X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем кататься как спортсмен, если ты не спортсмен?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5189

#2201 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 04 November 2019 - 05:28

Вот простой пример. В Альпах есть трассы для любого желающего. Кидаешь монетку и едешь. Тебя снимут на камеру и засекут время. 

И что? Кто-то не побежит узнавать своё время? biggrin.png biggrin.png

Очень многие не бегают (это я не про себя). Думаю, Волк biggrin.png тоже  сбегает

• 0

#2202 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 04 November 2019 - 05:32

Это три года назад ученые известили мир о том, какая  фигура самая идеальная. А народ сейчас это осознал и стал применять на практике

Это ж куда легче, чем ограничивать себя, например, в едеsad.png

• 0

#2203 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 November 2019 - 05:43

О сравнении с ХХ.  Несколько... преувеличено. Даже пре"манияувеличена"biggrin.png sad.png

Объективный  критерий,  секундомер, подтверждают что я быстрее.  А ты, как обычно, неадекватно реальность оцениваешь.Живешь в мире иллюзийbiggrin.png

Красиво не будет все равно. Даже если будешь на лыжах просто стоятьbiggrin.png

Это  в тебе зависть говорит. Завидовать нехорошо. Покайсяeusa_pray.gif

• 0

#2204 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 November 2019 - 05:49

Фигурирует, но в виде промежутка времени, т.е некоторого (небольшого) периода времени, за который происходит изменение скорости, которое стоит в числителе. При этом скорость (и ускорение) меняются не только по величине, но и по направлению. 

В горных лыжах может быть динамичное (активное, мощное, агрессивное) катание на средних скоростях - 40-50-60 км/ч.

Antry, ты различаешь понятия " динамичный" и "динамический"?

В слаломе скорость 40км/ч является очень высокой. В скоростном спуске  скорость 60км/ч является очень низкой. Сравнивать надо сравнимое. Можно кататься динамически, т.е энергозатратно, но не динамично

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 04 November 2019 - 06:18

• 0

#2205 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 04 November 2019 - 10:16

Фигурирует, но в виде промежутка времени, т.е некоторого (небольшого) периода времени, за который происходит изменение скорости, которое стоит в числителе. При этом скорость (и ускорение) меняются не только по величине, но и по направлению. 

В горных лыжах может быть динамичное (активное, мощное, агрессивное) катание на средних скоростях - 40-50-60 км/ч. Скорость может быть и не слишком большая (нормальная), но катание при этом может быть динамичное с большими усилиями и соответственно ускорениями. 

Основные усилия и ускорения возникают в повороте от изменения направления скорости, т.е. перпендикулярно траектории. Поперечная сила и ускорение пропорциональны квадрату скорости и обратно пропорциональны радиусу поворота. Чем больше поперечная сила и ускорение, тем больше уход корпуса вовнутрь поворота (или вынос ног). Т.е. наоборот, чем больше уход корпусом, тем больше поперечная сила и ускорение. Это причина и следствие.

Если нужно сильнее врезать лыжи, то для этого существует активная, резкая вертикальная работа и как её следствие, ангуляция

Резкое движение корпусом - торможение цм вниз и ускорение вверх вблизи нижнего положения цм в апексе поворота увеличивает загрузку лыж и направляет реакцию опоры более вертикально по сравнению с поворотом без активной вертикальной работы. Угол закантовки лыж при этом не совпадает с углом направления реакции опоры, поскольку реакция опоры проходит через цт, то неизбежно появляется ангуляция. В общем, по-моему, ангуляция возникает тогда, когда направление реакции опоры не совпадает с направлением голеней (закантовки), при этом лыжи правильнее врезаются в склон.

По-идее всегда должен существовать радиус поворота, который на данной скорости на данных лыжах можно сделать без ангуляции, т.е. "столбиком". Это тоже может быть вполне динамичным катанием.

Поперечная динамика связана с продольной. Чем круче поворот (в т.ч. и на кантах), тем больше торможение в повороте, тем резче переход от торможения к исчезновению торможения в конце поворота (между дугами) и тем активнее нужно отрабатывать это продольное изменение силы трения, т.е. перецентровываться.

Если кататься нединамично, (даже если и быстро) то можно вполне обойтись без выноса ног, ангуляции и перецентровки.

По-моему написал согласно  заявленной темы, только вместо слова"зачем" понятнее было бы  "как" - динамичнее.

Чет Вы перемешали нормальные суждения с ошибочными( в основном причину со  следствием попутали). Я выделил некоторые хотя есть еще сомнительные.

• 0

#2206 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 04 November 2019 - 10:59

Читай выше. Или будешь как Волк ползать по склону

Ты еще догони волка, ползатель ты наш :)
  • 0

#2207 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 04 November 2019 - 11:08

*
Популярное сообщение!

Это тебе все равно. А тому кто едет важнее, как быстро он едет, а уж потом заботит красота
Если мне например, скажут. езжать медленнее на 10% тогда будешь выглядеть красиво, я конечно откажусь и предпочту выглядеть некрасиво

это покащывает узрсть сознания. Если для тебя важно на 10% быстрее, то для других важнее на 10% красивее. И они тоже человеки, как бы это не было для тебя удивительно.

Ваще пупырчатые карверы удивляют. Контроль скорости, то есть торможение в горах то чем пользуются человеки, а вовсе не стремятся разогнаться до максимальных скоростей. Посему важно эффективное торможение :) и именно этому учатся на начальном этапе.
  • 3

#2208 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 November 2019 - 11:22

это покащывает узрсть сознания. Если для тебя важно на 10% быстрее, то для других важнее на 10% красивее. И они тоже человеки, как бы это не было для тебя удивительно.

Ваще пупырчатые карверы удивляют. Контроль скорости, то есть торможение в горах то чем пользуются человеки, а вовсе не стремятся разогнаться до максимальных скоростей. Посему важно эффективное торможение icon_smile.gif и именно этому учатся на начальном этапе.

Т.е ты перешел на мою  личность, затронув самую суть личности - сознание. Так торопился\ известить мир об узости моего сознания, что наделал кучу опечаток.

Это твой фирменный стиль - переходить на личности

Могу повторить для тех кто в танке: кто не может ехать быстро начинает говорить о красоте, контроле и эффективности

• 0

#2209 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 04 November 2019 - 11:45

Т.е ты перешел на мою личность, затронув самую суть личности - сознание. Так торопился\ известить мир об узости моего сознания, что наделал кучу опечаток.

Могу повторить для тех кто в танке: кто не может ехать быстро начинает говорить о красоте, контроле и эффективности

Я получается то же в танке и много других людей которые любят горные лыжи за их свободу и красоту.
  • 1

#2210 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 November 2019 - 11:48

Эффективная по перемещению. Километр высоты проехал и не устал. У вас с гойко эффективность равно усталость, типа я устану за полторы минуты! Ну и лох, я устану за 45 секунд! То есть перевернутый мир. icon_smile.gif

Если бы  целью являлось перемещение само по себе, то люди использовали  менее опасные  способы перемещения. Все тут говорят, что смыслом их катания является получение удовольствия, т.е выработки определенного количества гормонов дофаминов

КПД выше если нужное количество дофаминов вырабатывается за более короткий период. Пока ползающий по горе  мучительно вырабатывает необходимую дозу,  интенсивно катающийся уже с наслаждением другого типа занимается другими делами: уделяет внимание девушкам, одной  двум и более,  читает книгу, сидит в  ресторане и т.д

• 0

#2211 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 November 2019 - 11:51

Я получается то же в танке и много других людей которые любят горные лыжи за их свободу и красоту.

Как-то ты все смешал. Люби лыжи за свободу и красоту, кто тебе мешает?  Однако о свободе и красоте начинают говорить, когда быстрее ехать не могутbiggrin.png

• 1

#2212 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 04 November 2019 - 11:53

Как-то ты все смешал. Люби лыжи за свободу и красоту, кто тебе мешает? Однако о свободе и красоте начинают говорить, когда быстрее ехать не могутbiggrin.png

Извини конечно но прям персонажа этой басни напоминаешь
Осел увидел Соловья
И говорит ему: "Послушай-ка, дружище!
Ты, сказывают, петь великий мастерище.
Хотел бы очень я
Сам посудить, твое услышав пенье,
Велико ль подлинно твое уменье?"
Тут Соловей являть свое искусство стал:
Защелкал, засвистал
На тысячу ладов, тянул, переливался;
То нежно он ослабевал
И томной вдалеке свирелью отдавался,
То мелкой дробью вдруг по роще рассыпался.
Внимало все тогда
Любимцу и певцу Авроры;
Затихли ветерки, замолкли птичек хоры,
И прилегли стада
Чуть-чуть дыша, пастух им любовался
И только иногда,
Внимая Соловью, пастушке улыбался.
Скончал певец. Осел, уставясь в землю лбом,
"Изрядно, - говорит, - сказать неложно,
Тебя без скуки слушать можно;
А жаль, что незнаком
Ты с нашим петухом;
Еще б ты боле навострился,
Когда бы у него немножко поучился",
  • 2

#2213 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 04 November 2019 - 11:54

Осел как раз за красоту. В своём представлении. А соловей эффективен)
  • 0

#2214 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 November 2019 - 12:10

Извини конечно но прям персонажа этой басни напоминаешь
Осел увидел Соловья

Затихли ветерки, замолкли птичек хоры,
И прилегли стада
Чуть-чуть дыша, пастух им любовался

Довольно странные у тебя аллегории. 

Осел слушает пение соловья, сам не поет

В нашей же дискуссии мы вся являемся  "соловьями", т.е "поем" и  оцениваем какую роль играет в нашей жизни  "пение". Один "соловей" говорит, что ему нравится\ петь долго и заунывно. Другой -что ему нравится спеть ярко и коротко, привлечь соловьиху и заняться с ней другими делами. Долго и заунывно поет тот, кто уже не может привлечь соловьиху

Я бы скорее  сравнил музыкантов. Например Ванессу Мэй с ее  "Штормом". Сыграла и упала в изнеможении. Это  спортсмен горнолыжник

И Какой-нибудь бандурист  Это любитель свободы и красоты/ типа АнтонАbiggrin.pngПоет неплохо. чо. Так можно играть сутками напролет

Кстати, в этой аллегории пока "соловей" - я . Видео моего пения катания выложено, вы его критически оценивали .

Вашего видео я не видел. Катаетесь ли вы с АнтономА, вообще, или только критикуете, и сравниваете с катанием  других  я не знаю,  Кто тут в роли осла выступает?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 04 November 2019 - 14:33

• 0

#2215 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54414 сообщений

Отправлено 04 November 2019 - 14:33

. Например, если ХХ поедет, как раньше -  будет красиво.

Не поедет.

Во первых, потому, что уже не интересно..biggrin.png biggrin.png

Ну и к слову - Степаныч и быстрее и техничнее меня.

К сожалению это истинаsad.png

А понятие "красиво\некрасиво" очень уж относительно и субъективно.

• 0

#2216 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6143 сообщений

Отправлено 04 November 2019 - 14:35

Если бы  целью являлось перемещение само по себе, то люди использовали  менее опасные  способы перемещения. Все тут говорят, что смыслом их катания является получение удовольствия, т.е выработки определенного количества гормонов дофаминов

КПД выше если нужное количество дофаминов вырабатывается за более короткий период. Пока ползающий по горе  мучительно вырабатывает необходимую дозу,  интенсивно катающийся уже с наслаждением другого типа занимается другими делами: уделяет внимание девушкам, одной  двум и более,  читает книгу, сидит в  ресторане и т.д

Не, Большой Змей, совсем не согласный я с тобою в данном тезисе.

Тем и хороши горныя лыжи, что каждый катающийся, независимо от уровня катания, могёт получить свою дозу дофамина.

Более того, у начинающих получение оной упрощенно. Получилось то, что не получалось раньше. Проехал там, где раньше было стрёмно. И вот оно - дофамин зашкаливает!

Хорошо катающемуся для такой дозы подчас надо наизнанку завернуться.

Ну или сразу вместо горы в ресторан идтить сразу с тремя (минимум) девушками. А оно надо солидному и не слишком молодому человеку? Где стока здоровья взять? Лучше сразу на склон и получать свою дозу дофамина там.

Так что предлагаю констатировать

. Все тут говорят, что смыслом их катания является получение удовольствия, т.е выработки определенного количества гормонов дофаминов

И на этом поставить точку.

acute.gif

• 2

#2217 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 04 November 2019 - 14:46

а как ты отличаешь тех кто едет ненапрягаясь и тех, кто рвет джопу?

Вообще чтобы прогрессировать надо напрягаться. Когда не напрягаешься, то кончается прогресс и возникает вопрос в смысле катания.

Антон, ты бы сам с собой определился.

• 0

#2218 Вадим Никитин

Вадим Никитин
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 04 November 2019 - 14:47

Т.е ты перешел на мою  личность, затронув самую суть личности - сознание. Так торопился\ известить мир об узости моего сознания, что наделал кучу опечаток.

Наверное можно обобщить: "Кто не может начинает говорить о красоте, контроле и эффективности" (с) Гойко Митич

• 0

#2219 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 04 November 2019 - 14:53

Кто не может, тот начинает говорить.

Так ещё короче.
  • 0

#2220 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 November 2019 - 15:04

Не, Большой Змей, совсем не согласный я с тобою в данном тезисе.

Тем и хороши горныя лыжи, что каждый катающийся, независимо от уровня катания, могёт получить свою дозу дофамина.

И на этом поставить точку.

acute.gif

Мы же обсуждаем КПД катания. Если  для получения нужной дозы  дофамина нужно сутки кататься, то КПД очень низкий.  а кому хватает пары часов, у того КПД очень высокий. Не хочешь с девушкой  беседовать, откатавшись,  можешь заняться воспитанием внуков

И на этом поставить точку

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 04 November 2019 - 15:05

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)