X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Памятка для начинающего по покупке лыж и ботинок

ботинки начинающие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3188

#2201 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4487 сообщений

Отправлено 24 September 2021 - 15:26

Пятка не проваливается из-за боковых костей. Ботинок внутренний предформирован, форма ботинка не совпадает с вашей ноги. Выхода 2. Или указываем, или делаем. Вообще не проблема.
  • 0

#2202 Nkord

Nkord
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 24 September 2021 - 15:46

Пятка не проваливается из-за боковых костей. Ботинок внутренний предформирован, форма ботинка не совпадает с вашей ноги. Выхода 2. Или указываем, или делаем. Вообще не проблема.

Спасибо за ответ ! 

То есть форма лайнера после печи примет форму ноги и пятка должна сесть на свое место ? И по поводу свода , станет ли больше места после запекания скорлупы? Что Вы подразумеваете под словом "указываем"?

К сожалению со всеми этими вопросами не к кому обратиться в своём городе . 

• 0

#2203 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4487 сообщений

Отправлено 24 September 2021 - 16:36

Укатываем, извините. Если надо добавить место на подъёме, то можно добавить.
  • 0

#2204 Nkord

Nkord
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 24 September 2021 - 22:54

Укатываем, извините. Если надо добавить место на подъёме, то можно добавить.

Понял , в теории есть смысл дальше работать именно с этим размером и шириной ?

Сообщение отредактировал Nkord: 24 September 2021 - 23:13

• 0

#2205 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 28 September 2021 - 12:04

Понял , в теории есть смысл дальше работать именно с этим размером и шириной ?

для "диагноза по телефону" маловато данных. Не указано на какой ноге сделано фото, а при разной длине ступни это имеет значение. Первое впечатление - есть небольшой излишек пространства, но точно можно было бы сказать по тестовой палочке с точной шириной в месте замера - 15 мм. Замер производить не по дну бота, а на уровне углубления пятки. Остается ли свободное пространство за тест-палкой? Сколько? Не помешает информация и по тесту со стелькой. Мерить нужно на бОльшей - правой ступне.

• 0

#2206 Nkord

Nkord
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 28 September 2021 - 16:54

для "диагноза по телефону" маловато данных. Не указано на какой ноге сделано фото, а при разной длине ступни это имеет значение. Первое впечатление - есть небольшой излишек пространства, но точно можно было бы сказать по тестовой палочке с точной шириной в месте замера - 15 мм. Замер производить не по дну бота, а на уровне углубления пятки. Остается ли свободное пространство за тест-палкой? Сколько? Не помешает информация и по тесту со стелькой. Мерить нужно на бОльшей - правой ступне.

Добрый день ! Фото сделано на большей ноге, расстояние от пятки до скорлупы порядка 10 мм. Больший палец выходит немного за стельку. Ботинки решил оставлять и дальше продолжать работать с ними. Спасибо за ответ )

• 0

#2207 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 28 September 2021 - 17:12

Мерить нужно на бОльшей - правой ступне.

У всех? rofl.gif

• 1

#2208 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 28 September 2021 - 17:17

У всех? rofl.gif

Что рассмешило? Поясни. Тоже хочу погоготать

• 0

#2209 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54556 сообщений

Отправлено 28 September 2021 - 17:22

Не допускаешь, что левая может быть больше?

" Кто там шагает правой!

Левой!Левой! Левой! "  (с)biggrin.png

• 1

#2210 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 28 September 2021 - 17:24

Не допускаешь, что левая может быть больше?

" Кто там шагает правой!

Левой!Левой! Левой! "  (с)biggrin.png

после объявления параметров - нет, не допускаю )

• 0

#2211 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 28 September 2021 - 17:56

Стандартная рекомендация бутфиттеров - подбирать ботинок по меньшей ноге, а под большую подгонять.

• 2

#2212 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 28 September 2021 - 18:37

Стандартная рекомендация бутфиттеров - подбирать ботинок по меньшей ноге, а под большую подгонять.

подбор и замер - разные понятия. Замер по большей ноге более точный, так как расстояние до шелла меньше. Задача  - выяснить, в какой минимальный размер можно втиснуть бОльшую ступню. Мерим большую, а думаем о меньшей. Так понятнее, Мишаня?

• 0

#2213 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17884 сообщений

Отправлено 28 September 2021 - 19:19

подбор и замер - разные понятия. Замер по большей ноге более точный, так как расстояние до шелла меньше. Задача - выяснить, в какой минимальный размер можно втиснуть бОльшую ступню. Мерим большую, а думаем о меньшей. Так понятнее, Мишаня?

Есть вопрос а как и что нужно думать о меньшей? А что если она будет болтаться в том минимальном шелле куда большая втиснулась?
  • 0

#2214 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 28 September 2021 - 19:20

*
Популярное сообщение!

подбор и замер - разные понятия. Замер по большей ноге более точный, так как расстояние до шелла меньше. Задача  - выяснить, в какой минимальный размер можно втиснуть бОльшую ступню. Мерим большую, а думаем о меньшей. Так понятнее, Мишаня?

Зачем мне понимать странный ход твоих мыслей, когда есть понятная технология подбора и подгонки ботинок?

• 5

#2215 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 28 September 2021 - 19:34

а ты телебутфиттер? стаж какой?

• 0

#2216 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 28 September 2021 - 20:49

Зачем мне понимать странный ход твоих мыслей, когда есть понятная технология подбора и подгонки ботинок?

странный у тебя выбор аватарки (школа Кострова?). А ход моей мысли - в рамках элементарной логики, для тебя, видимо, недостижимой

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2217 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 28 September 2021 - 20:56

Есть вопрос а как и что нужно думать о меньшей? А что если она будет болтаться в том минимальном шелле куда большая втиснулась?

"а что если" - возможно, когда вторую ногу не мерил. А если разница известна, то мерить можно по любой ноге. По той, что больше -  чуть точнее и очевиднее. При понимании диапазона допустимых зазоров в шеле с меньшей ступней проблем не будет

• 0

#2218 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17884 сообщений

Отправлено 28 September 2021 - 22:14

"а что если" - возможно, когда вторую ногу не мерил. А если разница известна, то мерить можно по любой ноге. По той, что больше -  чуть точнее и очевиднее. При понимании диапазона допустимых зазоров в шеле с меньшей ступней проблем не будет

у меня обычно проблема что "болтается" нога в боте - мне кажется что алгоритм выбора по меншей ступне минимизирует опасность выбора слишком большого бота для меньшей ноги

ЗЫ

у мну ступни одного размера, но ты можешь запутать неокрепшие умы

• 0

#2219 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 28 September 2021 - 22:45

у меня обычно проблема что "болтается" нога в боте - мне кажется что алгоритм выбора по меншей ступне минимизирует опасность выбора слишком большого бота для меньшей ноги

Именно так. И есть еще вопрос "полноты" ноги. Именно поэтому профессиональные бутфиттеры выбирают по меньшей из ног.  И подгоняют под большую. 

Сообщение отредактировал Mzy: 28 September 2021 - 22:47

• 0

#2220 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 28 September 2021 - 22:56

странный у тебя выбор аватарки (школа Кострова?). А ход моей мысли - в рамках элементарной логики, для тебя, видимо, недостижимой

старая мне нравилась меньше - у меня на ней момент, когда лыжа на гиганте в Австрии отлетела. 

а фотка вот из этого топика:

Гуся покритикуем? - Техника катания для всех - Форум SKI.RU

• 0

Темы с аналогичным тегами ботинки, начинающие

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных