X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Внешняя лыжа или внутренняя?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2896

#2201 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 01 September 2023 - 07:53

Засим за ГГ спор заканчиваю

• 0

#2202 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4637 сообщений

Отправлено 01 September 2023 - 08:20

Эххх Demon, сломался, сошел с дистанции. А как же характер, а мотивация докопаться до истины, да и до самого появления на заснеженном склоне еще немало времени, чем его теперь занять?
  • 0

#2203 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 01 September 2023 - 08:29

Эххх Demon, сломался, сошел с дистанции. А как же характер, а мотивация докопаться до истины, да и до самого появления на заснеженном склоне еще немало времени, чем его теперь занять?

Demon  чистый тиаретик, хотя формул не любит Он на лыжах не катается и не умеет.. Ему заснеженные склоны не нужны

Вообще-то, в теме заклон тут все теаретики, кроме меня и rzueva, т.к  заклон, по ГГ, связан с эффективностью прохождения трассы. А никто из спорящих здесь. кроме меня и  rzueva трассу не ходит

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 01 September 2023 - 08:55

• 0

#2204 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 01 September 2023 - 08:44

Demon  чистый тиаретик, хотя формул не любит Он на лыжах не катается и не умеет.. Ему заснеженные склоны не нужны

Так)

Так то я по любителям на доске ездил))) немного, веселые старты области и даж региона, давно, не в призах, но и не в жопе, но ездил)

про теорию я загоняться не буду, а так же сколько на склоне простоял и офп и команду возил на старты)

пофиг

я слился)

неинтересно опять смотреть формулы и читать за гг.

тупо спор не о чем, я проще в спортзал пойду, а на склоне трассу похожу или для себя покатаюсь в свободе.

• 0

#2205 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 01 September 2023 - 08:46

Давайте в трассе забьемся, поставим ритмичную без фигур) я на доске, возьму мякоть, вы на лыжах, чарлики, вы же с Тагила? Вот на спортивной на Белой и поедем)))

• 0

#2206 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 September 2023 - 08:55

Кстати)

весьма показательное видео

в начале едет Деть, это какое то старое открытие сезона, не помню какой год, там задача у него определенная.

А вот потом девушка, заранее прошу прощения если этот пост прочитает, вот у нее как раз типичный заклон по гг и в повороте направо, она вроде спортсмен любитель.

https://youtu.be/20X...05_3HVvz7hUVytm

заключительно тоже молодой спортсмен на гигантах

думаю разница видна

нет там заклона

• 0

#2207 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 September 2023 - 08:58

мы еще и не начинали laugh.png

• 0

#2208 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 01 September 2023 - 08:59

Давайте в трассе забьемся, поставим ритмичную без фигур) я на доске, возьму мякоть, вы на лыжах, чарлики, вы же с Тагила? Вот на спортивной на Белой и поедем)))

Уделаю с закрытыми, ладно с полузакрытыми глазамиbiggrin.png    Это не отменяет факта, что на лыжах ты не катаешься  и ничего в них не понимаешь. Просто, ориентируешься на внешнюю картинку

• 0

#2209 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 01 September 2023 - 09:08

Уделаю с закрытыми, ладно с полузакрытыми глазамиbiggrin.png Это не отменяет факта, что на лыжах ты не катаешься и ничего в них не понимаешь. Просто, ориентируешься на внешнюю картинку

Дык мне почетно проиграть великому ученому)))
Как я всегда говорил поражение это всего лишь шаг вперед к победе) к будущей работе над собой.
Кстати про полузакрытые, очки не забудьте, и кстати, до сих пор нет проезда лучше чем у Никиты, а вы обещали...

Сообщение отредактировал demon75: 01 September 2023 - 18:19

• 0

#2210 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 01 September 2023 - 09:13

Как я всегда говорил поражение это всего лишь шаг вперед к победе) к будующей работе над собой.

Кстати про полузакрытые, очки не забудьте, и кстати, до сих пор нет проезда лучше чем у Никиты, а вы обещали...

Да, я позабочусь о твоем продвижении вперед.

Выложи сюда проезд Никиты, на который я должен ориентироваться

• 0

#2211 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 01 September 2023 - 09:33

Как я всегда говорил поражение это всего лишь шаг вперед к победе) к будующей работе над собой.

У нас в деревне так и говорят, лучше с умным проиграть, чем с дураком выиграть.
  • 0

#2212 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3578 сообщений

Отправлено 01 September 2023 - 10:17

Кстати)

в начале едет Деть, это какое то старое открытие сезона, не помню какой год, там задача у него определенная.

А вот потом девушка, заранее прошу прощения если этот пост прочитает, вот у нее как раз типичный заклон по гг и в повороте направо, она вроде спортсмен любитель.

https://youtu.be/20X...05_3HVvz7hUVytm

заключительно тоже молодой спортсмен на гигантах

думаю разница видна

Ага, разносит девушку спортсмена-любителя. Лыжи не врезаются

• 0

#2213 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3578 сообщений

Отправлено 01 September 2023 - 10:23

нет там заклона

Заклон как раз просматривается. А знаешь почему нет врезания- склон жесткий. Заклон хорош на мягком и с радиусом тык сказать комфортным, Тогда и Дидье нашего Куша изображать можно. Только чта в подобном виде он ездит эдак километров под 80 в час в гиганте и супере и тд , там и струнки можно углядеть аналитегам

Сообщение отредактировал samovar: 01 September 2023 - 10:27

• 0

#2214 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3578 сообщений

Отправлено 01 September 2023 - 12:03

Кстати)

Хорошее видео. 26 секунда- вот эта задача определенная - то что на этом стоп кадре?

Прикрепленные изображения

• 3.png

• 0

#2215 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 01 September 2023 - 12:07

Хорошее видео. 26 секунда- вот эта задача определенная - то что на этом стоп кадре?

Загрузка с носка верхней лыжи
Рано и высоко
Смысл там не в движение корпуса и прочей ереси, а смысл в закантовке верхней лыжи.Коленка левая продвинулась по лыже, нижняя лыжа разгрузилась, колено левое пошло на закантовку. А дальше варианты, разные, и по ГГ, и коленкой в склон, и завалом, и заклоном и подключениеми ангуляции и дофига всего, и очень много

И сделаю повтор, бесполезно рассматривать что то на проездах спортсменов, там все другое, задачи другие и работа.

Сообщение отредактировал demon75: 01 September 2023 - 12:26

• 0

#2216 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 01 September 2023 - 12:24

И сделаю повтор, 

Какой ты непостоянный. Как девушка

• 0

#2217 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3578 сообщений

Отправлено 01 September 2023 - 12:35

Загрузка с носка верхней лыжи
Рано и высоко
Смысл там не в движение корпуса и прочей ереси, а смысл в закантовке верхней лыжи.Коленка левая продвинулась по лыже, нижняя лыжа разгрузилась, колено левое пошло на закантовку. А дальше варианты, разные, и по ГГ, и коленкой в склон, и завалом, и заклоном и подключениеми ангуляции и дофига всего, и очень много

И сделаю повтор, бесполезно рассматривать что то на проездах спортсменов, там все другое, задачи другие и работа.

Спасибо. Познавательно.

• 0

#2218 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 01 September 2023 - 13:09

Ха!! Вшивый - о бане, а ЗТЛ - 0 заклоне!

Сколько уже лет это продолжается? Пятнадцать?

Но она уже столько раз переобувалась в воздухе, что заклон превратился у нее в синоним правильного поворота, поворота - как целого, поворота в философском смысле.

В заклоне по ЗТЛ  уже ничего не осталось от заклона по ГГ.

Это уже диагноз.

Анатолий Степаныч! Терпения тебе!

• 0

#2219 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4074 сообщений

Отправлено 01 September 2023 - 13:30

12-й год. эту статью. уже обсуждали. это перепевка... раз. и вода - два. как увеличить вынос ног? надо увеличить вынос ног... при этом изначальный тезис - как не стоять над лыжами вообще не рассматривается... 

Все рассмотрено. Увеличивай скорость, увеличивай угловое положение и автоматически будет больше вынос ног. Как войти в поворот? Тоже все сказано - коленом внутрь-вперед. Ты за 12 лет хоть раз эту мощную статью прочитала?  )

Сообщение отредактировал Морской морж: 01 September 2023 - 13:32

• 0

#2220 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 01 September 2023 - 13:50

Примите интерпретацию Татьяны, в соответствии с которой «заклон» - это складывание/подача/нырок корпуса в нижней части поворота к центру будущего, создающее/-щая/-щий предпосылки для достижения углов в _будущем_повороте_.

И ГГ снова молодец)

Да. Вместо термина "заклон" - набор слов. Чтобы всю поляну пометить. Набор слов достаточно бессмысленный. Особенно "нырок".

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных