X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Регион Валле д'Аоста. Зима и лето

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2913

#2181 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 01 December 2018 - 16:33

Дату не смотрел? Вопрос был задан в 2011 году. Хотя ответ кому-нибудь да пригодится.

Да хрен с ней, с датой. При написании ответов мне приходят приятные воспоминания, от которых становится приятно на душе. Так что польза всё равно есть! :-)
  • 0

#2182 Nikolay Shakurov

Nikolay Shakurov
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 01 December 2018 - 16:38

Нашёл на сайте https://pila.it/en/ прогу Ski pic/ Кто юзал?  Идея прикольная. Пишут работает в Пиле и Ля Туиле. Я поставил и зарегился. Посмотрю как это они меня узнавать будут и фотки мне потом пересылать?

• 0

#2183 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 01 December 2018 - 17:15

Согласен. Но из Ла Туиля до хороших аутлетов и обратно по платным горным автобанам (20е за 100км) не дешево получится и утомительно. Человек спрашивал про шопинг поближе (т.е. в долине Аосты) Если люди богатые, то Курмайор самое то. Если не богатые, то ехать в тот же Серравалле долго и дорого.

Ближе только аутлет vicolungo, около 1,20 ч от Аосты
  • 0

#2184 Nikolay Shakurov

Nikolay Shakurov
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 01 December 2018 - 17:49

Ближе только аутлет vicolungo, около 1,20 ч от Аосты

А чем плох "Torino Outlet Village"?  Ехать до него ближе. Или "DIFFUSIONE TESSILE OUTLET " что не доезжая Турина, то же ближе.

• 1

#2185 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 01 December 2018 - 17:50

А чем плох "Torino Outlet Village"? Ехать до него ближе. Или "DIFFUSIONE TESSILE OUTLET " что не доезжая Турина, то же ближе.

Да, ближе, но он меньше
  • 0

#2186 Nikolay Shakurov

Nikolay Shakurov
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 01 December 2018 - 18:02

Да, ближе, но он меньше

А я вот такое прочитал. Дата март 2017:

Settimo Torinese (Седьмой Турин) — Начиная с сегодняшнего дня, в Турине наконец то прибавился еще один роскошный полюс. После долгих лет ожидания и работ, вчера открылся новый супер аутлет Torino Outlet Village, президент региона Пьемонт Сержио Чиампарино разрезал ленточку лучшего закупочного супер аутлета севера Италии. Сегодня утром, в пятницу, 24 марта, начиная с 10, торговый аутлет открывает свои двери для публики. Многие магазины фирменной итальянской одежды которых около 90, включая магазины, столовые и информационные пункты. Ниже приведен список магазинов в Турин Outlet Village в 15-20 минутах о центра Турина.Via Torino 160, Settimo Torinese. 

Татьяна это маркетинг? Врут Итальянцы про лучший Аутлет севера Италии?

• 0

#2187 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 01 December 2018 - 18:09

А я вот такое прочитал. Дата март 2017:
Татьяна это маркетинг? Врут Итальянцы про лучший Аутлет севера Италии?

Хороший, но долеко не серравалле :)
  • 0

#2188 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 01 December 2018 - 18:21

Если вы на машине и в приоритете - катание в хороших погодных условиях, а не экономия, то лучше каждый день мониторить прогноз погоды в Пиле, Червинии, Курмайоре/Ла Туиле и ехать туда где погода лучше. Особенно в январе. ИМХО. Когда в Пиле облака и туман, в Червинии на верхах может быть пестня! Или наоборот: Червинию могут закрыть по ветру, а в Пиле будет супер. В другой день и в Пиле и в Червинии может быть не айс, а в Курмайоре отлично. И т.д и т.п.
Стратегию по скипассам (однодневные, многодневные) решайте уже на месте, ориентируясь на прогноз. Если недельный прогноз в Пиле хороший, то можно рискнуть купить недельный скипасс. Если же нет, то стратегия однодневных скипассов, в конце концов, разумнее. Пила конечно хороша, но ёлы палы, живя в Аосте, ну как не сгонять покатать Червинию с Монте Червино/Маттерхорном и Курмайор с Монте Бьянко/МонБланом? Только туда желательно с погодой! И будет Вам счастье! Да... завидую...

Червинию в январе сразу рассматриваю, как проодукт стечения обстоятельств, считаю что ее надо отдельно - мартом освоить)) Курмайор и ля Туйиль - однозначно планирую, в рамках двух дней на пиловском скипассе.

у нас простотболлшая компания с детьми и бабушками, поэтому мобильность несколько ограничена.

• 0

#2189 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 01 December 2018 - 18:56

А чем плох "Torino Outlet Village"? Ехать до него ближе. Или "DIFFUSIONE TESSILE OUTLET " что не доезжая Турина, то же ближе.

Да нормальный аутлет. Но ИМХО для Серравалле не конкурент. И для справки: поездка на небольшой машинке от Ла Туиля до Турина и обратно обойдётся в 30+50=80евро (бензо + автобаны), 300км, 5часов за рулем.

Сообщение отредактировал DimaSto: 01 December 2018 - 19:09

• 2

#2190 Nikolay Shakurov

Nikolay Shakurov
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 01 December 2018 - 19:14

Да нормальный аутлет. Но для справки: поездка на небольшой машинке от Ла Туиля до Турина и обратно обойдётся в 30+50=80евро (бензо + автобаны), 300км, 5часов за рулем.

Ну это Вы сильно хватили. Там порядка 150 км. Да и платные можно обьехать без особого ущерба во времени. Так забив на сайте Мишлен (думаю Вы знаете о чем я, машина ФВ гольф) дорогу от Курмайора до Аосты мы получаем: По автобанам 45 км и 35 мин. Стоитостью 15 евро из которых 4 бензин и 11 плата за проезд по автобану. А если мы забиваем режим экономии, то получаем 42 км и время в пути 43 минуты стоимость проезда 5 евро на топливо. Цифры пишу по памяти, забивал давеча, в копейках могу ошибаться.

Посмотрел еще раз Ваше сообще6ие, Вы писали в обе стороны, тогда с км. Все верно. тем не менее предложенный Татьяной Вариант еще дальше.

Сообщение отредактировал Nikolay Shakurov: 01 December 2018 - 19:22

• 0

#2191 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 01 December 2018 - 19:19

Ну это Вы сильно хватили. Там порядка 150 км. Да и платные можно обьехать без особого ущерба во времени. Так забив на сайте Мишлен (думаю Вы знаете о чем я, машина ФВ гольф) дорогу от Курмайора до Аосты мы получаем: По автобанам 45 км и 35 мин. Стоитостью 15 евро из которых 4 бензин и 11 плата за проезд по автобану. А если мы забиваем режим экономии, то получаем 42 км и время в пути 43 минуты стоимость проезда 5 евро на топливо. Цифры пишу по памяти, забивал давеча, в копейках могу ошибаться.

Николай, перечитайте внимательно!!! сначала мой пост на который вы отвечаете, а потом свой ответ.
  • 0

#2192 Nikolay Shakurov

Nikolay Shakurov
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 01 December 2018 - 19:21

Уже поправил

• 0

#2193 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 01 December 2018 - 19:26

Николай, я отдыхал в долине Аоста 4 раза по 2 недели (2 раза зимой, 2 раза летом) исколесил её вдоль и поперёк. Езда по бесплатным дорогам в долине Аоста тот ещё квест. Реальная средняя скорость 40 км/ч. Из Курмайора до Турина по бесплатным дорогам полдня будете ехать. И бензина потратите не меряно. Соглашусь, что малые переезды внутри долины Аоста разумнее делать по бесплатным дорогам (если время есть и его не жалко) А вот большие перегоны - типа от Курмайора до Турина, Милана и т.п. лучше по автобанам. Проверено собственным опытом.

Сообщение отредактировал DimaSto: 01 December 2018 - 19:36

• 0

#2194 Nikolay Shakurov

Nikolay Shakurov
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 01 December 2018 - 19:43

А вот большие перегоны - типа от Курмайора до Турина, Милана и т.п. лучше по автобанам. Проверено собственным опытом.

Сие есть аксиома и не только для долины Аоста. С этим глупо спорить. Я, как раз говорил о небольших перегонах.

• 0

#2195 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 02 December 2018 - 00:26

В свободе.
Это исторический факт.
Вам бы хотелось его опровергнуть или с ним согласиться?

Я не помню, чтобы просил консультаций по истории))

• 0

#2196 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3587 сообщений

Отправлено 02 December 2018 - 03:55

Доброго времени. Нужен совет и помощь)

Меня в этом году где-то числа 10 декабря в Турин занесет. Будет 3-4 свободных дня. Были планы поехать в долину Аоста. Вот голову сломал куда ехать. Не могли бы посоветовать где можно катнуть в это раннее время года и что с предварительным прогнозом погоды? Подозреваю, что только в Червинии можно будет покатать.

• 0

#2197 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 02 December 2018 - 08:49

Jafferau opens on 1 and 2 December 2018

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 02 December 2018 - 16:04

• 0

#2198 dtektoni

dtektoni
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 02 December 2018 - 12:01

Да, я уже начинаю волноваться, мы открываем сезон на выходные 13-15 декабря в Пиле, заказали в Аосте гостинницу. Как бы не пришлось отменять бронь и ехать куда нибудь ещё. Пишут что перенесли открытие на 7 Декабря, но я смотрю на теплый, без осадков прогноз погоды на след. неделю и уже сомневаюсь откроют ли 7 декабря.

Хотя в прошлом году открывали сезон в Червинии 7-9 Декабря, когда приехали была открыта только половина трасс, Вальтуранш был закрыт, ски пасс даже стоил дешевле. Но в день отьезда повалил снег, да повалил так, что Червинию и Цермат закрыли.

• 0

#2199 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1664 сообщений

Отправлено 02 December 2018 - 16:35

Доброго времени. Нужен совет и помощь)

Меня в этом году где-то числа 10 декабря в Турин занесет. Будет 3-4 свободных дня. Были планы поехать в долину Аоста. Вот голову сломал куда ехать. Не могли бы посоветовать где можно катнуть в это раннее время года и что с предварительным прогнозом погоды? Подозреваю, что только в Червинии можно будет покатать.

Монтероза?blush.png

• 0

#2200 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3587 сообщений

Отправлено 02 December 2018 - 16:48

Монтероза?blush.png

Возможно. Тоже думал об этом. Но прогноз не смотрел. Несколько дней назад был не очень. И вообще в этом году складывается ощущение что ситуация со снегом везде в начале декабря хуже чем в прошлом.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных