Хм, интересно, кто бы победил, современный шпажист или мушкетёр, стрелок или матёрый дуэлянт, Карелин или Поддубный?

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Отправлено 20 August 2019 - 13:56
Отправлено 20 August 2019 - 14:49
Был у меня знакомый, 2 дан. Сухой, как вобла и резкий донельзя.
Он меня просветил)
1. Если какая непонятка, сразу делаю ноги, ибо в спарринге я могу и положить, после чего присяду.
2. Без большой мотивации и готовности жизнь на это положить, упаси бог от этого.
Лучше фитнес
3. Если бы спорт был полезен, на каждом турнике бы висело три........))
Отправлено 20 August 2019 - 14:55
Был у меня знакомый, 2 дан. Сухой, как вобла и резкий донельзя.
Он меня просветил
)
1. Если какая непонятка, сразу делаю ноги, ибо в спарринге я могу и положить, после чего присяду.
2. Без большой мотивации и готовности жизнь на это положить, упаси бог от этого.
Лучше фитнес
3. Если бы спорт был полезен, на каждом турнике бы висело три........
))
у тебя друг совершенно прав, только позволю себе небольшое дополнение. могут положить и его, ибо уличная драка - самое совершенное "БИ", где цена порой - жизнь. потому - надо делать ноги.
Отправлено 20 August 2019 - 14:58
Из википедии:видимо как и армейский рукопашный бой, и фехтование?
Датой рождения АРБ как военно-прикладного вида спорта принято считать 1979 год, когда в городе Каунасе ...
Отправлено 20 August 2019 - 16:12
Миш, это не БИ. Это глубокая подготовка на выполнения определенных практических задач. Выше уже писал, БИ это формирование личности в первую очередь и раскрытие ее потенциала. Прикладной аспект это лишь инструмент для достижения цели, не более того. Все великие мастера со временем отказывались от спаррингов и практиковали только ката. Общался на эту тему с Юрием Румянцевым ( тренер сборной России по ката), так вот он сказал мне что истинный смысл БИ в ката. Тот кто практикует только бой, смысла БИ не постигнет.
жизнь в целом - это формирование личности и раскрытие потенциала. без всякой наносной доморощенной философии
Отправлено 20 August 2019 - 16:16
А что не так?Какой херни только не Напишут в Википедии.
Вот тут примерно то же самое
http://www.rsbi.ru/sports/2
Прикладное единоборство, по которому проводятся соревнования.
Отправлено 20 August 2019 - 16:19
Вай, откуда все это?
Как все запущено...
Жизнь, деточка, это обычная случайность, поперло дуром, наслаждайся.
По счастью, это ненадолго, а то бы я не вынес
)
одно другому ваще никак не противоречит
Отправлено 20 August 2019 - 16:26
Еще как противоречит, имхо.
Попав сюды по случайной воле третьих лиц полезно не воспринимать очень всерьез свое сугубо временное тут нахождение
)
Про формирование личности пусть учителя втираю, им за это деньги платят.
Много цитат вспоминаю....не все цензурные
)
Пожалуй, из Бабеля.
"....холоднокровнее, Маня, вы не на работе....":-))
Как все запущено...
Отправлено 20 August 2019 - 16:56
А что не так?
Вот тут примерно то же самое
http://www.rsbi.ru/sports/2
Прикладное единоборство, по которому проводятся соревнования.
Да в интернете пишут что Касьянов основатель советского каратэ, но это совсем не так.
Отправлено 20 August 2019 - 16:58
Встретились философ и крестьянин.
Философ: иллюзорная действительность, редуцированная в самость, суть позитивная перцепция.
Крестьянин: это так, это конечно так, ведь не бывает, чтобы было никак? А случись что, вот тебе и пожалуйста!)
Off. Что вы пьете днем во вторник в это время года?
Надеюсь, водку?)
Отправлено 20 August 2019 - 17:00
Причем тут Касьянов?Да в интернете пишут что Касьянов основатель советского каратэ, но это совсем не так.
Вроде речь про АРБ.
Поправь меня - это аналог боевого самбо (сборная солянка) с немного другими акцентами и прикладной направленностью.
Отправлено 20 August 2019 - 17:05
Встретились философ и крестьянин.
Философ: иллюзорная действительность, редуцированная в самость, суть позитивная перцепция.
Крестьянин: это так, это конечно так, ведь не бывает, чтобы было никак? А случись что, вот тебе и пожалуйста!
)
Off. Что вы пьете днем во вторник в это время года?
Надеюсь, водку?
)
ну и кто тут после этого воспринимает...
... очень всерьез свое сугубо временное тут нахождение
???
Сообщение отредактировал ZTL: 20 August 2019 - 17:06
Отправлено 20 August 2019 - 17:05
Причем тут Касьянов?
Вроде речь про АРБ.
Поправь меня - это аналог боевого самбо (сборная солянка) с немного другими акцентами и прикладной направленностью.
АРБ был разработан еще в середине 60-х А.А. Харлампиевым по просьбе В.Ф. Маргелова для ВДВ. В конце 60-х, начале 70-х к этому процессу подключились Штурмин и Касьянов. А ДР АРБ отсчитывают от первого официального чемпионата, который прошел в 1979 году в Каунусе. Там располагался крупнейший учебный центр ВДВ в СССР. Но к этому времени АРБ как таковоцй существовал уже более 10 лет.
Отличие реального АРБ от САМБО в том, что цель АРБ уничтожение противника, цель САМБО самооборона, в спортивном аспекте ведение схватки. Сегодня спортивное АРБ, по которому проводят соревнования, по сути и есть самбо. Не помню точно в какое время самбо разделили на спортвное и боевое, убрав из спортивного самбо всю ударную технику.
Сообщение отредактировал Temych: 20 August 2019 - 17:10
Отправлено 20 August 2019 - 17:08
Даже если это так, то сути это не меняет.АРБ был разработан еще в середине 60-х А.А. Харлампиевым по просьбе В.Ф. Маргелова для ВДВ. В конце 60-х, начале 70-х к этому процессу подключились Штурмин и Касьянов. А ДР АРБ отсчитывают от первого официального чемпионата, который прошел в 1979 году в Каунусе. Там располагался крупнейший учебный центр ВДВ в СССР. Но к этому времени АРБ как таковоцй существовал уже более 10 лет.
Отправлено 20 August 2019 - 17:10
ну и кто тут после этого воспринимает...
???
Как, днем во вторник вы не пьете водку?
А в среду, тоже нет?
Бяда, надо срочно принимать меры)
А то формирование личности может привести к нежелательному метаболизму.
Отправлено 20 August 2019 - 17:15
Как, днем во вторник вы не пьете водку?
А в среду, тоже нет?
Бяда, надо срочно принимать меры
)
А то формирование личности может привести к нежелательному метаболизму.
... поперло дуром, наслаждайся.
Отправлено 20 August 2019 - 17:24
Не безнадежна) тайно, в душе хочет водки
)
Личность сформирована в мире ложных ценностей трезвости и нагрузок?
А в шезлонг, в саду, с фруктами и напитками?
А работает пусть железная машина....
Отправлено 20 August 2019 - 17:29
это означает что АРБ самое что ни на есть боевое и при высоком уровне владения искусство)Даже если это так, то сути это не меняет.
Отправлено 20 August 2019 - 17:32
Не безнадежна
) тайно, в душе хочет водки
)
Личность сформирована в мире ложных ценностей трезвости и нагрузок?
А в шезлонг, в саду, с фруктами и напитками?
А работает пусть железная машина....
...иллюзорная действительность, редуцированная в самость...
Отправлено 20 August 2019 - 17:39
Снимите горнолыжные ботинки, наденьте мягкие тапочки, забудьте про формирование личности.....пошлите все лесом.
Хотел сказать - налейте, но у вас с козой серьезно
)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных