никогда не пробовал эко чудо как дождевики ,3 раза съездил максимум 20км и забил холодильник красноголовиками и белыми ,зимой можно побаловаться

Осенний беспредел
Отправлено 25 August 2024 - 18:00
Отправлено 25 August 2024 - 19:52
Отправлено 25 August 2024 - 19:53
Дождевики вкусные, но там есть хинт - их нельзя жарить с другими грибами - превращаются в кашу.
Во, спасибо. Надо попробовать..И про "белые внутри" запомню
Сообщение отредактировал greg17: 25 August 2024 - 19:56
Отправлено 25 August 2024 - 20:54
Для меня 20-25 км от дома предел,дальше нет смысла.Как некоторые 100++ и дальше ездят не понимаю.Ну это дело каждого лично.Есть желание и возможности то пусть"мотаются"
Ну тебя же не удивляет что кто-то летает (летал) на остров Пасхи за 10 тыс км.
Это типа такой туризм с целью отплющить сутки жопу в самолете и на пересадках, посмотреть полчаса на истуканов, поссать в Тихий океан и полететь обратно..
Вот и грибы для меня тоже типа туризма по ЛО с приятным добавлением в виде грибов. Иногда и не привожу ничего. Но каждый год несколько новых мест исследую. А чтобы туда поехать надо предварительно провести камеральную работу, что само по себе интересно.
Сообщение отредактировал Volk1: 25 August 2024 - 20:54
Отправлено 25 August 2024 - 21:13
Это типа такой туризм с целью отплющить сутки жопу в самолете и на пересадках, посмотреть полчаса на истуканов, поссать в Тихий океан и полететь обратно..
Вот и грибы для меня тоже типа туризма по ЛО с приятным добавлением в виде грибов. Иногда и не привожу ничего. Но каждый год несколько новых мест исследую. А чтобы туда поехать надо предварительно провести камеральную работу, что само по себе интересно.
НИ-ЧЕ-ГО не имею против.Ваш кошелек,ваше время,ваши "ноги" и тд и тп.
Короче Сусанин-герой
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 25 August 2024 - 21:24
Отправлено 25 August 2024 - 21:20
пока дождевик молодой и съедобный он твердый и белый, потом стаится внутри жёлтый, типа сгнивает - превращается в жижу. Потом жижа высыхает и от становится дымовиком - пускает дым при наступании на него. Есть можно только пока твердый и белый внутри.Во, спасибо. Надо попробовать..И про "белые внутри" запомню
Отправлено 25 August 2024 - 21:27
так о вкусах не спорят! мои друзья (ты их знаешь), катаясь в Южной Америке, летали на остров Пасхи, там гораздо ближе. или, когда был на Камчатке, с нами в вертушке в Долину Гейзеров летела барышня из Мексики (вроде). так она ококло 40 (!) часов добиралась самолётами, чтоб в эту вертушку попасть. видимо, нравится людям такой туризм. не всем же грибы собирать ))
Отправлено 25 August 2024 - 21:58
так о вкусах не спорят! мои друзья (ты их знаешь), катаясь в Южной Америке, летали на остров Пасхи, там гораздо ближе. или, когда был на Камчатке, с нами в вертушке в Долину Гейзеров летела барышня из Мексики (вроде). так она ококло 40 (!) часов добиралась самолётами, чтоб в эту вертушку попасть. видимо, нравится людям такой туризм. не всем же грибы собирать ))
Так я разве спорю. Я просто объясняю зачем ездят за грибами за 300+ км в один конец. Ну а кто-то 40 часов летит самолетом чтобы фотки в соцсетях потом запостить.
ГЫ
Отправлено 25 August 2024 - 22:25
Так я разве спорю. Я просто объясняю зачем ездят за грибами за 300+ км в один конец. Ну а кто-то 40 часов летит самолетом чтобы фотки в соцсетях потом запостить.
ГЫ
у разных людей могут быть разные цели, не так ли? я лично мечтал увидеть своими глазами Долину Гейзеров, когда фотоаппарат-то был не у всех, а о соцсетях и мыслей ни у кого не было. мечту осуществил. так и другие. а тебе в кайф проехать 300 км в новое грибное место.
«У всякого свой вкус: кто любит дыню, а кто арбуз, а кто свиной хрящик»
Сообщение отредактировал Igorello: 25 August 2024 - 22:26
Отправлено 26 August 2024 - 14:07
Отправлено 26 August 2024 - 14:25
Ну надо попробовать. Вот зонтики и правда хороши жареные прям так или в кляре Правда я периодически мухоморы вместо зонтиков приношу, но жена на посту. Хотя я до сих пор не уверен, кто из нас прав
Фоток классических дождевиков не нашёл, но нашёл фотки из 2008 года. Головач гигантский, очень близкий родственник обычных дождевиков. По вкусу практически не отличается, ну и правило есть только белые на срезе никто не отменял.
Сообщение отредактировал Хрю: 26 August 2024 - 14:28
Отправлено 31 August 2024 - 17:42
И на трассе не продавали
Отправлено 05 September 2024 - 20:14
Странная фотка, на переднем плане куча ножек без шляпок.. а шляпки где?Съездили за боровым белым. Гриба много, но молодого мало. Дня бы на 3 раньше было бы лучше.
Отправлено 05 September 2024 - 20:38
Странная фотка, на переднем плане куча ножек без шляпок.. а шляпки где?
Все там же. Кроме как у самых красивых грибов я ножки отрезаю от шляпок. Проверяю на червивость и плотней укладываются в корзинки. Иногда беру только шляпки, если ножка червивая.
Сообщение отредактировал Volk1: 05 September 2024 - 20:40
Отправлено 05 September 2024 - 21:03
Отправлено 06 September 2024 - 10:20
На рынке у м.Теплый Стан белые 600 - 750 р/кг. Есть и по 300, но фиговые, конечно. Может надо кому. А других грибов вообще нет. Раньше бывало дофига разных
Отправлено 06 September 2024 - 13:51
Вчера наконец смог в первый раз жизни набрать немного желтых груздей.
Три места посетили. В первом ничего не нашли, во втором дошли по бетонке до двух взорванных ракетных шахт, но попытка войти за ними в лес успехом не увенчалась. Лес непроходим вообще, деревья растут не вертикально, а горизонтально.
В третьем наконец нашли, немного но было.
Поставил галочку.
Отправлено 06 September 2024 - 21:03
Вчера наконец смог в первый раз жизни набрать немного желтых груздей.
Три места посетили. В первом ничего не нашли, во втором дошли по бетонке до двух взорванных ракетных шахт, но попытка войти за ними в лес успехом не увенчалась. Лес непроходим вообще, деревья растут не вертикально, а горизонтально.
В третьем наконец нашли, немного но было.
Поставил галочку.
У приятеля около дачи узкая лесополоса, мы там каждый год собирали белые-подберезовики-подосиновики. Потом вдруг в этом мире что-то изменилось - и вот уже второй год ничего, кроме лисичек, практически нет