Всякое бывает. Российский долпоепизм тоже иногда доставляет. Спустились с РХ специально в 15:30, чтобы свалить до спуска основной толпы с горы. Когда спустились - на остановке практически никого не было, ну, думаем, кайф, в течении минут 5 подойдёт какой-нибудь бас, спокойно уедем. Ан нет, за полчаса на остановку (а это конечная) приехало куча басов, но ни один из них не тронулся назад, ибо, типа не по расписанию. За эти полчаса на остановке собралась разъярённая толпа лыжников человек 150. Когда автобусы стали подъезжать, ну, понятно, штурм зимнего с оборудованием, падения, маты и прочее. И ещё все доплачивают у водилы, стоят. Я посмотрел на это действо и уехал на такси (что, конечно, сразу надо было сделать, но я думал, что эффективные менеджеры хоть иногда мозги включают и расписание организовано грамотно, ан нет, я ошибся, хотя, вроде, в России долго живу, сразу должен был быть готов к заднице).
Ну и в-целом ОТ очень не хватает, в Альпах, конечно, тоже бывают платные басы, но там у тебя на остановке обычно человек 10 стоят, все с улыбочкой спокойно заходят. А здесь это 50 человек, которые именно штурмуют, неприятно.
Поэтому на РХ в таксо лучше. Быстро, комфортно и недорого.
Но это единственный негативный момент от курорта. Всё остальное - подъёмники, питание на горе, отели, всякие развлечения - на уровне. Подготовка трасс - отличная (во всех 3 зонах катания).
Сообщение отредактировал purkua: 11 March 2021 - 10:34