X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 2007-2008-2009-2010-2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4266

#2181 tyndra

tyndra
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 14 November 2010 - 22:16

Признаться, именно на подобные заверения друзей поведшись, прошлым январём, мы с женой поехали в Андорру.
В результате из плюсов - только большой выбор зон катания, воспользоваться которой мы смогли от силы лишь на треть за, почитай, почти две недели.
При этом, нормально покататься можно было от силы пару часов, при учёте того, что сможешь приехать аккурат к началу работы Фуникампа.
После 11 утра трассы приходили в совершенно непотребное состояние (не говоря уже о том, что часть трасс просто не чистилась вообще).
И были мы там, сознательно, в низкий сезон (с 11 января...).
Так, что количество трасс и расположения посерёдь старушки Европы (Пиренеи), совершенно не гарантируют качество отдыха.
Что, уж, и говорить о том, что удобное поселение поблизости от зон катания, в Андорре, автоматически определяют удаление от апрескийной жизни. Так, в частности, в Энкампе вечером делать вообще нечего и приходится пилить полчаса до столицы Лавеллы, где жизнь тоже по своему своеобразна...
По сему, проводя лобовое сравнение ОТДЫХА, как комплекса, мы с женой однозначно склоняемся к выбору в пользу Банско.

омг, позвольте я все правильно прочитал?
Если вам не главное кол-во и качество трасс, то у меня отпадают все вопросы.
Если вы едете покутить в механах и на горе пофоткатся, то безусловно банско наилучший вариант.
А если вы едете за каталкой, то имхо там делать нечего 15 трасс паршивого качества не каталка а пародия, хотя если вы не осилили треть трасс в андоре, то 15 в банско вполне достаточно наверно :roll:
  • 0

#2182 VladimirSH

VladimirSH
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 14 November 2010 - 23:54

омг, позвольте я все правильно прочитал?
Если вам не главное кол-во и качество трасс, то у меня отпадают все вопросы.
Если вы едете покутить в механах и на горе пофоткатся, то безусловно банско наилучший вариант.
А если вы едете за каталкой, то имхо там делать нечего 15 трасс паршивого качества не каталка а пародия, хотя если вы не осилили треть трасс в андоре, то 15 в банско вполне достаточно наверно :roll:

я конечно нифига нигде особо не был, ни в Банско ни в Андоре, так что вопрос дилетантский. А соревнования мирового уровня там тоже на паршивых трассах проводят?
  • 0

#2183 tyndra

tyndra
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 00:17

я конечно нифига нигде особо не был, ни в Банско ни в Андоре, так что вопрос дилетантский. А соревнования мирового уровня там тоже на паршивых трассах проводят?

паршивые трассы это их "интересность" в плане получения удовольствия от каталки. Да и какой может быть интерес в 15-ти трассах?
при отсутствии очередей все трассы обкатываются за день. Но т.к. половина подъемников постоянно закрыта то на оставшиеся 3 работающих очереди по 30 минут, не считая того что если вы не заплатили таксисту то вам еще утром что бы попасть на гору надо отстоять 2 часа в очереди на фуникулер.
Вообще если вы нигде не были то поехать в банско после подмосковья, то будете счастливы до "поросячьего визга")
А если вы "избалованы" европейским сервисом в плане каталки то там делать нечего.
PS не хочу быть голословным и вступать в полемику с оппонентами, единственная цель с которой я отписался в этой ветке это предостереч людей, которые едут именно кататься и любят разнообразие и качество трасс. Сам просто повелся в прошлом году на предложение друга поехать в болгарию, а не в альпы.
Засиим удалюсь из дискуссии )

Сообщение отредактировал tyndra: 15 November 2010 - 00:18

• 0

#2184 Minomoto Rayko

Minomoto Rayko
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 11:01

Всем привет. Наверно влезу не тему, но все таки поинтерисуюсь. Мы с друзьями купили путевки в Банско с 30.12 - 10.01 Апартотель Orbilux. До этого были в Караколе и Магнитке. Как вообще в плане катанья насчет еды понял, а вот насчет гор рассхожие мнения. Реально гигантские очереди на подъемники? Как склоны? Спасибо.
  • 0

#2185 Alexey_Reshetov

Alexey_Reshetov
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 11:10

а меня волнует вот такой вопрос: ски-пакет (прокат-инструктор-скипасс) от юлена - стоит ли брать, или лучше все же собрать в кучку инструктора от мамонтов, скипасс от юлена и прокат "пока не знаю хде"?
возможно я тороплю события, цен-то на этот сезон пока нет... но все же, теоретически?

Если возьмете все у Юлена, получите небольшую скидку на скипассы, а так выбирать конечно вам=)

Мы не раз видели группу Юлена, достаточно опасно растянувшуюся по склону без особого контроля со стороны инструктора. Мамонты большие группы не набирают, поэтому вам уделяется больше внимания и соответственно эффективность занятий выше.
  • 0

#2186 Grigory

Grigory
  • Лыжебордеры
  • 520 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 11:12

Реально
В соседнем форуме вешали фотки
Но оно на кабинков лифт - подъем в зону катания.
Дальше полегче
Но склоны будут забиты народом наглушняк

Сообщение отредактировал Grigory: 15 November 2010 - 11:44

• 0

#2187 Alexey_Reshetov

Alexey_Reshetov
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 11:14

Реально
В соседнем форуме вешали фотки[/img]
Но оно на кабинков лифт - подъем в зону катания.
Дальше полегче
Но склоны будут забиты народом наглушняк

Мы тоже едем в конце января, может быть удастся застать период вне болгарских каникул и англичане еще не понаедут=)
  • 0

#2188 Льдина

Льдина
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 11:50

Уважаемые любители Банско и его постоянные обитатели :)
Мечусь между следующими отелями: попроще - Севда, Маунтин Романтик (приятные по описанию и отзывам) и подороже - Перун, Санрайз (настораживат очень отзывы про активное курение в холле :( ) и Капхаус.
И испытываю определенные сложности в выборе системы питания, т.к. точно знаю, что каждый вечер лениво будет бродить по улицам в поисках ужина :)
Не дайте пропасть человеку, подскажите - кто что знает :)
  • 0

#2189 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 11:56

Мечусь между следующими отелями: попроще - Севда, Маунтин Романтик (приятные по описанию и отзывам) и подороже - Перун, Санрайз (настораживат очень отзывы про активное курение в холле :( ) и Капхаус.
И испытываю определенные сложности в выборе системы питания, т.к. точно знаю, что каждый вечер лениво будет бродить по улицам в поисках ужина :)

Про питание. Рекомендую брать только завтраки, т.к. по возвращению с горы Вы будете активно глотая слюну ждать 19.00, когда Вас допустят до оплаченной еды. В Банско проблем, где можно покушать - нет. Если лень двигаться - ешьте в отеле, если захотите чего-то нового и вкусного - всегда можно найти механу.
  • 0

#2190 Grigory

Grigory
  • Лыжебордеры
  • 520 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 11:57

...Этот год был самым ужасным в плане катания. В Банско катаемся ежегодно с 2006 февраль-март....
...Отель на 2 нед в Италии, правдва 3*, без виз обходится нам в ту же цену, что наш любимый в Банско....
...Если поездка состоится, то вернусь и открою тему сравнения...

У нас банского опыта поменьше, но прошлый февраль реально добил очередями и забитыми/разбитыми склонами!
Если бы не это, поехали бы в Банско снова, но, увы...
Поэтому в этом году купили тур во Францию. Апарт с одной спальней в 4* обошелся ровно в те же деньги, что и Евелина палас 4* в Банско двумя годами раньше. С удовольствием присоединюсь к теме сравнения. Если поездка состоится :)
  • 0

