Точно! Давеча встретился с прирожденным интеллигентом...
На белгородской таможне, время пол-пятого утра, невысокого роста, в форме украинской таможни, с лицом потомственного советского интеллигента. Заглядывает в машину - Что в чемоданах? Откройте багажник, а это что, кому столько везете?
На мои пояснения, что мол на дачу к себе еду, на все лето, потом и семья прилетит налегке самолетом, отвечает - Вам придется проехать на досмотр, и показывает рукой на отдельную очередь машин семь-восемь с открытыми салонами, багажниками и копошащимися вокруг людишками. Я, представив нерадостную перспективу застрять тут еще на несколько часов, глядя интеллигенту прямо в глаза, говорю - Мне это свое дачное барахло стыдно показывать таким уважаемым и интеллигентным людям и потому, если нет никакой возможности миновать унизительную процедуру досмотра, я лучше выброшу все прямо здесь, покажите мне где тут у вас мусорный контейнер. Теперь он в свою очередь посмотрел мне прямо в глаза - Я вижу, что вы нормальный человек, и мне кажется, что для вас можно сделать исключение, так чтобы все было "по-благородному"... Я воспрял духом - А "по-благородному " это сколько?
- Ну сами решайте...
- Пятьсот. Это "по-благородному "?
- Вполне.
Пятисотрублевка моментально поменяла своего владельца и скрылась в боковом кармане форменного пиджака.
- Повернёте налево, проедете между фурами, потом направо и прямо в ворота на выезд. Счастливого пути...

Даааа....Так мы никогда не искореним корруптсыю ))