Всем привет! 3 дня читаю ветку, не выдержал зарегился, т.к. совсем запутался. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Про меня - М 184/76-82кг. нога 45.
Катаю 4 года, из них 2 на микросклонах у себя в городе, последние 2 сезона в КП по 10 дней. Сейчас доска Nitro Revolt W 158 кажется.
Катаюсь без заморочек, стараюсь технику оттачивать, учусь крутиться на флете, прыгать на кочках, съезжаю с трассы регулярно в сторону, но не очень глубоко. Но в прошлом году попал в КП на снегопады и взял прокате Burton Cheetah 159. Это был культурный шок, как с запорожца в порше пересел. Скорость супер, вывозит там, где нитра стоит и лыжника толкаются палками, управляемость - огонь! Кочки и пухляк не большой на одном дыхании и с удовольствием.
Катал целый день, радовался как мальчишка (не помню когда был так счастлив в последний раз), уезжал с трассы в пухляк, гонял между деревьев, КАЙФ!!! Но это был крайний день отпуска 
Оставались еще пол дня на следующий день, и я взял Fish в прокат. Вообще не понравился, ватно и невнятно всё, во всех режимах, так еще внизу на выкате ехал в молоке словил кочку и канта на льду, убрался очень страшно, думал что сломал что-то, но обошлось. Вообще Fish на льду вызывал просто панику, никак не зарезался, хуже читы и нитро моей. Вообще, когда встал на читу, думал, что она мягче нитры, такие были ощущения. С нитрой такое ощущение, что не могу ее продавить, да и между деревьев на ней катать в раскатанных желобах очень не нравится, не могу развернуть, кантами зарубается. Понимаю, что техники не хватает, но чита это нереальный фан, на ней все получалось!
В итоге решил, что буду искать Читу. Нашел но пока не купил. Набрел на эту ветку и не пойму. Получается, что чита мне мала. И если для КП с ее узкими трассами, еще ничего, то для альп уже не очень (в этом году думаю или КП или цель-ам-зее). Начал засматриваться на Dupraz 6` , но там смена коллекции и цена почти в 2 раза выше, а чита может уйти......
Что скажете товарищи? Хочу катать пухляк, фрирайд, но он не всегда доступен, поэтому нужно что-то универсальное. Катать планирую чаще чем раньше. Нитру хочу оставить для баловства на флете.
И еще по крепам и ботам что посоветуете? А то мои ride LX очень мягкие, а боты VANS пятку не держат и немного жмут (весь комплект брал с горящими глазами лишь бы катать
) Всем заранее спасибо за помощь.