X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Алкоголь. Старпёрская тема. Молодым просьба не нервировать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2325

#2201 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3709 сообщений

Отправлено 02 June 2025 - 14:25

А где бы Вы в РФ построили курорты если бы Вам открыли неограниченное финансирование?

Лично я не вижу ни одного подходящего для этого региона.

Либо гор нет, либо в жопе мира,  либо  кавказский дух.

Это как с с морями.  Береговая линия тысяч 40 наверно километров,  толку с этих 40 тыс для населения ноль.

Так и с горами - нет их в РФ. Точнее есть те,  которые для ГК нахрен не годятся.

ГЫ

А вот Потанин нашёл место для Долины Васта. А если ещё выше по долине Мзымты подняться, там ещё парочку курортов можно построить. Это на вскидку, а если поискать, то вполне ещё с десяток мест можно найти на том же Кавказе.

• 1

#2202 Ticker

Ticker
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 02 June 2025 - 14:37

Нифига. Виски становится виски в процессе "...соложения, брожения, перегонки и длительного выдерживания в дубовых бочках... "

Вот, без последнего, это просто спирт/самогонка

Вы, очевидно, не обратили внимания на одно из моих предыдущих сообщений, в котором я пишу о выдерживании в дубовом бочонке. Выдерживаю, конечно, не годами, а три-пять-семь месяцев, но для 5 или 10-литрового бочонка (ввиду большой величины удельной поверхности бочонка по отношению к внутреннему объему) этого достаточно, как показывает опыт, мой и коллег.

Выдерживаю - в обоих смыслах этого слова)))

• 0

#2203 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28180 сообщений

Отправлено 02 June 2025 - 15:07

Я не имею привычки врать)) Зачем- когда можно приехать и затестить именно в это место.
Зачем 100 евро - это же дорого!!!

Мой средний повсеместный опыт - основное блюдо 15-25 евро. Литр домашнего вина 15. Ну салат одын на двоих - 10. Куда больше то. Это в нормальном кабаке, а не сардельки с супом гуляшом на горе

• 0

#2204 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42124 сообщений

Отправлено 02 June 2025 - 15:14

Вы, очевидно, не обратили внимания на одно из моих предыдущих сообщений, в котором я пишу о выдерживании в дубовом бочонке. Выдерживаю, конечно, не годами, а три-пять-семь месяцев, но для 5 или 10-литрового бочонка (ввиду большой величины удельной поверхности бочонка по отношению к внутреннему объему) этого достаточно, как показывает опыт, мой и коллег.
Выдерживаю - в обоих смыслах этого слова)))

Большая поверхность, вероятно для лучшей экстракции дубильных веществ и ароматических составляющих, значительно быстрей достигается настаиванием на опилках, с еще бОльшей поверхностью. Выдержка в бочке дает еще и другие эффекты, основной - испарение метанола более быстрое, чем этанола. Температурным разделением это достигается хуже. Именно поэтому длительная выдержка в бочке повышает качество за счет потерь в количестве ("доля ангелов")
  • 0

#2205 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9364 сообщений

Отправлено 02 June 2025 - 15:43

А вот Потанин нашёл место для Долины Васта. А если ещё выше по долине Мзымты подняться, там ещё парочку курортов можно построить. Это на вскидку, а если поискать, то вполне ещё с десяток мест можно найти на том же Кавказе.

Ага, щас. Там пограничный кордон, тащемта, совсем недалеко (раньше я выше моста гулял легко). Хотя мест там достаточно, но сам вопрос сейчас явно легко не решить.

• 0

#2206 Ticker

Ticker
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 02 June 2025 - 15:48

*
Популярное сообщение!

Большая поверхность, вероятно для лучшей экстракции дубильных веществ и ароматических составляющих, значительно быстрей достигается настаиванием на опилках, с еще бОльшей поверхностью. Выдержка в бочке дает еще и другие эффекты, основной - испарение метанола более быстрое, чем этанола. Температурным разделением это достигается хуже. Именно поэтому длительная выдержка в бочке повышает качество за счет потерь в количестве ("доля ангелов")

Все верно!

Пробовал настаивать на дубовой щепе.

Пробовал искусственное старение (попеременное нагревание, охлаждение, продувка воздухом).

Остановился на выдержке в бочке. Несмотря на потери в количестве. Да еще иногда вдруг бочонок начинает подтекать. Ну ничего, ангелам не жалко!

683d9cae1d9df_barell.jpg

• 3

#2207 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5407 сообщений

Отправлено 02 June 2025 - 16:47

Можно. Но это будет та же Поляна и те же дожди зимой, от которых все плачут.

• 0

#2208 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9364 сообщений

Отправлено 02 June 2025 - 17:25

Можно. Но это будет та же Поляна и те же дожди зимой, от которых все плачут.

Выше моста уже совсем другой микроклимат. Но, как я уже сказал, погранзона, заповедник ну и дорога грунтовая пока. Так что нужно быть ну очень сильно приближённым к власть имущим, чтобы там что то сделать.

• 1

#2209 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 225 сообщений

Отправлено 04 June 2025 - 06:06

Мой средний повсеместный опыт - основное блюдо 15-25 евро. Литр домашнего вина 15. Ну салат одын на двоих - 10. Куда больше то. Это в нормальном кабаке, а не сардельки с супом гуляшом на горе

Вот это правдивый чек, только вы вроде писали в другой теме о турах за 15 тысяч, а тут одно блюдо 15-25 евро:) У меня также выходит блюдо
  • 0

#2210 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28180 сообщений

Отправлено 04 June 2025 - 07:52

Ну один фиг на двоих никак не 100, причем с вином. Плюс это реальное основное блюдо, если паста или пицца, так уже не 15-25  а 10-15 причем зачастую и на двоих, а то обожрешьсяicon_smile.gif Я просто ни то, ни другое особо не люблю

Сообщение отредактировал greg17: 04 June 2025 - 07:57

• 0

#2211 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3176 сообщений

Отправлено 04 June 2025 - 16:46

бизнес зал?

там можно и прилечь wink.png

Это опасно, не удержаться будет от местных напитков, а по прилёту авто и на гору - не там так там приплывёшь не на штраф так на травму.

• 0

#2212 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8238 сообщений

Отправлено 04 June 2025 - 17:29

Это опасно, не удержаться будет от местных напитков

я очень спокойно всегда был к алко

хотя конечно всегда есть соблазн, особенно когда подают 15 летний односолодовый или дом периньон wink.png 

по-поводу руля - тут все просто, либо руль, либо алко, никаких компромиссов 

• 1

#2213 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1416 сообщений

Отправлено 04 June 2025 - 22:26

Но это будет та же Поляна и те же дожди зимой, от которых все плачут.

У одних в КП одни дожди. Другие с 2014 пухляка в КП не видели.

• 0

#2214 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 05 June 2025 - 00:11

я очень спокойно всегда был к алко
хотя конечно всегда есть соблазн, особенно когда подают 15 летний односолодовый или дом периньон wink.png
по-поводу руля - тут все просто, либо руль, либо алко, никаких компромиссов

я уж и не помню когда последний раз в европе трезвым за рулем ездил... Всеж в десять первая дегустация...
  • 0

#2215 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3297 сообщений

Отправлено 05 June 2025 - 01:56

я уж и не помню когда последний раз в европе трезвым за рулем ездил... Всеж в десять первая дегустация...

Приняли новый закон, цифры не помню, но пара бокалов или апперитивов, не более. Сатрапы, как есть, сатрапы.

• 0

#2216 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4083 сообщений

Отправлено 05 June 2025 - 02:41

У одних в КП одни дожди. Другие с 2014 пухляка в КП не видели.

В любом случае КП это курорт местного значения (по ГЛ). Ну нельзя планировать поездки туда заранее, что для многих важно (ну типа работа, собрать команду и проч). Местным легче. Погода есть и впред...

• 0

#2217 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28180 сообщений

Отправлено 05 June 2025 - 10:32

Да вроде полно народу покупает билеты в Поляну заранее. Включая меня:)

• 0

#2218 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 05 June 2025 - 13:09

Приняли новый закон, цифры не помню, но пара бокалов или апперитивов, не более. Сатрапы, как есть, сатрапы.

Я и грю - едешь по автобану, остановился на месте для пикника, распил батл на двоих и поехал дальше. как раз пара бокалов и получается...

• 0

#2219 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1416 сообщений

Отправлено 05 June 2025 - 21:39

В любом случае КП это курорт местного значения (по ГЛ). 

Лучший курорт в России. Обладателей альтернативного мнения ждёт Манжерок. 

• 0

#2220 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8745 сообщений

Отправлено 06 June 2025 - 09:36

Если рассматривать именно трассовое и только трассовое  катание, то альтернативы Манжерку в стране не существует

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

2 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных