X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#22121 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 05 May 2021 - 11:04

Краткость сестра таланта-Движение начинается с таза

Сообщение отредактировал samovar: 05 May 2021 - 11:05

• 0

#22122 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 05 May 2021 - 11:06

Краткость сестра таланта-Движение начинается с таза

А все что вывше таза как отделить?

• 0

#22123 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 05 May 2021 - 11:14

А все что вывше таза как отделить?

Отделять ничего не надо просто верхняя часть корпуса не должна его обгонять, Я сам например знаю что немного грешу этим. А есть совсем клинические случаи когда люди шевелят плечами а им кажется что они двигают весь корпус. А таз (ЦУП) и есть та часть в области которой примерно находится ЦТ, вот им и надо двигать (как я это понимаю)

• 0

#22124 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 05 May 2021 - 11:18

Отделять ничего не надо просто верхняя часть корпуса не должна его обгонять, Я сам например знаю что немного грешу этим. А есть совсем клинические случаи когда люди шевелят плечами а им кажется что они двигают весь корпус. А таз (ЦУП) и есть та часть в области которой примерно находится ЦТ, вот им и надо двигать (как я это понимаю)

Я просто сказал к тому, что это и есть тело. от плеч до таза!

• 0

#22125 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 05 May 2021 - 11:18

Сделай те же упражнения, отталкиваясь от себя, от себя, за счет создания усилия на стопе ее вращением вокруг продольной оси и разворота наружу.
Усилие, создаваемое благодаря реакции опоры может быть значительно большее, чем только от мышц, где опорой для них выступает скелет.

что?? Отталкиваясь от себя за счёт ротации стопы? В смысле подменить в голове разгибание ноги вращением стопы? Бред какой-то.

Или ты имеешь в виду вот такую ротацию бедра?) Которую называешь вращением стопы.
https://youtube.com/...E?feature=share
  • 0

#22126 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 05 May 2021 - 11:24

В момент завершения поворота, когда нагрузка снимается с лыж, мышцы-ротаторы бедра, которые удерживали их в предыдущем повороте расслабляются и бедра сами возвращаются в исходное положение. Если их не тормозить, то они без труда встанут в новое положение.

ерунда, само не происходит ничего, на 0:35 ротация бедер, перемещающая массу голеней, останавливает вращение корпуса (опрокидывание в новый поворот), для этого, извините, требуются некоторые усилия
  • 0

#22127 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 05 May 2021 - 11:29

Давайте на всякий случай определимся что такое ротация бедра, голени, стопы.

Ротация стопы - ротация стопы по оси голени относительно голени. Она не существует сама по себе.

Ротация голени - ротация голени в коленном суставе относительно бедра по оси голени.

Ротация бедра - ротация бедра в тбс по оси бедра.

Вращение стопы, обеспеченное ротацией бедра, это ротация бедра. Тот, кто вращает стопу бедром ротируя бедро и говорит про вращение стопы, подменяет понятия и точку фокусировки внимания.

Вращение стопы, обеспеченное ротацией голени, это ротация голени. Про подмену то же самое.

Есть еще скручивание голени, но оно микроскопическое.
https://youtube.com/...A?feature=share

Сообщение отредактировал rzuev: 05 May 2021 - 11:35

• 0

#22128 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 05 May 2021 - 12:06

А здесь разговор только о ротациях идет? Тогда пардон, я говорил о реализации всех степеней свободы которые возможны в суставах. 

Но если говорить о ротациях, то я не понял что такое ротация голени, как это возможно если коленный сустав не допускает ротаций - это цилиндрический шарнир а не шаровой.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#22129 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 05 May 2021 - 12:19

Не переживай, тут таких 5 через 1, кто не понимает о чём говорит.

Поищи в интернете «ротация голени», посмотри картинки.
  • 0

#22130 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 05 May 2021 - 12:27

Что я говорю я понимаю. это я тебя не понимаю )

• 0

#22131 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 05 May 2021 - 12:28

А здесь разговор только о ротациях идет? Тогда пардон, я говорил о реализации всех степеней свободы которые возможны в суставах.
Но если говорить о ротациях, то я не понял что такое ротация голени, как это возможно если коленный сустав не допускает ротаций - это цилиндрический шарнир а не шаровой.

Суставы не идеальны.
В согнутом колене есть подвижность.
  • 0

#22132 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 05 May 2021 - 12:34

ерунда, само не происходит ничего, на 0:35 ротация бедер, перемещающая массу голеней, останавливает вращение корпуса (опрокидывание в новый поворот), для этого, извините, требуются некоторые усилия

Ваше то там много что вращается и перемещается.
Жаль, лыжи не видно. Поэтому кажется, что только бёдра работают.
  • 0

#22133 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 05 May 2021 - 12:43

На, наблюдай как перенаправление лыж в том сисле осуществляется бедром. У Хиршера там отличная полоса на комбезе, всё показывающая.

• 0

#22134 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 05 May 2021 - 12:48

Что я говорю я понимаю. это я тебя не понимаю )

если ты не понимаешь о чём речь, какой смысл в том, что ты говоришь?

Сообщение отредактировал rzuev: 05 May 2021 - 12:50

• 0

#22135 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 05 May 2021 - 13:05

На, наблюдай как перенаправление лыж в том сисле осуществляется бедром. У Хиршера там отличная полоса на комбезе, всё показывающая.

https://youtu.be/U6PZe7-gVb8

И таз вращается и корпус и лыжи. И чтобы всё это работало нужны точки опоры. Где они?
  • 0

#22136 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 05 May 2021 - 13:17

На 0:35 только твои домыслы. Там не видно лыжи.
А в крайнем видосе видно, что опрокидывание голеней начинается ещё с опорой на снег и в безопорный фазе продолжается по инерции.
  • 0

#22137 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 05 May 2021 - 14:06

На 0:35 именно то, что я описал, а именно контрвращение голеней и корпуса.

По инерции не может быть достигнута большая угловая скорость наклона голеней относительно наклона корпуса, для этого требуются усилия, приводящие к контрвращению корпуса и голеней.

Не надоело еще твердить «не верю не верю»?

Сидя на стуле повтори движение с 0:35, например толкни стопы влево (удерживая их на поверхности, для «увеличения их массы», для более отчетливого эффекта) таз двинется вправо, а плечи... влево)

Сообщение отредактировал rzuev: 05 May 2021 - 14:12

• 0

#22138 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 05 May 2021 - 14:09

Если у тебя это не получится, ты не понимаешь как осуществить ротацию бедра)
  • 0

#22139 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 05 May 2021 - 14:21

Сидя на стуле повтори движение с 0:35, например толкни стопы влево, таз двинется вправо, а плечи... влево)

Вот без стула.

https://youtu.be/1shguHyIZm4

Только если тазом не дорабатывать получается фигня.
  • 0

#22140 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 05 May 2021 - 14:27

По инерции не может быть достигнута большая угловая скорость наклона голеней относительно наклона корпуса, для этого требуются усилия, приводящие к контрвращению корпуса и голеней.

А зачем большая скорость?
Движение лыж относительно снега должно быть согласованеым. Как оторвался, так приземлился.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google (1)