X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#2181 Рози

Рози
  • Лыжебордеры
  • 146 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 15:28

Добрый день, хотел спросить на счет справки из Банка, сделал справку из Сбер банка, они делают тока на русском, обязательно ли ее переводить на английский? Или так сойдет.

У меня сегодня взяли справку из Сбера на русском без проблем. Даже не думала мучаться с переводом. Нет такого обязательного требования.
  • 0

#2182 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 15:37

Уже прочел почти все страницы темы, пока не нашел.

А первые два сообщения темы читали?
А что написано на официальном сайте консульства тоже читали?

Вопрос о необходимости переводов документов тут возникает с завидным постоянством и уже утомил...
  • 0

#2183 gabi33

gabi33
  • Лыжебордеры
  • 567 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 17:53

Сегодня сдавала документы. В справке указана 13 600 руб)) В выписке со счета сумма нормальная. В понедельник заберу паспорта и скажу, годится такая зарплата в справке при нормальном счете или нет))

Понятно,что не все могут показать большой доход. Здесь главное доказать свою платежеспособность. В данном случае,если на счету есть приличная сумма, то вполне вероятно, что визу дадут и при небольшой зарплате, особенно если у человека были уже шенгены. Ведь в семье у одного может быть небольшая зарплата, а у супруга(и) нефтяная вышка :smile:
  • 0

#2184 Рози

Рози
  • Лыжебордеры
  • 146 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 21:35

Я надеюсь)) Тем более последние три визы у меня австрийские))
  • 0

#2185 Sergmark

Sergmark
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 23:20

Вы имеете в виду,что записаться он-лайн каждому,т.е. 4 раза? Просто у меня та же ситуация: семья из 4-х человек.

Нет
Записывается один. Берет все (на всех) документы, и едет сдает их для получения визы. (Один за всю СЕМЬЮ).
Всем туда ехать не надо.
  • 0

#2186 Sergmark

Sergmark
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 23:21

Добрый день, хотел спросить на счет справки из Банка, сделал справку из Сбер банка, они делают тока на русском, обязательно ли ее переводить на английский? Или так сойдет.

Сойдет
  • 0

#2187 Letun

Letun
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 10:56

Спасибо большое за информацию)
  • 0

#2188 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 11:03

Нет
Записывается один. Берет все (на всех) документы, и едет сдает их для получения визы. (Один за всю СЕМЬЮ).
Всем туда ехать не надо.

Странно как-то получается. По Вашей логике может записаться 1 человек, а сдавать 4, 5, 6 и т. д. (на всех родственников) комплектов анкет. Но ведь это занимает намного больше времени на принятие документов, что повлияет на дальнейшую очередь. А если таких будет много? Как-то не по немецки получается - не продуманно. Я все таки склоняюсь к варианту, чтобы в заявлении на запись были перечислены все лица на которые сдаются комплекты документов. Буду оформлять два заявления на запись: в одном укажу 3 человека (жена, муж, 1 ребенок), во втором укажу только второго ребенка - за него будет сдавать документы жена.
  • 0

#2189 gabi33

gabi33
  • Лыжебордеры
  • 567 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 11:20

Странно как-то получается. По Вашей логике может записаться 1 человек, а сдавать 4, 5, 6 и т. д. (на всех родственников) комплектов анкет. Но ведь это занимает намного больше времени на принятие документов, что повлияет на дальнейшую очередь. А если таких будет много? Как-то не по немецки получается - не продуманно. Я все таки склоняюсь к варианту, чтобы в заявлении на запись были перечислены все лица на которые сдаются комплекты документов. Буду оформлять два заявления на запись: в одном укажу 3 человека (жена, муж, 1 ребенок), во втором укажу только второго ребенка - за него будет сдавать документы жена.

Время записи формальность только для прохода к окнам для охранника . Бывало,что приходили заранее и проходили раньше своего времени по очереди, а бывало,что на час -полтора позже опять же согласно времени записи. Там просто приходишь и спрашиваешь-кто последний на такое то время и ждешь когда очередь подойдет, а не так что записался на 10:00 и прошел точно в это время. Особого немецкого порядка я там не заметила...
  • 0

#2190 oldhorse

oldhorse
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 12:07

Добрый день. Собираемся ехать на машине. В компании четыре человека. Документы на машину и права прикладывать при подаче только владельцу автомобиля или всем в компании сделать по копии?
Заранее спасибо.
  • 0

#2191 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 12:13

Добрый день. Собираемся ехать на машине. В компании четыре человека. Документы на машину и права прикладывать при подаче только владельцу автомобиля или всем в компании сделать по копии?
Заранее спасибо.

Всем делать копии.
  • 0

#2192 subatech

subatech
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 14:06

Нет
Всем туда ехать не надо.

Сегодня общался с сотрудником консульского отдела.
Возможность передачи документов на оформление за другого человека (члена семьи, знакомого и т.д.) возможна только в 2-х случаях:
1 - за несовершеннолетнего ( сын, дочь).
2 - если совершеннолетний соискатель на визу имеет в загранпасопрте не менее 2-х шенгенских виз.
В остальных случаях настоятельно рекомендовали появиться в консульство и подать документы самостоятельно.

пысы
запись уже ведется только с 6 декабря...
  • 0

#2193 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 14:22

Сегодня общался с сотрудником консульского отдела.
Возможность передачи документов на оформление за другого человека (члена семьи, знакомого и т.д.) возможна только в 2-х случаях:
1 - за несовершеннолетнего ( сын, дочь).
2 - если совершеннолетний соискатель на визу имеет в загранпасопрте не менее 2-х шенгенских виз.
В остальных случаях настоятельно рекомендовали появиться в консульство и подать документы самостоятельно.

пысы
запись уже ведется только с 6 декабря...

Это не совсем точно. Вот что написано на сайте консульства:
При наличии нескольких Шенгенских виз или одной, выданной
Посольством Австрии
, личная явка не обязательна. Посольство
Австрии разрешает подачу документов близким родственникам
(родителям, бабушкам, дедушкам, детям, внукам, сестрам,
братьям), при предоставлении документа, подтверждающего
родственную связь, и в случае совместной поездки нескольких
человек участнику группы, а также зарегистрированному при
Посольстве курьеру.

По факту, читал про случаи, когда родственники подавали за тех, у кого вообще не было Шенгенов.
Но тут уж как получится, гарантии нет, только на свой страх и риск.
  • 0

#2194 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 14:37

если сдаем документы на семью то каждому надо делать копии резервирования отелей или достаточно одного комплекта на всех?

Сообщение отредактировал koka: 07 November 2012 - 14:38

• 0

#2195 liolia78

liolia78
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 14:40

Как мне надоела каждый раз собирать такие кипы макулатуры, деревья жалко, хочется уже отнести все в агентство и пусть они сами ездят...У меня еще и фотки кончились...и виза австрийская заканчивается в декабре, вот засада!!!
  • 0

#2196 majesty

majesty
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 15:01

если сдаем документы на семью то каждому надо делать копии резервирования отелей или достаточно одного комплекта на всех?

Каждому сделайте.
  • 0

#2197 subatech

subatech
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 15:53

Но тут уж как получится, гарантии нет, только на свой страх и риск.

Ну да, лучше уж как говориться, перебдеть.
Одно время работал в немецком посольстве.
Так там сотрудники консульского отдела блюли только внутренние процедуры, а правила для посетителей не очень.
  • 0

#2198 luana72

luana72
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 16:14

Нет
Всем туда ехать не надо.

Ехать то всем не ндо,это я знаю, вопрос стоял ,как правильно записаться. Попробую записать только супруга,а трое остальныъ прицепом пойдут.
В прошлом году записывалась по телефону: пригласили для подачи доков старшую дочь( на тот момент 17 лет ,шенгена так же на тот момент не разу получала) и супруга,мне и младшему( у нас с ним в запасе уже одна австрийская виза была) сказали не приезжать

Сообщение отредактировал luana72: 07 November 2012 - 16:18

• 0

#2199 luana72

luana72
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 16:15

+1 Точно,делать копии всем участникам.
  • 0

#2200 gabi33

gabi33
  • Лыжебордеры
  • 567 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 18:11

Кто сталкивался конкретно: если ребенок едет с одним из родителей (гражданский брак),нужно ли согласие на выезд ребенка от второго? Прошу писать только тех, кто сам вывозил ребенка, а не догадки и домыслы. На сайте посольства сказано про нотариальнозаверенное согласие при выезде ребенка без сопровождения обоих родителей.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных