X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#2201 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 22:17

Читал, давно, источник не назову, возможно его сайт. 

Что-то я сильно сомневаюсь, что ГГ предлагал технику гиганта на буграх применять :)

• 0

#2202 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 08:14

Жесть! )))))))))))) Надеюсь в трезвом уме и памяти писал опус.biggrin.png

В трезвом. Но теперь буду сдержаннее, а то забанят надолго. biggrin.png  Но остаюсь при своем мнении..

Сообщение отредактировал alfarm: 27 February 2014 - 08:19

• 0

#2203 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 10:06

В трезвом. Но теперь буду сдержаннее, а то забанят надолго. biggrin.png  Но остаюсь при своем мнении..

Чай не добЫчу делите. 

Мерятся мастерством катания здесь- просто веселое занятие.biggrin.png

• 0

#2204 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 14:55

не в тему но наглядно.

Очень долго (прямо как у Задорного) не мог въехать в анекдот с anekdot.ru -

"Из-за 99% адвокатов все остальные пользуются дурной славой"

пока не провел ассоциацию отношения к инструкторам по ГЛ

• 0

#2205 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 19:29

Завтра с утра еду лечится в сорочаны.

• 0

#2206 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6189 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 01:47

alfarm - одно сообщение скрыто, офтоп. При повторении обязательно будет предупреждение.

• 0

#2207 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 07:10

Не далее как пару-тройку недель назад с бААААльшим любопытством наблюдала,как в Зёльдене подростки-слаломисты из местного ски-клуба кувыркались кверх ногами на могуле(14-я "чёрная").smile.png Они туда заехали после тренировки,видимо,чтобы развлечься .

А ведь это- дети,бешено гоняющие в настоящих горах практически с рождения,будущие профи.

Читать про философский камень мифическую "универсальную супертехнику",овладев которой можно без разбора круто ехать везде - очень забавно.Типа ща вот правильно растопыримся - и понесёмся по колено в снегу,по бугрищам,по льду и по палкам.))))

Ещё забавнее,когда пишущие пренебрежительно относятся к инструкторам.Ребята,вам до них - как до луны.pardon.gif

ЗЫ.Если чё,то у инструкторов тоже есть выражение - "туристский поворот".)))))))

Сообщение отредактировал LIISACAT: 28 February 2014 - 07:10

• 1

#2208 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 12:12

Могул могут динамично ехать только могулисты. У меня есть приятель, бывший МС он это всегда говорил и признавал. Хотя просто по буграм типа как в Кировске он сам едет неплохо и даже на блейдах.

Я видел таких детей-подростков в Альпах неоднократно. Большинство из них именно "гоняет" - низкий ЦС,
короткие лыжи, едут на ..опе. Никакой особой техники у них нет, на уровне среднего туриста. Но из-за меньшего масштаба раскоряка смотрится лучше чем у взрослого человека.
  • 0

#2209 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 16:59

Сегодня попытался сделать "узи" или "Флёрограию"

не очень получилось, может местные лекари разглядят заболевание?unknw.gif

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 28 February 2014 - 17:00

• 0

#2210 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 17:28

Сегодня попытался сделать "узи" или "Флёрограию"

не очень получилось, может местные лекари разглядят заболевание?unknw.gif

Синдром катающегося горнолыжника biggrin.png  Не лечится yahoo.gif wink.png

ЗЫ. Правая - опускается, тянет за собой все остальное. Не знаю, как это нынче трактуют партия и правительство - но мне не нравится. Остальное, с учетом качества снега - оченно ничего. А главное - костюмчик хорош happy.png

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 28 February 2014 - 17:47

• 0

#2211 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 17:44

Не далее как пару-тройку недель назад с бААААльшим любопытством наблюдала,как в Зёльдене подростки-слаломисты из местного ски-клуба кувыркались кверх ногами на могуле(14-я "чёрная").smile.png Они туда заехали после тренировки,видимо,чтобы развлечься .

А ведь это- дети,бешено гоняющие в настоящих горах практически с рождения,будущие профи.

Читать про философский камень мифическую "универсальную супертехнику",овладев которой можно без разбора круто ехать везде - очень забавно.Типа ща вот правильно растопыримся - и понесёмся по колено в снегу,по бугрищам,по льду и по палкам.))))

Совершенно не факт, что дети на этих буграх были спортсменами, т.к. в Австрии полно школ, где горные лыжи - часть урока физкультуры.  Да и любительских команд там полно.   Спортсмены, отзанимавшиеся лет 5 в нормальной спортшколе спустятся откуда угодно. Разумеется, для могула, например, нужные некоторые навыки и с нуля его нормально, т.е. красиво, не проедешь. Чтобы проехать так, чтобы это было красиво, потребуется два-три дня тренировок. То же самое касается и фрирайда. Там, может быть, неделя будет нужна, ну, месяц. Универсальная техника - это та техника, которой учат в спортшколе. И там есть ВСЕ - там учат и разгрузкам всем, и проскальзываниям, и сбросу пяток, и "классическому" повороту, и карвинговому. Рефлексы нарабатываются на все случаи  жизни, дальше речь идет только о "настойках системы" :)  

• 0

#2212 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 17:55

Я часто раз 5 наверно бывал в Химосе (финка), где стоит такой конкретный ФИС могул. За все это время я видел на нем один раз ребятишек-могулистов, больше ни одной попытки проехать его ни со стороны спортсменов, которые там тоже были, ни туристов я не видел. Сам пробовал, безуспешно.
В прошлом году он был сделан на другом склоне, поположе. Там я проехал с грехом пополам, больше проехавших не видел.
  • 0

#2213 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 18:02

Хватит боготворить могул по технике и сложности жалкое подобие слалома
  • 1

#2214 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 18:03

Да я не спорю, что могул - это очень специфично. Там и физическая подготовка нужна особенная, и техника своя, да и лыжи тоже. Его, кроме могулистов, никто и не тренирует, понятно, что, как они, не проехать. Но спуститься быстро,  уверенно и отработав все бугры - вполне реально после денька тренировки.

• 0

#2215 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 18:05

Хватит боготворить могул по технике и сложности жалкое подобие слалома

Напротив, могул - весьма серьезная дисциплина, требующая мощной физики и координации помимо всего прочего. Недаром среди чемпионов по фрирайду полно бывших могулистов.

• 1

#2216 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 18:07

Видишь ли на общегражданских склонах бугры бывают постоянно, чаще мягкие, но на необрабатываемых роутах и задубевшие. Бывают они и на роутах с уклоном градусов в 40.
А вот вешки там не ставят, а между людьми как вешками ехать некомильфо.
Поэтому катание по буграм мне интересно и нужно, а техника слалома абсолютно пофиг.
  • 0

#2217 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 18:19

Видишь ли на общегражданских склонах бугры бывают постоянно, чаще мягкие, но на необрабатываемых роутах и задубевшие. Бывают они и на роутах с уклоном градусов в 40.
А вот вешки там не ставят, а между людьми как вешками ехать некомильфо.
Поэтому катание по буграм мне интересно и нужно, а техника слалома абсолютно пофиг.

Я на лыжах примерно лет 30 и из них 20 лет откатал "классикой" во времена, когда трассы не ратрачили, и во всем мире был один сплошной фрирайд. На классических лыжах это было интересно. Но нынешние карвинговые лыжи и возможности, которые они предоставляют, - это чудо чудесное и разменивать их на то, что мне лично по уши надоело еще 20 лет назад, ну, абсолютно неинтересно. :)

• 1

#2218 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 18:29

Ну дык кому что нравится.
Мне вешки и мерянье письками на них абсолютно неинтересно, я вообще спорт не люблю, даже ОИ не смотрел вообще.
Внетрассовое катание вообщем неплохо, если его перемежать с трассовым в пропорции 30/70. Иначе это одно хождение траверсами и выползание из говн. В этом году один из нашей компании сходил на день с лайтовыми фрирайдерами. Сказал "отлично отдохнул, за день три спуска и сидение в кабаке между ними, а с вами-козлами 30 спусков за день и не присесть нигде". Гы...
Вот я по трассам и катаюсь, а уж в каком они виде это как повезет. Ну и внетрассы только так что с трассы начал, на нее и выехал.
Но если кому то что-то другое нравится так я не против, мне мерится ничем не надо. Что есть то и есть.
  • 0

#2219 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 18:31

Синдром катающегося горнолыжника biggrin.png  Не лечится yahoo.gif wink.png

ЗЫ. Правая - опускается, тянет за собой все остальное. Не знаю, как это нынче трактуют партия и правительство - но мне не нравится. Остальное, с учетом качества снега - оченно ничего. А главное - костюмчик хорош happy.png

Мне самому не нравится, и вот что бывает когда не владея техникой, правильной техникой, залезаешь в трассу:

Я на лыжах примерно лет 30 и из них 20 лет откатал "классикой" во времена, когда трассы не ратрачили, и во всем мире был один сплошной фрирайд. На классических лыжах это было интересно. Но нынешние карвинговые лыжи и возможности, которые они предоставляют, - это чудо чудесное и разменивать их на то, что мне лично по уши надоело еще 20 лет назад, ну, абсолютно неинтересно. icon_smile.gif

Павел, может помнишь, какие бугры нарывали в снежкоме, до заливки натётного льда?

Могу напомнить.smile.png

Прикрепленные файлы

• 0

#2220 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 18:40

*
Популярное сообщение!

Совершенно не факт, что дети на этих буграх были спортсменами, т.к. в Австрии полно школ, где горные лыжи - часть урока физкультуры.  Да и любительских команд там полно.   Спортсмены, отзанимавшиеся лет 5 в нормальной спортшколе спустятся откуда угодно. Разумеется, для могула, например, нужные некоторые навыки и с нуля его нормально, т.е. красиво, не проедешь. Чтобы проехать так, чтобы это было красиво, потребуется два-три дня тренировок. То же самое касается и фрирайда. Там, может быть, неделя будет нужна, ну, месяц. Универсальная техника - это та техника, которой учат в спортшколе. И там есть ВСЕ - там учат и разгрузкам всем, и проскальзываниям, и сбросу пяток, и "классическому" повороту, и карвинговому. Рефлексы нарабатываются на все случаи  жизни, дальше речь идет только о "настойках системы" icon_smile.gif  

Вот об этом я и говорю.)))

Нет одной техники,есть КУЧА всевозможных техник на все случаи жизни.И замыкаться на одном скоростном объезжании палок,веря в то,что оно сработает везде - заблуждение.

Опять-таки видела пару индивидов посреди широченного "синего" поля,шлёпающих перед собой руками -

"жалкое зрелище,душераздирающее" (с) bad.gif

ЗЫ.Кста,дети были "непростые",т.к. для них выгородили спецом полсклона для трассы.

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных