X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer Vacuum - новая концепция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3745

#2181 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 22:49

Перед первым тобой я на ИСПО лично замучил 10 человек из России, к примеру Гарибова и еще нескольких знакомых перцев icon_smile.gif

Шучу, Саня, ты, конечно же первый среди равных, как командир подводной лодки!

Да я тоже шуткую

Главное чтоб не последний,а то отец :)

• 0

#2182 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 19:25

Александр будьте добры просветите , зачем Сарки Страчовой (сборная Чехии) голую... ногу , засунули в фишер ваккумный башмак ? https://www.facebook...?type=1

Сообщение отредактировал Shery: 14 November 2014 - 19:33

• 0

#2183 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 19:42

Александр будьте добры просветите , зачем Сарки Страчовой (сборная Чехии) голую... ногу , засунули в фишер ваккумный башмак ? https://www.facebook...?type=1

Потому что там от Вакуума только надписать и фитят его стандартными методами.

• 0

#2184 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 19:49

зачем Сарки Страчовой (сборная Чехии) голую... ногу , засунули в фишер ваккумный башмак ? https://www.facebook...?type=1

Чтоб позырить что и где точить-давить перед заливкой внутренникаsmile.png

• 1

#2185 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 21:00

Все таки заливкой  ....

• 0

#2186 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28663 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 20:47

Вчера опробовал свои Ренжеры. Что скажу ноги не ломит. icon_smile.gif

Катался правда не много 1-1,5часа  гдето. 

Сообщение отредактировал Gosha: 23 November 2014 - 20:51

• 2

#2187 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 20:56

Как уже Алексей написал чтобы позырить и чтобы выбрать заливной лайнер

Просто бывает случаи что бот очень плотно сидит и заливной туда вкрячить тяжело

• 0

#2188 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28663 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 13:23

И так более подробно.

В субботу открыл сезон у себя на Глине.

склон метров 200 устать негде. :)

755IMG_20141122_122749-med.jpg

Дискомфорта в новых ботинках не было, не то что совсем, переодически в некоторых местах чуствовалась небольшая отечность.

Самое главное на подьеме не хотелось снять ботинки (как это было в предыдущих когда на подьеме ногу ломило шо пипец)

Понятно что за 1.5 часа не выявилось, все, но думаю ботинок еще умнется по ноге. :)

Ботинки ренжеры 12 ваки 13-14 26.5 кастомные стельки сидас, нога 25.5 ширина одной 100 другой 109 высокий подьем, 25.5 на ногу вообще не налазит.

• 1

#2189 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 13:54

Спасибо за отзыв :)

• 0

#2190 odiniekss

odiniekss
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 18:17

*
Популярное сообщение!

Хочется выразить благодарность gordy82 за правильно отформованные ваки. Ибо технологии технологиями - а правильно растущие руки все равно приложить надо :)

В Итоге после 4й формовки (предыдущие 3 в других местах) все село как надо :)

И, чтобы два раза не вставать, отдельная благодарность mikov-у за стельки!

• 4

#2191 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28663 сообщений

Отправлено 29 November 2014 - 12:24

Продолжу свои опусы (правда не про лыжи :)  )

Катался сегодня 1.5 часа в ботах дискомфорта не было, и понял что такое контроль лыж.

Иногда появлялось ощущения кайфа когда лыжи были продолжением ботинка.

По жесткости 120 для меня самое то, жестче не надо. :)

Единственно немного пальцы подмерзают, не то что дубеют, но хочется чтоб теплее было немного.

• 0

#2192 Dmitry Che

Dmitry Che
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 18:02

Коллеги, есть вопрос по вакам, наверняка уже обсуждалось, но в теме 110 страниц, все пролистывать долго(

Сколько раз можно делать формовку? Суть вопроса в том, можно ли (и имеет ли смысл) купить ваки слегка б/у и заново отформовать под себя.

• 0

#2193 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 20:53

Коллеги, есть вопрос по вакам, наверняка уже обсуждалось, но в теме 110 страниц, все пролистывать долго(

Сколько раз можно делать формовку? Суть вопроса в том, можно ли (и имеет ли смысл) купить ваки слегка б/у и заново отформовать под себя.

Декларировалось до 5 раз. Я делал 2 раза, ботинки хуже не стали (лучше - тоже :). Так что если не формовались под безумные шишки на ступнях, проблем не должно возникнуть. Но в целом у меня впечатление, что "на растяжку" формовка идет лучше, чем "на усадку"

• 1

#2194 Dimotion

Dimotion
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 21:22

Всем доброго времени суток!

Наверное и мой вопрос уже обсуждался тут неоднократно, но в целях экономии времени решил все же спросить напрямую.

У меня ботинки RC4 130 Vacuum (13/14). При покупке отформовали в магазине. При катании после получаса онемевают пальцы начиная с мизинца на обеих ногах, после часа катания приходится снимать боты (т.к. мизинцы, безымянные и средние пальцы уже не чувствуются) и отогревать ноги.

Хочу отформовать повторно. И вот задумался - может сделать для формовки какие-нибудь накладки (например, из линолеума) на косточки (у основания мизинца), чтобы искусственно расширить ногу и создать запас в ботинке при формовке, чтобы при катании пальцы не передавливало.

Что можете посоветовать?

• 0

#2195 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 21:34

Всем доброго времени суток!

Наверное и мой вопрос уже обсуждался тут неоднократно, но в целях экономии времени решил все же спросить напрямую.

У меня ботинки RC4 130 Vacuum (13/14). При покупке отформовали в магазине. При катании после получаса онемевают пальцы начиная с мизинца на обеих ногах, после часа катания приходится снимать боты (т.к. мизинцы, безымянные и средние пальцы уже не чувствуются) и отогревать ноги.

Хочу отформовать повторно. И вот задумался - может сделать для формовки какие-нибудь накладки (например, из линолеума) на косточки (у основания мизинца), чтобы искусственно расширить ногу и создать запас в ботинке при формовке, чтобы при катании пальцы не передавливало.

Что можете посоветовать?

Не надо колхозить, у нормального формовщика ваков есть в наличии Toe Caps (чехольчики на переднюю часть ступни) и специальные наклейки, вырезаемые из пенистого материала по желанию клиента. Гораздо лучше линолеума. "Не скажу за других" (С), а у Майора  https://forum.ski.ru...?showuser=73343 в Экстриме, пав. 7а, всё это есть.

Но огорчу - на замерзание пальцев это мало повлияет, только на комфорт ноги. У  меня пальцы не передавлены, но без электростелек или как минимум бутглавов кататься не могу. 

• 0

#2196 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28663 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 10:20

Подскажите где можно нормальные бутглавы купить? В инете или в Москве? (на след неделе собираюсь в столицу). Думаю потом у себя в ателье шить. А образец себе. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Gosha: 03 December 2014 - 10:30

• 0

#2197 Gromovol

Gromovol
  • Лыжебордеры
  • 1734 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 10:30

Подскажите где можно нормальные бутглавы купить? В инете. Думаю потом у себя в ателье шить. А образец себе. icon_smile.gif

Если нормальные пошьешь и тест будет положительный,

мне тож сколхозишь, для ваков. А то пальцы мерзнутrolleyes.gifsmile.png

• 0

#2198 U-2

U-2
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 13:26

Но огорчу - на замерзание пальцев это мало повлияет, только на комфорт ноги. У  меня пальцы не передавлены, но без электростелек или как минимум бутглавов кататься не могу. 

Привет. Есть мнение, и оно на мой взгляд весомо, что пальцы мёрзнут по причине пережимания (или поджимания) вен на подъёме стопы. Если это так, то стельки с подогревом не помогут. У меня тоже пальцы мерзнут и при этом ощутимого дискомфорта (в смысле давления/сжатия костей) не ощущаю. В прошлых ботах (80-90 rolleyes.gif), сидели как влитые) мог кататься весь день при минус 20 и хоть бы хны, а в новых RC4 110 (отформованы) при минус 10 максимум час. Думаю подъехать к формовщику и посоветоваться.

Сообщение отредактировал U-2: 03 December 2014 - 13:56

• 0

#2199 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 13:36

Подскажите где можно нормальные бутглавы купить? В инете или в Москве? (на след неделе собираюсь в столицу). Думаю потом у себя в ателье шить. А образец себе. icon_smile.gif

http://alpenheat.ru/...yzhnykh-botinok

• 0

#2200 U-2

U-2
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 13:54

Цена сначала порадовала

547eebbaf1565_A1.jpg

Потом расстроила

547eebd6a6c87_A2.jpg

• 0