Перед первым тобой я на ИСПО лично замучил 10 человек из России, к примеру Гарибова и еще нескольких знакомых перцев
Шучу, Саня, ты, конечно же первый среди равных, как командир подводной лодки!
Да я тоже шуткую
Главное чтоб не последний,а то отец ![]()
Отправлено 11 November 2014 - 22:49
Перед первым тобой я на ИСПО лично замучил 10 человек из России, к примеру Гарибова и еще нескольких знакомых перцев
Шучу, Саня, ты, конечно же первый среди равных, как командир подводной лодки!
Да я тоже шуткую
Главное чтоб не последний,а то отец ![]()
Отправлено 14 November 2014 - 19:25
Александр будьте добры просветите , зачем Сарки Страчовой (сборная Чехии) голую... ногу , засунули в фишер ваккумный башмак ? https://www.facebook...?type=1
Сообщение отредактировал Shery: 14 November 2014 - 19:33
Отправлено 14 November 2014 - 19:42
Александр будьте добры просветите , зачем Сарки Страчовой (сборная Чехии) голую... ногу , засунули в фишер ваккумный башмак ? https://www.facebook...?type=1
Потому что там от Вакуума только надписать и фитят его стандартными методами.
Отправлено 14 November 2014 - 19:49
зачем Сарки Страчовой (сборная Чехии) голую... ногу , засунули в фишер ваккумный башмак ? https://www.facebook...?type=1
Чтоб позырить что и где точить-давить перед заливкой внутренника![]()
Отправлено 14 November 2014 - 21:00
Все таки заливкой ....
Отправлено 23 November 2014 - 20:47
Вчера опробовал свои Ренжеры. Что скажу ноги не ломит. ![]()
Катался правда не много 1-1,5часа гдето.
Сообщение отредактировал Gosha: 23 November 2014 - 20:51
Отправлено 23 November 2014 - 20:56
Как уже Алексей написал чтобы позырить и чтобы выбрать заливной лайнер
Просто бывает случаи что бот очень плотно сидит и заливной туда вкрячить тяжело
Отправлено 24 November 2014 - 13:23
И так более подробно.
В субботу открыл сезон у себя на Глине.
склон метров 200 устать негде. ![]()

Дискомфорта в новых ботинках не было, не то что совсем, переодически в некоторых местах чуствовалась небольшая отечность.
Самое главное на подьеме не хотелось снять ботинки (как это было в предыдущих когда на подьеме ногу ломило шо пипец)
Понятно что за 1.5 часа не выявилось, все, но думаю ботинок еще умнется по ноге. ![]()
Ботинки ренжеры 12 ваки 13-14 26.5 кастомные стельки сидас, нога 25.5 ширина одной 100 другой 109 высокий подьем, 25.5 на ногу вообще не налазит.
Отправлено 24 November 2014 - 13:54
Спасибо за отзыв ![]()
Отправлено 24 November 2014 - 18:17

Популярное сообщение!
Хочется выразить благодарность gordy82 за правильно отформованные ваки. Ибо технологии технологиями - а правильно растущие руки все равно приложить надо ![]()
В Итоге после 4й формовки (предыдущие 3 в других местах) все село как надо ![]()
И, чтобы два раза не вставать, отдельная благодарность mikov-у за стельки!
Отправлено 29 November 2014 - 12:24
Продолжу свои опусы (правда не про лыжи
)
Катался сегодня 1.5 часа в ботах дискомфорта не было, и понял что такое контроль лыж.
Иногда появлялось ощущения кайфа когда лыжи были продолжением ботинка.
По жесткости 120 для меня самое то, жестче не надо. ![]()
Единственно немного пальцы подмерзают, не то что дубеют, но хочется чтоб теплее было немного.
Отправлено 02 December 2014 - 18:02
Коллеги, есть вопрос по вакам, наверняка уже обсуждалось, но в теме 110 страниц, все пролистывать долго(
Сколько раз можно делать формовку? Суть вопроса в том, можно ли (и имеет ли смысл) купить ваки слегка б/у и заново отформовать под себя.
Отправлено 02 December 2014 - 20:53
Коллеги, есть вопрос по вакам, наверняка уже обсуждалось, но в теме 110 страниц, все пролистывать долго(
Сколько раз можно делать формовку? Суть вопроса в том, можно ли (и имеет ли смысл) купить ваки слегка б/у и заново отформовать под себя.
Декларировалось до 5 раз. Я делал 2 раза, ботинки хуже не стали (лучше - тоже
. Так что если не формовались под безумные шишки на ступнях, проблем не должно возникнуть. Но в целом у меня впечатление, что "на растяжку" формовка идет лучше, чем "на усадку"
Отправлено 02 December 2014 - 21:22
Всем доброго времени суток!
Наверное и мой вопрос уже обсуждался тут неоднократно, но в целях экономии времени решил все же спросить напрямую.
У меня ботинки RC4 130 Vacuum (13/14). При покупке отформовали в магазине. При катании после получаса онемевают пальцы начиная с мизинца на обеих ногах, после часа катания приходится снимать боты (т.к. мизинцы, безымянные и средние пальцы уже не чувствуются) и отогревать ноги.
Хочу отформовать повторно. И вот задумался - может сделать для формовки какие-нибудь накладки (например, из линолеума) на косточки (у основания мизинца), чтобы искусственно расширить ногу и создать запас в ботинке при формовке, чтобы при катании пальцы не передавливало.
Что можете посоветовать?
Отправлено 02 December 2014 - 21:34
Всем доброго времени суток!
Наверное и мой вопрос уже обсуждался тут неоднократно, но в целях экономии времени решил все же спросить напрямую.
У меня ботинки RC4 130 Vacuum (13/14). При покупке отформовали в магазине. При катании после получаса онемевают пальцы начиная с мизинца на обеих ногах, после часа катания приходится снимать боты (т.к. мизинцы, безымянные и средние пальцы уже не чувствуются) и отогревать ноги.
Хочу отформовать повторно. И вот задумался - может сделать для формовки какие-нибудь накладки (например, из линолеума) на косточки (у основания мизинца), чтобы искусственно расширить ногу и создать запас в ботинке при формовке, чтобы при катании пальцы не передавливало.
Что можете посоветовать?
Не надо колхозить, у нормального формовщика ваков есть в наличии Toe Caps (чехольчики на переднюю часть ступни) и специальные наклейки, вырезаемые из пенистого материала по желанию клиента. Гораздо лучше линолеума. "Не скажу за других" (С), а у Майора https://forum.ski.ru...?showuser=73343 в Экстриме, пав. 7а, всё это есть.
Но огорчу - на замерзание пальцев это мало повлияет, только на комфорт ноги. У меня пальцы не передавлены, но без электростелек или как минимум бутглавов кататься не могу.
Отправлено 03 December 2014 - 10:20
Подскажите где можно нормальные бутглавы купить? В инете или в Москве? (на след неделе собираюсь в столицу). Думаю потом у себя в ателье шить. А образец себе. ![]()
Сообщение отредактировал Gosha: 03 December 2014 - 10:30
Отправлено 03 December 2014 - 10:30
Подскажите где можно нормальные бутглавы купить? В инете. Думаю потом у себя в ателье шить. А образец себе.
Если нормальные пошьешь и тест будет положительный,
мне тож сколхозишь, для ваков. А то пальцы мерзнут![]()
![]()
Отправлено 03 December 2014 - 13:26
Но огорчу - на замерзание пальцев это мало повлияет, только на комфорт ноги. У меня пальцы не передавлены, но без электростелек или как минимум бутглавов кататься не могу.
Привет. Есть мнение, и оно на мой взгляд весомо, что пальцы мёрзнут по причине пережимания (или поджимания) вен на подъёме стопы. Если это так, то стельки с подогревом не помогут. У меня тоже пальцы мерзнут и при этом ощутимого дискомфорта (в смысле давления/сжатия костей) не ощущаю. В прошлых ботах (80-90
), сидели как влитые) мог кататься весь день при минус 20 и хоть бы хны, а в новых RC4 110 (отформованы) при минус 10 максимум час. Думаю подъехать к формовщику и посоветоваться.
Сообщение отредактировал U-2: 03 December 2014 - 13:56
Отправлено 03 December 2014 - 13:36
Подскажите где можно нормальные бутглавы купить? В инете или в Москве? (на след неделе собираюсь в столицу). Думаю потом у себя в ателье шить. А образец себе.
http://alpenheat.ru/...yzhnykh-botinok
Отправлено 03 December 2014 - 13:54
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных