Всем привет. Решил начать кататься, до этого опыта катания не было вообще. Поэтому купил дешевые ТИСА 197см. мой рост 181, вес 65 где-то. думал кататься на них и классикой и коньком. Седня вышел первый раз (насмотрелся видюх обучающихперед этим)) нашел лыжню, но оказалось что они сильно проскальзавают и классикой на них не реал кататься, попробовал коньком вроде норм получается, но там дорога обычная, покоцал сильно.
Так вот, подскажите, пожалуйста, можно лыжики мне как-нибуть подручными средствами обработать, что бы не проскальзывали, мазей для держания у меня в городе нет, возможность будет купить их только на выходных, а покататься хочется уже завтра, пока отпуск))
Лыжи для Вас жесткие скорее всего. Причем может быть и такое, что встав на лыжи и распределив вес на обе ноги вроде как все в порядке по жесткости (ну, к примеру, конверт там или бумага какая проходят как надо). Затем переносите вес на одну ногу - конверт перестает ходить под лыжей - вроде тоже все пучком (для классики так и должно быть). Но! когда вы переносите вес на оба носка, то лыжи загружаются не так, как быть дОлжно, т.е. они для Вас жесткие - и тут уже никакими мазями не поможешь. Лыжи при толчке всегда будут проскальзывать, хоть 50см мази кладите под колодку, хоть 80.
Если у Вас конверт проходит под лыжами, даже когда Вы переносите вес на одну ногу, то тем более для классики они Вам жесткие. И тут соответственно тоже уже ничего не попишешь - гонять на таких лыжах сносно можно будет только коньком.
В общем, проведите тест с бумажкой: вес на две ноги, вес на одну ноги, вес на носки ног - и посмотрите как конвертик под колодкой будет ходить. К сожалению, не помню, должен ли он ходить под колодкой, когда переносишь вес на носки (привстаешь т.е. на носочках ног на лыжах), и если да, то насколько сильно.
Ну и еще. Смотря как вы готовили или не готовили лыжи перед выходом. Если у Вас там парафин вдруг был положен по всей длине лыж, то, конечно, классикой никуда.
Сообщение отредактировал Gemini: 17 January 2012 - 21:53