Памятка для начинающего по покупке лыж и ботинок
Отправлено 24 September 2021 - 15:26
Отправлено 24 September 2021 - 15:46
Пятка не проваливается из-за боковых костей. Ботинок внутренний предформирован, форма ботинка не совпадает с вашей ноги. Выхода 2. Или указываем, или делаем. Вообще не проблема.
Спасибо за ответ !
То есть форма лайнера после печи примет форму ноги и пятка должна сесть на свое место ? И по поводу свода , станет ли больше места после запекания скорлупы? Что Вы подразумеваете под словом "указываем"?
К сожалению со всеми этими вопросами не к кому обратиться в своём городе .
Отправлено 24 September 2021 - 16:36
Отправлено 24 September 2021 - 22:54
Укатываем, извините. Если надо добавить место на подъёме, то можно добавить.
Понял , в теории есть смысл дальше работать именно с этим размером и шириной ?
Сообщение отредактировал Nkord: 24 September 2021 - 23:13
Отправлено 28 September 2021 - 12:04
Понял , в теории есть смысл дальше работать именно с этим размером и шириной ?
для "диагноза по телефону" маловато данных. Не указано на какой ноге сделано фото, а при разной длине ступни это имеет значение. Первое впечатление - есть небольшой излишек пространства, но точно можно было бы сказать по тестовой палочке с точной шириной в месте замера - 15 мм. Замер производить не по дну бота, а на уровне углубления пятки. Остается ли свободное пространство за тест-палкой? Сколько? Не помешает информация и по тесту со стелькой. Мерить нужно на бОльшей - правой ступне.
Отправлено 28 September 2021 - 16:54
для "диагноза по телефону" маловато данных. Не указано на какой ноге сделано фото, а при разной длине ступни это имеет значение. Первое впечатление - есть небольшой излишек пространства, но точно можно было бы сказать по тестовой палочке с точной шириной в месте замера - 15 мм. Замер производить не по дну бота, а на уровне углубления пятки. Остается ли свободное пространство за тест-палкой? Сколько? Не помешает информация и по тесту со стелькой. Мерить нужно на бОльшей - правой ступне.
Добрый день ! Фото сделано на большей ноге, расстояние от пятки до скорлупы порядка 10 мм. Больший палец выходит немного за стельку. Ботинки решил оставлять и дальше продолжать работать с ними. Спасибо за ответ )
Отправлено 28 September 2021 - 17:12
Мерить нужно на бОльшей - правой ступне.
У всех?
Отправлено 28 September 2021 - 17:17
У всех?
Что рассмешило? Поясни. Тоже хочу погоготать
Отправлено 28 September 2021 - 17:22
Не допускаешь, что левая может быть больше?
" Кто там шагает правой!
Левой!Левой! Левой! " (с)
Отправлено 28 September 2021 - 17:24
Не допускаешь, что левая может быть больше?
" Кто там шагает правой!
Левой!Левой! Левой! " (с)
после объявления параметров - нет, не допускаю )
Отправлено 28 September 2021 - 17:56
Стандартная рекомендация бутфиттеров - подбирать ботинок по меньшей ноге, а под большую подгонять.
Отправлено 28 September 2021 - 18:37
Стандартная рекомендация бутфиттеров - подбирать ботинок по меньшей ноге, а под большую подгонять.
подбор и замер - разные понятия. Замер по большей ноге более точный, так как расстояние до шелла меньше. Задача - выяснить, в какой минимальный размер можно втиснуть бОльшую ступню. Мерим большую, а думаем о меньшей. Так понятнее, Мишаня?
Отправлено 28 September 2021 - 19:19
Есть вопрос а как и что нужно думать о меньшей? А что если она будет болтаться в том минимальном шелле куда большая втиснулась?подбор и замер - разные понятия. Замер по большей ноге более точный, так как расстояние до шелла меньше. Задача - выяснить, в какой минимальный размер можно втиснуть бОльшую ступню. Мерим большую, а думаем о меньшей. Так понятнее, Мишаня?
Отправлено 28 September 2021 - 19:20
Популярное сообщение!
подбор и замер - разные понятия. Замер по большей ноге более точный, так как расстояние до шелла меньше. Задача - выяснить, в какой минимальный размер можно втиснуть бОльшую ступню. Мерим большую, а думаем о меньшей. Так понятнее, Мишаня?
Зачем мне понимать странный ход твоих мыслей, когда есть понятная технология подбора и подгонки ботинок?
Отправлено 28 September 2021 - 19:34
а ты телебутфиттер? стаж какой?
Отправлено 28 September 2021 - 20:49
Зачем мне понимать странный ход твоих мыслей, когда есть понятная технология подбора и подгонки ботинок?
странный у тебя выбор аватарки (школа Кострова?). А ход моей мысли - в рамках элементарной логики, для тебя, видимо, недостижимой
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 28 September 2021 - 20:56
Есть вопрос а как и что нужно думать о меньшей? А что если она будет болтаться в том минимальном шелле куда большая втиснулась?
"а что если" - возможно, когда вторую ногу не мерил. А если разница известна, то мерить можно по любой ноге. По той, что больше - чуть точнее и очевиднее. При понимании диапазона допустимых зазоров в шеле с меньшей ступней проблем не будет
Отправлено 28 September 2021 - 22:14
"а что если" - возможно, когда вторую ногу не мерил. А если разница известна, то мерить можно по любой ноге. По той, что больше - чуть точнее и очевиднее. При понимании диапазона допустимых зазоров в шеле с меньшей ступней проблем не будет
у меня обычно проблема что "болтается" нога в боте - мне кажется что алгоритм выбора по меншей ступне минимизирует опасность выбора слишком большого бота для меньшей ноги
ЗЫ
у мну ступни одного размера, но ты можешь запутать неокрепшие умы
Отправлено 28 September 2021 - 22:45
у меня обычно проблема что "болтается" нога в боте - мне кажется что алгоритм выбора по меншей ступне минимизирует опасность выбора слишком большого бота для меньшей ноги
Именно так. И есть еще вопрос "полноты" ноги. Именно поэтому профессиональные бутфиттеры выбирают по меньшей из ног. И подгоняют под большую.
Сообщение отредактировал Mzy: 28 September 2021 - 22:47
Отправлено 28 September 2021 - 22:56
странный у тебя выбор аватарки (школа Кострова?). А ход моей мысли - в рамках элементарной логики, для тебя, видимо, недостижимой
старая мне нравилась меньше - у меня на ней момент, когда лыжа на гиганте в Австрии отлетела.
а фотка вот из этого топика:
Гуся покритикуем? - Техника катания для всех - Форум SKI.RU
Темы с аналогичным тегами ботинки, начинающие
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Интересуют различия в ботинкахАвтор g00d, 29 Mar 2016 ![]() |