Читал, давно, источник не назову, возможно его сайт.
Что-то я сильно сомневаюсь, что ГГ предлагал технику гиганта на буграх применять
Отправлено 26 February 2014 - 22:17
Читал, давно, источник не назову, возможно его сайт.
Что-то я сильно сомневаюсь, что ГГ предлагал технику гиганта на буграх применять
Отправлено 27 February 2014 - 08:14
Жесть! )))))))))))) Надеюсь в трезвом уме и памяти писал опус.
В трезвом. Но теперь буду сдержаннее, а то забанят надолго. Но остаюсь при своем мнении..
Сообщение отредактировал alfarm: 27 February 2014 - 08:19
Отправлено 27 February 2014 - 10:06
В трезвом. Но теперь буду сдержаннее, а то забанят надолго.
Но остаюсь при своем мнении..
Чай не добЫчу делите.
Мерятся мастерством катания здесь- просто веселое занятие.
Отправлено 27 February 2014 - 14:55
не в тему но наглядно.
Очень долго (прямо как у Задорного) не мог въехать в анекдот с anekdot.ru -
"Из-за 99% адвокатов все остальные пользуются дурной славой"
пока не провел ассоциацию отношения к инструкторам по ГЛ
Отправлено 27 February 2014 - 19:29
Завтра с утра еду лечится в сорочаны.
Отправлено 28 February 2014 - 01:47
alfarm - одно сообщение скрыто, офтоп. При повторении обязательно будет предупреждение.
Отправлено 28 February 2014 - 07:10
Не далее как пару-тройку недель назад с бААААльшим любопытством наблюдала,как в Зёльдене подростки-слаломисты из местного ски-клуба кувыркались кверх ногами на могуле(14-я "чёрная"). Они туда заехали после тренировки,видимо,чтобы развлечься .
А ведь это- дети,бешено гоняющие в настоящих горах практически с рождения,будущие профи.
Читать про философский камень мифическую "универсальную супертехнику",овладев которой можно без разбора круто ехать везде - очень забавно.Типа ща вот правильно растопыримся - и понесёмся по колено в снегу,по бугрищам,по льду и по палкам.))))
Ещё забавнее,когда пишущие пренебрежительно относятся к инструкторам.Ребята,вам до них - как до луны.
ЗЫ.Если чё,то у инструкторов тоже есть выражение - "туристский поворот".)))))))
Сообщение отредактировал LIISACAT: 28 February 2014 - 07:10
Отправлено 28 February 2014 - 12:12
Отправлено 28 February 2014 - 16:59
Сегодня попытался сделать "узи" или "Флёрограию"
не очень получилось, может местные лекари разглядят заболевание?
Сообщение отредактировал capitan Kloss: 28 February 2014 - 17:00
Отправлено 28 February 2014 - 17:28
Сегодня попытался сделать "узи" или "Флёрограию"
не очень получилось, может местные лекари разглядят заболевание?
Синдром катающегося горнолыжника Не лечится
ЗЫ. Правая - опускается, тянет за собой все остальное. Не знаю, как это нынче трактуют партия и правительство - но мне не нравится. Остальное, с учетом качества снега - оченно ничего. А главное - костюмчик хорош
Сообщение отредактировал johnnie_swift: 28 February 2014 - 17:47
Отправлено 28 February 2014 - 17:44
Не далее как пару-тройку недель назад с бААААльшим любопытством наблюдала,как в Зёльдене подростки-слаломисты из местного ски-клуба кувыркались кверх ногами на могуле(14-я "чёрная").
Они туда заехали после тренировки,видимо,чтобы развлечься .
А ведь это- дети,бешено гоняющие в настоящих горах практически с рождения,будущие профи.
Читать про
философский каменьмифическую "универсальную супертехнику",овладев которой можно без разбора круто ехать везде - очень забавно.Типа ща вот правильно растопыримся - и понесёмся по колено в снегу,по бугрищам,по льду и по палкам.))))
Совершенно не факт, что дети на этих буграх были спортсменами, т.к. в Австрии полно школ, где горные лыжи - часть урока физкультуры. Да и любительских команд там полно. Спортсмены, отзанимавшиеся лет 5 в нормальной спортшколе спустятся откуда угодно. Разумеется, для могула, например, нужные некоторые навыки и с нуля его нормально, т.е. красиво, не проедешь. Чтобы проехать так, чтобы это было красиво, потребуется два-три дня тренировок. То же самое касается и фрирайда. Там, может быть, неделя будет нужна, ну, месяц. Универсальная техника - это та техника, которой учат в спортшколе. И там есть ВСЕ - там учат и разгрузкам всем, и проскальзываниям, и сбросу пяток, и "классическому" повороту, и карвинговому. Рефлексы нарабатываются на все случаи жизни, дальше речь идет только о "настойках системы"
Отправлено 28 February 2014 - 17:55
Отправлено 28 February 2014 - 18:02
Отправлено 28 February 2014 - 18:03
Да я не спорю, что могул - это очень специфично. Там и физическая подготовка нужна особенная, и техника своя, да и лыжи тоже. Его, кроме могулистов, никто и не тренирует, понятно, что, как они, не проехать. Но спуститься быстро, уверенно и отработав все бугры - вполне реально после денька тренировки.
Отправлено 28 February 2014 - 18:05
Хватит боготворить могул по технике и сложности жалкое подобие слалома
Напротив, могул - весьма серьезная дисциплина, требующая мощной физики и координации помимо всего прочего. Недаром среди чемпионов по фрирайду полно бывших могулистов.
Отправлено 28 February 2014 - 18:07
Отправлено 28 February 2014 - 18:19
Видишь ли на общегражданских склонах бугры бывают постоянно, чаще мягкие, но на необрабатываемых роутах и задубевшие. Бывают они и на роутах с уклоном градусов в 40.
А вот вешки там не ставят, а между людьми как вешками ехать некомильфо.
Поэтому катание по буграм мне интересно и нужно, а техника слалома абсолютно пофиг.
Я на лыжах примерно лет 30 и из них 20 лет откатал "классикой" во времена, когда трассы не ратрачили, и во всем мире был один сплошной фрирайд. На классических лыжах это было интересно. Но нынешние карвинговые лыжи и возможности, которые они предоставляют, - это чудо чудесное и разменивать их на то, что мне лично по уши надоело еще 20 лет назад, ну, абсолютно неинтересно.
Отправлено 28 February 2014 - 18:29
Отправлено 28 February 2014 - 18:31
Синдром катающегося горнолыжника
Не лечится
![]()
ЗЫ. Правая - опускается, тянет за собой все остальное. Не знаю, как это нынче трактуют партия и правительство - но мне не нравится. Остальное, с учетом качества снега - оченно ничего. А главное - костюмчик хорош
Мне самому не нравится, и вот что бывает когда не владея техникой, правильной техникой, залезаешь в трассу:
Я на лыжах примерно лет 30 и из них 20 лет откатал "классикой" во времена, когда трассы не ратрачили, и во всем мире был один сплошной фрирайд. На классических лыжах это было интересно. Но нынешние карвинговые лыжи и возможности, которые они предоставляют, - это чудо чудесное и разменивать их на то, что мне лично по уши надоело еще 20 лет назад, ну, абсолютно неинтересно.
Павел, может помнишь, какие бугры нарывали в снежкоме, до заливки натётного льда?
Могу напомнить.
Отправлено 28 February 2014 - 18:40
Популярное сообщение!
Совершенно не факт, что дети на этих буграх были спортсменами, т.к. в Австрии полно школ, где горные лыжи - часть урока физкультуры. Да и любительских команд там полно. Спортсмены, отзанимавшиеся лет 5 в нормальной спортшколе спустятся откуда угодно. Разумеется, для могула, например, нужные некоторые навыки и с нуля его нормально, т.е. красиво, не проедешь. Чтобы проехать так, чтобы это было красиво, потребуется два-три дня тренировок. То же самое касается и фрирайда. Там, может быть, неделя будет нужна, ну, месяц. Универсальная техника - это та техника, которой учат в спортшколе. И там есть ВСЕ - там учат и разгрузкам всем, и проскальзываниям, и сбросу пяток, и "классическому" повороту, и карвинговому. Рефлексы нарабатываются на все случаи жизни, дальше речь идет только о "настойках системы"
![]()
Вот об этом я и говорю.)))
Нет одной техники,есть КУЧА всевозможных техник на все случаи жизни.И замыкаться на одном скоростном объезжании палок,веря в то,что оно сработает везде - заблуждение.
Опять-таки видела пару индивидов посреди широченного "синего" поля,шлёпающих перед собой руками -
"жалкое зрелище,душераздирающее" (с)
ЗЫ.Кста,дети были "непростые",т.к. для них выгородили спецом полсклона для трассы.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных