вот о каком наклоне голеней бедром(ами) я говорю:
(ни одной мысли о стопе)
внешняя внутрь
внутренняя наружу
двумя
У тебя пальцы на ногах шевелятся. А говоришь стопа не работает. Даже пальцы работают.
Отправлено 03 May 2021 - 22:08
вот о каком наклоне голеней бедром(ами) я говорю:
(ни одной мысли о стопе)
внешняя внутрь
внутренняя наружу
двумя
Отправлено 03 May 2021 - 22:08
И специально для тебя фотофакт:
Поясни мне, куда я тут крутил стопами?)
Отправлено 03 May 2021 - 22:09
У тебя пальцы на ногах шевелятся. А говоришь стопа не работает. Даже пальцы работают.
конечно, рефлекторно
стопа обслуживает движение бедром, о стопе не нужно думать, она там в ботинке сама встанет как надо, главное правильно двинуть бедром))
тоже об этом писал 100 раз
Сообщение отредактировал rzuev: 03 May 2021 - 22:10
Отправлено 03 May 2021 - 22:10
А так
Отправлено 03 May 2021 - 22:13
это, что, уже стадия принятия?А так, у тебя внешняя согнута и для наклона голени нужно вращать бедро.
Отправлено 03 May 2021 - 22:13
И специально для тебя фотофакт:
Поясни мне, куда я тут крутил стопами?)
https://youtu.be/koemowlxibg
Отправлено 03 May 2021 - 22:14
это, что, уже стадия принятия?
Отправлено 03 May 2021 - 22:15
Так вот на пятках у тебя стопы вместе с бёдрами поворачиваются. А для ангуляции должны оставаться прямо, как бы ты стоял полной стопой.
так они упираются в снег и не повернутся вслед за бедром
это пассивный не разворот стоп вслед за движением бедром
ты видео до конца досмотрел? там видно, что стопы остались прямо, но усилие развивалось только в паре бедро-таз, я не крутил стопы (голени в смысле) наружу
движение бедром аналогично в первом эпизоде и во втором, но из-за упора лыжи в снег во втором случае мы имеем "развернутую наружу стопу", но на самом деле "не повернутую внутрь"
вот тут было описано: https://forum.ski.ru...55796&p=3544178
Сообщение отредактировал rzuev: 03 May 2021 - 22:19
Отправлено 03 May 2021 - 22:22
так они упираются в снег и не повернутся вслед за бедром
Отправлено 03 May 2021 - 22:34
погоди, что не получается? Не получается наклонить голени стоя на пятках, когда имитируется отсутствие опоры?Когда лыжи на снегу, вопросов нет.
А когда не на снегу, ты сам продемонстрировал как агнуляция не получается. Ты просто повернул голени, но не наклонил.
Навык вращения стопы нарабатывается.
Сообщение отредактировал rzuev: 03 May 2021 - 22:46
Отправлено 03 May 2021 - 22:50
погоди, что не получается? Не получается наклонить голени стоя на пятках, когда имитируется отсутствие опоры?
Отправлено 03 May 2021 - 23:03
ты видео до конца досмотрел? там видно, что стопы остались прямо, но усилие развивалось только в паре бедро-таз, я не крутил стопы (голени в смысле) наружу
Отправлено 03 May 2021 - 23:03
А здесь тоже согнутая нога?А так, у тебя внешняя согнута и для наклона голени нужно вращать бедро.
А на второй фотке нога прямее, но и таз в крен пошел.
Сообщение отредактировал AleksMit: 03 May 2021 - 23:04
Отправлено 03 May 2021 - 23:05
Да.
ну так смысл видео и был показать как движение бедром приводит к "развороту" стопы наружу не потому что стопа разворачивается наружу, а потому что она не может повернуться внутрь
Отправлено 03 May 2021 - 23:08
Рефлекторно?
Если напрячь мышцы голеностопа, ногу заклинит.
В отличии от упражнений на полу, на лыжах корпус, бёдра не нужно сильно вращать в пространстве. Наоборот, их движение по инерции вращает голени и т.д.
Во многих случаях, то что в зале нужно делать самому, на лыжах происходит за счёт инерции и внешних сил. А чел не напрягается, а расслабляется.
конечно рефлекторно, бедро наклоняет голень и дальше всё делает ботинок, а стопа в нем стоит
так я не совершал каких-то движений "стопой" как ты говоришь, в смысле голенью, я качнул бедро и оно наклонило голень, наклон голени произошел не потому что я совершил какое-то движение стопой, а потому что я совершил движение мышцами бедра-таз и не совершал какого-то движения мышцами голени, т.е. "движение стопой" было пассивным, это не бл поворот стопы наружу, это был не поворот стопы внутрь
чувствуешь разницу?
на 0:35 не инерция корпуса и бедер вращает голени по часовой относительно корпуса останавливая вращение корпуса, но ротация бедра!
Сообщение отредактировал rzuev: 03 May 2021 - 23:11
Отправлено 03 May 2021 - 23:11
ну так смысл видео и был показать как движение бедром приводит к "развороту" стопы наружу не потому что стопа разворачивается наружу, а потому что она не может повернуться внутрь
Отправлено 03 May 2021 - 23:14
Тренируйся, чтобы могла.
зачем?
мы несколько страниц терли за то, как надо обеспечить ориентацию бедер внутрь поворота относительно лыж на входе в поворот, типа "развернуть стопу" наружу
и ты сейчас говоришь что нужно тренироваться что бы этого не допускать?))
Отправлено 03 May 2021 - 23:16
конечно я могу заблокировать выворачивание колена (разворот стопы наружу) и удержать стопу, принудить её повернуться вслед за бедром
но опять же, стопу развернёт бедро
и опять всем управляет бедро)
Сообщение отредактировал rzuev: 03 May 2021 - 23:16
Отправлено 03 May 2021 - 23:40
Так у тебя бёдра по лыжам.зачем?
мы несколько страниц терли за то, как надо обеспечить ориентацию бедер внутрь поворота относительно лыж на входе в поворот, типа "развернуть стопу" наружу
и ты сейчас говоришь что нужно тренироваться что бы этого не допускать?))
Сообщение отредактировал mcureenab: 03 May 2021 - 23:41
Отправлено 03 May 2021 - 23:42
конечно я могу заблокировать выворачивание колена (разворот стопы наружу) и удержать стопу,
0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных