X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнопляжники в Зёлле/Skiwelt, 2015-16-17(+лето)-18-19, онлайн

skiwelt Зёлль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2768

#2201 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 05:34

Летом кривая стала падать ровно тогда, когда великий кормчий решил обнулиться. Ибо надо было нагнать народ на участки.А после обнуления уже было пофиг, придержали для приличия немного кривую и отпустили назад.

Не верю, сказать по правде. Или верю, но самую малость:) Вот в то, что никто из знакомых вплоть до поздей осени не болел, точно верю, ибо сие есть чистая правда. Ну да ладно, будем надеяться на вощвращение к европейцам рассудка. Хотя вон читаю про Черногорию, похоже, наоборот, остатки его теряют

• 0

#2202 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 07:09

Вот прямо поддержу про КП.
Первый паз был зимой и очень понравилось. По Альпам страдаем, но какая никакая альтернатива есть. И для горнопляжничества тоже.

+++
Хотя я и раньше в КП бывал. Там конечно может быть засада с погодой. Но в принципе «нам после Альп не хочется» это мне не понятно. Вполне там хорошо :)
Но и в Альпы ясно хочется.
  • 0

#2203 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 08:12

+++
Хотя я и раньше в КП бывал. Там конечно может быть засада с погодой. Но в принципе «нам после Альп не хочется» это мне не понятно. Вполне там хорошо icon_smile.gif
Но и в Альпы ясно хочется.

Ну, я ж начал с того, что у всех свой подход к тому, что они называют "катанием".

Конечно, там есть где прокатиться, не спорю. Но я прикинул "на себя" весь процесс целиком. Где, что и как должно получиться. Что-то мне не очень понравилось. Решили, что один сезон можно и без этого обойтись, без экспериментов на себе. А там видно будет.

А то я слышал и другие крайние мнения типа: "Ишгль ? Да это ж на три дня катания МАКСИМУМ !" biggrin.png

• 0

#2204 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 08:30

Ну, я ж начал с того, что у всех свой подход к тому, что они называют "катанием".

Конечно, там есть где прокатиться, не спорю. Но я прикинул "на себя" весь процесс целиком. Где, что и как должно получиться. Что-то мне не очень понравилось. Решили, что один сезон можно и без этого обойтись, без экспериментов на себе. А там видно будет.

А то я слышал и другие крайние мнения типа: "Ишгль ? Да это ж на три дня катания МАКСИМУМ !" biggrin.png

кстати , по трассам там (в КП) действительно очень-очень средненький курортик :) 

я именно про то, что "весь процесс целиком" как раз меньше от Альп отличается. То есть, к примеру,  в Альпах то я раза три в неделю  в ресторан хожу , а в КП каждый день. Такси по цене 2-3 евро от гостиницы куда угодно, Массаж тот же после Альп так вообще задаром. 

Бассейны и бани не хуже че в Альпах (только приходится в плавках ходить). 

В общем обсудили уже тут это много раз. а я опять заново начал. чувствую себя дураком :)          

• 0

#2205 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 08:32

Мне кажется, что как раз помимо каталки ("весь процесс") в Поляне вариантов че делать несравнимо больше, чем в любой австрийской деревне. Море вон под боком, Сочи...А интересно, жилье дороже в Поляне, чем в Зелле...?

Сообщение отредактировал greg17: 11 March 2021 - 08:34

• 0

#2206 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 08:45

С точки зрения организации процесса - никаких отличий от Альп вообще не заметил (кроме платных дурацких автобусов, но такси за 250 рублей решает эту проблему). Всё то же самое, при этом не ГЛ активностей действительно больше. По трассам - действительно довольно средний по размеру курорт. По цене- для меня ценник в феврале на круг был такой же, как в Альпах. Но, говорят, этот год очень не показателен в плане цен, всё задрали, поэтому, если границы откроют, возможно, будет подешевле потом.
  • 0

#2207 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 08:46

С точки зрения организации процесса - никаких отличий от Альп вообще не заметил (кроме платных дурацких автобусов, но такси за 250 рублей решает эту проблему). Всё то же самое, при этом не ГЛ активностей действительно больше. По трассам - действительно довольно средний по размеру курорт. По цене- для меня ценник в феврале на круг был такой же, как в Альпах. Но, говорят, этот год очень не показателен в плане цен, всё задрали, поэтому, если границы откроют, возможно, будет подешевле потом.

Это на февраль взлет цен. Начиная с 10 марта они очень резко упали. 

• 0

#2208 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 08:50

Ну это ибо период 23 февраля- 8 марта закончился да и весна скоро. В Альпах сезонность тоже довольно ярко выражена (праздники, каникулы). Я же в целом про этот год говорю.
  • 0

#2209 Maks Yuriev

Maks Yuriev
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 09:18

Тоже открыли для себя КП в этом году. Вернулись пару дней назад. В целом понравилось, я считаю, что с погодой повезло и с количеством снега (только при нас 2,5 дня снег шел, потом 3 дня было солнечно). С 8:00 до где-то 11:00 катание хорошее, потом народ откуда-то появлялся. В очередях не стояли, максимум минуты 3-5, но это нормально (очередь на Эдельвейс застали, но мы туда не попёрли, когда это увидели). Откатали все зоны.
Скибасы бесплатные есть (там они скипассы называются), графика особо не придерживаются. Очень мало схем трасс, встречались около подъемников, но очень мало.
Дороговато там конечно.
Поедем ли туда ещё раз? Хрен его знает.
  • 0

#2210 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 09:57

Ну в Аосте вон тоже автобусы платные.. Так что и в Альпах всякое бывает... А вот на такси там поехать не дай бог, без штанов тут жеicon_smile.gif

Сообщение отредактировал greg17: 11 March 2021 - 10:21

• 0

#2211 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 10:31

Всякое бывает. Российский долпоепизм тоже иногда доставляет. Спустились с РХ специально в 15:30, чтобы свалить до спуска основной толпы с горы. Когда спустились - на остановке практически никого не было, ну, думаем, кайф, в течении минут 5 подойдёт какой-нибудь бас, спокойно уедем. Ан нет, за полчаса на остановку (а это конечная) приехало куча басов, но ни один из них не тронулся назад, ибо, типа не по расписанию. За эти полчаса на остановке собралась разъярённая толпа лыжников человек 150. Когда автобусы стали подъезжать, ну, понятно, штурм зимнего с оборудованием, падения, маты и прочее. И ещё все доплачивают у водилы, стоят. Я посмотрел на это действо и уехал на такси (что, конечно, сразу надо было сделать, но я думал, что эффективные менеджеры хоть иногда мозги включают и расписание организовано грамотно, ан нет, я ошибся, хотя, вроде, в России долго живу, сразу должен был быть готов к заднице).

Ну и в-целом ОТ очень не хватает, в Альпах, конечно, тоже бывают платные басы, но там у тебя на остановке обычно человек 10 стоят, все с улыбочкой спокойно заходят. А здесь это 50 человек, которые именно штурмуют, неприятно.

Поэтому на РХ в таксо лучше. Быстро, комфортно и недорого.

Но это единственный негативный момент от курорта. Всё остальное - подъёмники, питание на горе, отели, всякие развлечения - на уровне. Подготовка трасс - отличная (во всех 3 зонах катания).

Сообщение отредактировал purkua: 11 March 2021 - 10:34

• 0

#2212 Maks Yuriev

Maks Yuriev
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 10:44

С скибасами нам повезло чуть больше. Воспользовались всего лишь раза 3.
Спланировали 3 дня на Розу, день на КП, день на Альпику и день на Лауру. Альпику и Лауру вообще хотели за один день, благо пересадка тут же и автобусы не нужны. Но решили на Альпике задержаться, народу было немного, да и склоны хорошие.
Не думал, что понравится на Лауре. Но трассы G очень понравились, хоть и короткие.
  • 0

#2213 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 11:25

А у меня раз было так. В ПреСенДидье не влез в автобус Курмайор-ЛяТуиль. Там четко по количеству проданных билетов, как я понял, лишних не берут. Хотя бас битком был, все стояли друг на друге. Я бы сильно не помешал:) В общем благородно отправил на басе жену, другана и лыжи, а сам пошел такси искать. Блин, до сих пор денег жалко, правда сколько не помню, но типа 60-70-80 евро... Лучше бы с матом:) Шучу, конечно согласный я с purkua

• 0

#2214 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 14:27

...
А то я слышал и другие крайние мнения типа: "Ишгль ? Да это ж на три дня катания МАКСИМУМ !" biggrin.png

А что не?
  • 1

#2215 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 16:19

А что не?

Не :)

Я там 5 раз был. Ну то есть точно больше 30 катальных дней. 

И ещё хочется.

• 0

#2216 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 08:43

Не :)

Я там 5 раз был. Ну то есть точно больше 30 катальных дней.
И ещё хочется.

Я в смысле, что за 3 дня, на легке, всё обкатывается.
Тоже нравится нам Ишгль.
  • 0

#2217 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 08:48

Тоже нравится нам Ишгль.

Я всегда говорю, что "сначала надо определиться в терминах" laugh.png

• 0

#2218 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 12:06

Тоже нравится нам Ишгль.

За 3 дня "обкатывается" даже  регион  Доломиты суперски. Но это не значит, что больше трех дней там нечего делать. 

Я как-то в ситуации малоснежья за первый день обкатал обзорно регион 3 долин, включая четвертую долину. Разобрался, где кататься не надо, и с удовольствием оставшиеся 12 дней катался в полутора долинах. 

• 0

#2219 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 14:28

За 3 дня "обкатывается" даже регион Доломиты суперски. Но это не значит, что больше трех дней там нечего делать.
...

Я этого и не утверждал.
  • 0

#2220 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 14:37

Да ладно. Фраза "Да это ж на три дня катания МАКСИМУМ " именно и означает, что больше трех дней там делать нечего

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных