Сообщение отредактировал samovar: 05 May 2021 - 11:05

Движение Начинается с Тела
Отправлено 05 May 2021 - 11:04
Отправлено 05 May 2021 - 11:06
Краткость сестра таланта-Движение начинается с таза
А все что вывше таза как отделить?
Отправлено 05 May 2021 - 11:14
А все что вывше таза как отделить?
Отделять ничего не надо просто верхняя часть корпуса не должна его обгонять, Я сам например знаю что немного грешу этим. А есть совсем клинические случаи когда люди шевелят плечами а им кажется что они двигают весь корпус. А таз (ЦУП) и есть та часть в области которой примерно находится ЦТ, вот им и надо двигать (как я это понимаю)
Отправлено 05 May 2021 - 11:18
Отделять ничего не надо просто верхняя часть корпуса не должна его обгонять, Я сам например знаю что немного грешу этим. А есть совсем клинические случаи когда люди шевелят плечами а им кажется что они двигают весь корпус. А таз (ЦУП) и есть та часть в области которой примерно находится ЦТ, вот им и надо двигать (как я это понимаю)
Я просто сказал к тому, что это и есть тело. от плеч до таза!
Отправлено 05 May 2021 - 11:18
что?? Отталкиваясь от себя за счёт ротации стопы? В смысле подменить в голове разгибание ноги вращением стопы? Бред какой-то.Сделай те же упражнения, отталкиваясь от себя, от себя, за счет создания усилия на стопе ее вращением вокруг продольной оси и разворота наружу.
Усилие, создаваемое благодаря реакции опоры может быть значительно большее, чем только от мышц, где опорой для них выступает скелет.
Или ты имеешь в виду вот такую ротацию бедра?) Которую называешь вращением стопы.
https://youtube.com/...E?feature=share
Отправлено 05 May 2021 - 11:24
ерунда, само не происходит ничего, на 0:35 ротация бедер, перемещающая массу голеней, останавливает вращение корпуса (опрокидывание в новый поворот), для этого, извините, требуются некоторые усилияВ момент завершения поворота, когда нагрузка снимается с лыж, мышцы-ротаторы бедра, которые удерживали их в предыдущем повороте расслабляются и бедра сами возвращаются в исходное положение. Если их не тормозить, то они без труда встанут в новое положение.
Отправлено 05 May 2021 - 11:29
Ротация стопы - ротация стопы по оси голени относительно голени. Она не существует сама по себе.
Ротация голени - ротация голени в коленном суставе относительно бедра по оси голени.
Ротация бедра - ротация бедра в тбс по оси бедра.
Вращение стопы, обеспеченное ротацией бедра, это ротация бедра. Тот, кто вращает стопу бедром ротируя бедро и говорит про вращение стопы, подменяет понятия и точку фокусировки внимания.
Вращение стопы, обеспеченное ротацией голени, это ротация голени. Про подмену то же самое.
Есть еще скручивание голени, но оно микроскопическое.
https://youtube.com/...A?feature=share
Сообщение отредактировал rzuev: 05 May 2021 - 11:35
Отправлено 05 May 2021 - 12:06
А здесь разговор только о ротациях идет? Тогда пардон, я говорил о реализации всех степеней свободы которые возможны в суставах.
Но если говорить о ротациях, то я не понял что такое ротация голени, как это возможно если коленный сустав не допускает ротаций - это цилиндрический шарнир а не шаровой.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 05 May 2021 - 12:19
Поищи в интернете «ротация голени», посмотри картинки.
Отправлено 05 May 2021 - 12:27
Что я говорю я понимаю. это я тебя не понимаю )
Отправлено 05 May 2021 - 12:28
А здесь разговор только о ротациях идет? Тогда пардон, я говорил о реализации всех степеней свободы которые возможны в суставах.
Но если говорить о ротациях, то я не понял что такое ротация голени, как это возможно если коленный сустав не допускает ротаций - это цилиндрический шарнир а не шаровой.
Суставы не идеальны.
В согнутом колене есть подвижность.
Отправлено 05 May 2021 - 12:34
ерунда, само не происходит ничего, на 0:35 ротация бедер, перемещающая массу голеней, останавливает вращение корпуса (опрокидывание в новый поворот), для этого, извините, требуются некоторые усилия
Ваше то там много что вращается и перемещается.
Жаль, лыжи не видно. Поэтому кажется, что только бёдра работают.
Отправлено 05 May 2021 - 12:43
Отправлено 05 May 2021 - 12:48
если ты не понимаешь о чём речь, какой смысл в том, что ты говоришь?Что я говорю я понимаю. это я тебя не понимаю )
Сообщение отредактировал rzuev: 05 May 2021 - 12:50
Отправлено 05 May 2021 - 13:05
На, наблюдай как перенаправление лыж в том сисле осуществляется бедром. У Хиршера там отличная полоса на комбезе, всё показывающая.
https://youtu.be/U6PZe7-gVb8
И таз вращается и корпус и лыжи. И чтобы всё это работало нужны точки опоры. Где они?
Отправлено 05 May 2021 - 13:17
ерунда, само не происходит ничего, на 0:35 ротация бедер, перемещающая массу голеней, останавливает вращение корпуса (опрокидывание в новый поворот), для этого, извините, требуются некоторые усилия
На 0:35 только твои домыслы. Там не видно лыжи.
А в крайнем видосе видно, что опрокидывание голеней начинается ещё с опорой на снег и в безопорный фазе продолжается по инерции.
Отправлено 05 May 2021 - 14:06
По инерции не может быть достигнута большая угловая скорость наклона голеней относительно наклона корпуса, для этого требуются усилия, приводящие к контрвращению корпуса и голеней.
Не надоело еще твердить «не верю не верю»?
Сидя на стуле повтори движение с 0:35, например толкни стопы влево (удерживая их на поверхности, для «увеличения их массы», для более отчетливого эффекта) таз двинется вправо, а плечи... влево)
Сообщение отредактировал rzuev: 05 May 2021 - 14:12
Отправлено 05 May 2021 - 14:09
Отправлено 05 May 2021 - 14:21
Сидя на стуле повтори движение с 0:35, например толкни стопы влево, таз двинется вправо, а плечи... влево)
Вот без стула.
https://youtu.be/1shguHyIZm4
Только если тазом не дорабатывать получается фигня.
Отправлено 05 May 2021 - 14:27
По инерции не может быть достигнута большая угловая скорость наклона голеней относительно наклона корпуса, для этого требуются усилия, приводящие к контрвращению корпуса и голеней.
А зачем большая скорость?
Движение лыж относительно снега должно быть согласованеым. Как оторвался, так приземлился.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Google (1)