ну тут, как бы, велотема, а не триатлонодрочево вроде и групповой вел, он подразумевает езду в группе, а в группе, если ты не тащишь на смене, все едут 100% на пистолетах в верхнем хвате на стреме.
за низа берут только выходя на смену и при рывках. А это не более 10% от общего времени.

что касаемо 90 км разделки - так это само по себе уе...ще с точки зрения велосипедиста. Не существует таковых в принципе, очередное триатлонное извращение. 50 максимум и за 50 на лежаке обуеваешь и периодически за рога хватаешься ... а 90 км - это же 2 с лишним часа. в позе зю.
я на групповом спокойно могу за низа ехать тренировку 50-60 км но это "спокойно" пришло спустя многие годы каталова и привыкалова. Как привыкнуть к нижнему на станке - я буйзнает. Имхо не реально. 

На низах когда едешь, нужно смещаться на кончик седла и как бы под себя грести на тяжелой передаче , выбрав подходящий разделашный каденс ... это сильно отличается от популярного 90оборотодрочерства. Это ломовая разделашная работа. Когда рогом в землю уперся и пашешь.

Денис, ни Ринату, ни мне, думаю, чисто шоссейные групповые гонки не интересны.
Чтоб они стали интересны, чтоб от них получать удовольствие - надо быть велосипедистом, чтоб не отсасывать от пачки при первом же серьезном натяге/тягуне. Там нет места ни много плавания, ни много бега.

Втрое. В триатлоне, разделки начинаются и от 40 км, на некоторых олимпийках.

Третье. Ломовой работы нам не надо, в три, всегда надо ехать с небольшим запасом.

Ну тогда я выбираю быть шоссером и буду дергать крутых парней на ТТ.

Это правильно!

тт на 90 км дает добуя.
изначально ставишь себя в не равные условия, смысла , имхо, учавствовать в таких тристартах не вижу, не имея тт-ка.
сам себе полчаса проиграешь на 90 км групповой против раздела.
то средняя 33-34 максимум на групповом ( и то, я хэзэ, нужно лупашить и быть в отличной форме), или средняя 36-37 ... кажется 3 км - фигня, а прошивать будут , как стоячего. И на выходе - пропасть, да ещё, имхо, на групповом разделку переть зае...ся хлеще , чем на разделе.

К бегу после 90 км разделки на групповом я бы был в гавнище ушатан.
В группе и скорость выше будет и отдохнуть можно , к бегу отсидеться в подходящей группето. Да и фан, а не слив в одну калитку. 
ну это все имхо. У тебя же бег - сильная тема, тебе к беговому этапу нужно повыше приехать, не ?

Ни о каких полчаса речи быть не может. Я крутил на обычном люминии со 105-й шимой, с лежаком 35,94 км/час на 50 км. И я же, правда не раскатаный, ехал в прошлом году Михалево на разделочнике 36,33 км/час на 24.14 км.

Раскатанный, я 33 еду на групповом напрягаясь, на разделочнике - спокойно.

Но!!! Сам по себе, разделочный велосипед дает - ноль. Аэропримочки, конечно, работают и ЗИППы работают, но ближе к 40-ка, чем к 30-ти 
Прибавку дает посадка, разделочник позволяет сесть лучше и удобнее, чем в нижнем хвате.
На рогах, на групповом, ехать комфортнее. 90 км группы, в три не бывает