X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первых лыж для конькового хода

лыжи конек первые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3306

#2201 Gravesen

Gravesen
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 18:08

А что, на Тису  NIS стали ставить?

Нет, ставил Rottefella NIS Platform Ski, что бы устанавливать/снимать Xcelerator 2.0

• 0

#2202 wasistdas

wasistdas
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 20:47

В те же дырки. Клею нальешь только, чтобы держались.

извиняюсь за глупый вопрос, пва?суперклей с содой или какой-то специальный?

• 0

#2203 Gravesen

Gravesen
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 20:59

ПВА за глаза.

• 0

#2204 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 22:50

Гипотетически рассматриваю такой вариант, или платформы только на заводе ставят?

И ещё вопрос, сломались у меня крепления, я смогу другие поставить на те же лыжи, или всё, посадочные под шурупы на один раз и потом новые лыжи покупать? 

Можно и поставить платформу, но по мне лучше отвести на лыжную базу там наверняка кто то обслуживает лыжи, там и крепления поставят с помощью кондуктора. Вручную, без приспособлений это сложнее. Уйдёт сверло на долю миллиметра и крепления перекосит. Собственно нис лучше тем, что крепления поставить легче, но сами крепления дороже. На нис крепы можно немного двигать, но вам вряд ли это понадобится, а если возникнет такая потребность, то скорее всего захочется и лыжи поменять. Что то мне подсказывает, что в ближайшие 2-3 года до этого не дойдёт. Тиса рип кап не плохие лыжи для любителя, заметно лучше чем в нашем прокате, (мне давали на них прокатится). Но на мой вес у них ничего нет.

Сообщение отредактировал Diman73: 27 November 2018 - 22:54

• 0

#2205 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 28 November 2018 - 08:04

...я так понял, что для конька крепления должны быть жёстче, в ютубе мало информации, нашёл только, как в снс пилот дорабатывают заменой на усиленную пружинку...

У Rottefella Xcelerator (стандарт NNN) "дорабатывают" просто заменой флексора - выстёгивается мягкий, встёгивается жёсткий. На флексорах надпись: "skate" для конька, "classic" для классики - между собой они различаются формой резинки, у коньковых задняя часть выше, у классических плоская. Кроме этого, второе слово (и цвет резинки) обозначают жёсткость - бывает три жёсткости коньковых, например: "skate hard", "skate medium" и "skate soft". Классические тоже разной жёсткости бывают. То есть, в одни и те же крепления можно вставлять флексор на свой вкус и кататься. Даже с классических на коньковые лыжи можно переставлять крепления и обратно (даром что они NIS-платформу делаются). Аналогичная история с креплениями Rottefella Perfomance, к ним подходят те же самые флексоры.

Комплект флексоров стоит 300-500 рублей, в зависимости от продавца и обстоятельств. Бывает, что разница в цене креплений более существенная (например, коньковые вдруг стоят вдвое дороже классических, бывало такое после недавнего подъёма цен), тогда выгоднее купить классические и докупить коньковые резинки - получаются коньковые + классические флексоры в запасе. Как-то так, в общем.

...Тут пишете что ломаются, и всё? Новые покупать? Ремонтировать не получится?...

Палки чаще ломаются. icon_smile.gif

Смотря как сломались крепления. Иногда можно продолжать кататься на поломаных - у меня в какое-то крепление с треснутой платформой дополнительный шуруп вкручен, чтобы не шаталось ничего.

...я почему на шамова смотрю, всё-таки хочется поддержать отечественного производителя там, где уже нет разницы в качестве. Пластик обрабатывать и железки комбинировать - нанотехнологии не нужны, неужели есть разница в надёжности?...

Разница будет в флексоре, в первую очередь. 1)Для NNN надо брать крепления "Шамов 06" (конёк) и "Шамов 03" (классика). Не надо брать модель "01" - не знаю, правда, какую резину ставят нынче, но на моих креплениях такого типа (надпись другая) 5-летней давности резинка на холоде похоже замерзает и прекращает амортизировать - управление лыжей ухудшается. Я это заметил только когда стал кататься с креплением Salomon Profil - конструкция и внешний вид одинаковые, а управляемость у Саломона лучше, это даже я ощутил. 2)У Шамова нет ассортимента флексоров по жёсткости - одна жёсткость (похоже на "hard" от Роттефеллы). В принципе, это не беда, конечно. 3)Несмотря на то, что его крепления позволяют так же просто менять флексор - дополнительный комплект флексоров мне выслать отказались нынче (может, плохо просил). То есть, хочешь поменять изношенную резину - покупай новые крепления. Понятно, что такая покупка примерно равна по стоимости паре флексоров от Роттефелла, но ведь можно было бы и вдвое дешевле такую операцию делать (а если бы ещё в рознице продавались флексоры, как это делает Роттефелла! чтоб за доставку не платить).

Ну и во вторую очередь в удобстве будет разница. Если Роттефелла можно застегнуть с закрытыми глазами в шубенках, то Шамов - будь добр сними перчатки и неспеша, аккуратненько застегни и зафиксируй маленьким стопором.

Есть ещё третий минус - нельзя быстро поменять поломавшееся крепление. Например, у нас в рознице нет всего ассортимента "Шамов", и придётся заказывать через интернет с доставкой. Тогда как Роттефелла - вон она, в Спортмастере и Триале, это как минимум.

-------------

В принципе, цена на "Шамов" (у производителя менее 500 рублей - это в 5 раз и более ниже, чем на механические от Роттефелла!) позволяет смириться со всеми перечисленными различиями, если они не принципиальны для вас. Я уже писал, что нынче купил две пары "Шамов 06" себе для опытов, чтобы понять, насколько они подходят или не подходят под наши нужды.

...И от платформы НИС есть ли допэффект, или на Тисе не будет заметно...

От НИС-платформы эффект известный: 1)можно легко ставить и снимать крепление в любой момент и 2)можно его двигать вперёд/назад на пару сантиметров. Если ни то, ни другое не требуется - то больше доп.эффекта не будет никакого.

Ну и от безысходности ещё можно её поставить - если купите себе крепление НИС, то хочешь, не хочешь, а придётся ставить на Тису платформу для его установки. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Wawan: 28 November 2018 - 08:05

• 2

#2206 Guiden

Guiden
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 28 November 2018 - 15:23

У NIS кстати есть недостаток - на лыжне многие теряют пятку от крепления. Я даже от икселератора 2 находил на трассе

• 0

#2207 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 28 November 2018 - 15:36

Бывает такое, да, у меня одна отвалилась в первый год. Трудно сказать, с чем связано, так как когда хочешь снять - черта с два ещё снимешь.
  • 1

#2208 wasistdas

wasistdas
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 28 November 2018 - 16:54

Собственно нис лучше тем, что крепления поставить легче, но сами крепления дороже. На нис крепы можно немного двигать, но вам вряд ли это понадобится, а если возникнет такая потребность, то скорее всего захочется и лыжи поменять. Что то мне подсказывает, что в ближайшие 2-3 года до этого не дойдёт. 

На след. год хочу дорасти до Росси дельты, в далёких планах Дёмино и Финка, хотя нужно торопиться, а то постарею быстрее )))

В этом году решаю задачу перейти с нордвэй комби с 75 крепом на минимальный коньковый набор.

Посмотрел в СМ нис платформа 250 р, реально такая дешёвая или это адаптер одноразовый? Если сама платформа (кусок пластмассы), не дорогая, то выбор между шамовым и нис крепом усложняется )) тем более что нис позволяет сдвигать крепления, играясь под разный снег не только с парафином ...

Wawan

Большое спасибо, за подробный ответ.

Ещё один вопрос мучает, наверно не в эту тему. Вы переобуваетесь или в лыжных ботинках приезжаете на место катания?

• 0

#2209 Евгения7891

Евгения7891
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 28 November 2018 - 17:12

Здравствуйте.

Сын рост 136 см, вес 31 кг, нужны лыжи коньковые или комби, весь мозг сломала какой размер лыж и палок нужен. И посоветуйте пожалуйста модели бюджетные для новичкаrolleyes.gif

• 0

#2210 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 28 November 2018 - 21:59

Если ребенок спортсмен, то атомик редстер s5 в ростовке 147 эти лыжи на вес 30-40 кг. Цена примерно 9тр.

Сообщение отредактировал Ёлочки: 28 November 2018 - 22:46

• 0

#2211 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 28 November 2018 - 22:01

Палки длинной под нос стоя на полу в обуви, где то 125см получится

Сообщение отредактировал Ёлочки: 28 November 2018 - 22:46

• 0

#2212 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 28 November 2018 - 22:25

На след. год хочу дорасти до Росси дельты, в далёких планах Дёмино и Финка, хотя нужно торопиться, а то постарею быстрее )))

В этом году решаю задачу перейти с нордвэй комби с 75 крепом на минимальный коньковый набор.

Посмотрел в СМ нис платформа 250 р, реально такая дешёвая или это адаптер одноразовый? Если сама платформа (кусок пластмассы), не дорогая, то выбор между шамовым и нис крепом усложняется )) тем более что нис позволяет сдвигать крепления, играясь под разный снег не только с парафином ...

Wawan

Большое спасибо, за подробный ответ.

Ещё один вопрос мучает, наверно не в эту тему. Вы переобуваетесь или в лыжных ботинках приезжаете на место катания?

Да у меня тоже зудит поиграться двигая крепления. Я много кого спрашивал перечитал кучу форумов, Сделал в прошлом году лыжи на всё семейство, кроме себя.

Так вот никто их не двигает, такая потребность бывает у россигнол, сильно перегружены носки на многих моделях, но и их однажды выставив, потом не трогают. На лыжной базе вам найдут приемлемый вариант, с платформой или без, это стоит около 300 рублей, заодно и проконсультируют. Там же и напарафинят, если захотите. А если захотите росси, то они уже все давно с платформой nis или ifp.

По возможности ботинки переобувают, так они меньше снашиваются, а в ботинках под конёк, и вовсе ходить очень неудобно. И лучше иметь возможность ещё и переодеться после тренировки в сухое.

Wawan, от меня тоже спасибо за развёрнутый ответ.

Сообщение отредактировал Diman73: 28 November 2018 - 22:32

• 0

#2213 Евгения7891

Евгения7891
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 08:42

Если ребенок спортсмен, то атомик редстер s5 в ростовке 147 эти лыжи на вес 30-40 кг. Цена примерно 9тр.

Палки длинной под нос стоя на полу в обуви, где то 125см получится

Огромное спасибо, да ребёнок начинающий спортсмен.

• 0

#2214 wasistdas

wasistdas
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 10:50

А если захотите росси, то они уже все давно с платформой nis или ifp.

Вот боюсь, что когда созрею на россиньол, они уже будут только ifp, а под них уже акселераторы и перфомансы не подойдут как я понял, нужны турнамики. Как вариант купить платформу нис с 5 дырками вместо 8, дырки совпадают с соломоновскими.

Кстати а на шамове сколько дырок крепления?

• 0

#2215 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 11:37

...когда созрею на россиньол...

...Как вариант купить платформу нис с 5 дырками вместо 8, дырки совпадают с соломоновскими...

логика-то где? :-)

1)если в будущем придётся перекидывать крепление с Тисы на Россиньол - какая разница, сколько дыр сверлить в Тисе?

2)если насверлить соломоновские дырки, то вместо снятой платформы можно будет поставить в них соломоновский Пролинк - и в чём резон заморачиваться именно этой комбинацией дырок? ведь можно и сегодня просто прикрутить Пролинк и всё.

3)у Шамова три дырки на замке, и две дырки на платформе (собственно на платформе одна, и одна на пяточной части). Когда я переставлял крепления Шамов на место NNN-автоматов, то передние три дырки подошли, а под дырки на платформе сверлил новые отверстия. Однако, с центром тяжести получилось немного не по шаблону - чтобы ц.т. пришёлся куда надо, надо было бы передние три дыры пересверлить чуток вперёд, буквально на полсантиметра. Я этого делать конечно не стал, и теперь не знаю - то ли предыдущий установщик автоматов специально их сдвинул на полсантиметра назад, то ли всё же шамовские дырки не вполне точно совпали. :-) Мне кажется, что шамовские крепления могут совпасть по дыркам с саломоновскими, но я не проверял этого.

в общем, ставьте на свою Тису что угодно, и не размышляйте лишнего про количество дырок. Иначе не успеете покататься за зиму. :-)

З.Ы. Про 8-дырочные платформы. В разное время, я одну покупал в СМ за 200 рублей или около того, а другую покупал в Триале рублей за 600-700. При ближайшем сравнении - это оказались совершенно одинаковые платформы. Так что, купить платформу в СМ за 200 руб. это нормальный вариант, никаких подводных камней нет (нууу... ну пяточку у ней неудобно ставить... она только в одном положении всегда может быть прикручена... но это к цене никак не относится! :-) ).

• 0

#2216 darkxxxlord

darkxxxlord
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 11:54

Весь инвентарь обновил, ботинки есть, одежда, новые палки... а с лыжами не могу определиться. Хоть ставь крепления на свои старые.

Думал про лыжи "комби", но наверное, будет лучше взять коньковые, но подлиннее (на рост 178 - 195 см., к примеру).  И чтоб продавливались в классике, стало быть, не сильно жесткие.

По температуре примерно на -10...-5. Ход 50 на 50 (классика/конек). Из вариантов Fischer Ls Skate, обсуждаемая тут тиса райс кап, если комби все-же, то может, Salomon Equipe 6 Combi?

Да, еще крепления не купил, боюсь ошибиться. Например, Rottefella Performance combi NIS как пойдут для моих целей? Вроде недорго можно в спротмастере взять.

Сообщение отредактировал darkxxxlord: 29 November 2018 - 11:59

• 0

#2217 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 12:07

Весь инвентарь обновил, ботинки есть, одежда, новые палки... а с лыжами не могу определиться. Хоть ставь крепления на свои старые.
Думал про лыжи "комби", но наверное, будет лучше взять коньковые, но подлиннее (на рост 178 - 195 см., к примеру). И чтоб продавливались в классике, стало быть, не сильно жесткие.
По температуре примерно на -10...-5. Ход 50 на 50 (классика/конек). Из вариантов Fischer Ls Skate, обсуждаемая тут тиса райс кап, если комби все-же, то может, Salomon Equipe 6 Combi?

Да, еще крепления не купил, боюсь ошибиться. Например, Rottefella Performance combi NIS как пойдут для моих целей? Вроде недорго можно в спротмастере взять.

Ни в коем случае не надо пытаться кататься на коньковых лыжах классикой.
Каждый год об этом пишут, каждый год отвечают.
Коньковые лыжи типа Тиса стоят 5 тыщ максимум.
  • 0

#2218 darkxxxlord

darkxxxlord
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 12:22

Ни в коем случае не надо пытаться кататься на коньковых лыжах классикой.
Каждый год об этом пишут, каждый год отвечают.
Коньковые лыжи типа Тиса стоят 5 тыщ максимум.

Увы, это необходимость!! Для меня не составляет проблемы купить коньковые, например, на базе Динамо покататься, очень хорошая трасса. Наверное, я так и сделаю. Но для покатушек на каждый день мне просто необходимы универсальные лыжи, для катания по заливу. Вышел из дома и покатился. Но где: лыжня разбитая, бывает, ее вообще нет (замело снегом, разбили и т.п.), а есть места, где можно только классикой пройти (узкая лыжня по лесу, к примеру). То есть где-то только коньком, где-то классикой. Есть у меня неплохие классические лыжи, но нужен более универсальный вариант.

Я понимаю, где-то это нелепо, ведь приходится мазать мазью держания, но никуда не деться. На руках ехать я долго не смогу.

Сообщение отредактировал darkxxxlord: 29 November 2018 - 12:22

• 0

#2219 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 12:22

...Рупь за сто даю, через месяц будет очередное обсуждение, какие лыжи купить, чтобы до  лыжни немного классикой доехать, а там коньком...  А когда устану - опять классикой...

...наверное, будет лучше взять коньковые, но подлиннее (на рост 178 - 195 см., к примеру).  И чтоб продавливались в классике...

...Ход 50 на 50 (классика/конек)...

Поразительная точность прогноза! Как раз месяц! :-)

• 2

#2220 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 12:58

Вот боюсь, что когда созрею на россиньол, они уже будут только ifp, а под них уже акселераторы и перфомансы не подойдут как я понял, нужны турнамики. Как вариант купить платформу нис с 5 дырками вместо 8, дырки совпадают с соломоновскими.

Кстати а на шамове сколько дырок крепления?

Новые да, но они и стоют соответственно и вы уже опоздали так что можно не спешить. Ближе к марту ждите скидки, в день скидок может и купите, или ищите не новые, клубные например, они ещё долго будут под nis. За ту же цену можно взять хорошие лыжи, и уже с крепами.

Сообщение отредактировал Diman73: 29 November 2018 - 12:59

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, конек, первые

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)