#2191 kosta.k

kosta.k
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 12:04

паршивые трассы это их "интересность" в плане получения удовольствия от каталки. Да и какой может быть интерес в 15-ти трассах?
при отсутствии очередей все трассы обкатываются за день. Но т.к. половина подъемников постоянно закрыта то на оставшиеся 3 работающих очереди по 30 минут, не считая того что если вы не заплатили таксисту то вам еще утром что бы попасть на гору надо отстоять 2 часа в очереди на фуникулер.
Вообще если вы нигде не были то поехать в банско после подмосковья, то будете счастливы до "поросячьего визга")
А если вы "избалованы" европейским сервисом в плане каталки то там делать нечего.
PS не хочу быть голословным и вступать в полемику с оппонентами, единственная цель с которой я отписался в этой ветке это предостереч людей, которые едут именно кататься и любят разнообразие и качество трасс. Сам просто повелся в прошлом году на предложение друга поехать в болгарию, а не в альпы.

Извините , но никак не могу согласится со слово ,,Паршивие траси ,, в Банско. На ,,паршивие,, траси соревнования Кубок Мира скоростной спуск и супер ги не проводятся нито для женшчин нито для мужчин ! А на счет укативания траси ето получается по всему миру [/size]! Совет такой не сомотря где ви катаетес в Санкт Мориц , Давос , Валд Изер и.тд или в Банско с утра катайтес на длинние повороти на скорост а потом /когда укатано / на более короткие повороти . По буграм тоже болшое удоволствие , но к сожаление у нас уже болшие бугри нету.

Сообщение отредактировал kosta.k: 15 November 2010 - 12:17

• 0

#2192 Grigory

Grigory
  • Лыжебордеры
  • 520 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 12:07

В Санрайзе курят в баре, да. Но в холл, насколько я помню - не тянет :)
И вообще в Болгарии в любых едальных заведениях курят, по-моему
Бродить в поисках - не придется. Выйдете на пирин - глаза разбегутся от обилия выбора :)
Соглашусь с Шурой - брать только завтраки!
  • 0

#2193 Alexey_Reshetov

Alexey_Reshetov
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 12:11

В Санрайзе курят в баре, да. Но в холл, насколько я помню - не тянет :)
И вообще в Болгарии в любых едальных заведениях курят, по-моему
Бродить в поисках - не придется. Выйдете на пирин - глаза разбегутся от обилия выбора :)
Соглашусь с Шурой - брать только завтраки!

А можно и без завтраков=) Всегда можно купить что-нить на завтрак, а напираться перед каталкой тоже неправильно.
  • 0

#2194 kosta.k

kosta.k
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 12:14

P.S Фотографии ,,Паршивие,, тарси ,, тут :

http://foto.mail.ru/mail/kkotirkov/

Сообщение отредактировал kosta.k: 15 November 2010 - 12:15

• 0

#2195 Grigory

Grigory
  • Лыжебордеры
  • 520 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 12:16

А можно и без завтраков=) Всегда можно купить что-нить на завтрак, а напираться перед каталкой тоже неправильно.

Ну это кому как привычней уже.
Да и напираться в типичном утреннем шведском столе особо не чем:)
  • 0

#2196 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 12:22

Можно и так. Но самому готовить не хочется, а жрачка в механе дешёвая.
Если перед каталкой, с утра хорошо не подхарчиться, то до вечера не дотянуть. Придётся обедать на горе. А так с утра поел, покатался, спустился вниз и в 17.00 обед-ужин.
  • 0

#2197 Minomoto Rayko

Minomoto Rayko
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 12:25

эээ как я понял то ли мессага моя не дошла фиг знает, но вроде понятно что и как. Ратрачат склоны как часто? И делают ли это вообще?
  • 0

#2198 Grigory

Grigory
  • Лыжебордеры
  • 520 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 12:29

Ратрачат склоны как часто? И делают ли это вообще?

Вечером ратрачат.
Качественно.
  • 0

#2199 Льдина

Льдина
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 12:43

shura
Grigory
Alexey_Reshetov

Спасибо, с едой определилась с вашей помощью :) Еще бы по отелям сориентироваться - желательно по 3*, с четверками все более - менее понятно...
  • 0

#2200 Minomoto Rayko

Minomoto Rayko
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 12:43

Вечером ратрачат.
Качественно.

Подъмники сразу наверх поднимают или все разные на разные высоты?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных