тащишь?
Они не имеют отношения ни к теме, ни к участникам, ни к жуберу.

Они имеют отношение к участникам, о которых я забочусь  Ты же не пресекаешь их  уходы налево от темы.

А я хочу, чтобы участники имели  верные представления о горных лыжах.

Будешь вовремя исполнять свои обязанности по пресечению поползновений отклониться от темы, и я не понадоблюсь

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 08 October 2022 - 09:29

• 0

#2207 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 08 October 2022 - 09:46

Они имеют отношение к участникам, о которых я забочусь 

Тут утверждается постулат фанового катания и получения максимального кайфа от процесса и многократно подчёркивалось, что упираться по-спортивному охотников мало. Хиршер - явно для немногочисленного пласта любителей "поупираться" на склоне, поэтому пример некорректный. Хотя само катание то, что доктор прописал!

Сообщение отредактировал potap_69: 08 October 2022 - 09:47

• 0

#2208 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 08 October 2022 - 10:28

Они имеют отношение к участникам, о которых я забочусь Ты же не пресекаешь их уходы налево от темы.
А я хочу, чтобы участники имели верные представления о горных лыжах.
Будешь вовремя исполнять свои обязанности по пресечению поползновений отклониться от темы, и я не понадоблюсь

Никакой хиршер никаким боком ни к кому тут не относится. И видович тоже.
Ты походу пересидел на форуме если считаешь что у кого то тут есть обязанности.
  • 2

#2209 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 08 October 2022 - 10:30

Тут утверждается постулат фанового катания и получения максимального кайфа от процесса и многократно подчёркивалось, что упираться по-спортивному охотников мало. Хиршер - явно для немногочисленного пласта любителей "поупираться" на склоне, поэтому пример некорректный. Хотя само катание то, что доктор прописал!

Утверждалось, что участники  КМ прикатывают склон,  поэтому так едут в свободном катании. А вот когда совсем в свободном, они так, типа. ехать не будут. Я тебе продемонстрировал, что ты ошибаешься

• 1

#2210 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 08 October 2022 - 10:33

Никакой хиршер никаким боком ни к кому тут не относится. И видович тоже.
Ты походу пересидел на форуме если считаешь что у кого то тут есть обязанности.

У нас демократическая страна, и ты  имеешь право на свое ошибочное мнение.

Ты так часто людей одергиваешь по разным поводам, что невольно  создается впечатление, что ты добровольно возложил на себя\ эту обязанность цербера.

• 0

#2211 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7249 сообщений

Отправлено 08 October 2022 - 11:38

А как опровергать утверждения, что вот так продвинутые лыжники не катаются, а катаются по-другому?
Можно вечно писать
-Нет . не катаются
-конечно катаются,
-ты ничего не понимаешь, не катаются
-это ты не понимаешь , катаются
........
..
-не надо передергивать, катаются
-ты сам подтасовываешь
-я и говорю, что ты шулер)))

Лично мне Очень нравятся техника парней и девчонон с КМ, КЕ. Но я прекрасно понимаю, что что бы примерно так катать, надо пахать весь год в зале, на снегу, велос, ролики. Что такое пахать - знаю лично, да и ты тоже. Но когда в теме Не спорт - на мой взгляд лучше смотреть инструкторские проезды, они более френдли. В Спорте- Марсели, Стенмарки, фон Грюненгены , ноэли, хенрики, Микаэлы - только приветствуются. В Спорте, там да, интересно, почему Петра отжала у Микаэлы 0,2с или наоборот, в чем преимущество особенностей техники на разных типах склонов, трасс. Каждому свое, я за это.

Сообщение отредактировал Stock62: 08 October 2022 - 12:27

• 1

#2212 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 08 October 2022 - 12:47

Лично мне Очень нравятся техника парней и девчонон с КМ, КЕ. Но я прекрасно понимаю, что что бы примерно так катать, надо пахать весь год в зале, на снегу, велос, ролики. Что такое пахать - знаю лично, да и ты тоже. Но когда в теме Не спорт - на мой взгляд лучше смотреть инструкторские проезды, они более френдли. В Спорте- Марсели, Стенмарки, фон Грюненгены , ноэли, хенрики, Микаэлы - только приветствуются. В Спорте, там да, интересно, почему Петра отжала у Микаэлы 0,2с или наоборот, в чем преимущество особенностей техники на разных типах склонов, трасс. Каждому свое, я за это.

А я за личные успехи каждого.
  • 0

#2213 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 08 October 2022 - 13:02

Ну, наконец-то. Именно, оптимальная точка загрузки , а  не "как можно выше"

Ну а как)?

есть низко и выкрутасы, есть высоко и кругло, есть прямо и выкрутасы, есть боком))

Вы увидели картинки пытаетесь по ней построить технику, а это не так. И кстати, как правило все проваливаются по траектории, а это как можно выше))) лыжи отпустить всегда можно.

я удивляюсь вам Анатолий Степанович, вроде практик...

Да и эти тонкости в этой теме не нужны.

для примера если запустить любителя в простейшую трассу под вашим присмотром) Что вы будете ему твердить)?

• 0

#2214 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 08 October 2022 - 13:29

Мда

Не видеть очевидных вещей и не знать) и сравнивать проезды в свободе и задачи там и пролеты в трассе))) Да еще и в трассе у Линдсей не видеть этого)

это только говорит о многом)

вообщем в дисскусии не учавствую, я таких про современную технику много наслушался и насмотрелся)

Дим, да ты почитай его «труды» о технике. Сплошное описание собственных ощущений. Видно проездов лично видел только из Снежкома. Не знаю, может есть и другие, но желание одно - предложить человеку помочь научиться кататься.
  • 0

#2215 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 08 October 2022 - 13:38

Ну а как)?

есть низко и выкрутасы, есть высоко и кругло, есть прямо и выкрутасы, есть боком))

Вы увидели картинки пытаетесь по ней построить технику, а это не так. И кстати, как правило все проваливаются по траектории, а это как можно выше))) лыжи отпустить всегда можно.

я удивляюсь вам Анатолий Степанович, вроде практик...

Да и эти тонкости в этой теме не нужны.

для примера если запустить любителя в простейшую трассу под вашим присмотром) Что вы будете ему твердить)?

Я-то практик, а ты теоретик. Трассу не ходишь. Тебе уже сто раз приводят обоснование, почему слишком ранняя загрузка это ошибка, а ты никак не въедешь. Предлагаю тебе вообще этой темы не касаться.

Некоторым любителям я так и твержу - слишком рано начинаешь загружать лыжи, Как раз тем людям. которые любят делать "разгрузку вниз" и к месту, и не к месту.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 08 October 2022 - 13:41

• 1

#2216 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 08 October 2022 - 13:43

Дим, да ты почитай его «труды» о технике. Сплошное описание собственных ощущений.

Для тех кто не в теме они конечно дурацкие )))
Те, кто способен понять что к чему, думает по другому ))

• 0

#2217 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 08 October 2022 - 13:54

Вообще есть два крайних варианта перекантовки. Один когда ЦМ проносится максимально далеко от лыж, то что традиционно называется перекантовкой с верхней разгрузкой и второй когда максимально близко к лыжам - то что называли перекантовкой с нижней разгрузкой. Первый вариант дает самый "затянутый" по времени, второй самый короткий. Реальные перекантовки будут лежать всякий раз между этими двумя крайностями, приближаясь к одной или второй в зависимости от того что мы хотим реализовать на склоне. 

Но понимание границ совершенно необходимо для обучения, Поэтому считаю представленное на ролике катание полезным именно как исследование пределов.

Скорость перекантовки -это скорость изменения угла закантовки, т.е угла между скользячкой лыжи и поверхностью склона. Ниоткуда  не следует при  ".нижней разгрузке" эта скорость будет обязательно  выше. Будет  меньше время между  окончанием разгрузки и началом загрузки.

• 2

#2218 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 08 October 2022 - 15:59

У нас демократическая страна, и ты имеешь право на свое ошибочное мнение.
Ты так часто людей одергиваешь по разным поводам, что невольно создается впечатление, что ты добровольно возложил на себя\ эту обязанность цербера.

Тут у всех создается впечатление, что ты любишь подрачивать на хиршера. Само по себе это навнрное неплохо, но если делать это во всех темах постоянно, то выглядит как маразм.

Сообщение отредактировал ASDr: 08 October 2022 - 15:59

• 1

#2219 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 08 October 2022 - 17:32

ну слава богу, с третьего раза ответил rofl.gif
а как это упражнение (или как правильно назвать) помогает "добиться управления лыжей"?

Добиться легким управления лыжей, в теме "Движение Начинается с Тела"
  • 0

#2220 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31493 сообщений

Отправлено 08 October 2022 - 17:39

Добиться легким управления лыжей, в теме "Движение Начинается с Тела"

лёгким? правым или левым? может, желудком? 

вообще-то, у меня был конкретный вопос по конкретному ролику. мне предлагается изучать какую-то тему? 

не, "в сад!" ©

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных